Перейти к содержанию

Смогу ли я поремонтировать безперебойник для ПК "Логик Повер"?


Рекомендуемые сообщения

Привет,  знакомым!

По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.

К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.

После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.

Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.

Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В

На батарее(отключена)  более  13В

Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Поток сознания... "видеоскрин  платы этого  безперебойника" вряд ли прояснит ситуацию...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 минуты назад, минздрав сказал:

Поток сознания... "видеоскрин  платы этого  безперебойника" вряд ли прояснит ситуацию...

На сайте  "Схем нет"  бывают чудеса,  и название  форума  тоже чудно.  Кто  хорошо знает  эти устройства  уже  прикинул ситуацию  и схемотехнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

это не бесперебойник а баловство какое-то..да и не нужно было видос выкладывать..на качественное фото можно помолиться..да и то-нужна схема,прогноз-релюхи.и как самое страшно контроллер.нужно было хоть детали в силе прозвонить.транзисторы,стабы,а не тупо менять конденсаторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, eugene. сказал:

это не бесперебойник а баловство какое-то..да и не нужно было видос выкладывать..на качественное фото можно помолиться..да и то-нужна схема,прогноз-релюхи.и как самое страшно контроллер.нужно было хоть детали в силе прозвонить.транзисторы,стабы,а не тупо менять конденсаторы.

Конденсатор я менял  года 2-3  назад а так как он никогда не выключается  и  определенно  греется то  можно и снова поменять.  Все отлично работало, ему  наверное от роду лет шесть.  Тоже думаю  может  по питанию, что-то...  но  в куче я не  увижу  где  прозванивать.  Он ведь и сигналы дает адекватные и  реле как бы работает  но  похоже есть  задержка и  снижено  питание на выходе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, nvju1967 сказал:

Свинцовые аккумуляторы столько не ходят. Максимум три года. Меняйте аккумуляторы. не надо лезть в схему.

Не соглашусь.  Данный  Повер  Логик,   отключается  когда батарея разряжена, а здесь он сигналит,  что  инвертор работает  и  слышен гул трансформатора, и индикатор красный то  есть  режим батареи.  Батарею  в прошлом месяце проверял,  выдерживала  17 мин.  она  не старая, менял  много раз.  Вот  конденсаторы после замены  уже года три, но  вздутых нет.  

18 минут назад, nvju1967 сказал:

Свинцовые аккумуляторы столько не ходят. Максимум три года. Меняйте аккумуляторы. не надо лезть в схему.

Снятая батарея показывает более  13В.   Я вот думаю:  мультиметр   может мерять  выход?   На выходе стандартная синусоида?  Бывает же особые случаи когда мультиметр  не сможет показать точно.  Но думаю  должно быть  стандартное переменное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, uspih сказал:

Снятая батарея показывает более  13В

а тока может выдасть минимум. Проверьте все таки заведомо исправным.

1 час назад, uspih сказал:

Бывает же особые случаи когда мультиметр  не сможет показать точно. 

когда он неисправен

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TIMIK74 сказал:

когда он неисправен

А вот и нет, нашел  видео оно поможет  точно  убедиться,  что  тухнет  именно  ИБП.   Оказывается выход  может давать  разные формы потенциала, а мультиметр  то  так точно ничего не покажет.  Попробую тестировать  по инструкции

 

1 час назад, TIMIK74 сказал:

Проверьте все таки заведомо исправным

Если разрядится батарея  то должно  выключиться  а не снизить  питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

6 часов назад, uspih сказал:

Как  разобраться  в схеме?

прочесть кучу книг и форумов, поиметь приличную практику и когда-то не скоро ...

5 часов назад, uspih сказал:

Кто  хорошо знает  эти устройства  уже  прикинул ситуацию  и схемотехнику.

и цену ремонта даже - привози ...  Видишь как все просто ... без святой простоты и наивности, и , главное, беганья со шляпой за подачками в советах ...

4 часа назад, uspih сказал:

Вот  конденсаторы после замены  уже года три, но  вздутых нет.  

тупость

4 часа назад, uspih сказал:

Не соглашусь.  Данный  Повер  Логик,   отключается  когда батарея разряжена, а здесь он сигналит,  что  инвертор работает  и  слышен гул трансформатора, и индикатор красный то  есть  режим батареи.  Батарею  в прошлом месяце проверял,  выдерживала  17 мин.  она  не старая, менял  много раз.

глупость

1 час назад, uspih сказал:

Попробую тестировать  по инструкции

за тебя это сделает МАСТЕР в АСЦ ... твои тупо-тесты - не помогут ....

1 час назад, uspih сказал:

Смогу ли я

могу ли я, хочу ли я ...

1234.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, KRAB сказал:

поиметь приличную практику и когда-то не скоро

Похоже быстрее чем вы.  Вам так трудно это далось, что  стали горд.   Мне все дается легче,  потому славлю Бога.   Одной  книги и одного форума мне хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, uspih сказал:

славлю Бога

ему и поставишь свечку за упокой души безперебойника опосля твоих "ремонтов" .... :D

3 минуты назад, uspih сказал:

Одной  книги и одного форума мне хватит.

Наполеонку поверни и будь уверен - не получишь ты тут НИЧЕГО ... ГАРАНТИРУЮ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, KRAB сказал:

глупость

компьютер потух, а монитор нет.  Каждые три месяца  я  разряжаю  батарею,  на последней минуте он сигналит и через 30 сек.  должен отключиться по паспорту.  Значит разряженная батарея(согласно видео) к 10В, и  ИБП идет в защиту.   У меня 13В без нагрузки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, uspih сказал:

Мне все дается легче, 

конечно, ума же не нужно, дабы создать тему на форуме со слезливо-сопливой проблемой и сидеть ждать ГОТОВОГО ... а его - а вотхер ... :lol:

1 минуту назад, uspih сказал:

 У меня 13В без нагрузки.

да хоть  220 ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KRAB сказал:

ума же не нужно, дабы создать тему на форуме со слезливо-сопливой проблемой и сидеть ждать ГОТОВОГО

друзья, зачем вы набили ему более 5000 плюсов на форуме за заумные  блоги или  он что-то сказал?  Сейчас же блокирую этого ублюдка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, uspih сказал:

друзья, .....  Сейчас же блокирую этого ублюдка.

ЛАМЕРОХАЛЯВЩИКИ ВСЕХ СТРАН - давайте дружить против КРАБ-а :D

Сильно поможет тебе это в ремонте?

Я только закрыл фирменный форум "гамбургероедов", где подобные соплежуи-лизоблюды дают "советы" друг другу - они просто умиляют:

https://forum.allaboutcircuits.com/threads/an-inverter-repair-3000-watt.108433/ - ремонт инвертора 3000 Вт

... Я чувствую твою боль. Блин 3KW инвертор. Теперь это серьезная сила!

... если у вас нет принципиальной схемы, вы не можете понять, как она взорвалась.

... Этот инвертор сгорел из-за того, что выход заземлен или подключен к работающему генератору. Это разрушило выходные платы, они замкнули одну банку из четырех, а затем входные платы смотрели на прямые шорты своих выходов, которые уничтожили их.

... Я ценю ваш пост! Благодарю.

 

Жди, аналогично будет и в этой теме .... хоть блокируй меня, хоть нет - один ответ: к МАСТЕРУ.:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@uspih Для начала надо проверить цепь зарядки. Сначала проверяем напряжение на аккуме, оно примерно 13 В. Далее вкл инвертор и смотрим напряжение на аккуме, оно должно сразу БЫСТРО повышаться и остановиться на 13.8 В. Если повышается ОЧЕНЬ БЫСТРО и заряжается например за менее полчаса, то аккум надо менять

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, РадиоНастройщик сказал:

@uspih Для начала надо проверить цепь зарядки. Сначала проверяем напряжение на аккуме, оно примерно 13 В. Далее вкл инвертор и смотрим напряжение на аккуме, оно должно сразу БЫСТРО повышаться и остановиться на 13.8 В. Если повышается ОЧЕНЬ БЫСТРО и заряжается например за менее полчаса, то аккум надо менять

Вот радионастройщиков я уважаю  потому, что  сам люблю  таким быть(настройщиком)

Сдаю тест по видео:  найти  40Вт  накалку я быстро не сумел.  Монитор  мощностью  36-39Вт,  запустил  видео  720р.  

Без нагрузки  показало  13.3В, под  монитором  12.5В   Монитор держит  целый час, разрядилось  на 0.5В   и ещё держит.

Можно ли считать,  что тест пройден?

Интересно,  что  мультиметр на выходе  под нагрузкою показал  161В  а позже 171В но  возможно он все таки   не меряет такую форму потенциала.

Когда питание упало к 12В на батарее,  я включил  холостым, и начало  быстро подниматься с  12.7  до  13В и дальше не ждал, то есть  процесс заряда.

Интересно,  что  при заряде  должно быть  14.5В как сказано на Ютубе, не так ли?   А у меня с  12В, стартовало  12.7В  и дальше...

Получается заряд  не дотягивает, думаю поменять электролиты и  пойдет веселей наверняка.  А нужно ли?

Касательно  цепи зарядки как разбирал то  заметил, что минус батареи  легко выскочил, может в этом и причина была.

1 час назад, Trisector сказал:

на правильно заданный вопрос он всегда даст ответ

правильный вопрос  в отдельной ветке форума, а я в другой ветке  форума, и здесь нахожусь  чтобы свести ошибки к минимуму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, uspih сказал:

Интересно,  что  при заряде  должно быть  14.5В как сказано на Ютубе, не так ли? 

Неверно. Нормальное напряжение буферизации указано на аккуме, обычно стандарт 13.8. Есть аккумы с другим напряжением, для них можно скорректировать.

Включать для зарядки можно без нагрузки по 220. Надо найти этот узел, там стабилитрон или LM431, поменять рядом мелкие электролиты. У меня был случай, когда транзистор мелкий с утечкой пришлось поменять, между стабилитроном и мощным транзистором для зарядки

16 минут назад, uspih сказал:

Можно ли считать,  что тест пройден?

Разряд обязательно только с нагрузкой, например лампа 100 Вт и можно точно подсчитать емкость аккума

 

16 минут назад, uspih сказал:

Касательно  цепи зарядки как разбирал то  заметил, что минус батареи  легко выскочил, может в этом и причина была.

Там примерно 3 А в пике и падает до 1 А в среднем. Необязательно плохой контакт, сомневаюсь

 

16 минут назад, uspih сказал:

Интересно,  что  мультиметр на выходе  под нагрузкою показал  161В  а позже 171В но  возможно он все таки   не меряет такую форму потенциала.

Там меандр на выходе, а не синусоида, поэтому так и показывает

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, uspih сказал:

ублюдка

Вы с 22 минусами конечно же правее краба с 5000 плюсов.

Упс.. уже с 23.

Изменено пользователем Trisector
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, uspih сказал:

при заряде  должно быть  14.5В как сказано на Ютубе, не так ли?

Это цикл для внешнего зарядного устройства, там можно и до 15 В поднять, обычно это для нового аккумулятора требуется, чтобы емкость сформировать или для акума в простое, ну то есть, дозарядить до максимума и потом уже в буферный цикл ставить его в инвертор.

Если поставить такой неподготовленный аккум, то он просто не наберет свою полную емкость в буфере, надо его подготовить заранее внешним зарядником. А для постоянной работы в инверторе, надо периодически его разряжать сильным током , вот и все. Раз в месяц - это нормально

Ютуб не смотри, там бред.

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, РадиоНастройщик сказал:

Нормальное напряжение буферизации указано на аккуме, обычно стандарт 13.8

На моей от 13.5 до 13.8В   Буферизация это  уже заряженный(подзарядка)?

Сейчас пересмотрел  он советует от 60Вт, а у меня меньше 40Вт,  при этом уже  12.5В, а сколько было бы если  100Вт нагрузил.

Батарея   не супер  но ещё  полмесяца  назад, держал  ПК  аж  17 минут.

Наверное поменяю  все конденсаторы  для профилактики, и думаю  прибор живой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, uspih сказал:

Буферизация это  уже заряженный(подзарядка)?

Это постоянное напряжение 13.8 В на батарее в инверторе, когда он заряжен полностью. Такое напряжение выбрано для того, чтобы он не сильно кипел и долговечность была более-менее. А вот 13.5 В - это что-то не то.

4 минуты назад, uspih сказал:

Сейчас пересмотрел  он советует

Смотреть не буду. Считать надо для текущей конфигурации, если подсчитаешь для 40 Вт, а снимешь 700 Вт, то умрет аккум за секунды, поэтому считай хотя бы на половине мощности, а точнее на трети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...