dima1967

Код на Паскале для 7 сегментного индикатора на ТМ1637

2 posts in this topic

dima1967    0

Здравствуйте всем!

Помогите решить задачку. Приобрел на Али модуль с 7 сегментным светодиодным индикатором на ТМ1637. Эти модули популярны, у них 4 пина: +/- питания, CLK, DIO.

Хочу подключить его к своему устройству на Атмеге 16. Проблема в том, что я знаком только с Паскалем и прошивка моего устройства на Паскале, а на просторах нета все статьи про такое подключение индикатора с ТМ1637 на Си, а на Си я не умею:angry:

Не могу найти библиотеку для ТМ1637 на Паскале. Может кто-нибудь подключал такой модуль с индикатором на ТМ1637 на Паскале? Дайте пожалуйста ссылку или пример кусочка кода.....

Спасибо.

ТМ1637.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg123    34

Навряд ли найдёте, лучше начните изучать СИ много проблем решится сразу, поскольку Си он и в Африке СИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Пожалуй, подкину на вентилятор...  Молодогвардейцы Краснодона были подпольщиками ОУН !  
    • @v1ct0r , а Вы Мультисимом хоть когда-нибудь вообще-то пользовались?
    • Вобщем надо с снаббером поигратся, впаял что под руку попало 56 Ом +10нФ, выброс уменьшился и на затворе стало лучше. Зря я паниковал  По поводу выброса на первичке, скорее всего дело в феррите в программе Старичка индуктивность первички должна быть по около 70мкГн. На деле получилось 102мкГн при 4х витках, феррит зеленое кольцо, марку не помню, давно оно пылилось но вроде РС40
    • Если есть выключатель, то можно использовать его и для разряда конденсатора. Он должен быть переключающим, одна секция включает устройство, другая разряжает через резистор конденсатор при выключении, и никаких дополнительных элементов. 
    • Диод, конденсатор? Не дроссель же, хотя звонится накоротко в обе стороны. Может быть еще супрессор, но не могу найти  
    • А вот это и называется "холодная война". Когда нет открытых военных действий, нет ни пуль, ни взрывчатки, а идеология, и план Даллеса- этого было бы достаточно для "не русских", а вот русских- даже этим не сломить!
      Сломили, как понимаю, уже давно Вас, сломили Марка, сломили ещё многих, а вот Котёнка- они не сломили, и ещё несколько миллионов.
      Есть ещё такое понятие, как генетическая память, так у меня она включилась, а у Вас- по всей видимости нет. Вы скорее всего не русский? Я вот патриот, а Вы- всяко предатель! Присягу кому давали?
      Пионерскую, комсомольскую, военную?   А это уже начнётся, буквально месяц- полтора. Мне вот жалко своих друзей, с кем на один горшок в д/с ходили. У двух из них жёны- судьи РФ.
      А под расстрел идут в первую очередь судьи, и их семьи. Да, сначала ФССП, и их семьи, а уже потом судьи.