Перейти к содержанию

Инкубатор И Все Проблемы Связанные С Ним


ЛЕВША

Рекомендуемые сообщения

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

как вам такой термостат + датчик влажности, прямое подключение к микроконтроллеру.

http://www.futurlec.com/Temperature_Sensors.shtml

9.9 зеленых рублей+доставка.

Как для домашнего мож и дороговато но для дела самый то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для нагревателя важна не только температура. Очень важно равномерно её распределить. а еще важнее длина волны которую излучает нагреватель. она должна быть резонансна тепловому излучению мамы курицы. Я так думаю!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не знаю. наверное есть чем. но незачем.

Всякое нагретое вещество излучает определенную длину волны инфракрасного излучения. Жизнь на земле в общем и в частности курица постоены на основе углерода. Стало быть и нагреватель логично делать на основе углеродных композиций.

Изменено пользователем elektroteplo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Долго я читал весь этот бред о высоких материях и суперточных параметрах.Дело понятное сайт ведь радиолюбительский .Здесь собрались люди (я так думаю)которым интересен нестолько результат как сам процесс.Я же позволю себе дать совет тем людям,которые хотят получить хороший результат при минимуме затрат.Терморегулятор простой до безобразия вот ссылка http://www.radioradar.net/radiofan/radiofa...oregulytor.html. Моя доработка заключается в переводе его в аналоговый режим,путем исключения резистора гистерезиса R7. Далее склеиваится квадратная коробка (сторона 50 см и выста 30 см) из пенопласта толщиной 3 см.На крышке монируются 4 пампы мощ.60вт. соединение последовательно-паралельное и делаются 4 отверстия для вентиляции диаметром 20мм. По бокам ящика на высоте 10 см от дна на каждой стороне делается по два отверстия диаметром 10 мм.На дно ящика ложу войлочный утеплитель толщиной 5мм и на него ложу яйца.Ни какой воды там нет влажность получается естественная. Результат из 90 куриных яиц вылупилось живых-здоровых73цыплят,вот и посчитайте процент. Уже на следующий год попробую таким инкубатором проинкубировать гусиные яйца,думаю получится. И еще хочу поделиться опытом по изготовлению терморезисторов, потому как на селе это проблема.Береш старый (можно иновый)датчик температуры от автодвигателя и аккуратно,чтоб неповредить сам термоэлемент отпиливаеш донышко.Затем извлекаеш сам терморезистор он выглядит как небольшая монета.Потом откусываеш кусачками небольшой кусочек и припаиваеш кнему два гибмх провода.Вставляеш этот получившийся терморезистор в кусочек подходящего по диаметру кембрика и заливаеш эпоксидной смолой.Номинал получается взависимости от размера откушенного элемента,и получается в приделах 5-10 ком.Затем уже при наладке терморегулятора регулировкой плеч подганяется нужный предел и диапазон температуры.Желаю всем удачи.

Изменено пользователем ur5zoj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

поделитесь пожалуйста какие измерители относительной влажности применяете в своих конструкциях и как осуществляете автоматическое регулирование влажности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

На счет регулирования температуры у меня решено простым регулятором, который можно легко собрать и новичку(если есть интерес, могу позже выложить)... А вот на счет регулировки влажности ещё есть вопросы... Как бы этот процесс автоматизировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В инкубаторах высокая точность температуры не нужна Плюс минус две десятых градуса роли не играют А вот через две недельки принудительная вентиляция очень поможет Это важно так как идет усиленное выделение СО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Приветствую всех. Для Дениса (сообщение #190) можно сказать следующее по поводу датчиков влажности:

1) датчики HIH3610 фирмы Honeywell, это идеальный вариант. По размерам как транзистор (3 вывода) и выходной сигнал от 0,9В (при 0%) до 4,5В (при 100%), питние от 5В.

2) В виде специального рисунка на печатной плате, где поверхностное напряжение завсит от влажности (если нужно покопаюсь в журналах "Радио", год и номер не помню)

3) Влажного термометра, т. е. на термодатчик наматывается ткань и оди ее конец помещен в воду

4) Использовать капроновую полоску ткани, где надо замерить длину ее перемещения (был опубликоавно в "Радiоаматор" или в "Конструктор", точно не помню, если очнь нужно поворошу электронный архив ради такого дела)

Кроме этого есть и всякая экзотика, кварц с изменением резонансной частоты от влажности и емкостной датчик со специальным диэлектриком. В моих термостатах я применяю 1) и 3) котроые более проще стыкуются с электронной схемой. Хоть датчики HIH3610 довольно дорогие, но тем не менее для перспективы я ориентируюсь на именно на них.

Если представляет интерес могу предоставить и схему с рекомендациями, но печатку придется разводить самому (на работе меня загрузили до упора более важной работой и просто руки не доходят развести плату). Так что не вешайте нос, вперед, за дело инкубаторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

доброго всем времени! мужики помогите, гдето видел но не могу найти схему терморегулятора цифрового с ручным програмированием, выставляются параметры температур кнопками.

с ув. stranik/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый день всем. stranik9, если народ не против могу предоставить черновик запрашиваемого устройства на микроконтроллере. Если есть добровольцы они могут написать софт для него, меня к сожалению загрузили до упора более срочной и важной работой, поэтому софт у меня не закончен. Сама схема расчитана на преобразователи типа Температура/Напряжение и Влажность/Напряжение. При незначительных переделках ее можно перевести на DS1821. В качестве дисплея - ЖКИ с последовательным вводом 10-ти 4-х битовых цифр (на схеме сам индикатор ЖКИ не поазан). По вопросу увлажнения и поворота посмотри "РадиоМир" за 2008 №№8...11 статью "Инкубатор с полным сервисом", там довольно насыщено, но зато все в комплексе. Если есть вопросы, пиши мне в личку или эл. почту.

A100MP_2a.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А если готовый применить, например вот этот - http://www.utyos.ru/production/tnp-67.html. Самостоятельно изготовить целесоообразно сам инкубатор, а термометр-терморегулятор дешевле купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем.

Приведенные вами терморегуляторы на сайтах хороши, спору нет, но у всех регулируетса только ТЕМПЕРАТУРА и больше ничего. А в бытовом инкубаторе кроме температуры надо регулировать и влажность, поворот яиц, приток свежего воздуха и сигнализацию аварийных ситуаций таких как: выход за пределы нормы температуры и влажности, пропажа напряжения в сети, отсуствие потока воздуха от вентилятора. Упомянутые терморегуляторы ради дешевизны имеют урезанный набор функций и это напоминает экономию на спичках. Ради экономии нескольких транзисторов, симисторов и резисторов не стоит жертвовать измерением более широким набором важных параметров, ведь пользователь инкубатора должен только контролировать его работу а не быть его придатком, то есть выполнять часть функций квочки. В приведенной схеме черновика у меня это все предусмотрено и ради любопытсва просчитайте стоимость комплектации для различных вариантов, разница может дойти до сотни другой рублей, не более. Лично я смотрю на соотношение качество/цена а не на абсолютную цену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

недавно столкнулся с подобной проблемой, приобрёл 8 ми канальный терморегулятор, вернее конструктор из серии "Мастер кит"..... вот на нём-то можно слепить всё, что пожелаешь... и аварийные режимы и точность хорошая, 8 двухамперных семисторов на выходе и датчиков куча, есть и аналоговые входы, на которые можно датчики влажности повесить....))))) настроить все зависимости можно как с кнопок так и через СОМ порт - к нему написана прога с нормальным интерфейсом.... если интересно - вот ссылочка.....

квлификация радиолюбителя пропорциональна количеству погубленной им аппаратуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ST_A ,ну тогда вот готовое рещение http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=568608

Термостат цифровой для инкубатора.Схема.Плата.Прошивка

правда документация стоит небольших денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем.

Спасибо arelaw1 за ссылку на терморегулятор, стоит обратить внимание. Но опять в его характеристиках фигурирует только температура и таймер, упор делается на малые габариты и низкое энергопотребление. Остальные сведения про управление поворотом, измерение относительной влажности и ее регулировка ни единого слова. Сразу видно что разработчик поставил задачу предельно дешевый цифровой терморегулятор универсального назначения, для простеньких инкубаторов до 100 яиц он еще пригоден, но для более крупных инкубаторов, скажем на 200 ...1000 яиц он критики не выдерживает. Чем больше камера тем сложнее поддержать точность в +/- 0,15 градуса несмотря на то что применяется высокоточный терморегулятор с разрешением в 0,05 градуса.

Лично придерживаюсь других критериев по конструирования блоков управления для инкубаторов, лучше он обеспечит побольше сервиса и постараться сделать его в 2-4 раза дешевле чем заводской аналог, то есть для меня точкой отсчета служит цена аналога с заданным перечнем сервиса, а не абсолютная цена. Это как сравнение между "Запорожцем" и "Мерседесом": разница между ними как небо и земля, но и тот и другой являются легковыми автомобилями, только принадлежат разным классам и категориям. На сегодняшний день публикаций и рекламных проспектов на подобные терморегуляторы огромное количество, а чуть посложнее и лучше их практически нет публикаций за редкими исключениями. Многие мои знакомые клиенты (фермеры и владельцы ЛПХ) предпочитают чуть подороже и получше чем угробить закладку из 1000...1500 яиц из-за экономии нескольких сотен рублей. Ну и естественно предъявляют более требования к качеству и надежности блоков управления. Так что выбор за пользователем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер,по поводу вопроса lukinov -

У кого есть журнал Радиоаматор 2008 №4 там есть схема инкубатора на PIC16F628A, журнал я скачал но сканирование желает лучшего, не чего не понять на схеме. Может кто скинет схему с нормальным сканированием что бы все можно было разобрать.

Статья Т.В.Путиенко повторяется в РА 11 2008.

post-107922-1259605307_thumb.jpg

Мало сказать глупость, надо чтобы в нее поверили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Одни обсуждения и не одной схемы и печатной платы нет

Чтобы не быть многословным, получите и распишитесь. Для разминки это схема простенького терморегулятора с поворотом, где учтены вопросы техники безопасности и требования метрологии. Если есть вопросы, можно пмсать мне в "личные сообщения".

A50_v3.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...