• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: mr_smit
      Бортовой компьютер из этой статьи. Потрёпан временем, но полностью функционален. Лежит без дела. 300 руб.


    • Автор: cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • Автор: scliva
      можно ли как нибудь распараллелить сигнал K ?
      одновременно при подключении не работает бк
    • Автор: Alexandr597
      Кто нибудь знает как можно связать схему переходника USB - UART на ATmega8 и микросхему L9637D? Чтобы работало все как K-line адаптер. Если просто обе части соединить, то не работает.


    • Автор: HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • Отремонтировал БП, отремонтировал корректор, выставил амплитуду, выставил скорость, рокота нет, фазу не трогал. Метки стоят мёртво, регулируются в одну и другую сторону, а скорость вращения маленькая. Кипят мозги, кто сможет остудить.
    • Не понимаю, почему, при наличии импульсов будут различия в генерации. Двух конденсаторов не хватает вроде: в базе транзистора и между коллектором и С1, вроде его емкость должна добавляться к С1 и менять частоту генерации, а базовый конденсатор удержит транзистор открытым в низких состояниях сигнала от датчика движения...
    • Я думаю такая запись тоже не верна при последовательном коде,ведь порту не может быть присвоено такое значение case 1 : PORTC =0x9F;break;  
    • Уже неправильно. Не только колонка, но и усилитель должен быть один! А кто переключал каналы? Эксперт при этом присутствовал? Если да, то грош цена вашим "прослушиваниям".
    • Проблему локализовали именно так, как Вы пишите: все оптотиристоры сняли - самопроизвольное включение не наблюдается. Возвращаем оптотиристоры на место - проблема возвращается Значит дело в оптотиристорах. Вылавливать конкретный оптрон, через который приходит скачок смысла не вижу - опорны меняли пачками, проблема не уходит. На оптотиристоры снабберы видимо понадобятся.   Управляющий ток от отдельных выпрямителей - как вариант.   Выпрямитель на диодах + контактор - не годится. Во-первых, коммутация довольно частая. Во-вторых, для сохранения жизни прибору требуется высокая скорость отключения в случае аварийного отключения (а в силу специфики работы аварийные отключения имеют место быть).   В описанной проблеме преобразователь частоты ещё не включен (он включен в схему, но управляющие сигналы на тиристоры инвертора ещё не поданы), так что на данном этапе он вроде не должен вносить помехи. А вообще да, с помехами там куча вопросов. Как одно из решений используем мощный  дроссель.
    • Исправлено. Тогда садимся на автобус в своём родном городе и едем в Чип-дип...
      https://www.ru-chipdip.by/search?searchtext=13009l
    • смотришь по даташиту ток и напряжение оригинальных, копаешь доноров, смотришь их даташит, сравниваешь тип транзистора, ток и напряжение, впаиваешь из донора в оригинальный, включаешь через лампочку, радуешься. с китайскими импульсными бп заморачиваться и искать 1-в-1 смысла нет,  они сами лепят из говна и палок, но хоть одинаковые ставят, и то хорошо. я ставлю обычно либо с такими же параметрами либо выше. если нет - можно чуть-чуть ниже взять, один фиг работать будут, только термопасты не жалей когда будешь ставить. я много уже таких блоков починил и продал тоже не мало, пока никто не возвращался. да и тесты на нагрузку проходят без проблем после замены. главное, чтобы все неисправности устранить, а не только дохлые транзисторы заменить