Sivent

Светодиоды И Их Применение

145 posts in this topic

Света    1195

Так какой же источник?

Если Крона, то она 35 светодиодов не потянет

Можно от аккумулятора и все 35 запитать. Просто для расчета выберите источник, а там видно будет сколько и как соединять светодиоды

Share this post


Link to post
Share on other sites
streeter221    0

Ну я и говорю, я лучше ток 4 светодиода поставлю

Мне просто интересно, а можно ли сделать так чтобы светились по очереди?

Извините за тупизм такой, но я этими вещчами начал заниматься только вчера!

и ещё вопрос какие лучше использовать 3мм или 5мм?

Edited by streeter221

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тера    136
я лучше ток 4 светодиода поставлю
А источник то какой???
чтобы светились по очереди?
Тут уже одними резисторами не обойдется, давайте сначала со светодиодами разберемся.
3мм или 5мм
На ваше усмотрение.... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

streeter221    0

4nt2iiHUo1.jpg

типа того?

извините сканер охренел от одного светодиода только половину отсканировал

Edited by streeter221

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195

Если кроны соединить последовательно, то можно также последовательно штук 7...8 светодиодов к ним подключить с резистором 100...200 Ом

Share this post


Link to post
Share on other sites
streeter221    0

светодиоды тогда надо подсоединять парралельно?

как сделаю выложу фото

суммарную мощность двух крон рассчитать можно простым сложением их мощности? Или для этого есть определенная формула?

Edited by streeter221

Share this post


Link to post
Share on other sites
streeter221    0
светодиоды тогда надо подсоединять парралельно?

как сделаю выложу фото

суммарную мощность двух крон рассчитать можно простым сложением их мощности? Или для этого есть определенная формула?

может кто-нить подскажет а?

Share this post


Link to post
Share on other sites
toros    17

Ув. Знатоки! Помогите решить проблему. У меня есть пять светодиодов от разломаного китайского фонарика, и есть цоколь от лампы-экономки. Я хочу вмастырить туда светодиоды и питать от сети 220В. (Своеобразная переноска или лампа освещения рабочего места) Я внимательно прочитал все посты выше, но нигде не нашёл как подключать к переменному току. Слышел, что АЛ307 последовательно с резистором 100кОм подключают к сети и он светится. Подскажите - реальна ли моя затея?(Просьба не ругать. Следую по принцыпу - лучше переспрошу, чем лезть без знаний в 220)

Share this post


Link to post
Share on other sites
toros    17

Нет слов. Громадное спасибо. Даже не мечтал о таком описании.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tim75    0

Всем привет скажите что означают эти даные,мне нужно знать яркость светодиода ,хочу сделать яркую подсветку в блоке включателя фар ,а там стоит светоотводящее стекло вот туда надо поставить сверх яркий светодиод.

LED 5mm SUPER MEGA ROT

11.000 mcd

25°

620-625nm

1,8V - Max. 2,2V

InGaN

20mA 30mA Max

0,25W

P.S. по каким данным надо делать расчёт сопротивления т.к. вольтаж у них 1.8 мах.2.2

амперы 20мА мах.30мА

формулу вычисления знаю просто надо знать какие данные брать средние или ???? например амперы 20мА или 30мА

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195
...просто надо знать какие данные брать средние или ???? например амперы 20мА или 30мА

Если хотите, чтобы прибор работал долго, берите номинальные параметры, а если хотите, чтобы он проработал какое-то время и сдох, тогда можете взять и максимальные значения параметров :rolleyes:

Обычно гарантия распространяется при работе с номинальными параметрами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slaer    0

Привет всем.Люди подскажите.

Задумка такая хочу сделать фонарик из светодиодов питание от кроны 9В хочю повесить 6 больших белых светодиодов.Прочитал много инфы про светодиоды там все расписано как правильно подключить расчитать сопротивления резисторов.Потом наткнулся на этой теме про ''драйвера'' для подключения светодиодов.И не понял Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтобы светодиоды дольше жили и ярко горели? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1195
... чтобы светодиоды дольше жили и ярко горели? :rolleyes:

Прежде всего найти како-нибудь другой источник питания, с большей емкостью.

От "Кроны" ваши светодиоды "дольше жить и ярко гореть" не смогут :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ikarab    0
Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтобы светодиоды дольше жили и ярко горели? :rolleyes:

Для этого желательно использовать специальный ипульсный преобразователь для светодиодов - посмотрите на сайте http://ti.com - там же и закажите бесплатно несколько штук.

"Крону" рекомендую "Дурасел" использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slaer    0

На ссылке там все по английски и разобрать где там из всего списка преобразователь не могу прикрепи скрин и пометь там пожалуйста где там этот преобразователь.или подскажи мб его можно самому собрать.Еще как это бесплатно заказать пару штук?Там что они бесплатые еще и доставка бесплатная или как? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
colencor    14

Объясните плз, почему питая 3-вольтовый светодиод от 3 В через резистор 1 Ком, он почти не теряет яркость? Хотя казалось бы светить не должен, при таком сопротивлении... :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
SuperSanek    0

А можно подключать отечественные светодиоды на переменное напряжение? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тера    136

Можно, но гореть они будут так же переменно. :lol: Т.е. с частотой сети. На глаз пульсации будут заметны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может мой вопрос и странный, но я его задам.

Есть ли в продаже СД такой мощности, чтоб их небольшымколичеством заменить домашнее освещение, к примеру простую лампу накаливания.

Я не говорю об одном белом СД, может бить чтото в роде RGB, типа по три разного цвета.

Уж очень сложно напаивать по 100-200 штук, о цене вообще молчу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Я поясню, почему нет смысла спорить по статье в ссылке: - Для того, чтобы написать статью в негативном свете, нужно  доходчиво обьяснить  причину быстрого износа тех или иных узлов или деталей и аргументированно обьяснить, почему это произошло при эксплуатации на газу и почему этого не происходит на бензине.  И с этими обьяснениями сложно спорить  потому, что факты предьявляются простые и всем понятные -  раньше присутствовала смазка за счет несгоревших смол, а теперь ее нет итд.  Но все эти износы и прогары на практике не происходят и ходят детали в полтора-два раза дольше.  Поэтому спор будет не о том, что клапан не смазывается, а о том, чтобы такой пострадавший от газа клапан был вообще в природе. И зазоры не уходят. На вазах нет компенсаторов и поэтому ответственные люди приезжают на регламентные работы строго по пробегу, а им говорят, чтобы еще столько же поездили, тогда и можно будет подрегулировать и масло поменять(полтора-двойной пробег). Свечи еще гораздо реже менялись. Про экономию бензина нет смысла говорить. Если кто спросит, а какие все-таки недостатки у газа, ведь без них ничего не бывает, то скажу, что это запах (для некоторых, мне пофиг), немногочисленность заправок  и невозможно с собой в канистре взять. Но у меня одним разьемом подключался второй баллон. Зимой его не снимал для загрузки задней оси.  В день проезжал 65-70 км на работу, заправки хватало на месяц.
    • Кому такая дурь известна? Если только в палате номер 6? АМ имеет плохую помехозащищённость, если в радиовещании  -  соглашусь. Но в остальном полнейшая ересь.    Осциллограммы где?? Что что то там "звучит" это никому не интересно. Где осциллограммы? И тупить не надо. Цитатами и вырезками решил стрелки перевести. ОСЦИЛЛОГРАММЫ ДАВАЙ!
    • Нормальные. Сюда пойдут. Почти похожи на мотороллы MJ15003 - понизкочастотнее, но крепкие. Всем кажется, что так лучше. Но это не факт. При однополярке не нужна защита АС от постоянки на выходе например. В этой схеме уже есть стабилизатор. А выходной каскад не так чуствивтелен к пульсациям.
    • Аллилуйя!
      Идите...... и не грешите больше!

      А мы, сирые , уж как нибудь.
    • Ничего такого в моем ЧМ-демодуляторе нет. АМ не пригодна для качественного звука-это всем известно. кроме некоторых отвязавшихся.. У меня уже все изготовлено и отлично работает. Седни слушал и сравнивал с SONY ST-SA5ES который с ФАПЧ, ну... на уровне оба. Записал семплов и еще запишу. Sony дает отличное разделение каналов и там хитро...ная микруха CXA1064 с пьезорезонатором. Запишу видео и звук подклею. А то на эту сони нормальных видосов нет. Не позорился бы со своими АМ-детекторами, когда космические корабли бороздят...эфир.    
    • Нахожусь в процессе изучения темы... Тяжело с самого начала "въехать". Видимо первая страница на самом деле не самая первая, уже на ней ссылаются на какую-то версию 4.42... Ну и видимо первые страниц 10 хорошо пропололи.. непонятные ссылки, какие-то скачки.. но неудивительно, сколько лет прошло.. Что понял из пока прочитанного: защита от обрыва - излишество. Событие шибко редкое, таких событий (приводящих к подъему напряжения) может быть много, от всех не перестрахуешься. Тем более обрыв вот прямо в процессе... А в остальных случаях по вольтметру сразу видно. Так что себе ее точно делать не буду. Далее. Светодиоды в управлении... Думаю это неправильно. Всего пара транзисторов добавляется и исчезают проблемы. Кроме риска выхода из строя самих светодиодов (и как следствие подъем напряжения) имеем разную их яркость (особенно если они разного цвета и даже марки). Так что для себя выбрал вариант без светодиодов в управлении. Далее. Термозащита.. Считаю ее не должно быть в составе платы управления. Есть много вариантов реализации, к тому же система управления кулером все равно обязательно будет, вот она-же будет заодно выполнять функцию  термозащиты. Это сервисная функция и нечего ей делать в составе управления. Но возможность ее подключения должна быть. В связи с наличием тумблера оперативного отключения (считаю это нужно) появилась мысль... Не силен я в этих вещах, поэтому попробую по деревенски изложить, авось поймете. Ввести в схему некий элемент (реле, тиристор, оптрон или та-же ТЛка) назовем его Х, который при внешнем сигнале будет отключать силовую часть (так как сейчас действовать будет добавленная кнопка отключения.) А вот включение этого элемента через развязывающие диоды может происходить от разных сигналов. Сейчас одна Тлка управляется термозащитой, другая - тумблером отключения, третья защитой и все они ведут к одному действию - отключению силовой части. так вот пускай это будет один элемент (Х) управляемый разными сигналами. Тогда систему термозащиты можно делать какую угодно (отдельно) и ее сигнал будет приходить на Х, отключая блок. К этому-же элементу Х через свой диод подключен тумблер отключения. На него-же может приходить сигнал от любого другого устройства (хоть от часов, хоть от датчика фазы луны) и все они через этот элемент будут приводить к одному действию - отключению. Да хоть фотодатчик подключить и блок будет включаться утром и отключаться вечером. Примерно так когда-то  мы проектировали системы аварийных блокировок для спецтехники, когда разные события приводят к одному результату. Или это глупости и не стоит усложнять схему? Это просто мысль вслух, лирическое отступление, не более. Возникающие вопросы пока записываю, если не найду ответов, буду спрашивать. Пока неясен момент с радиаторами для 7815 и транзистора опорного. Какие там токи? Нужен реальный радиатор или достаточно куска пластины. Почти на всех схемах написано "U3 - защита входа", но пока нигде не нашел пояснения защита чего, от чего и как работает. Видимо описание поэлементно когда-то было, но осталось где-то в предисловии, которое не попало сюда. И еще: если светодиоды не в управлении, а они питаются от генератора тока - то выходит нет возможности регулировать по отдельности яркость каждого? Даже если резистор последовательно поставить, то ток все равно будет тот-же. А если светодиоды разные?  Ну например один сверхяркий 3мм красный, а другой например простой 10 мм зеленый - естественно яркость будет разная). Или их нужно одинаковые ставить? А если один из них будет моргающий? Может в их питании нужен не генератор тока, а стаб напряжения? Тогда можно последовательно с каждым ставить свой резистор, тем самым изменяя яркость? В любом случае большое спасибо Владимиру, автору этой весьма удачной конструкции, который поддерживает тему уже много  много лет...
    • Я знаю, что такое правильный УНЧ, а вот вы и близко не знаете. Если УНЧ начинает вносить искажения в звук - это гамно, а не УНЧ, и место ему на помойке. Единственный случай, когда такой УНЧ имеет право на жизнь - это когда кривизна звука УНЧ компенсирует кривизну звука АС.   Ну да. Есть нормальные люди, которые слушают музыку, а есть не совсем нормальные, которые слушают искажения УНЧ. Лично у меня собран JLH, который имеет линейную АЧХ во всем диапазоне (смотрел лично практически от нуля и 20КГц). И он дает шикарный, собраный низ, высокую детализацию, хорошую сцену. И при этом всем имеет высокую верность воспроизведения, чего не скажешь ни о лампах, ни о германии. Еще раз повторюсь, УНЧ должен УСИЛИВАТЬ, а не звучать. "Звучание" УНЧ замашки аудиофилов, не более.