AHTUBAURI

Материнские Платы

938 сообщений в этой теме

Single    0

была у меня такая фишка, купил новый комп на фирме воткнули фортачку линцензию но не зарегили естественно, принёс домой поставил свою винду которую ставил не первый год и теже самые симптомы что и у тебя, проблема была в винде SP1 не работала на ней и даже не ставилась. попробуй другую операционку воткнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e)-(oT    2
У меня с мат платой глюк какой-то. Комп включается, но когда должна появиться картинка "виндоус" комп выключается. При установке винды тоже выключается. Кто че может сказать ?

А если в биос войти, тоже вырубается? У мябыла похожая ситуация комп вырубался, я снял крышку посмотрел на винтелятор на блоке питания, а он неработает, поменял и всё ок! просто нагреваясь до определённой температуры комп сам вырубается(из-за настроек в биосе)! ;)

Чёт я не понял мост греется или проц?

Не проц! А чё такое мост?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
md-bodi@    1
Не проц! А чё такое мост?

Бывают северные и южные, на amd тока южный... :)

Кароче это чип на матери, раньше с пассивным охлаждением, а теперь с активным, а новое веяние моды - ваще стаканы ставить:)

Чёт я не понял мост греется или проц?

Да мост у него грееццо, скорее всего изза винта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Energy    3

Single

Да не, проблема в мосте, скорее всего, операционка здесь ни причем. А в биос заходить можно.

Не увлекайся многотомными цитатами //механик//

Изменено пользователем механик
Многотомные цитаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha_03    0

У меня возникла проблема, при включении компьютера, он включается, но загрузка не идет вообще(ABIT K8). После достаю шнур и вставляю снова, комп тогда начинает грузится, в чем дело я никак не пойму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
error2    0

Автору темы - "проблеммы" пишутся с одной "м"

.....

(так, к слову)

Изменено пользователем error2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
кряк    0
4-ка-ПЕНЬ!Примерно по центру мат платы стоит радиатор 3.5х3.5см. Что такое мосфеты? Свиду всё выглядит 100% нормально!

Нужен сайт-который автоматически может рассчитать совместимость компьютерной комплектации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
unza    2
У меня с мат платой глюк какой-то. Комп включается, но когда должна появиться картинка "виндоус" комп выключается. При установке винды тоже выключается. Кто че может сказать ?

попробуй с другим блоком питания. Посмотри температуру проца из биоса, мож перегревается ..

Сбрасывается в одном и том же месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AHTUBAURI    1
У меня с мат платой глюк какой-то. Комп включается, но когда должна появиться картинка "виндоус" комп выключается. При установке винды тоже выключается. Кто че может сказать ?

:rolleyes: Да и у меня такое было,много чего перепробовал ,

оказлось пятивольтовые штыри в разъеме питания матери силно грелись и поокислялись,

я разъем (маму)отрезал и напоял провода прямо на папу,

и по сей день работает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Energy    3

С другой матерью все работает и блок и проц. А сбрасывается, действительно, в одном месте.

Изменено пользователем механик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ky3ne4ik    78

Если память не *битая*- то возможно замена электролитов и стабилизаторов питалова на маме помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 359

Ищу новую прошивку биос на плату Acorp 7kt600, стоит версия 1.1, ужасно глючная (неправильно работает с памятью [sPD]), все ссылки в интернете на версию 1.11 битые, может кто сольет с рабочей матери? или может у кого так есть?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Energy    3
Если память не *битая*- то возможно замена электролитов и стабилизаторов питалова на маме помогут.

Ты про какую память, про ОЗУ? Я уже в сотый раз говорю, все работает КРОМЕ МАТЕРИ!!! А по какой причине могли кондеры и микрухи питания сдохнуть? Я даже ни че внутри не трогал, комп просто однажды не включился :) и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max4d    19

Привет,

Купил материнскую плату EliteGroup K8M800-M3(других небыло). Проблема в том, что компьютер зависает сразу после включения при установке SATA винчестеров, причём если нажать power и сразу reset всё нормально определяется. Так же в режиме Sata raid всё нормально. Очень Часто происходит самопроизвольное зависание компьютера и перезагрузка.. После любого изменения частоты процессора, памяти и т.д. даже в сторону уменьшения материнская плата не запускается.. Приходится обнулять биос перемычкой. Хотел скачать BIOS, но про K8M800-M3 ничего не нашел вообще.. токо M2.. Все остальные компоненты(sempron 3000, 2*512 korsair, x700pro,ascot350w) исправны и тестировались на другом компьютере.

Да ещё как то раз лазил в биосе, уж не помню, что менял, начала бесконечно тестироваться память)), после сброса опять норм.

Да и ещё у мну из блока питания не выходит белого провода.. то бишь -5в если не ошибаюсь..., но до этого мат. плата гигабайт отлично работала с этим бп..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max4d    19

Dear Customer ,

Due to K8M800-M3 is for OEM motherboard ,so we don't upload its info on our website .I guess what you mean is your PC sometimes reboot automatially ,right ?Maybe you can try to update the attached BIOS .Hope it can help you !

Update BIOS :MS-DOS mode :awdflash K8M310D.BIN /py/sn/cc/cd/f/r

BR

Support_TPE

СТОИТ ЛИ? НЕ УБЬЮ ЛИ МАТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На старом компе Пентиум-2 не определяется мышь . проблема возникла когда сдуру доверил переустановку операционки недоучке. уговорил старого мудака т.е. меня поменять 98на XP пропала мышь .плюнул сам заново перегрузил назад 98. а она пишет что мышь не видет. к сожалению загрузочную дискету не сделали . а родного диска загрузочного нет . старый комп . лежит без дела . хочется сделать и пристроить куда нибуть или продать подешовке или купить приставку измерительную к нему USB или ISA подключением. чтоб над новым не издеваться . правда боюсь что сгорел порт хотя я слышал что можно перевести на другой порт .конечно лучше новую старую мать купить . да только это скорее всего не реально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
unza    2

а мышь живая? Интерфейс ps/2, если да, то можно попробовать COMовскую подключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так у меня на нем и так сомовская мышь . Я думаю что порт еще раньще сожгли и просто каким то образом на другой порт перекинули . ведь так можно сделать? я слышал . но не понял как. а может надо дискету или диск загрузочный не знаю. старый комп 1998года. Может у кого рабочая мать Пентимум-2 есть взял бы за разумную цену.

Вопрос снимаю так как получил полную информацию на компьюторном сайте.

Н адо цытировать предыдущие сообщения! а если хочешь чтонибудь добавить то используй кнопку "Изменить" \\механик\\

Изменено пользователем механик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Single    0

name='max4d' post='145782' date='7.06.2007 - 19:24

Думаю проблема в биосе, а вот откуда достать её увы....

Бывают северные и южные, на amd тока южный...

В первый раз слышу что на матерях под АМД тока южный )))

У меня с мат платой глюк какой-то. Комп включается, но когда должна появиться картинка "виндоус" комп выключается. При установке винды тоже выключается. Кто че может сказать ?

Попробуй в биосе UltraDMA отключить и оставить тока PCM(вроде так называется) способ, если конечно IDE винт

Не надо писать посты подряд, а если хочешь что ни будь добавить то используй кнопку "Изменить" \\механик\\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MiraMaX166    0

Мама ведёт себя так...при минимальной нагрузке все элементы практически не нагреваются....стоит только врубить "карбон" или ещё что-нибудь емкое, всё начинает греться бешено (винты, проц, north brige, микруха PLL, кондёры...) и дело кончается перезагрузом...

Тип ЦП Intel Celeron, 950 MHz (9.5 x 100)

Системная плата Aristo AM-639BX-S/AM-948 / A-Trend ATA-N400-CX0

Чипсет системной платы Intel 82440BX/ZX

Системная память 256 Мб (SDRAM)

Тип BIOS Award Modular (02/01/01)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200

Монитор Samsung SyncMaster 500(M)s [15" CRT]

Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Дисковый накопитель WDC WD136AA (12 Гб, IDE)

Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Дисковый накопитель ST330610A (30 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

Оптический дисковод TSSTcorp CD/DVDW TS-H552U

Разгоном не баловался...Думаю что блок питания виноват, хотя 250Вт для Р4...Кытайскый...Подскажите....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

Возьми тестер и проверь напряжения на выходе БП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Single    0

а лучше попробуй на заведомо рабочем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MiraMaX166    0

Поменял БП, все проблемы остались...дело не в нём...

Кондёры не потёкшие...не знаю в чём дело, дайте совет.

Меня эта сковорода уже достала... Но без неё не могу...привык!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Single    0

Была похожая ситуация, но машина просто грелась даже без нагрузки, нужно было срочно делать, вышел с положения тем что уменьшил частоту системной шины до 100МГц. Не обьязательно чтобы кандёры вздулись или потекли они могут просто подсохнуть. Попробуй уменьшить частоту, если стоит на 166 то перекинь на 133 а если 133 то на 100. По возможности замени кандёры (производители Chhsi, Licon сразу выкидывай) на нормальные ( LowESR, CapXon)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Новое поступление: 11)К73-16 0,33мкФ 63В - 192шт. по 2руб.
      Заказы принимаются на количество, кратное 12шт.
      12)К73-16 0,15мкФ 400В - 192шт. по 2руб.
      Заказы принимаются на количество, кратное 12шт.
       
    • На выходе общий дроссель на одном кольце и 1000мкФ в плече, при R6 0.1Ом софтстарт в холостую не работает, защита по перегрузке работает, но при нагрузке микросхема не снижает частоту. При R6 0.2Ом софтстарт в холостую уже работает, защита по перегрузке работает, но при нагрузке так же не снижает частоту. Нагружал на лампы по 2 в плечо 12В 35Вт - 140Вт. Выход по расчету 48В (+-24), по факту до 60В бывает поднимется, чуть нагрузить встает 50В. Выбросы как уже здесь обсуждали. При нагрузке на лампы падает до 33В, если выкинуть дроссель, до 36В, частота ~62КГц. С9 менял, R5 проверил.  В чем дело может быть? трансформатор мотал очень аккуратно, перематывать?
    • По себе не суди. Человек приобрел некоторый опыт. И некоторые знания. Иногда это дороже намного, чем старый сгоревший хлам. И про врачей сравнение некорректное. Если у меня голова вдруг заболела, я не бегу к врачу, а просто выпью анальгинчика таблетку. И палец если порежу, то не вызываю скорую, а  йодом бинтиком сам справлюсь. Операцию по коронарному шунтированию конечно делать себе не буду. А по теме - правильно поставленный вопрос - это половина ответа. В данном случае вопрошающий накидал кучу текста и в конце меленько - я ничего не понимаю. Народ отвлекается на понимание текста и концовку не видит. Потому и ответы не соответствуют его квалификации. Ему нужно было сначала написать большими буквами  - Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, а потом писать все остальное. Тогда советы были бы более полезные.
    • Меня твоя плата очень заинтересовала СПАСИБО!  Бо любая даже самая отличная от твоей или моей разработки ведёт (приводит) к чему-то и пусть это будет ещё один вариант, но он будет твой-мой, но он БУДЕТ. Я разработал собрал и разобрал (из-за глупости) около десятка вариантов разводки плат и могу сказать,что модуль не склонен к нелюбви к разводке и нахождению рядом с ним других узлов скажем микроконтроллер, индикатор или другие платы управления, зарядки и если посмотрите мою последнюю плату, то там очень большая длина двух проводников от РДА до входного разъёма и УНЧ, но никаких наводок нет. Разводка на двухсоторонке не панацея и то-же будет имет ещё одну сторону о которой говорить, что она тебе поможет, как спасательный круг не стоит. Это очень опасная сторона которую надо рассматривать, как сторона НА КОТОРОЙ ВСЕ ТВОИ ОШИБКИ УМНОЖАТЬСЯ. Не буду больше... ВОТ http://forum.cxem.net/index.php?/topic/59716-как-правильно-соединить-земли-в-усилителе/ Да и чуть не забыл. Спасибо тебе на основе твоей печатки слеплю НЕ СКОРО ещё одного "ребёнка".
    • Разберите клавиатуру, выведите на разъём (разъёмы) контакты контроллера отвечающего за нужные Вам клавиши, распаяйте кнопки на штекер (штекера). Подключайте штекера к разъёмам, и по возможности получайте удовольствие, если конечно  Вы всё сделали верно и аккуратно.  Удачи! P.S. Если Вы не поняли о чём я написал, то лучше не беритесь за этот проект.
    • А что осциллограф показывает?