Перейти к содержанию

Клеммы, Разъемы, Рекомендуемые Для Использования В Аудиоустройствах


Рекомендуемые сообщения

Хорошие винтовые клеммы с большой площадью контакта. Не китайское жОлтое овно по 20р. ведро :)

Tasker

Точно такие же разъемы я брал в АВ центре, только вот это был AVC-Link, а не Neutrik. В остальном оч. хорошие разъемчики.

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

силовые клеммы на 0,66кВ,продающиеся в любом магазине метизов...оочень хорошие для этих целей(только на плату они не впаиваются,а ставятся на винты)

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Хорошие винтовые клеммы с большой площадью контакта. Не китайское жОлтое овно по 20р. ведро

Для тда можно и китайское :) , зачем платить больше, если не видно разницы :D

К #18 сообщению

Посмотри в сторону разъемов типа speakon, например от neutrik. Токи держат дай бог каждому, легко коммутируются, догорие правда

Недавно, перед небольшим концертиком, участвовал в настройке аппаратуры, так эти speakon-ы почему-то "отходили" (защелка при этом была поставлена так, как положено), чтобы колонки работали приходилось speakon-ы подергать чуть-чуть туда-сюда :) Там вообще контакты как-нибудь поджимаются, или просто соприкосаются?

Так вот думаю, неужели использовать винтовые? Как-то не очень их переключать удобно. Большие Jack-и вроде нормально контачат, но в них защелки нету, чтоб не вырвать. Что посоветуете использовать?

Изменено пользователем Jurik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Наверное те спиконы были изрядно "уставшие". У меня сейчас лежит пара штук - фиг там чего болтается, все сидит плотно и надежно.

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное те спиконы были изрядно "уставшие". У меня сейчас лежит пара штук - фиг там чего болтается, все сидит плотно и надежно.

Тоже, сколько пересекался с аппаратурой speakon-ы держат хорошо, причем активно "работающие".

в наше время снег был белее и пушистей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А там, в speakon-е контакты как-нибудь поджимаются (как например в большом Jack-е), или просто соприкасаются? (ато я пока не разбирал их, у нас не продаются в магазинах почти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прижимаются, правда судя по конструкции разъема сами контакты со временем могут подгибаться.

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно Andy620, надо будет пойти купить этой лимонной кислоты и попробовать запаять следующую партию.

Я использую вот такой флюс. Как написано на ёмкости-не требует промывки. Я конечно по возможности промываю, однако радует, что он не агрессивен. Кстати, запаял у меня металл, с которым с трудом справлялась ортофосфорная кислота.

post-41907-1207685082_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прижимаются, правда судя по конструкции разъема сами контакты со временем могут подгибаться.

Мда... У одних типов разъемов удобство на высоте, а надежность контакта низкая, у других наоборот... Ничего хорошего нет, похоже придется большими Jack-ами пользоваться ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не говорю, что она низкая. Просто наличие прижимных контактов оставляет возможность постепенного ухудшения соединения.

Если дергать разъем по сто раз в день, то жить ему безусловно не долго :)

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

а у нас в магазине кроме китайского г.... нету и то по 5 руб за пласмассовый штекер rca который в руках разваливается ,, приходиться клеем заливать. потом фото выложу. а о таких красавцах что на фото даже не мечтаю.

Лучше дымить канифолью, чем сигаретой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас в магазине кроме китайского г.... нету и то по 5 руб за пласмассовый штекер rca который в руках разваливается ,, приходиться клеем заливать. потом фото выложу. а о таких красавцах что на фото даже не мечтаю.

Вы шутите? В Интернет-магазинах сейчас можно хоть гранатомет купить - были бы деньги. :) Я и сам в местных магазинах города ничего не покупаю, даже мелочевку. Через Интернет, конечно, дорого, но все доступно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане,может кто-нибудь знает где в Питере купить хорошие силовые(под акустический кабель) винтовые разъемы с хорошими диэлектрическими втулками? облазил Юнону,Микронику,Чип-дип,везде какашоиды по 20-30р китайские с диэлектрическими прокладками из полиэтилена,проминаются сразу и магнитятся!

интересуют вот такие или на подобии:

post-34038-1255948231_thumb.jpg

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...