Перейти к содержанию

О регулировке тембра


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не видно, вижу только 30, наверное FR303 как раз

Дело в том что у меня кроме паяльника ниче нет, а там радиатор припаян, и много ног от диодов, я не смогу выпаять это все, а отрезать как то неохота, вдруг неполучиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

диоды ж вроде на шурупе прикручены к радиатору.

его несложно скрутить, вынув плату из коробки. потом отпаять и воткнуть то что было куплено (по высоте все должно подойти, и даже под ТО-220 отверстия предусмотрены)

Изменено пользователем wolfram
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На шурупе то на шурупе, только вот отверткой туда не особо подлезешь

Короче все собрал я, прикольно, намного громче стало Ж)

Надо будет еще все дорожки на плате облудить и собрать в коробку какую нибудь

И потом гул еще остался, надо искать причину

З.Ы. С басами все таки не очень дело обстоит, хотя конечно лучше стало за счет повышения напряжения питания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конденсатор на входе побольше надо,

гул точно не от вентилятора?

кстати, как вам звук "в общем"?

у меня ощущение возникло, что бас более резким стал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На входе теперь у меня 4700мкф*25В

Вот на счет вентилятора надо проверить, может быть

Сейчас гоняю усилитель уже часа 2- ниче вроде, только вот надо всетаки все хорошо припаять и дорожки облудить, а то, то там провод отваливается то здесь :):( (может из-за этого и гудит)

Да и еще Вы про какие то кондеры в БП говорили, что надо менять,

в статье той писал мужик про какой то конденсатор, который надо на 4700*25В

заменить а то я ничего не менял и все работает, но надо всеже заменить

(надо искать конденсатор на 16В на схеме наверно?)

Да кстати, басы вроде лучше становяться чуть чуть,

динамики никто давно не трогал, один вообще на даче на чердаке стоял (так что и зимой и осенью подвергался сырости и холоду)

Может диффузоры поразработались, поразмялись :P

Изменено пользователем MitrAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:o Пипец блин :(

Раскрутил я блок питания, отпаял вентилятор, включаю, в колонках тишина - вот думаю классно :) (правда если совсем громкость выкрутить есть какойто тихий гул, но это уже действительно либо усил либо звуковуха шумят, потому что такой гул и в обычных (магазинных) системах есть. Вообщем классно

А теперь, БП то у меня раскрученный был и плата отвинчена от основания, я дотрагиваюсь до нее рукой, она съезжает и че то там коротит, маленький феерверк :angry: , я все вырубаю нафиг (вместе с компом - так как в один пилот все включено было)

Короче сгорел какой то резистор, на плате обозначен R16 (он под разъемом питания прямо у самого отверстия под крепежный винт, там еще диодик стоит около) Естественно номинала его я не знаю, а потому прошу Вас wolfram посмотреть что там за резистор стоит (у меня AT 200W , у Вас вроде тоже)

З.Ы. Блок сейчас не рабоает :(

Но все же я рад что выяснилась причина гула :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок

Кстати, хотел спросить, Вы то как эти шумы от вентилятора убрали

Вроде как совсем без него нехорошо

Там конденсатор стоит маленький параллельно питанию вентилятора, может его побольше поставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Припаял я правда вместо 2.6 где то 2.2 ком - не работает,

как вы думаете что это за резистор был и что там млгло еще испортиться?

Я нашел принципиальную схему БП, только вот что вроде не сходится она с моим и резистора на 2.6 ком там нет

post-3896-1127567319.gif

Изменено пользователем MitrAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, похоже что нумерация деталей на рисунке другая...

как вы думаете что это за резистор был и что там млгло еще испортиться?

Да все что угодно, начиная с полупроводников. Надо смотреть статьи по ремонту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверьте ближайшие транзисторы и диоды/стабилитроны

Кстати, хотел спросить, Вы то как эти шумы от вентилятора убрали

Вроде как совсем без него нехорошо

Совсем без кулера нельзя.

Обычно помогает подключение к другому каналу. Раньше не было помех, а сейчас от 7 вольт (поднятое в 5-вольтовом канале) тихо и эффективно работает.

В любом случае кулер, подключенный через КРЕНку, помех создавать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть возможность получить БП на микрухе SEC KA7500

брать или нет?

Вопрос в том так же ли все там или нет (т.е. я хочу использовать резисторы которые уже купил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не слышал о такой, но наверняка это аналог TL494.

подумайте сами, сравните стоимость резисторов и другого БП, а также возможные затраты на ремонт сгоревшего БП, решать вам.

у меня был однажды фейерверк, так вот, ремонт оказался дороже покупки б/у шного блока питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот же невезуха

Этот блок без нагрузки реально не работает нифига Ж)

Даже напругу нужную не выдает

А тому старому пофигу было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там что то пищит внутри (ну или щелкает) когда без нагрузки включаешь Ж)

Что может щелкать в схеме где одни электронные компоненты :huh:

(наверно катушки какие нибудь?)

Изменено пользователем MitrAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...