• Сообщения

    • У меня так происходит когда держу сверло пальцами и раззенковываю или снимаю фаски с отверстий.
    • Должен греться. Нормально все. Просто трансформатор сильно перегружен током. Однако этот ток ты не видишь, т.к. используешь амперметр неправильной системы. Дело в том, что все доступные амперметры ПЕРЕМЕННОГО ТОКА калибруются на переменном токе строго синусоидальной формы. Но в тиристорном регуляторе форма тока очень сильно отличается от синусоидальной. Фактически от синусоиды остаются лишь жалкие обрезки треугольной формы очень большой амплитуды, а между этими треугольниками тока и вовсе нет. Как результат, традиционный тестер дает сильно заниженное значение ПЕРЕМЕННОГО тока.

      Выстави ток 2,73А на вторичной обмотке трансформатора по любому щитовому амперметру ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ системы. У «правильного» амперметра начало шкалы будет сильно «скомкано», а на шкале снизу будет значок как вверху средней колонки таблицы. Эти амперметры почти все на 5А, независимо от того, что написано на шкале. Ток понижается до 5А специальным трансформатором, но он тебе в данном случае не нужен. Коэффициент пересчета (коэффициент трансформации трансформатора тока) указывается на шкале амперметра. Например, ТТ500/5 или просто 500/5.

      Но я сразу могу сказать, что ДЕЙСТВУЮЩЕМУ значению ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 2,73А на вторичной обмотке трансформатора будет соответствовать СРЕДНЕЕ значение ПОСТОЯННОГО ТОКА ЗАРЯДКИ 1…1,5А, в зависимости от угла отпирания тиристора.

      Однозначно нужно менять трансформатор на более мощный. Для тока зарядки 5А нужен трансформатор на ток хотя бы 10А. Но лучше на 15А. Можно использовать и ТПП276, но только летом понадобятся ЧЕТЫРЕ таких трансформатора, соединенные параллельно. Зимой может хватить и трех трансформаторов.
    • Тут ещё амплитуду индукции надо учитывать , чтоб потери в феррите были не большие. Посчитайте программой Старичка,но лучше мотать на кольце из порошкового железа смесь-2, красно-черное , обмотку желательно однослойную. 
    • Приветствую сообщество.
      Подскажите в последних библиотеках с сайта нет разъема ХН, не могу найти хоть подобные.
    • 5,5 лет ждали снисхождения! Перед тем,как графоманить,поинтересуйтесь датой последнего сообщения.
    • Если по русски,то не хватает одной запятой и восклицательного знака. Правильно будет так: "-Что,сломал??? Теперь читай инструкцию!" А кто нибудь вспомнит порезанные заусенцами пальцы,когда сверло закусывает в заготовке,а саму заготовку в попыхах держали руками вместо плоскогубцев/струбцин/тисков?
    • сейчас пересмотрел "Короткое замыкание" - отлично! Только вот актер ДЖ. Брейсли ни как не может ассоциироваться с серьезными ролями..После капитана Хариса.