Перейти к содержанию

Печатка И Струйный Принтер!?


Рекомендуемые сообщения

Не. Движок запитан от 15в. и они же подаются на регулятор 7805. Вот он и греется (он стоит без радиатора), слишком много на входе для него. Вот я и хочу перед ним поставить еще один на 10в., чтобы ему полегче было срезать излишки. Мне интересно, почему триггер вылетел? А главное , он весь не здох, он перестал передернувшись фиксироваться (верхний по схеме). Даю команду ПУСК, он запускается и начинает выкидывать "кренделя".То поедет , то остановится, то опять дергается. Меряю напругу на выходе триггера: до команды -0в, даю ПУСК - 4.5в , отпускаю кнопочку ПУСК - опять -0в. :blink: И еще,я на все три управляющие цепи , перед входами триггеров поставил кондюки от импульсных помех.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А резистор и\или радиатор не экономичнее будет?

А триггеры обычно так и дохнут. Как и логические элементы: один вход или выход пробивается, но остальные работают, только микруха при этом калится. И наступает вечнодушащяя жаба: как микруху выкинуть-то, там же только один элемент сдох, остальное-то работает... правда уже ненадёжно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А главное , он весь не здох, он перестал передернувшись фиксироваться (верхний по схеме). Даю команду ПУСК, он запускается и начинает выкидывать "кренделя".То поедет , то остановится, то опять дергается.

А что показывают осциллограммки по шинам "+5" и "Земля"? Шаговики могут давать сильные помехи и, если не совсем правильно разведена земляная шина, то такое вполне возможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Осцылом не смотрел, да и чего я там увижу.Земля разведена по периметру.Обмотки движка шунтированы диодами, да и сам движок запитан напрямую от БП-15В, а логика от регулятора на 5В. Я думаю мож своей статикой зажарил триггер? Поставил дополнительный регулятор, стали вполовину меньше греться градусов до 60*- терпимо. И это всего при 97мА нагрузки. Ладно, бум считать со схемой закончил, осталось настроить непосредственно в работе "пуск"-"печать".

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Земля разведена по периметру.

Вообще-то, это не правильно. Идеальная разводка земляной шины - из одной точки ко всем заземленным элементам отдельные проводники. В крайнем случае - линии с "переменным сопротивлением" (если помните, в старых ламповых платах - продольные пазы на проводниках - это они и есть). Супостаты применяют несколько иную технологию - переменное изменение толщины покрытия проводника оловом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут можно проще поступить: от коннектора отдельные шины питания и земли на шаговик и иже с ним, на логику и иже с ней и на соленоид и иже с ним + блокировочные кондюки на логике, электролиты (и дроссели-по желанию) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все известно. Но как говорится : Поздняк метаться. Ктож знал , что такое может приключиться. Фильтрующие кондюки я ставил изначально , это уже после того как вылетел триггер , я с перепугу ему еще и на управляющие входа прилепил емкостя от случайных импулей ( хотя от этого они врят ли спасут), потому что так и не понял , от чего он спекся. Спишем это недоразумение на статику или на попавшийся брак. Щас ставлю схему на прогон , 3 часа- полет нормальный. Посмотрим еще, пару раз. Если больше ничего не вылезет, то прикручу платку на свое место.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, если кому интересно , для общего развития фантазии. :rolleyes:

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

ну что народ, тема заглохла?

Я вот заболел давно ей :) Сначала эксперементировал на пигменте в Lexmark z11, там проблем с подачей не каких, но пигментные чернила, интек не стойкие к хлорному железу.. Сча взя на разборку два epson стилус колор 400 и младшего брата 460, один с полность рабочий, головы прочистил, друго с засохшими головами, пойдет на запчасити... Вопророс, какой пигмент лить? оригинальных картриджей по старые епсоны с дюробратом нету :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну что народ, тема заглохла?

Для меня, например, тема стала неинтересной - на лазерном (у меня, по крайней мере) получается проще и лучше. Кроме того, нашел фирму, которая делает очень качественно за три дня. Так что, если кому-то из питерских интересно, могу отдать свой доработанный принтер (осталось ремень на толкатель приделать). Сам ремень есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне эта тема интересна не только как для изготовления печатных плат, планирую переделку для печати над неподвижным столом, для печати на плоскостях, например панель лицевая для аппаратуры, или цветной рисунок на кафельной плитке, или рисунок прям на кусок оргстекла или .... вообщем печать на плоскости+устойчивые чернила+маски на плате и подписанные элементы+ сами печатные платы (для травки в Х.Ж.)....

Lexmark z11 вообще простой, там фотоэлемент+шторка на бумажку, нажал печатает хоть на потолке :) Epsons ещё не мучил, тока головки вычистил... исЧу чернила...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Возникло несколько вопросов:

1. Зависит ли качество покрытия от цвета чернил? Если да, то какие цвета более устойчивые

2. Как ведет себя стеклотекстолит после такого воздействия температуры (имею в виду отслаивание, оттенок после зачистки, нормально ли лудится)

3. Как я понял электронику можно и непеределывать..., так ли это?

4. Если кто нашел способ снятия запекшегося пигмента без пименения наждачки, то подскажите чем снимаете...

5. Пробовал ли ктото использовать для разогрева не печку а галогеновый прожектор ват на 500 (у меня таковой есть в наличии), теоретически если напечатать например черным цветом, то текстолит должен не так сильно нагреваться, т. к. он хуже поглощает свет. А соотведственно и коробить его не так сильно должно..., тем более нагревать прожектором можно и через стекло

Изменено пользователем sputnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Зависит. я, например залил все чернильницы красным (чужой опыт мною провереный).

2. Ведет себя обычным образом - оттенок после зачистки как у меди после зачистки :D

3. Я не переделывал - просто в ссылке чуть раньше можно найти инфу.

4. Снимаю сразу после травления под струей воды абразивной резиной.

5. Пробовал - закрепляется неплохо и довольно быстро(лампа 150Вт причем родная лампа в прожекторе стояла - не закрепляла и скгорела быстро, а купил другую - закрепляет). Но сильно коробит плату - нагрев не очень равномерный. Но субъективно - даже лучше чем греть на печке (с термошкафом у меня ничего не получилось - поэтому здесь ничего не скажу). Коробит сильно односторонний стеклотекстолит, двусторонний не так(разные коэффициенты расширения у меди и стеклотекстолита)...

Изменено пользователем kentawrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем заполнять все чернильницы красным цветом?

Ведь можно просто дорожки платы нарисовать красным и соотведственно дорожки будут печататься красным...

А другие цвета можно будет использовать например для печати лицевых панелей...

А не пробовал прогревать прожектором плату через стекло..., теоретически коробление млаты должно быть меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря - это тема изжеваная.

Но принтер струйный чистым может печатать только черным цветом. А цветное изображение он одним цветом никогда не печатает...

а почему все залил - просто тогда я печатаю черным в режиме RPM а в этом режиме принтер черный цвет формирует из трех цветов.

Поэтому я печатаю черным, а реально получается красным...

Да и чернила - литр купил красных - и не заморачиваюсь...

Изменено пользователем kentawrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу очистки без применения наждачки:

1. Под наждачкой здесь имелся в виду №0 ("нулевка" так называемо), а с неё вреда немного.

2. Как вариант предлагаются канцелярские ластики. Деликатная зачистка меди так сказать. Особенно раньше в СССР ещё выпускали такие бордового цвета "стиралки", которые с легкостью протирали дырки даже в ватмане. Счищать лучше ими, а потом обычным импортным ластиком.... Ну ессно после этого спиртом по плате перед лужением конечно придется промахнуть, но это никак не вода, ибо если плату греть до скольки-то там адских градусов, а потом ещё и в воде мочить, тогда что собственно от неё остается??? Особенно если плата большая, двусторонняя, с чередованием мелких дорожек и обширных областей нетравленой фольги (под SMD-мосфеты например, если плата в качестве теплоотвода используется), кучей мелких переходных отверстий и выполнена на тонком текстолите.

Вопрос на засыпку: кто нибудь пробовал запользовать EPSON Stylus Color II ? Насколько я знаю у сего агрегата не пигмент, и пигмент не поддерживается, но это теоретически... Кто нибудь пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Помогите!!!!

Купил принтер EPSON С91...

Переделал для прямой подачи бумаги/стеклотекстолита...

Включил... видит картриджи, видит уровень чернил..., посылаю задание и тут он начинает "гонять бумагу"...

В виду того, что конструктив немного отличался от того, что на фотках, то переделка была произведена следующим образом:

Сзади был удален податчик бумаги и вырезан кусок пластика с шасси...

Вся каретка была поднята с помощью 4-х шайб (по 2 на сторону)

Также были подняты прижимные ролики...

Грешу на датчик (я так понимаю, что это тот который стоит сзади и его там перекрывает выступ рычага)...

После переделки этот рычаг незначительно сместился...

Помогите, что мне сделать чтобы мое чудо заработало?

Есть ли еще какието датчики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, Вы зря удалили податчик бумаги - возможно, нарушилась синхронизация... Его надо было оставить, изменив привод на зубчатый ремень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь его полностью удалили:

http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=242

Брал именно эту модель, т. к. уже на ней делали и блокировок с датчиками вродибы минимум...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сообщениях все время пишет, что "бумага загружена неправильно"

Есть такой вопрос - на самой каретке есть ли датчик?, может еще зависит насколько точно подана бумага в принтер... иммею в виду расположение бумаги вдоль хода карретки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо kentawrik, c указаного ранее форума..., который направил меня на путь истинный...

Разобрался...

Теперь немгого доделаю и в бой...

Загвоздка была в том, что датчик должен срабатывать не сразу, а только через примерно 6 см. хода бумаги..., раньше или поздже - начинает гонять бымагу...

Может комуто и пригодится, чтобы не набивать шишек...

Веть лучше учиться на чужих ошибках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
    • В идеале должна быть одна силовая точка куда подключается земля питания, а из неë уже до каждого подключения к земле идëт своя дорожка. Силовые дорожки (между эмиттерами выходных транзисторов, по плюсу и земле) должны быть толстыми, хотя бы 1-1.5 мм. Конденсатор C9 подавляет пульсации по питанию, к нему тоже дорожки нужны толстые, да и ëмкость его надо бы увеличить. Вот для примера печатная плата моего VAC 2.0 и усилителя на BA5417, их обоих я разводил "звездой". Они конечно совсем не идеальны и до профессионалов как Nem0 и finn32 мне ещë крайне далеко, но питание тут разведено полностью правильно. Эти платы собраны в железе и прекрасно работают давая схеме выдать максимальные параметры. 
×
×
  • Создать...