admin

Путеводитель по форуму Аудио и несколько правил

2 сообщения в этой теме

admin    2 236

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
misterio    15

Внимание! Всем рекомендуется прочесть правила пользования форумом приведенные на странице http://forum.cxem.net/index.php?act=boardrules

Несколько дополнений:

Поскольку я модератор раздела АУДИО, то исполнению некоторых правил со своей стороны обеспечу особое внимание.

Называйте темы грамотно и понятно

Все темы в названиях которых будет присутствовать жаргон будут переименованы. Это очень критично для понимания сути темы. Так что названия всех тем без исключения будут приведены во всем понятный, точный вид. Лично я автору не буду уменьшать репутацию но предупреждение в устной форме обеспечу. Так что придя на форум просьба не удивляться куда делась моя тема? И если вашу тему переименовали, значит не плохо бы обратить внимание на грамотность ваших постов.

При написании сообщений в темы следите за грамотностью речи

Опять же посты могут быть отредактированны модераторами, а особо не понятливые пользователи будут наказываться. Не надо злоупотреблять жаргонными словами.

Ни кто не заставляет писать все строгим, научным, сухим и не интересным языком. Просто пишите по возможности грамотно. Юмор приветствуется если он касается темы обсуждения, особенно если он грамотен, и содержит по настоящему полезную информацию. (если в стихотворной форме да еще и с юмором написать...... :) )

На форуме категорически запрещены оскорбления и не цензурные выражения

Это понятно, просто хотел еще раз обратить ваше внимание а этот очень важный пункт правил.

Также прошу обратить внимание на излишнее цитирование сообщений

часто приходится видеть многокилометровые цитаты в сообщениях. Просьба без надобности такого не делать. Так же просто не имеет смысла цитировать непосредственно предыдущий пост. Как пример приведу ссылку http://forum.cxem.net/index.php?s=&showtop...ndpost&p=110085 Не делайте так!!!

От себя лично добавлю что модераторы не звери и банить всех подряд за малейшую опечатку ни кто не будет, но к устным предупреждениям прошу относиться максимально серьезно. Если вы новичек настоятельно рекомендую ознакомится с правилами форума.

Замечу что ни одно из приведенных здесь правил не противоречит общим правилам пользования форумом, и приведены здесь исключительно для того что бы обратить внимание посетителей самого популярного раздела форума на самые часто нарушаемые правила еще раз.

С уважением Misterio.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сообщения

    • BQ24192(TI) - Huawei Honor 6 (H60-L12), где-то в инете встречал что и в H60-L01 тоже она стоит. Думаю что и в H60-L02 тоже она, ибо идентичный L12 (отличаются только памятью).
    • Помогите найти характеристики диода B0JAME000126, стоит в БП ЖК телевизора(телик после грозы) все что сгорело заменил

    • Хоть такого не встречал, не исключаю возможности. По крайней мере в панельках лично убеждался, что все трубы на каждом этаже и в каждой квартире приварены к арматуре и все места, где имел доступ к арматуре проверял по отношению к фазе прибором для измерения петли "фаза-ноль". Результат всегда был не менее, чем по отношению к нулевой жиле - сотни ампер. В некоторых квартирах из-за КЗ в панелях на арматуру приходилось разбирать коробки и менять фазный провод с нулевым местами, естественно на страх и риск заказчика.
    • Да, вот мне тоже случай вспомнился... Когда я был совсем еще юным, я решил запитать 3В плеер (кассетник - помните такие?) от 12В китайского адаптора. Целый день напаивал резисторы, сам непонимая куда, пока не получил искомые 3В... Схема заработала, и даже не грелась - так что чудеса бывают.  Недавно нашел тот адаптер - стал разбирать, и так и не смог понять, как же мой детский опус, все-таки, работал  Сохранил этот кусок обмазанных лаком резисторов на долгую память: вот, мол, времена были - схемы по-щучьему велению работали...  Только мне тогда хватило здравомыслия не заниматься "журналистикой".   А вообще, мне кажется, что сайту не хватает редактора - ведь "Паяльник", все-таки, СМИ. Т.е., не модератора (который проверяет статьи только на отсутствие противозаконного контента), а именно технического редактора - как в любом DIY-журнале. А то ведь, какой-нибудь новичек захочет что-то "испечь", введет в Яндексе "как спаять что-то там", и попадет на такую вот статью - с питанием, закороченным диодом. Соберет - не заработает, погорят детали... Что он скажет? "Паяльник - плохой сайт, фуфло публикует - не буду на него заходить, и друзьям расскажу!" Удар по репутации ресурса! А если описанное с грубыми ошибками устройство загорится, или током будет "драться"; люди пострадают? Считаю, что нужна техническая модерация - именно на предмет грубых ошибок в схемах, ведь далеко не все утруждают себя чтением комментариев...
    • Уже давно для переделки шуруповертов использую доработанные электронные трансформаторы на 200-250Вт, мощности которых хватает чтоб свернуть голову любому шурупу, а также сверлить сырое дерево сверлом 10мм и при этом спалить любой двигатель в течении 15-30с. Поэтому, вместо увеличения мощности я ставлю отсекатели на пределе 25-35А (в зависимости от вольтажа), с махенькой задержкой времени, которых вполне хватает использовать шуруповерт на грани его возможностей.  
    • Спасет лишь технику.   Отключит в зоне его защиты. А что делать, если нижэтажная люстра коротнет на арматуру не присоединенную к СУП? Встаньте на такой пол, и коснитесь батареи(крана), электростул обеспечен!