• Announcements

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   09/02/16

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
Mixtyle

Jbl Speakershop

3 posts in this topic

Mixtyle    0

Как должен выглядеть идиальный график normalized amplitude response (dB/Hz) для Band-Pass 6A?

Как работать с функцией Acoustic Responce?

За ранее благодорю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LLI_H_Y_P    1

Acoustic Response

Выбирайте команду Acoustic Response для ввода измеренной акустической амплитудной характеристики громкоговорителя. Характеристика Acoustic Response строится по 94 точкам в пределах частот от 5 до 2000 Гц и должна быть нормализована к нулю (это может быть сделано одним из нескольких методов, которые предоставляет окно Acoustic Response). Могут быть импортированы файлы данных амплитудной характеристики от определенного количества источников звука. После ввода акустическая характеристика может быть представлена сама по себе или добавлена к амплитудной характеристике конструкции. Осторожно: Вы должны быть уверены, что акустические данные точно измерены с использованием соответствующих акустических экранов или в тестовой камере, иначе они могут внести несогласованные данные в расчет конструкции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mixtyle    0

Я прочитал: Если акустические данные еще не нормализованы, после их ввода необходимо их нормализовать. Для этого вам доступны три опции. Метод А является самым простым: введите чувствительность громкоговорителя (Sens) и нажмите кнопку Normalize - Method A. Второй метод включает в себя выбор частотного диапазона кривой, в переделах которого вы хотите привести характеристику к 0 дБ. Введите нижнее значение частоты в качестве F1 и верхнее значение частоты в качестве F2, затем нажмите кнопку Normalize - Method В. Уровни всех контрольных точек между частотами F1 и F2 будут усреднены и приняты в качестве точки нулевого отсчета. Данное среднее значение будет вычитаться из уровней всех контрольных точек для их нормализации.

Третий метод нормализации данных заключается в двойном щелчке на одном из полей акустических данных. Такая операция приведет к тому, что все данные будут нормализоваться относительно значения, которое имеется в выбранном вами поле.

Попробовал по методу А, получилось одно значение (-96 dB) на всех частотах; по методу Б, например (F1=45; F2=100), значение на всех частотах одно (0 dB).

Что, так и должно быть. Должно ведь не так, может у меня не все параметры введены, но я взял параметры динамика из JBL библиотеки и тоже самое получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Нужна простая схема зарядника для NI-MH аккумов 1.2В , аккумы будут мелкие 30-150мА/ч, питание от 5В чтобы можно было запитать от зарядника мобильного и чтобы был светодиод окончания зарядки
    • Доброго всем. Не совсем в тему,так,впечатления. Думал все модельки здоровых балалаек Panasonic знаю,ан нэт,бывает и проруха. Так-с,потеха,которая пришла на *операционный стол*,называется Panasonic rx-dt701. Такой https://yandex.ru/images/search?text=Panasonic rx-dt701&pos=5&img_url=https%3A%2F%2Fmedia2.24aul.ru%2Fimgs%2F598c594b73fce80b88c8cd04%2Fpanasonic-rx-dt701-2-10080828.jpg&rpt=simage Принес знакомый с просьбой воскрешения кассетной части. Отмазываться не стал по причине нормального количества дензнаков. Аппарат оказался абсолютно в плане ремонта электронной части управления не ремонтопригоден . Смотрите какая конструкция. Обошлось переборкой обоих лпм..Результаты очень понравились даже мне. Несмотря на то,что головки реверсные и это переносная все же техника,кассетки,когда то записанные на накамичи драконе,звучали просто замечательно. Даже мне понравилось. И по уровню что CD,что кассетник-ровно. Редко такое
    • Здравствуйте. Понравилась схема этого плазмореза, но собирать с нуля как то накладно. Купил в общем горелый инвертор, починил его и хочу перемотать. Единственный вопрос волнующий меня однополярный выпрямитель со средней точкой, не появиться ли проблем лишних? 
      Спасибо большое
    • никто не запрещает вернуть ему карлсона, можно с регулировкой оборотов в зависимости от нагрева .... снимешь номинальную мощность до точки ограничения защиты по току - она там есть точно.
    • А те блоки, на ШИМ которых находится даташит - схемотехника на 99 процентов соответствует схеме из даташита )))
    • для ремонта этих Минвэло-клонов и даром не нужна схема. Достаточно даташита и отрисованного фрагмента. А схем на 99 процентов их - просто НЕТ
    • Да понял я уже, понял что за сообщения на этом форуме ты нигде не получаешь. Еще с первого самого  раза понял. Мне интересно было что за форум, на сообщения на котором ты получаешь. Просто был один форум, где образовался такой тихий уютный междусобойчик, все больмене адекватные и проверенные. И тут вдруг незадолго до крымского кипеша одного участника как подменило. Мы прям  прикалывалдюись что его взломали. Ну а после крымского кипеша так чел стал такую нести конкретную пургу. То есть стало ясно что чел либо уступил акк, либо сам постит за плату. Хотя форум был мягко говоря полудохлый, а по правде - дохлей не бывает. Ну так вот к чему это я: тут на форуме тема политики была табуирована. Ну имхо и правильно. И вот тут вдруг возникает такая  жЫрная, заточенная под тролей,  тема. Вопрос - к какому событию ведется подготовка?  Ибо совершенно ясно, что Админу настоятельно порекомендовали её открыть, и на  то, что бы топить в пучинах если вдруг появятся какие конструктивные посты,  брошена цела армия троляк.   Явно что то затевается.