vasilii

Список Марок Кабелей :) Для Wi-fi Антенн

7 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
eleshamakc    3

Прочитал пост выше. Очень заинтересовался. Вообщем ситуацию обьясняю- интернет по WI-FI раздает MACовская капсула. И видно очень слабо бьет- уже этажем выше приема нет. Антены на карточках сейчас стоят по 3дб. Пробывали ставить на 5дб- ситуация повторяется- прием 2-4 процента и постоянно рвется связь. Вот думаю сгородить самодельные антены. Вообщем что нужно делать?? Выше указаны разные марки кабеля. Различаются они по волновому сопротивлению и по чувствительности. Ну со вторым понятно- чем больше чувствительность тем лучше. А вот что с волновым сопротивлением?? Какое выбирать для моего случая?? Самый чувствительный кабель в списке RG-174- он аж 61дб. Есть у нас такой в магазине- стоит 18 рублем - метр и разьем ВЧ для подключения к карточке 120р. В списке постом выше я так понял указаны замеры чувствительности при 30 метрах кабеля. Я правильно понимаю?? Соответственно я так понял мне нужно купить 30 метров кабеля и что двльше?? Как его расположить, развесить или же просто смотать и положить под стол?? Возможно ли меньшее количество кабеля использовать ну соответственно с уменьшением чувствительности?? К кабелю просто припоять разьем и все?? Или еще что-то нужно сделать?? Конец кабеля зачищать ненужно?? Очень расчитываю на вашу помощь!!!

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Указана не чувствительность кабеля а потери в кабеле, чем меньшее число тем лучше. Для WI-FI нужен кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Использовать можно и меньшую длину кабеля, тогда и потери в нём будут меньше.

Кабель служит только проводником энергии от антенны к точке доступа и на оборот, он не принимает и не предаёт сигнал. Для этого существуют антенны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eleshamakc    3

Значит я недопонял о чем идет речь. Вообщем описание проблемы выше. Решить ее можно при помощи самодельных антен?? Ваши предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilii    5

1 кабель лучше сделать длинной равный лямде волны вашей точки доступа 2400 мгц формулу найди я ее непомню

2 выбор кабеля в любом случае с сопротивлением равным 50 омам и наименее меньшим числом потерь в кабеле чем ниже число в децибелах тем лучше для вас !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
payral    3

На таких частотах кабель желательно с серебреной жилой и оплеткой, фторопластовым или пористым полиэтиленом в качестве диэлектрика. И, на сколько можно потолще и короче. Естественно волновое сопротивление 50 ом.Тогда потери будут минимальны. К лямбде привязываться смысла нет. Во первых, если у Вас хотя бы с одной стороны будет согласование с кабелем, то все будет ОК. Во вторых - все равно точно не сделаете отрезок нужной длины, т.к. существует такой параметр у кабеля как К укорочения.

При длине несколько метров потери кабеля вряд ли ощутите, тем более, если сделаете хорошую антенну и разместите в "нужном месте".

Уделите внимание разделке коаксиального разъема(ов). Вот здесь можете, при некачественной разделке и (или) плохом разъеме(ах) потерять значительно больше!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
noise1    1 310

На таких низких частотах особо качественный кабель можно и не применять. Кому хочется , возьмите жесткий кабель, со сплошной внешней медной трубкой. Согласование должно быть, как с антенной, так и с приемо-передатчиком. Если у Вас есть например Р4-23 или другой измеритель КСВ, то можете делать самодельную антенну, в других случаях лучше готовую у приличной фирмы.

Параметры наших кабелей:http://investcable.ru/

Изменено пользователем noise1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • подскажите плиз что за штуковина, купил на блошинке на удачу.
    • Прибор снова в продаже , но уже переделан ,новый корпус и переделан в  Адмирал -3, все работает . Дискриминация работает от железа до фольги ,но фольга остается . Цена прежняя . Верхнего прибора нет ,разобран на молекулы.
    • @oldmao , @my504 , язык высокого уровня подразумевает, что все идиомы рассматриваются именно на высоком уровне. размещение результата во флаге, регистре или ячейке озу - это вопросы реализации. Главное, чтобы соблюдались требования языка, а способ этого соблюдения никого не волнует. В стандарте Си прописано то, что я пытаюсь вам втолковать: результат логического выражения есть 0 или 1, но любое не нулевое число трактуется, как логическое значение "истина".  В привлекаете в свои рассуждения собственные домыслы... но в них полно противоречий и натяжек. Допустим, что прав@my504 , говорящий  Тогда как объясняется приведенный мной выше скриншот, где результат арифметической суммы двух логических выражений выводится без занесения в переменную? Получается, компилятор смог получить результат? Сумел-таки из флага в регистре состояния как-то извлечь единички и просуммировать их?  Допустим, прав @oldmao , говорящий  Да, переход делается по флагу в регистре состояний. Однако, точно так же по флагу будет произведен переход для if(22) или if(a*b) - то есть для АРИФМЕТИЧЕСКИХ выражений. Компилятор добавит команды, заносящие в регистр флагов нужные биты, чтобы потом по этим битам выполнить переход. Си не делает разницы между логическими выражениями и арифметическими. Си оперирует исключительно с ЧИСЛАМИ, что бы вы там не думали себе в голове. Понимаете? Даже символ 'F' - не более чем число для языка Си, а тот факт, что вам (человекам) это преподносится как "символ" - не более чем условность. Так вот, условности условностями, но факт, закрепленный в стандарте Си, остается фактом: результат логического выражения в Си есть число, и число это 0 или 1 в зависимости от того, ложное или истинное значение выражения получено. 
    • Проект хороший, но думаю есть недостаток. После выключения нагревательный элемент остается горячим еще долгое время и это сказывается на его строке службы и фена в целом. Возможно, нужно было бы добавить таймер на вентилятор минут на  1.5 - 2 и только после того  произойдет полное выключение.
    • Присвоение ПЕРЕМЕННОЙ значения логического выражения и есть условность. Да, эта условность принята в Си. Ну и что? Из этого не следует, что само условие имеет численный результат. Если процессор не в состоянии получить численный результат от выполнения логического выражения, то о каком "числе"  может идти речь? Ваша "доказательство" не стоит выеденного яйца...
    • Секрет Полишинеля открыл , @ля... Для школоты (в понимании её мозжечка ) - это главная из проблем. Ещё вот аудио мучит школоту :