• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Обратите внимание на дату: 26 апреля. Это сталкеры прервали сессию.
    • Только, для начала, надо убедится, что Ваш трансформатор сфразирован правильно. Для этого, вместо 330 Ом, временно включаем 1 кОм. Правый вывод никуда не подпаиваем. Далее, слушая усилитель, подключаем правый вывод на выход 8 Ом. Если громкость упала - это хорошо. Можно делать ООС. Если возросла, значит фазировка не верна. Подбирая резистор 330 Ом устанавливаем требуемую чувствительность усилителя. Ну, во первых кОм. А, во вторых, я б не стал.
    • Который на 6П43П,  из брусков 15Х35мм, склеены, скручены в прямоугольную рамку. Сверху панель из 3мм гетинакса.Боковины обклеены торцовочной лентой для столешниц, продают в магазинах мебельной фурнитуры. Все головки крепёжных винтов в потай и залиты эпоксидкой. всё зашлифовывается и красится из баллончика, по-этому крепежа не видно и всё ровно. На ус.6Ф3П корпус из кухонной столешницы, серединка выпилена лобзиком и отделана как и первый вариант.  
    • Приветствую. Приобрел себе этот блок для экспериментов. Прикинул что управление проходит через DAC7612, решил поднять ноги что-б прозвонить куда идут, а он рассыпался.. Короче вопрос к тем у кого есть данный блок. Кто может измерить какое напряжение на 5 и 8 ноге ЦАПа.. Судя по постам выше то из 5 ноги выходит 4 с копейками вольта, а что на 8 ноге. Я так понимаю 5 ногой задается напруга? тогда можна предположить что на 8 ток? Хотя как то мало вероятно ибо 4,096 это макс напряжение которое может выдать дак. Былобы хорошо туда стать осциллом, и глянуть на картину с начала включения. Надеюсь установить переменные резисторы и все-же запустить блок с возможностью регулировки тока и напряжения. Буду благодарен за любую помощь. 
    • Товарищи, назрел вопрос. Может кто на короткой ноге с физикой, раздел "Оптика"?
      В общем и целом, есть полнолицевая маска для плавания, и любования на морских жителей.
      А я полуслепой, и очки туды не всунешь. Есть пластиковые китайские линзы (хороший такой минус), под моё зрение почти, и хотелось бы их в эту маску как то вклеить. Вот тут и возникает вопрос преломления!
      Ведь вода по сути- такая же линза получается?
      Рассматривал варианты приклеить во внутрь (можно без герметичности краёв, вода туда попадать и вытекать будет нормально).
      Но тогда возникает вопрос, что их же нельзя будет протереть внутри?
      Другой вариант, наклеить их снаружи, тогда, насколько понимаю преломление, герметичность между линзами, и стеклом придётся обеспечивать офигенную. Да и как вообще, герметичные линзы будут себя вести в воде? Как будет с преломлением?
      Или уже придумывать какое-то подобие пенсне?
    • 100 Ом все же многовато, там ток будет в районе 30-40 мА. И транзистор достаточен маломощный, такой полевик избыточен. Вот, набросал модельку, можете сами покрутить. Тестирование оптопары.ms14
    • У меня подобная штука, только для круиза по двухпроводке, работает в авто уже лет 5. Была и жара, и холод. Все пучком. Ни каких сбоев. ИОН не использовал, привязка к VDD. При настройке определил уровни от кнопок на АЦП, добавил плюс/минус лапоть на погрешность, и зашил эти пределы в программу. Т.е. нажатие кнопки опознается, если напряжение на АЦП входит в определенный допуск. Ну и плюс антидребезг 40 циклов. https://yadi.sk/i/uyjbwSwGuJKGx