• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Да ни какого замкнутого круга и нет в принципе... При отсутствии блоков шпили-вили... Отписываться... выговор и т.д.... При частичной неработоспособности тоже шпили... Отмазался - вроде каюкнолось во время движения  на кочках... но это до поры. Со всем уважением,  поисковиком пользоваться я умею, только книжки там без схем. и на форумы ФСИН писал, только попинали меня там ребята "мол -старье, выкинь, документами давно уже подтерлись... " Вот и спрашиваю у радиолюбителей, может у кого-что и завалялось!?
    • Вы в чем-то хотите меня обвинить? Я на 1-й странице сказал дословно: "Кроме того, он будет испытывать давление до 4кгс/см.кв. А это влечет за собой деформацию и высокую нагрузку на швы." Про 4кгс/см.кв. ( глубина40 м.) я не с потолка сказал, а из ТТХ обсуждаемого аквабокса. И я знаю, что я хочу: сделать подводный осветитель. Я благодарен всем за высказанные здесь идеи - они помогли продвинуться в понимании дальнейших действий. А именно - не пытаться всунуть LED-блок  в корпус,  а вынести его наружу. Это действительно отличается от первоначальной идеи. Но разве это проблема для обсуждения?
    • выше на картинке, которую привел Олег, фактически 2 графика - для прямоугольного и для треугольного тока. для прямоугольного тока заполнение у каждого ключа 50% (0,5) по умолчанию. для треугольного тока заполнение указано явно (50%). то есть, на обоих графиках заполнение 50%. для прямоугольного и для треугольного тока действующее значение (RMS) считается по разным формулам. для треугольного тока ситуация получается легче, поэтому его график идет выше.и для треугольного тока график показывает пиковый ток (амплитуду тока). полные формулы расчета RMS выглядят так: I(rms) = I * sqrt(K) - для прямоугольного тока I(rms) = Ipk * sqrt(K / 3) - для треугольного тока где К - коэффициент заполнения импульса sqrt - стандартное обозначение квадратного корня. Ipk - амплитуда треугольного тока, а у прямоугольного тока сама величина тока и его амплитуда совпадают. выше я уже показал, как пересчитать ток для другого заполнения импульса.
    • Начинается...уже про 40 метров речь пошла, а до этого просто про воду. Так в этом случае уже есть сомнения по хлипкости пластикового корпуса, надо погружать его и проверять, не потечет ли на такой глубине, прежде чем собирать в нем. Как мне помнится, на каждые 10 м - 1 атм, то есть на 40 м будет давление  в 4 раза больше. Про 100 кг сильно сомневаюсь..... Разъемы не нужны, 2 отверстия для проводов и в них капнуть эпоксидкой. Преобразователь греется не очень сильно, я такие применял уже.  Толщиной 5 мм оргстекло выдержит 100 кг. Похоже, автор вопроса сам не знает, что ему нужно...
    • В том виде, в котором Ваш вопрос задан, Вам дали ответ. Точнее, предположение. Или, Вы считаете, что  достаточно спросить - отчего в моём усилителе фон? - и местные экстрасенсы, помедитировав, немедленно укажут на точное место возникновения проблемы именно в Вашем усилителе? А просьба дать дополнительную информацию Вами рассматривается чуть ли не как признание в полном бессилии. Если у Вас, при положении РГ внизу, т.е., при закороченном входе, возрастает уровень шума (?), фона ((?), то у Вас действительно серьёзные проблемы либо с разводкой общего провода, либо с подавлением фона от цепей накала, либо с фильтрацией питания, либо с взаимной ориентацией силового и выходных трансформаторов. Но, это, снова, предположения. Никто тут не видел ни фото Вашего монтажа. ни спектров Ваших шумов в разных положениях РГ. Но ответ, точный и немедленный,дать, прям таки, обязаны. Увы, экстрасенсы без фото не лечат.   Шансов на это чуть больше, чем ответить только на основе Вашего вопроса. Особенно, после измерения фона / шумов вольтметром среднего значения и называния потенциометра с маркировкой 50КА "обратнологарифмическим".
    • Нужно. Вопрос сформулируйте. Вот то, что удалось вычленить из вашего текста как вопрос, и тот непонятен: Вам нужно найти подходящую модель выключателя?
    • Ткните меня разок, пожалуйста У меня Dso-138, ни на 1, ни на 7 импульсов нет..