Перейти к содержанию

FAQ по резисторам и конденсаторам


Рекомендуемые сообщения

Да на нем столько же отводов как и на старом 7 ног но мне кажется что распиновка разная .

Может ли такое быть и как с этим борятся.

Изменено пользователем sanyra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Борются вызваниванием ног. Наших именно с таким расположение ножек я не встречал. Обычно они идут в два ряда по три или по четыре (если с отводом тонкомпенсации). Ставим регулятор в положение минимальной громкости. Меряем сопротивление. Между какими-то двумя ножками в каждом канале оно будет близко к нулю. Любой из них с третьей ножкой покажет полное сопротивление резистора. Эта третья - вход звука. Теперь переводим резистор в положение максимальной громкости. Между обнаруженным ранее входом и выходом теперь должно быть около нуля. Оставшийся вывод - общий. Отвод - его сопротивление относительно входа не будет меняться от положения ползунка резистора и будет меньше полного сопротивления.

Изменено пользователем mao-sin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Спасибо за помощь.

Поставил резистор с 6 отводами в ряд 2 канальный вызваниванием все определил входы выходы припоял в те места на плате где было подписано вход выход а оставшиеся 2 отвода соединил вместе и приноял к плате где держится корпус резистора и все сразу заработало а иначе никак не получалось .Правильно или нет но все работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а меня вопрос интересует, в чем разница между двумя кондерами, у меня мелкие на 470 пФ а надо ставить раза в 3 больше но они блин тоже на 470 пФ и приписка на них: К С7 а на моих тока 471 написано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У твоих мелких напряжение пробоя ниже, чем у тех больших. Т.е. большие на более высокое напряжение.

Установим пожарную сигнализацию в Новосибирске. http://apollo-nsk.ru...688167770653521

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие конденсаторы, если не ошибаюсь, расчитаны на напряжение до 50В.

Установим пожарную сигнализацию в Новосибирске. http://apollo-nsk.ru...688167770653521

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

кто знает, напишите ,пожалуйста, как определять сопротивление резистора по цветовой маркировке(ссылки на сайты с калькуляторами не помогут :( ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что тогда вам поможет?

http://cxem.net/sprav/sprav22.php

Можете книги Садченкова найти

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала всем здрасте. Вот такой вопрос - как определить ёмкость такого конденсатора? Только если можно обясните на рабоче-крестьянском языке.

post-67837-1227529925_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Мне по схеме нужны конденсаторы : 270 nF и 100 nF . Какие у них могут быть обозначения ? А то я уже запутался. Сколько это будет в микрофарадах ? Ещё вопрос - что больше : 1 пФ или 1 нФ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо ! А то на странице http://cxem.net/beginner/beginner7.php сказано : Основной характеристикой является емкость. Измеряют емкость в МикроФарадах (Мкф)(1*10-6 Фарада), Пикофарадах(Пф)(1*10-9 Фарада) и НаноФарадах (Нф)(1*10-12 Фарада) ---- Вот и запутался, получается исходя из текста, что нанофарада меньше пикофарады

А 270нФ = 0,27 мкф ? Я правильно перевёл ? Завалялась тут у меня одна микросхема (tda1557q) - схема к ней уж очень простая, собрать хочу.

post-68333-1227895931_thumb.jpg

Изменено пользователем zoomnet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, перевели правильно. В этих статьях для начинающих ляпов хватает :)

Господа модераторы ! Поправте статью ! Не я ж первый споткнулся ! Итак временами мозг кипит, а с неверными исходными понятиями и подавно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу спаять следующую схемку:

http://kom-pas.narod.ru/ir_pc.html

1. Подскажите, резистор с каким вольтажем брать?

2. У меня есть конденсатор 4,7 мкф на 160 вольт, покатит ли он, или нужно брать с меньшим волтажем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резистор можно брать любой, мощность его может быть меньше 0,125 Вт

Конденсатор тоже может быть на любое напряжение, не меньше 6,3 В.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос возник в связи с тем, что прочитал несколько книг для начинающих по радиоэлектроники и не в одной не нашел толкового освещения логики их работы и применения. Силюсь понять что они делают и какими особенностями обладают но ни как не могу.

Вот например рисунок, как именно в данной схемке работает конденсатор, и вообще как данная схема работает (у Тера есть мнение, что схема не работает, но я ее не рисовал а взял из книги "Как освоить радиотехнику с нуля" очень странно если в опубликованной книге схема рекомендуемая для первой практической сборке не работает :( ).

post-69429-1229096873_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсатор заряжается (на это нужно время, процесс не мгновенный) от источника питания. При достижении на нём напряжения, достаточного для возникновения лавинного пробоя транзистора, он разряжается через транзистор и светодиод. Напряжение на конденсаторе падает, транзистор закрывается (перестаёт проводить ток) и процесс зарядки повторяется.

Хочу заметить, что рекомендовать применение КТ315 в лавинном режиме да ещё и начинающим - неправильно. Этот тип транзисторов не рассчитан на работу в таком режиме. А "висящая в воздухе" база - ставит работу транзистора в исключительную зависимость от величины обратного тока эмиттерного перехода. Который мало того, что не нормирован, ещё и сильно зависит от температуры. Положение несколько спасёт включение резистора порядка 100 кОм между базой и эмиттером. Но всё равно считаю эту схему примером безграмотного подхода к проектированию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Слабо себе представляю как можно спалить осциллограф пробником, если у самого осцилла уже должна быть защита от перегрузки. Если есть сомнения, мануал всегда в открытом доступе
    • Выходное сопротивление усилителя не меняется от добавления резистора впослед с нагрузкой.
    • Страшно. Наверно правильней сказать - боязно. И в первую очередь Dyd переживает за осциллограф. И это понятно инструмент все таки. Главное переступить через этот страх и сделать все с умом. Dӧppelganger_857, согласен с вами. Наиболее удачная конструкция будет на ОУ с питанием от батареек(АКБ). На том же 6022 (от квазара) можно сделать усилитель с коэф 10:1 в полосе практически до 8 МГц (точнее нужно считать). Большое входное сопротивление ему не нужно.
    • Вы спутали выходное сопротивление усилителя и сопротивление нагрузки. ЗЫ. Ща "Остапа понесет".
    • Да скорее всего. Если учесть что в двухполупериодном выпрямителе к закрытому диоду прикладывается удвоенное напряжение, то таких диодов на 900...1000в. было не много. Если вообще были.
    • А чего там разбираться, если вы хоть раз ремонтировали блоки питания АТХ то просто взгляните на топологию и сразу все поймёте. Я же спрашиваю совета не у студентов второго курса, а спрашиваю у опытных людей.   По теме, подключил 15 омный резистор к 12 вольтовой линии и снова сгорело верхнее плечо). Получается насколько понимаю следующая ситуация, при определенной нагрузке условно в 1 ампер по 12 вольтовой линии образуется момент при переключении верхнего ключа, когда оба транзистора становятся открыты кратковременно, верхний ещё не успевает закрыться а нижний открывается. Этот сквозной ток и выносит транзисторы. От чего так происходит непонятно, но по моему повышено общее потребление, потребление на входе при включении чисто дежурки 2.5 ватта, потребление при подключении "пробника включалки "по каждой линии нагрузки 47 Ом -15 ватт, а если ещё подключить дополнительно 15 Ом на 12Вольт  (условно 1 ампер или 12 ватт) то взлетает больше 50 Ти ватт ну и соответственно перегорает. 
    • Да ,  именно эту схему я и собирал . Ревербератор заработал сразу , только плата была самодельная , под моё расположение элементов регулировки.      
×
×
  • Создать...