sportoman

Помощь с распиновкой

1 post in this topic

sportoman    0

Доброго дня. Нашел от стиралки  такой регулятор на TDA1085C и есть движок. Вопрос в том, можно ли его подключить? Если да то помогите с распиновкой. На плате обозначения TA - это я так понимаю таходатчик, а вот дальше :

С0, E3, Е1, R, L и два больших F и N.

Схема очень похоже на такую

image.png.42898ba675765e86e357669c6f6afae8.png

Подскажите  что подключать к ним

0-02-04-0fd6e9cfb0d73b67e05494701a433c26359b36e3467d1c2ba1df96e0da3c03b4_eec683f5.thumb.jpg.6a4d845e7b9665fabfb0761e5d484650.jpg

 

0-02-04-7195787126b750580cde3d87e5166373c35d077ce642387255db60654492db16_212637c.thumb.jpg.cf28caad37bbf3849220e8fc7a40f8c1.jpg

 

И как идет управление?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Falconist
      Хотел посоветоваться о направлении продвижения к результату. Из битого электрочайника вынул рабочий нагреватель и хочу использовать его, как электроплитку для нижнего подогрева.

      Мощность составляет 2,2 кВт. Для нагрева воды это хорошо, но для электроплитки - сильно избыточно. Мощность лабораторных электроплиток примерно равных размеров составляет всего порядка 400...600 Вт. В одной из тем (лениво искать) проскочило сообщение, что для нагрева такой цацки до примерно 400°С, достаточно переменного напряжения всего 50...60 В. Не верить этому нет никакого основания, но вот ЛАТРа у меня нет и не предвидится. Придется обходиться электронными средствами. И вот тут я погряз в размышлениях, по какому пути идти целесообразнее. Просматриваются несколько направлений:
      I. Непосредственно питание от сети 230 В
      1) Банальный симисторный фазо-импульсный диммер. Плюс - простота реализации. Минус - будет "срать" в сеть не по-детски. Все-таки, нужно оставить всего 1/4...1/5 мощности от 2200 Вт. Еще один относительный минус - задумываюсь над термостабилизацией, но вплотную ее схемотехнику (совместить "бульдога с носорогом", т.е., термодатчик с фазо-импульсным регулятором) еще не продумывал.
      2) Релейное управление (пропуск на нагрузку пачек полуволн сетевого напряжения, как в моей схеме регулятора для паяльника). Плюсы - невысокая сложность реализации уже отработанной схемы и легкость "скрещивания" с термостабилизацией. Минус - будет помигивание осветительных ламп, подключенных к той же ветке проводки. Для паяльника незаметно, а вот для 2200 Вт - уже достаточно заметно. Будет сильно раздражать, причем, не меня, а близких. "Лесопилку" включать, сами понимаете, нежелательно.
      3) Схема от tauP10, подключающая нагрузку к сети симметрично в начале и в конце полуволн. Плюс - используются относительно низковольтные участки сетевой синусоиды, что снижает токовую нагрузку на регулирующий элемент. Минусы - неапробированность схемы, а значит, возможные сложности в "скрещивании" ее с термостабилизацией; и все равно будут "высеры" помех в сеть.
      II. Питание нагрузки, развязанное от сети 230 В.
      1) Преобразователь типа Тащибры. Плюсы - явно не просматриваются, т.к. нет особого смысла в изоляции нагревателя, а схема достаточно сложная для 400...600 Вт, что является в определенной мере минусом. Сопряжение с термостабилизацией относительно несложное, как по релейному принципу, так и по фазо-импульсному. Помехзозащитный дроссель нужен, но не такой "слоноподобный", как для чисто симисторного регулятора.
      Возможно, какие-то "тропки" и плюсы/минусы упущены.
      Схем не прошу, т.к. сам составлю любые вменяемые. По всем четырем описанным выше направлениям. Просто интересно мнение людей, возможно, уже сталкивавшихся в подобными задачами.
    • Guest Zikatohi
      By Guest Zikatohi
      Всем здравствуйте!
      Извините, может быть это очень тупой вопрос, но я в электричестве абсолютный профан и мне важно понять, правильно я все понял или нет.
      Объясните мне пожалуйста, твердотельное реле и симисторный регулятор мощности это одно и то же? Правильно я понимаю, что это реле срабатывает с частотой сети (50 Гц) и "отрезает" от каждого полуимпульса некоторую часть.
      И еще вопрос, на случай если я понимаю правильно - если у меня есть реле расчитаное на 25 А, а у меня только маленький нагреватель на 400 Вт, будет эта система нормально работать или нужно подобрать что нибудь поменьше, типа 2,5 А (напряжение 220 В)?
      Заранее спасибо!
    • By Maximill
      Добрые люди, поделитесь схемами на регулятор напряжения (мощности) номиналом в 1кВт для электрошашлычницы. Хотелось бы, чтобы элементы могли выдержать температуру около 100 градусов.
      Главная задача: регулировать температуру нити накаливания. Мощность установки 1 кВт, питание 220 в.
      Вчера снова чуть-чуть подгорела корочка.

    • By vilisvir
      Данный 4-х ступенчатый регулятор мощности был разработан в первую очередь для работы с паяльником, а также подойдёт для других нагревательных и осветительных приборов накального типа.
      Функция повышения напряжения будет полезна в случае пониженного сетевого напряжения (часто в сёлах где напряжение проседает невозможно прогреть паяльник), а также для быстрого вывода нагревательного прибора на рабочую температуру. Функция пониженного напряжения имеет смысл в поддержании некоего разогретого состояния паяльника в режиме длительного ожидания, чтоб избежать съедания жала окалиной, но при этом готовый быстро разогреться до рабочего состояния в случае необходимости.

      Принцип действия прибора основан на коммутации полупериодов переменного тока и сглаживания пульсирующего тока до амплитудного напряжения сети.
      Положение переключателей K1 и K2 находятся в положении, когда входное напряжение выпрямившись диодным мостом VD1-VD4 и напрямую поступает на нагрузку, т.е. не происходит изменения мощности. Если K1 перевести в положение 110V, то на нагрузку ток идёт только по верхнему левому диоду VD1, вырезая в выходном напряжении половину полупериодов приводя к уменьшению мощности на нагрузке в 2 раза. При замыкании переключателя K2 в положение x1.4, выходной пульсирующий ток начинает сглаживаться конденсатором C1, запасая между полупериодами некоторое количество энергии, приводя к тому, что на активной нагрузке в 40-60 Вт рассеивается приблизительно среднее между 110V и 220V мощность при отключенном K2. Ну и наконец, если перевести переключатель K1 в режим 220V и K2 в режим x1.4, то мы получим на нагрузке увеличение мощности в сравнении с прямым подключением в сеть.
      В итоге, конфигурация переключателей по мере нарастания мощности:
      K1-110V, K2-x1 - 0,5 мощности. K1-110V, K2-x1.4 - 0.7 мощности. K1-220V, K2-x1 - 1 мощности. K1-220V, K2-x1.4 - 1.4 мощности.
      Диоды VD1-VD4 желательно подобрать с током не менее 3А, но с запасом  по току нагрузки. Конденсатор C1 бумажный, напряжением не менее 400 В, указанная на схеме мощность оптимизирована для нагрузки 25-100 Вт. На большей мощности для большей эффективности необходимо увеличить ёмкость. Во  избежании обгорания контактов переключателей, включать и выключать устройство лучше при разомкнутых контактах K2 (x1), тогда C1 всегда будет иметь на себе заряд и при замыкании в процессе работы контактов K2 не будет скачка тока.
      Устройство успешно эксплуатируется в течении уже более 10 лет и прекрасно зарекомендовало себя абсолютно неприхотливой и эффективной работой.

    • By листочек
      Перестала выключаться плитка, т.е. в положении переключателя "выкл" плитка все равно греется. Пока отключаем в розетке, но это очень неудобно.
      Имея опыт ремонта перключателя  Электы, решили, что здесь тоже будет дело в регулировке винтов-гаек.
      Но не тут-то было.  Так и не поняли, что именно регулировать. Маркировка переключателя, если верить этикетке, РМ23-27.
      По факту замкнуты контакты 1 под пружиной, и 2 среди пластин. Как их разомкнуть, что крутить в первую очередь? При нажатии на винт с изоляцией 3 в направлении стрелки оба контакта размыкаются. Пробовали закрутить винт до упора - ничего не происходит. Может, пружину возле 1 как ослабить?
      Может, у кого-нибудь есть опыт ремонта такого переключателя, подскажите плиз, в чем фишка?

  • Сообщения

    • Да пожалуй что никакое , из тех,  что применимо в быту. Если только ТС не главный энергетик электростанции )) , и не собирается генерировать энергию в общую сеть. не проще включать по одной ?
    • А что тогда "о чём" - тёрки о щётках на пилотках том, в чём разница шоттки vs трещётки ?  ...всё там нормально, расписано - без изысков, но доступным языком (чуть ли не на пальцах), дабы не перегружать формулами неокрепшие мозги.
    • В тему шариков,мы цветными нитками обматывали дополнительно шарик с клеем,потом жестко ставили,совместно с покрашенным фильтром или лампой,лак с 25вт не сгорал,,,,цапон и разный,цвет с ручек касный классный,зеленый тоже,с синим не очень,а вообще шикардос
    •   Мысль правильная, только токовые клещи явно лишние. До "ныряния" под землю  - на одну фазу вешаем 10 утюгов, на вторую - 5, третью оставляем без нагрузки и, на "вылазе" измеряем напряжение на каждой...
    • вот ЭТО самое интересное. особенно график преобразования ЧМ-сигнала в однобитный ШИМ нарисуйте пожалуйста нам, убогим, по какому графику работает Ваш замечательный преобразователь ещё пепси и чипсов ! the show must go on
    • вздор! Из АМ-детектора никаких сотых долей не выжмешь. Есть только 1 способ -прекратить ток гармонического сигнала через АМ-детектор то есть ПОДАВИТЬ АМ-модуляцию. Прекратить образование гармоник и субгармоник. Но тогда исчезает АМ-детектор что и требуется собсно. Диоды певесести в режим с отсечкой тока, когда их ток станет импульсами. Это ничем не противоречит целям этих писателей про превращение ПЧ в импульсы. Но если у них для АМ-огибающей диод всегда открыт тогда тело перемещается в морг. Всегда открытый диод это пробитый диод. Да, настоящая наука осознает чтобы получить высококачественную ЧМ-демодуляцию надо устранить все что связано с АМ. 1. Режимы диодов сделать импульсными 2. до преобразователя ввести ограничение или стабилизацию амплитуды (АРУ) 3. Подавить ПАМ в ЧМ-демодуляторе Чтобы все это реализовать  нужен отказ от рассмотрения АМ-детектироавания как методики, то есть ОТКАЗ ОТ ДЕДОВСКИХ СХЕМ И ТЕОРИЙ. Но павлик настойчиво отказывается от высокого качества сохраняя АМ-детектирование. Потому и не будет никакого качества ни у него ни у тех кто будет повторять. Подробно опишу процесс превращения в однобитный цифровой демодулятор: Общее напряжение имеет полюсы  9,8мгц и 11,6мгц, благодаря высокой постоянной времени цепи автосмещения за время девиации частоты к к полюсам постоянное смещение не изменяется и ток в импульсах остается постоянным (неизменным) и в результате  ток протекает импульсами от одного полюса к другому, заряжая или разряжая конденсатор памяти. То есть ток либо приносит дополнительный заряд либо уносит лишний. Так образуется управление зарядом для затвора полевого транзистора ОУ. При этом ток стекающий в затвор отсутствует т.к. он весьма низкий, гораздо менее чем обратные токи диодов и не учитывается. На фоне рабочего прямого тока ЧМ-демодулятора, который составляет около 0,3мА Этот ток затвора ОУ (5-50рА) ни в одном процессе не участвует и током нагрузки не является. Демодулятор формально получается преобразователем ШИМ в звуковой сигнал. При ЧМ частота импульсов меняется и это означает модуляцию длительности импульса и паузы-то есть ШИМ. Никого сегодня нельзя удивить такими преобразователями и работают они в цифровых усилителях НЧ,0 блоках питания компов но на низких частотах до 0,5мгц, а моя схема реализует преобразование ШИМ на высокой ПЧ 10,7МГЦ что абсолютно революционно применительно к задаче. Схема поддается некоторой прокачке с подбором величин  сопротивлений и емкостей а также существенная прокачка возможна при замене диодов на более чувствительные, у которых прямая проводимость возникает раньше на ВАХ. Вот это и задача физики- изобрести новые диоды, найти новые полупроводниковые материалы. Как же не прав павлик призывающий НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, диоды не изобретать, схемы не улучшать, новую теорию не постигать и все только лишь повторять как у дедов и это пиплу нравится если у него высокая репутация. Значит пипл такой же, не желает ничего делать для будущего и потому будущее отменяется. Россия приемников не производит и не собирается. Старое советское либо уже развалилось либо на стадии осыпания песка. Отказ от модернизационного производства означает отказ от повышения или хотя бы СОХРАНЕНИЯ ДОХОДНОСТИ то есть любители дедовских теорий будут становится НИЩИМИ, терять зарплату и доходность, уважение, семью и разум. Вот это и есть ДИВЕРСИЯ против будущего России, иногда эта диверсия звучит по другому: все новое это хорошо забытое старое или: все уже украли до нас. Результат: нищенство, глупота, доходы снижаются, производство разрушается. Даже совки были умнее и тырили на западе все что смогут новое чтобы воспроизвести а этим павликам ничего не надо, дедовское д-мо в самый раз. Удивительно, но запад не имеет этой болезни и видит возможность разбогатеть только произведя и продав что-то абсолютно новое.       Срач в этой теме доказывает что разрушение доходности в терминальной стадии и уже пошло разрушение морали, совести, разума.