• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • В паспорте указана высота намотки 16мм и фланец 8мм, 16-8=8, 8мм в обе стороны, значит линейных ход в одну сторону 4мм. Чтобы получить большее давление и сохранить ход нужно использовать ФИ или уменьшать обьем ящика ЗЯ.
      Ход выше частоты настройки ФИ зависит от добротности ящика и самого порта ФИ. Эффективный ФИ или волновод и больший обьем ящика даст больший ход выше настройки частоты ФИ, но на частоте настройки ход будет меньше. Есть придел чтобы держать ход подвижки динамика ящиком, в какойто момент динамик механически не выдерживает и начинает складывать диффузор или сползает, заламывается катушка. На форумах по автозвуку много практиков, которые пилят и ищут оптимальный обьем ящика и площадь порта при сохранении хорошего звука и высокого давления.
    • Воля Ваша.
      А проводку в хате удосужились проверить то? Импульсы при пуске - это именно в ней проблема.
    • Зачёт! Вопросов пока что не имею.
    • И я о том. Двигатель и так никакой по мощности. Частотники тоже не панацея, при хорошей нагрузке на малых оборотах тупо уйдет в защиту по току.
    • Потому и вмешиваемся. Скажем так - тоже временами играет.  Кажется мне, что самая интересная тут задача - это их синхронизация к моменту включения каждого в сеть. Потом, когда уже синхронизировались и включились, никуда они, генераторы, не денутся.
      У них останется два варианта. Либо работа в генераторном режиме, либо работа в моторном режиме.
      А что Вы подразумеваете под "интересной задачей"?  Не-а, не объясняет. 
      Наоборот, даже вопрошает. Как это заниматься солнечный энергией (Недавно вдобавок поставили во главе проекта ФЭС (солнечных электростанций).) и не быть в курсе лития?
      Для меня это пока что непонятно.
    • @v1ct0r Выше указано ТЗ, "плюс секунда", а эта схема, боюсь, и пятисекундной точности и стабильности не обеспечит. Конденсатор на 1 минуту потребуется огромной ёмкости, чёткого порогового элемента нету и всё это будет гулять от температуры и времени, как ему вздумается. Использовать хотя бы 555-й таймер надо здесь, с ключом (и реле на 48 Вольт, если надо). МК тоже никто не запрещает.