• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: mr_smit
      Бортовой компьютер из этой статьи. Потрёпан временем, но полностью функционален. Лежит без дела. 300 руб.


    • Автор: cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • Автор: scliva
      можно ли как нибудь распараллелить сигнал K ?
      одновременно при подключении не работает бк
    • Автор: Alexandr597
      Кто нибудь знает как можно связать схему переходника USB - UART на ATmega8 и микросхему L9637D? Чтобы работало все как K-line адаптер. Если просто обе части соединить, то не работает.


    • Автор: HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • Послушал немного один канал. Первое впечатление хорошее. По сравнению с Н+ верха более детальные показались, а вот с НЧ хуже (нет того обьема). Но в макете питание слабое , нужно второй канал собирать, нормальный трансформатор, лит неполярный хороший и на транзисторах как у автора попробовать. Чем Н+ и удивляет, что с двумя банками по10К на два канала, выдает хорошие, сочные НЧ .
    • Не не так. Просто я плату сам разводил, и номиналы перенес на нее. Тупо не записал букву К. Как на плате написано 820, так и запаял ,(ну типо проверенно же) да и схема и нумирация изменилась пару раз, пока плата ехала.   Мультиком и мерию перед запайкой. А плата хоть и витиеватая получилась, но все ж работает. Правда СМД 0805 зачем то сделал. Места более чем достаточно, лучше заменить макрос.
    • Я там все перечитал, но так и не понял главного. Там описывается как увеличить напряжение зарядки. И что из это следует? Если напряжение будет больше 15В, то зарядник не будет сам отключаться? Если даже увеличить напряжение, то в процессе зарядки ток все равно уменьшиться и ЗУ отключится.
      Как сделать, что бы ток зарядки не падал?
    • У Хантека вроде есть софт под андроид, это его преимущество, хотя по удобству у Instrustar - а софт лучше - детский лепет, а не сравнение. Вроде есть... Софт лучше.... Где есть? Зачем он нужен? Чем лучше? Посмотрел, смеха ради, MDSO ISDS205B , с генератором. Искажения (синус) < 0.8%. Хорошо, что меньше. Плохо, что 0,8. Надо в 100, лучше в 1000 раз меньше.
    • если очень по простому вы пытаетесь поставить телегу перед лошадью.  эта простенькая в вашем понимании программа делается с точностью на оборот. сначала прерыванием формируется таймер на 1мс (так называемый системный тик) ,  по отработке таймера выставляется флаг. при появлении флага запускается основная программа , где вы проверяете состояние кнопок, если произошло нажатие/удержание/отпускание на каждое событие опять же выставляются флаги , далее в зависимости от состояния флагов выполняется то или иное действие.  потому шта этот вопрос всплывает только на этом форуме почти каждый месяц , писать одно и то же просто лениво. как это делается на Си приводил пример http://forum.cxem.net/index.php?/topic/183908-как-подружить-attiny-2313-и-биполярный-шаговый-двигатель/&tab=comments#comment-2690436 ЗЫ и если уж вы пишите на асме рекомендую к прочтению и изучению Как оформлять программы на ассемблере (ноябрь, 2010) (В. Тимофеев) лежит на http://www.pic24.ru/doku.php/articles/list ЗЫЫ когда будут конкретные вопросы милости просим.
    •   Не нужно за всех решать. Эта ветка для тех, кто решил собрать именно этот ЛБП своими руками. Вот и не навязывайте свою Предлагаю больше не кормить этих троллей, а модератору почистить текст от мусора.  
    • @Dr. West Подскажите, в этой схеме номиналы конденсаторов играют большую роль? И не понятно, они что, не электролиты, особенно правый?