Перейти к содержанию

Понизить Напряжение С 20в До15в


valer1970

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Armenn сказал:

и включите ее последовательно началами вместе с вторичкой на 20в.

Это Вы мне? У меня нет вторички на 20в.

Другой вариант намотать ещё две вторички поверх имеющимся?! Вот этот вариант понравился мне  уже (вычитал из ссылки которую выше бородач выложил)

Тор ТТП-300, можно доматать , потянет ,не будет греться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

10 минут назад, Владимир1987 сказал:

Другой вариант намотать ещё две вторички поверх имеющимся?!

Ну это перебор. Как вариант домотать еще две  обмотки на 11 вольт ( ну или на сколько хотите понизить) и включить в противофазе. Как временная мера вполне пойдет.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, musa56 сказал:

домотать еще две  обмотки на 10 вольт

Т.е две независящие обмотки друг от друга: одна на 10в(два конца обмотки) и вторая на 10в(два конца обмотки)? Если верно, то как в противофазе подсоединить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

15 минут назад, Владимир1987 сказал:

Если верно, то как в противофазе подсоединить?

конец 1-й обмотки соединяется с концом следующей если кратко.  в этом случае напряжения будут вычитаться, а в случае синфазного соединения (конец 1-й с началом следующей) складываться

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз решение нужно временное, то можно использовать дополнительный трансформатор. Первичка его включается в сеть, а вторичка последовательно-противофазно первички основного трансформатора. Мысль понятна?

ПС. Я тут прикинул, напряжение вторички дополнительного трансформатора должно быть 50 В. Проще взять 10 Вольтовый и включить в "нулевой" провод (46-0-46).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, КЭС сказал:

Мысль понятна?

Есть у меня трансформатор от которого сейчас питаю Ланзар (+-18 переменки) ,  понял что нужно соединить его с основным , буду читать как это сделать последовательно-противофазно первичке основного . 

А если доматать , правильно понимаю?

IMG_20181203_162900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, КЭС сказал:

Проще взять 10 Вольтовый и включить в "нулевой" провод (46-0-46).

нельзя!!!

с одной обмоткой соединение буде в противофазе, а с другой она будет включена синфазно

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, musa56 сказал:

Правильно

Т.е на фото получится то что мне  надо,т.е  мне надо равномерно по всей окружности распределить две независимые обмотки и соединить их как на картинке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Владимир1987 сказал:

Т.е на фото получится то что мне  надо

вот так должно быть, точка обозначает начало обмотки

5c057069c7d49_.JPG.67bd9c3813577c8cfe03e3fd455111dd.JPG

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Владимир1987 сказал:

  мне надо равномерно по всей окружности распределить две независимые обмотки

Равномерно по всей окружности необязательно. Вполне достаточно просто намотать. Это в высокочастотных тансформаторах распределяют.

10 часов назад, v1ct0r сказал:

вот так должно быть, 

Да именно так. Что то поспешил я с ответом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.11.2007 в 11:17, Света сказал:

Напряжение переменное или постоянное? Что будете питать? А то тут делители предлагают...

Ну раз он твёрдо указал 20в и 15в, то значит это напряжение постоянное, раз оно не меняется.:D

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О!!! Важное замечание к посту одиннадцатилетней давности...  :D

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Владимир1987 сказал:

буду провод искать

Нет ничего более постоянного, чем временное.:D Отмотай витки. При необходимости их же домотаешь обратно. Тем же проводом.

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 hours ago, TIMIK74 said:

давно бы убрал лишние витки на вторичке.

Их можно не сматывать, а аккуратно сделать отвод от существующей.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.12.2018 в 12:34, Armenn сказал:

сделать отвод от существующей.

Вот так и буду делать, только вопрос как узнать на каком витке делать отвод - отмотать N количество витков сошкрябать изоляцию и померять, и так пока не найду нужное U? ,Потом сверху внахлёст припоять отвод, а остальные витки намотать обратно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если расположение обмоток позволяет, то можно и не отматывать, острой иголкой протыкать изоляцию и найти нужное место.

если так не получается то да отмотать например 10 витков и измерить напряжение, а потом рассчитать необходимое количество витков.

только отскребать изоляцию для замера не нужно, прямо на конце провода измерять напряжение 

Изменено пользователем v1ct0r

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...