artfull

Вопросы по намоточному СРН-05У

6 posts in this topic

artfull    0

Приветствую вас дорогие профессионалы и любители радиотехники и электроники! Прошу вашей помощи так как сам мягко говоря "0" в данной сфере. Занимаюсь намоткой на станке срн 05у. И вот случилась не приятная ситуация - нажимаю на педаль, а двигатель не стартует. Что может быть? вроде как что знал проверил. Иногда бывает запускается когда переключаешь в ручную направление укладки. Прошу помощи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
artfull    0
18 минут назад, Falconist сказал:

Чем? Приехать и отремонтировать? Ищите Мастера и заказывайте ему ремонт.

Ну хоть примерно где искать проблему...да и мастеров я таких не знаю, электрик разве только и то... Врятли. Вот и спрашиваю здесь, думаю есть компетентные личности которые могли бы мне подсказать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Falconist    5800

Сколько в станке деталей - столько может быть и причин. Вам от этого полегчало?

Как говаривал мой покойный батюшка: "Заработай своим трудом и дай заработать Мастеру"...

Если есть желание доломать "кормильца" окончательно - лезьте в него сами дальше.

5c0cd6f28e0c1_.jpg.42b47a31da9dd645df5a9174536eaf9d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5073
59 минут назад, artfull сказал:

где искать проблему

в самом

8 часов назад, artfull сказал:

станке срн 05у

 

59 минут назад, artfull сказал:

мастеров я таких не знаю

теперь знаешь - любой из нас - сделает.

59 минут назад, artfull сказал:

думаю есть компетентные личности которые могли бы мне подсказать

личности - есть, техподдержки Клиентов - тут нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

Sukhanov    1731
49 минут назад, artfull сказал:

да и мастеров я таких не знаю, электрик разве только

Электрику вполне по силам оживить привод станка.

50 минут назад, artfull сказал:

Ну хоть примерно где искать проблему...

Проверьте кабельные соединения (может быть что банально  и разъём разцепился), предварительно обезточив станок!!!

Дальше кабельных соединений не лезьте!!! можете только усугубить ситуацию! Ремонт после "ремонта" будет в разы дороже! Если ремонт после "ремонта" будет вообще возможен.

58 минут назад, artfull сказал:

думаю есть компетентные личности которые могли бы мне подсказать

Самые компетентные советы (обратиться к мастеру) Вы уже получили!

С уважением, Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By DarkForce
      Решил сделать блок питания 300 Вт на ir2153 вот по этой схеме. по схеме видно что трансформатор имеет две вторички для получения двуполярного напряжения на выходе.
      Вопрос: т.к. мне нужно однополярное напряжение на выходе могу ли я для этой схемы намотать одну вторичку на трансформаторе . или мне искать другую схему.

    • By Sufiyarov
      Приветствую всех форумчан!
      Речь пойдет о доступном и простом приспособлении для намотки обмоточного провода для трансформаторов, в частности ИИП.
      Опробовав способ намотки трансформатора при помощи шуруповерта, понял, что мне понадобится станок, т.к. пользуясь шуруповертом было сложно намотать аккуратно (виток к витку) к тому же не хватало дополнительной пары рук для необходимых манипуляций. Погуглив, нашел массу картинок заводского исполнения и пару самоделок без какого-либо описания. На основе этого определился с необходимыми материалами.
      2 подшипника; железный пруток 8 мм 20-30 см; анкерный болт 8 мм 150 - 250 мм; гайка м8 и 2 шайбы к ней; 2 шт крепления для ПП трубы ду20; П образный алюминивый профиль 15х10х15 или ему подобный; барашик м8. Под руками оказалось небольшое кол-во спиннеров, подшипники у них наружным диаметром 22мм и внутренним 8мм, -+0,5мм. Думается что у многих найдется пара таких безделушек, у кого есть дети, племянники, племянницы, внуки и т.д. Подшипники не лишены недостатков в виде биения или люфтов, однако это не столь критично, со своей обязанностью они справляются.
      Далее нам понадобится пруток 8мм, желательно мягкий, для этой цели идеально подошла ручка для валика, имеющая пруток 8мм достаточной длинны, идеально насаживаемый на ранее упомянутые подшипники.
      Вместо ручки можно использовать любой пруток имеющий достаточную гибкость, чтобы его загнуть под прямым углом. Предупрежу сразу - не каждая проволока 8 мм подойдет, потому как не имеет ровной округлой формы.
      Далее нам понадобится опора для подшипников. С этой ролью отлично справились крепления (клипсы) для ПП трубы 20мм. Т.к. клипсы малых размеров, то возникла необходимость в том, чтобы их закрепить таким образом, чтобы насаженный на пруток каркас трансформатора мог легко вращаться по своей оси над рабочей поверхностью и свободному вращению рукояти станка. Для этого подойдет любой кусок толстой доски или как в моем случае "бабышка" от поддона. Прикручиваем клипсы к деревяшке на разумном между собой расстоянии (5-7см.) Вставляем в них подшипники как показано на рисунке ниже: 
       Подшипники необходимо вставлять аккуратно, так же, как выставляют в них трубу (с торца не влезет). Загибаем пруток под прямыми углами, примеряем... Необходимо перед загибанием прутка определиться с длинной рукояти, длинной рычага и длинной прутка, на которую будет устанавливаться каркас катушки или трансформатора.
      В моем случае длинна рычага составила 17см (лень было резать и заново выгибать) и длинна прутка (от края подшипника), куда будет насаживаться каркас - 15 см. Чтобы изгиб рукояти не цеплялся за подшипник и опору - необходимо между рукоятью и подшипником установить трубку, под эту роль отлично подошла обойма анкерного болта на 8мм.
      Отрезаем от обоймы анкера 2-3 см и вставляем отрезок между рукоятью и подшипником. Для того чтобы пруток надежнее держался в подшипниках - замеряем расстояние между ними и отрезаем на эту величину обойму анкера, вставляем. В итоге у Вас должно получиться следующим образом:
      Далее нам понадобится П образный или прямоугольного сечения профиль, во внутреннее отверстие которого вмещается пруток. В моем случае П образный алюминиевый профиль 15х10х15 мм (леруа, касторама, оби и пр. можно найти) Можно так же использовать 2 отрезка углового профиля, соединив их между собой. Отрезок профиля понадобится такой длинны, чтобы помещался в каркасе трансформатора. Сверлим в нем по середине 3 отверстия: первое - 8мм, чтобы надеть его на пруток, еще два - 3 и 2.7 мм - чтобы зафиксировать его на прутке при помощи винта м3: 
      Нарезаем на конце прутка резьбу 1,5-2,5 см., примеряем местоположение каркаса и обрезка профильной трубы таким образом, чтобы нарезав на конце прутка резьбу, можно было зажать каркас. Определившись с местоположением обрезка профильной трубы, через имеющиеся в нем отверстия 3мм отмечаем место сквозного отверстия через пруток.
      После этих манипуляций должно получиться подобное:

      Устанавливаю на краю стола, зажимая деревяшку струбциной.
      Прошу прощения за бардак на заднем фоне, не предполагал что получится и то, что буду выкладывать. 
      Для скептиков: Нарезал резьбу не разбирая конструкцию, подшипники не вылезли из своих мест. Всем бобра и успеха! 
    • By DmitryEm
      Необходим трансформатор, намотанный так сказать слоями,
      1. слой вторичная обмотка 25-30 витков 0.8
      2. слой первичная 3 витка шиной из 5 0.8
      3. слой вторичная обмотка 25-30 витков 0.8
      4. слой первичная 3 витка шиной из 5 0.8
      5. слой вторичная обмотка 25-30 витков 0.8
      желательно на максимально компактном каркасе, необходим немагнитный зазор
    • By afanasowow
      Предлагаю вашему вниманию намоточные станки NZ-1 в двух вариантах, с обычным прямым штоком и кулачковым патроном, цены ниже чем в китае, станки находятся в Москве, отправка по РФ без проблем.
      У станков две передачи 1:1 и 1:8, в комплекте идет шкиф под ремень, для подсоединения двигателя, пятизначный счетчик витков, с ручкой сброса.
      Стандартная версия 3000р/шт
         
      С кулачковым патроном и ключом 3400р/шт
       
      Также возможна поставка намоточных станков с электросчетчиками, электроприводами и чпу.
    • Guest иван
      By Guest иван
      Помогите найти способ  корректировки моточасов КРАЗА 63221-04. 2014 год выпуска. Счётчик считает не от генератора. Скорее всего от датчика коленвала. Буду очень благодарен
      Фото0285.jpg.url
      Фото0288.jpg.url
      Фото0287.jpg.url
  • Сообщения

    • Я поясню, почему нет смысла спорить по статье в ссылке: - Для того, чтобы написать статью в негативном свете, нужно  доходчиво обьяснить  причину быстрого износа тех или иных узлов или деталей и аргументированно обьяснить, почему это произошло при эксплуатации на газу и почему этого не происходит на бензине.  И с этими обьяснениями сложно спорить  потому, что факты предьявляются простые и всем понятные -  раньше присутствовала смазка за счет несгоревших смол, а теперь ее нет итд.  Но все эти износы и прогары на практике не происходят и ходят детали в полтора-два раза дольше.  Поэтому спор будет не о том, что клапан не смазывается, а о том, чтобы такой пострадавший от газа клапан был вообще в природе. И зазоры не уходят. На вазах нет компенсаторов и поэтому ответственные люди приезжают на регламентные работы строго по пробегу, а им говорят, чтобы еще столько же поездили, тогда и можно будет подрегулировать и масло поменять(полтора-двойной пробег). Свечи еще гораздо реже менялись. Про экономию бензина нет смысла говорить. Если кто спросит, а какие все-таки недостатки у газа, ведь без них ничего не бывает, то скажу, что это запах (для некоторых, мне пофиг), немногочисленность заправок  и невозможно с собой в канистре взять. Но у меня одним разьемом подключался второй баллон. Зимой его не снимал для загрузки задней оси.  В день проезжал 65-70 км на работу, заправки хватало на месяц.
    • Кому такая дурь известна? Если только в палате номер 6? АМ имеет плохую помехозащищённость, если в радиовещании  -  соглашусь. Но в остальном полнейшая ересь.    Осциллограммы где?? Что что то там "звучит" это никому не интересно. Где осциллограммы? И тупить не надо. Цитатами и вырезками решил стрелки перевести. ОСЦИЛЛОГРАММЫ ДАВАЙ!
    • Нормальные. Сюда пойдут. Почти похожи на мотороллы MJ15003 - понизкочастотнее, но крепкие. Всем кажется, что так лучше. Но это не факт. При однополярке не нужна защита АС от постоянки на выходе например. В этой схеме уже есть стабилизатор. А выходной каскад не так чуствивтелен к пульсациям.
    • Аллилуйя!
      Идите...... и не грешите больше!

      А мы, сирые , уж как нибудь.
    • Ничего такого в моем ЧМ-демодуляторе нет. АМ не пригодна для качественного звука-это всем известно. кроме некоторых отвязавшихся.. У меня уже все изготовлено и отлично работает. Седни слушал и сравнивал с SONY ST-SA5ES который с ФАПЧ, ну... на уровне оба. Записал семплов и еще запишу. Sony дает отличное разделение каналов и там хитро...ная микруха CXA1064 с пьезорезонатором. Запишу видео и звук подклею. А то на эту сони нормальных видосов нет. Не позорился бы со своими АМ-детекторами, когда космические корабли бороздят...эфир.    
    • Нахожусь в процессе изучения темы... Тяжело с самого начала "въехать". Видимо первая страница на самом деле не самая первая, уже на ней ссылаются на какую-то версию 4.42... Ну и видимо первые страниц 10 хорошо пропололи.. непонятные ссылки, какие-то скачки.. но неудивительно, сколько лет прошло.. Что понял из пока прочитанного: защита от обрыва - излишество. Событие шибко редкое, таких событий (приводящих к подъему напряжения) может быть много, от всех не перестрахуешься. Тем более обрыв вот прямо в процессе... А в остальных случаях по вольтметру сразу видно. Так что себе ее точно делать не буду. Далее. Светодиоды в управлении... Думаю это неправильно. Всего пара транзисторов добавляется и исчезают проблемы. Кроме риска выхода из строя самих светодиодов (и как следствие подъем напряжения) имеем разную их яркость (особенно если они разного цвета и даже марки). Так что для себя выбрал вариант без светодиодов в управлении. Далее. Термозащита.. Считаю ее не должно быть в составе платы управления. Есть много вариантов реализации, к тому же система управления кулером все равно обязательно будет, вот она-же будет заодно выполнять функцию  термозащиты. Это сервисная функция и нечего ей делать в составе управления. Но возможность ее подключения должна быть. В связи с наличием тумблера оперативного отключения (считаю это нужно) появилась мысль... Не силен я в этих вещах, поэтому попробую по деревенски изложить, авось поймете. Ввести в схему некий элемент (реле, тиристор, оптрон или та-же ТЛка) назовем его Х, который при внешнем сигнале будет отключать силовую часть (так как сейчас действовать будет добавленная кнопка отключения.) А вот включение этого элемента через развязывающие диоды может происходить от разных сигналов. Сейчас одна Тлка управляется термозащитой, другая - тумблером отключения, третья защитой и все они ведут к одному действию - отключению силовой части. так вот пускай это будет один элемент (Х) управляемый разными сигналами. Тогда систему термозащиты можно делать какую угодно (отдельно) и ее сигнал будет приходить на Х, отключая блок. К этому-же элементу Х через свой диод подключен тумблер отключения. На него-же может приходить сигнал от любого другого устройства (хоть от часов, хоть от датчика фазы луны) и все они через этот элемент будут приводить к одному действию - отключению. Да хоть фотодатчик подключить и блок будет включаться утром и отключаться вечером. Примерно так когда-то  мы проектировали системы аварийных блокировок для спецтехники, когда разные события приводят к одному результату. Или это глупости и не стоит усложнять схему? Это просто мысль вслух, лирическое отступление, не более. Возникающие вопросы пока записываю, если не найду ответов, буду спрашивать. Пока неясен момент с радиаторами для 7815 и транзистора опорного. Какие там токи? Нужен реальный радиатор или достаточно куска пластины. Почти на всех схемах написано "U3 - защита входа", но пока нигде не нашел пояснения защита чего, от чего и как работает. Видимо описание поэлементно когда-то было, но осталось где-то в предисловии, которое не попало сюда. И еще: если светодиоды не в управлении, а они питаются от генератора тока - то выходит нет возможности регулировать по отдельности яркость каждого? Даже если резистор последовательно поставить, то ток все равно будет тот-же. А если светодиоды разные?  Ну например один сверхяркий 3мм красный, а другой например простой 10 мм зеленый - естественно яркость будет разная). Или их нужно одинаковые ставить? А если один из них будет моргающий? Может в их питании нужен не генератор тока, а стаб напряжения? Тогда можно последовательно с каждым ставить свой резистор, тем самым изменяя яркость? В любом случае большое спасибо Владимиру, автору этой весьма удачной конструкции, который поддерживает тему уже много  много лет...
    • Я знаю, что такое правильный УНЧ, а вот вы и близко не знаете. Если УНЧ начинает вносить искажения в звук - это гамно, а не УНЧ, и место ему на помойке. Единственный случай, когда такой УНЧ имеет право на жизнь - это когда кривизна звука УНЧ компенсирует кривизну звука АС.   Ну да. Есть нормальные люди, которые слушают музыку, а есть не совсем нормальные, которые слушают искажения УНЧ. Лично у меня собран JLH, который имеет линейную АЧХ во всем диапазоне (смотрел лично практически от нуля и 20КГц). И он дает шикарный, собраный низ, высокую детализацию, хорошую сцену. И при этом всем имеет высокую верность воспроизведения, чего не скажешь ни о лампах, ни о германии. Еще раз повторюсь, УНЧ должен УСИЛИВАТЬ, а не звучать. "Звучание" УНЧ замашки аудиофилов, не более.