Jump to content
Arthur Khusnutdinov

По поводу МСК и CTV-DP4101AHD

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые.

Соединил "по правой схеме" (из http://dacsys.ru/doc/msc_v3h.pdf , с использованием HOOK) домофон CTV-DP4101AHD через модуль МСК версии 3j (2018г.) с домофоном подъездным Vizit Series Comfort.
Всё работает замечательно, громкости с обоих сторон выставил, не свистит.

Ранее, вместо МСК, на подъездный Vizit была присоединена трубка УКП-7. Думаю, Вы знаете эту трубку, но, на всякий, вот ссылка на её описание - https://opendevices.ru/?p=95 .
Описание монитора вот тут - http://ctvcctv.ru/upload/file/Instr/Domofony/CTV-DP4101AHD.pdf . Монитор значитсяв совместимых тут http://dacsys.ru/index.php/51-catalog/ms/117-msk и вот тут http://dacsys.ru/index.php/51-catalog/147-ctv-company

Проблема в том, что если был вызов с Vizit, монитор видеодомофона звонит, после этого нажимаю Разговор на мониторе (отлично слышно в обе стороны, это здорово, но!..) при нажатии на кнопку Замок на мониторе видеодомофона происходит сброс связи в одну сторону. А именно - тот, кто на улице ничего не слышит, а вот тот, кто внутри квартиры - слышит смесь звука с улицы, очень тихий звук автоответчика от монитора видеодомофона. Дверь подъездный Vizit при этом не отрывает.

Если несколько раз пробовать долбить (звонить) с подъездного Vizit, то происходят фантомные срабатывания - квартирный монитор иногда "берёт" трубку сам, хотя HOOK подключён, выставлен джампер в 2-3. Этого не должно было быть, т. к. никто на мониторе поднятие трубки не нажимал.

Иногда также, при поднятии трубки монитором срабатывает замок на подъезде и Vizit не только включает связь, но и при этом автоматом пускает звонившего с улицы в подъезд.

В качестве альтернативного решения соединил параллельно УКП-7 и МСК, чтобы попробовать следующий алгоритм:
 - при звонке с подъезда (Vizit) начинают звонить УКП-7 и монитор;
 - беру трубку с монитора, общаюсь через монитор, не трогая при этом УКП-7;
 - после чего поднимаю УКП-7 (тут начинается свист самовозбуждения, что для кратковременного поднятия трубки, в принципе, терпимо);
 - нажимаю кнопку открытия подъездного замка на УКП-7 - ничего не происходит. 
Полагаю тут проблема в сопротивлении, которое добавляет МСК и Vizit не получает тот уровень, который поступил бы от УКП-7 при нажатии кнопки открытия замка, без МСК.

Я - как бы и по образованию радиоинженер, но в далеком в прошлом (как закончил университет (с отличным дипломом! :) ) - работаю программистом).
Покупать качественное измерительное оборудование - жаба душит, а вымерять с помощью DT838 всё сложновато - нет доверия к имеющемуся "китайцу".

Господа, прошу помочь - купил МСК на ozon за 1100р, не хочется выкидывать деньги на ветер, не используя МСК. Дело в том, что Я уже открывал МСК для регулировки звука, повредил наклейку сверху, товарный вид потерял МСК, сдать не смогу товар обратно.

Очень надеюсь на понимание и вашу помощь в подключении.

С глубоким уважением к Вам, Артур Хуснутдинов.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...