• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Уважаемый bulat943. Поставил новую прошивку.Разнице в звуке не заметил. Но обнаружил две вещи: 1. После снятия питания и последующем включением МК не всегда запускаеться. Надо несколько раз клацнуть. 2.После снятия питания и последующем включением индикация сохраненной станции есть, а там непонятно что звучит. На энкодером сделать один шаг вперед-назад и все нормализуется.  И меня вот это сильно интересует: нажимаем энкодер-радио вкл,крутим-перестройка по каналам/частотам,кратковременно нажали на энкодер-регулировка громкости,еще раз кратковременно нажали-обратно перестройка по каналам/частоте,длинное нажатие (более 2 сек)-радио выкл отдельная кнопка- кратковременное нажатие-выбор перестройка по каналам/частоте длинное нажатие-при перестройке по частоте запись частоты в память,при перестройке по каналам удаление частоты из памяти  
    • Как бы маркировка - это и есть название деталей.
    • Всё гениальное - просто ! Спасибо. И тут - дополнительный вопрос - резистор не будет греться ? У соленоида на 12В ток около 1.5 А. Можно ли такую "зарядную" цепочку "встроить" вместо подстроечного резистора ДС-понижайки ? Тогда реле можно будет часто включать, "не дожидаясь" заряда большой ёмкости через обмотку реле.
    • Выбираю все еще ослика. Интерисуюсь импульсными источниками питания. Какой полосы пропускания достаточно? Короче помогите спасите хелп выбрать ослика.
    • Что-то еще осталось, требующее замены.  Схемы на батарейном питании по умолчанию "терпят" довольно значительный разброс напряжений, так что 2 "лишних" вольта - не причина выхода платы из строя. Скорее всего, либо охлаждение ключевых транзисторов средней мощности недостаточное, либо коэффициент усиления у них был низковат. Попробуйте-ка поменять их на Дарлингтоны. Как пример отечественных - КТ972/КТ973.
    • Еще в Радио 1986 №7. Питание -27В, -9В и 1-3В на накал индикатора. Когда-то собирал подобные часы. Там не обязательно -27В, можно и поменьше. Давно было, не помню.