Soundoverlord

Курилка

13772 posts in this topic

fant    2394

Фиговенькие провода из волоса китайского пони ? При подключенном программаторе какое напряжение на "питательных" клеммах соседнего разъёма ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Тут дело в том что постоянно звучит сигнал как будто определяется, в диспетчере пишет usbasp с восклицательным знаком, но когда делаю обновить драйвера определяет как хост контроллер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2394

Флешки, внешний жёсткий через этот разветвитель нормально  работают ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

fant    2394

Когда происходят такого рода проблемы, я обращаю внимание на то, сколько ест "нагрузка". Возможно при активации подключения устройства , напряжение просаживается и винда уходит " в непонятку".  Есть возможность непосредственно на программаторе проверить питание ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
kotenok    2147

usb-хабы часто встречаются с возможностью подключения внешнего питания.
Есть и без него, но на плате обозначен питательный разъём, просто не впаян.
А если посмотреть в эту сторону?

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2394
40 минут назад, kotenok сказал:

Есть и без него, но на плате обозначен питательный разъём, просто не впаян.

Тоже вариант. Если даже не предусмотрен, то что мешает его "предусмотреть".

 

38 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

 Если стоят микрухи то они и определяют как хаб. Убрать и дать на прямую.

Тогда у вас получится  обычный удлинитель, без возможности одновременной работы нескольких "источников".

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites



получится  обычный удлинитель, без возможности одновременной работы нескольких "источников".

Это на крайний случай и так сойдет. Хотя конечно зачем было тратить 500р на 1,2 метра провода тогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kotenok    2147

Ну, на крайняк, ни кто не мешает порвать питающий провод на эти микрухи, который от штекера идёт, и запитать его обычной зарядкой от мобильника.
У меня USB-звуковуха с усилком прямо на мониторе с динамиками, блоком питания- зарядкой уже два года висят в хабе, и всё просто замечательно.
Главное, чего добивался, что бы не было призвуков от мобилы, которая обменивается со станцией данными.
И их нету абсолютно.
Самое замечательное, что у меня монитор стоит рядом, а системник в соседней комнате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе слесаря высказывали всяческое недовольство в отношении электромонтеров, что электродвигатель не тянет станок. Ну и электромонтеры поставили двигатель в два раза мощнее чем надо. Теперь электродвигатель постоянно ломает редуктор и слесаря мучаются и снова высказывают недовольство в сторону электриков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Тупость какая-то. Если двигатель соответствует паспортному на станок, то обязан тянуть. Либо от станка требуют больше, чем он может.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2394

Подождите. Подключите разветвитель  к порту USB компьютера ( кстати порт на "заднице" или на морде ?) и вашу "мормышку" к одному из портов разветвителя. Чо то мне кажется, что питания из 5 вольт дойдёт 4,2 -4,5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Купить пассивный USB удлиннитель папа - мама, с качественным кабелем и работать через него. А это гомно оставить в покое - использовать для флешек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexeyslav    654

:wall: ай больно будет, тытуда не ходи башка кирпич упадёт...

Ну кто же ТАК пробрасывает линии данных? Ещё удивительно что оно работает... у вас выход хаба оказывается замкнут на собственный вход. Пробрасывать, имелось в виду именно ПИТАНИЕ. Но поскольку оно у вас нормальное то смысла нет. Осталось проверить падение напряжения под нагрузкой, и тут уже без осциллографа не обойтись - падение может быть очень кратковременным которое ни один прибор не заметит а работу программатора нарушит.

Может быть, дополнительные блокировочные конденсаторы нужны на входе питания и на каждый выходной порт. Но это в случае если проблема именно в просадке, иначе - мёртвому припарка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
войтов    962

что это ? битые пиксели? монитор НР 1740

на темном фоне хорошо видно

была проблема в инверторе .заменил транзисторы и конденсатор. 

IMG_1349.JPG

IMG_1351.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме