Перейти к содержанию

Бустер - Приставка Для Баса


Рекомендуемые сообщения

http://www.sugardas.lt/~igoramps/article53.htm

По этой схеме постарался спаять себе для баса бусер - но купив детали, спаяв все и подключив - кроме гула (на заднем фоне которого был бас) ничего не получил. Схема маленькая - все дорожки проверил-ничего нигде не контачит.

Вопросы остались открыты насчет элементов.

1) где у КТ 342 Б, Э,К ? (да я не смог найти справочник, да знаю - я леньтяй)

2) насчет номиналов Конденсаторов в схеме -

Резисторы понятно по 10 КОм и по 33 КОм, а вот конденсаторы? Там номиналы в Микро Фарадах? 4700 Микро Фарад?

0.022 Мкф - это ведь 22 ПикоФарада?

(со схемотехникой не дружил)

Теперь питание.. Там + и - Поменяны, тоесть Плюс на как бы на корпусе а минус туда в схему -так надо? (так и делал в принципе)

Гитарный вход - там один контакт, тоесть туда подаеться вывод джека (наконечник) и корпус джека соединяться с корпусом выходного джека?

как бы эта плата ставиться в разрез одного провода от Гитары.?

И Последний -но немало важный вопрос - Эта плата подходит для комбо-эмулятора - тобиш для игры сразу в линию а не через комбик -микрофон?

И может посоветуете хорошую схему педальки для баса на дэлей какойнить. ну вообщем что-то красивое и интересное (овердрайв не надо - люблю спокойную но об"эмную музыку)

Спасибо за Ответы, с Ув. Михаил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4700 это пикофарады

0.022 Мкф это 22 нанофарады

вот смотри в помощь

х*10 в степени:

тера=9

мега=6

кило=3

милли=-3

микро=-6

нано=-9

пико=-12

1 фарада = 10^3 миллифарад = 10^6 микрофарад = 10^9 нанофарад = 10^12 пикофарад

Изменено пользователем nDrju
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

http://www.sugardas.lt/~igoramps/article53.htm

По этой схеме кроме гула ничего не получил...

Если ты делал эту схему на КТ342, то батарейку питания желательно подключить наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не, ничего не меняться - шума меньше но тогда гитары вообще не слышно.

Я все равно буду перепаивать, поэтому наводящие вопросы где у этого транзистора К,Б,Э? Он подходит или может найти лучше о уровню шума?

Батарею всетаки подключать как на схеме? + на землю - в схему?

Разрывать "плюсовой" гитарный контакт и в разрез подключать схему а массу соединять?

booster.gif

Еще раз по схеме номиналы скажите - кроме резисторов - окончательно и точно.. я куплю пойду..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он подходит или может найти лучше о уровню шума?

Батарею всетаки подключать как на схеме? + на землю - в схему?

Еще раз по схеме номиналы скажите - кроме резисторов - окончательно и точно.. я куплю пойду..

Батарею нужно включать как по схеме, только с такими типом транзистора, который и нарисован по схеме. А КТ342 не нарисован на этой схеме, и он рисуется совсем по другому. Поэтому если ставить КТ342, то полярность подключения батареи нужно поменять на обратную.

Почти в любом выброшеном мониторе, или телевизоре, на помойке, есть транзистор 2SC1815, в крайнем случае 2SC945. Они прекрасно сгодятся для замены КТ342го по уровню шума. А вообще, имхо, щелчок для баса, нужно делать на полевике, с дросселем на ферритовом горшке, включённым последовательно с потенциометром в цепи стока.

ЗЫ

Прежде чем повторно идти и покупать детали, ты напиши тут, что написано на каждой, уже купленной тобой детали.

А ребята сравнят.. Чтобы тебе не покупать, дважды, уже купленного, однажды.

Изменено пользователем Патриот Ваня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда может сделать проще.

может подскажите схему хорошего эмулятора комбика (Спикерсимулятор вроде) для игры сразу в линию, без комбика.

Для Баса, качественного, с мин. уровнем шума -если конечно такие есть..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсаторы:

104 -2 шт

472

223

Эл.лит - 22 нано 50В

Резисторы понятное дело,

Транзюк буду вытаскивать из старого монитора - он все равно сгорел давным давно)

Имееться аналог КТ - зарубежный, я уже не помню как его там но что с ним что с КТ одно и тоже (да и одно и тоже вообще без транзюка)

Стоит шум. Возможно я напаял что-то лишнее )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

собрал я бустер по этой схеме.транзистор гт308.включил никаких позывов даж не услышал.распайка проводов как на рисунке,посмотрите правильно ли сделал...заранее благодарен.

post-71004-1250239066_thumb.png

облучен ВЧ токами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Пробывал все кроме кт транзисторы указаные в схеме, звук отстой. Начал подбирать сам и схема меня удовольтворила на тран. МП21Д, на этом тран.,

шумов почти нет(инструмент бас Kort) , усиление в 1,5 раза, приятный сочный тембр, обрезало гул на низких частотах и ярко выразило атаку от средних частот. Особенно класно звучит при игре слэпом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

я эту схему довольно долго мурыжил. Штука в том, что на указанных транзисторах она больше чем в половине случаев не запускается. я ее собрал на КТ3102Е. заработало с первого раза. Надо только повернуть на 180 градусов оба электролита и батарейку. Так же я заменил С4 на 0,01 мкф а С5 на 0,056 мкф, можно на 0,068. это только прибавит щелчка. так же через переключатель я добавил простейший диодный ограничитель после выходного электролита. в итоге получаем вполне сносный бустер и достаточно неплохой фузз. Диоды лучше ставить Д9, с ними выходной сигнал звучит мягче и схема не захлебывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...