Алексей Андреевич Андреев

Как из обыного usb кабеля сделать Nokia connectivity cabel driver

4 posts in this topic

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By carcass514
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Неспешно ищу Nokia 7900 Prism, желательно полностью черный в хорошем  состоянии. Был у меня такой телефон в 2013. Взял ее почти за 1000р (даже что-то около 800р), произведена замена корпуса, аккумулятора, и шлейфа (оригинальный за 1500р). В итоге пришлось продать за скромные 1500р. Сейчас пошерстил Авито, ценник от 2к за убитые (битый корпус, без экрана и т.д), 5к за более-менее нормальные, но частенько покоцанные. Это не тот вариант, который подходит. Понимаю, что люди хотят получить максимальную выгоду от дисплея  (подходит для Nokia 8800), но меня такая цена не устраивает за обычную звонилку, пусть и имиджевую. Будет использоваться исключительно как звонилка, а не донор запчастей. Это моя вина, что пришлось продать ее буквально за копейки, но на эту модель сейчас неоправданно высокая цена.

      К телефону есть ряд требований - оригинальные корпусные детали, дисплей и шлейф. Шлейф обязательно без проблем. Это очень больное место, т.к на нем сидит единственный разъем microUSB, а шлейф тоненький и очень легко ломается. клавиатура и окантовка камеры - желательно не сильно потертые (или лучше полностью стертые, чем потертые частями). Внешнее состояние - на хорошо, работа всего телефона - на отлично. Утопленник или прочие варианты с вложениями не рассматриваю. Во что могу вложиться, так это в антенну, потому что она у меня есть.
      Почему 7900, а не что-то другое: недавно искупали мой Nokia 6500 classic, с которым проходил более 4х лет, который нравился, очень к нему привык, несмотря на то, что постоянно пользуюсь двухсимочным андроидом, а учитывая то, что 7900 от 6500с отличается только внешне и немного габаритами, то захотелось взять ее, тем более был у меня такой телефон.

      Начинаю пока с 2000р, по мере появления свободных денег бюджет буду увеличивать, но до разумных пределов
      ЗЫ На компьютере нашел ФОТО той самой 7900, которая у меня была еще до всех замен. Это состояние на тройку, может чуть лучше. Спереди много потертостей, сзади их еще больше было. Естесственно нужен телефон в более лучшем состоянии
       
       
    • By Роман Шульмин
      Привет! подскажите (:
      Nokia N73, если вставлена SIM карта, периодически самопроизвольно перезагружается. 
      В автономном режиме вообще ни разу не перезапускается. 
      Пробовал две разные SIM MegaFon. 

      Так-же ведет себя Nokia 6120c 

      Самое странное, если телефон лежит дома на одном месте, то может пролежать без перезапусков 2-3 дня, но стоит телефон взять с собой, обязательно перезагрузится, если на короткую дистанцию еду, то одна перезагрузка а может и ни одной, если мотаюсь по городу, то много раз перезагружается. телефон лежит на сидении рядом со мной. 

      Делал полный сброс, это ни чего не дало.
    • Guest Alex
      By Guest Alex
      Дайте схему....
    • By gafbich
      Необходимо запустить дисплей Nokia 5110 при помощи ATmega16, SPI сделал программный, пытаюсь инициализировать дисплей вроде все норм (Собирал схему в Proteus), а вывести не получается. Прошу помощи в данном вопросе, кто делал - поделитесь инфой
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      доброго времени суток всем знатокам, у меня возникла следующая проблема, при долгосрочном использовании зарядки к нокии типа АС-8Е (оригинальная) переломился проводок и они коротнули между собой, после чего с зарядки пошел дымок и она работать перестала. открыл я ее (с большими усилиями, тк эти долбанные винтики даже специальной треугольной отверткой откручиваются с трудом) вижу сгорел токопонижающий резистор на 10 Ом (тот что перед мостом стоит), а так вроде все целое, диоды прозвонил то все вроде рабочие, меняю я это сопротивление на такое же самое только 2-х ватное включаю, оно опять горит и сгорает один диод из моста, трансформатор выпаял прозвонил то вроде целый но я не вкурсе какие должны быть там сопротивления обмоток. теперь о деталях, из смд на высокой стороне стоит какая то микруха с названием 67А имеющая 6 ног, еще куча сопротивлений смд-шных. есть еще какая то микруха обычная связывающая высокую и низкую стороны прозванная как 856В имеет 4 ноги. еще было у меня пару сопротивлений на 10 Ом я впаял, также поменял диод из моста, меряю сопротивление выводов(те что в розетку) оно равно бесконечности, включаю в розетку опять сгорает сопротивление, что теперь делать не знаю. кто в курсе помогите пожалуйсто.
  • Сообщения

    • Я поясню, почему нет смысла спорить по статье в ссылке: - Для того, чтобы написать статью в негативном свете, нужно  доходчиво обьяснить  причину быстрого износа тех или иных узлов или деталей и аргументированно обьяснить, почему это произошло при эксплуатации на газу и почему этого не происходит на бензине.  И с этими обьяснениями сложно спорить  потому, что факты предьявляются простые и всем понятные -  раньше присутствовала смазка за счет несгоревших смол, а теперь ее нет итд.  Но все эти износы и прогары на практике не происходят и ходят детали в полтора-два раза дольше.  Поэтому спор будет не о том, что клапан не смазывается, а о том, чтобы такой пострадавший от газа клапан был вообще в природе. И зазоры не уходят. На вазах нет компенсаторов и поэтому ответственные люди приезжают на регламентные работы строго по пробегу, а им говорят, чтобы еще столько же поездили, тогда и можно будет подрегулировать и масло поменять(полтора-двойной пробег). Свечи еще гораздо реже менялись. Про экономию бензина нет смысла говорить. Если кто спросит, а какие все-таки недостатки у газа, ведь без них ничего не бывает, то скажу, что это запах (для некоторых, мне пофиг), немногочисленность заправок  и невозможно с собой в канистре взять. Но у меня одним разьемом подключался второй баллон. Зимой его не снимал для загрузки задней оси.  В день проезжал 65-70 км на работу, заправки хватало на месяц.
    • Кому такая дурь известна? Если только в палате номер 6? АМ имеет плохую помехозащищённость, если в радиовещании  -  соглашусь. Но в остальном полнейшая ересь.    Осциллограммы где?? Что что то там "звучит" это никому не интересно. Где осциллограммы? И тупить не надо. Цитатами и вырезками решил стрелки перевести. ОСЦИЛЛОГРАММЫ ДАВАЙ!
    • Нормальные. Сюда пойдут. Почти похожи на мотороллы MJ15003 - понизкочастотнее, но крепкие. Всем кажется, что так лучше. Но это не факт. При однополярке не нужна защита АС от постоянки на выходе например. В этой схеме уже есть стабилизатор. А выходной каскад не так чуствивтелен к пульсациям.
    • Аллилуйя!
      Идите...... и не грешите больше!

      А мы, сирые , уж как нибудь.
    • Ничего такого в моем ЧМ-демодуляторе нет. АМ не пригодна для качественного звука-это всем известно. кроме некоторых отвязавшихся.. У меня уже все изготовлено и отлично работает. Седни слушал и сравнивал с SONY ST-SA5ES который с ФАПЧ, ну... на уровне оба. Записал семплов и еще запишу. Sony дает отличное разделение каналов и там хитро...ная микруха CXA1064 с пьезорезонатором. Запишу видео и звук подклею. А то на эту сони нормальных видосов нет. Не позорился бы со своими АМ-детекторами, когда космические корабли бороздят...эфир.    
    • Нахожусь в процессе изучения темы... Тяжело с самого начала "въехать". Видимо первая страница на самом деле не самая первая, уже на ней ссылаются на какую-то версию 4.42... Ну и видимо первые страниц 10 хорошо пропололи.. непонятные ссылки, какие-то скачки.. но неудивительно, сколько лет прошло.. Что понял из пока прочитанного: защита от обрыва - излишество. Событие шибко редкое, таких событий (приводящих к подъему напряжения) может быть много, от всех не перестрахуешься. Тем более обрыв вот прямо в процессе... А в остальных случаях по вольтметру сразу видно. Так что себе ее точно делать не буду. Далее. Светодиоды в управлении... Думаю это неправильно. Всего пара транзисторов добавляется и исчезают проблемы. Кроме риска выхода из строя самих светодиодов (и как следствие подъем напряжения) имеем разную их яркость (особенно если они разного цвета и даже марки). Так что для себя выбрал вариант без светодиодов в управлении. Далее. Термозащита.. Считаю ее не должно быть в составе платы управления. Есть много вариантов реализации, к тому же система управления кулером все равно обязательно будет, вот она-же будет заодно выполнять функцию  термозащиты. Это сервисная функция и нечего ей делать в составе управления. Но возможность ее подключения должна быть. В связи с наличием тумблера оперативного отключения (считаю это нужно) появилась мысль... Не силен я в этих вещах, поэтому попробую по деревенски изложить, авось поймете. Ввести в схему некий элемент (реле, тиристор, оптрон или та-же ТЛка) назовем его Х, который при внешнем сигнале будет отключать силовую часть (так как сейчас действовать будет добавленная кнопка отключения.) А вот включение этого элемента через развязывающие диоды может происходить от разных сигналов. Сейчас одна Тлка управляется термозащитой, другая - тумблером отключения, третья защитой и все они ведут к одному действию - отключению силовой части. так вот пускай это будет один элемент (Х) управляемый разными сигналами. Тогда систему термозащиты можно делать какую угодно (отдельно) и ее сигнал будет приходить на Х, отключая блок. К этому-же элементу Х через свой диод подключен тумблер отключения. На него-же может приходить сигнал от любого другого устройства (хоть от часов, хоть от датчика фазы луны) и все они через этот элемент будут приводить к одному действию - отключению. Да хоть фотодатчик подключить и блок будет включаться утром и отключаться вечером. Примерно так когда-то  мы проектировали системы аварийных блокировок для спецтехники, когда разные события приводят к одному результату. Или это глупости и не стоит усложнять схему? Это просто мысль вслух, лирическое отступление, не более. Возникающие вопросы пока записываю, если не найду ответов, буду спрашивать. Пока неясен момент с радиаторами для 7815 и транзистора опорного. Какие там токи? Нужен реальный радиатор или достаточно куска пластины. Почти на всех схемах написано "U3 - защита входа", но пока нигде не нашел пояснения защита чего, от чего и как работает. Видимо описание поэлементно когда-то было, но осталось где-то в предисловии, которое не попало сюда. И еще: если светодиоды не в управлении, а они питаются от генератора тока - то выходит нет возможности регулировать по отдельности яркость каждого? Даже если резистор последовательно поставить, то ток все равно будет тот-же. А если светодиоды разные?  Ну например один сверхяркий 3мм красный, а другой например простой 10 мм зеленый - естественно яркость будет разная). Или их нужно одинаковые ставить? А если один из них будет моргающий? Может в их питании нужен не генератор тока, а стаб напряжения? Тогда можно последовательно с каждым ставить свой резистор, тем самым изменяя яркость? В любом случае большое спасибо Владимиру, автору этой весьма удачной конструкции, который поддерживает тему уже много  много лет...
    • Я знаю, что такое правильный УНЧ, а вот вы и близко не знаете. Если УНЧ начинает вносить искажения в звук - это гамно, а не УНЧ, и место ему на помойке. Единственный случай, когда такой УНЧ имеет право на жизнь - это когда кривизна звука УНЧ компенсирует кривизну звука АС.   Ну да. Есть нормальные люди, которые слушают музыку, а есть не совсем нормальные, которые слушают искажения УНЧ. Лично у меня собран JLH, который имеет линейную АЧХ во всем диапазоне (смотрел лично практически от нуля и 20КГц). И он дает шикарный, собраный низ, высокую детализацию, хорошую сцену. И при этом всем имеет высокую верность воспроизведения, чего не скажешь ни о лампах, ни о германии. Еще раз повторюсь, УНЧ должен УСИЛИВАТЬ, а не звучать. "Звучание" УНЧ замашки аудиофилов, не более.