Onixx

Помогите Студенту-Чайнику По Мк

698 сообщений в этой теме

Alex    566
чтобы бесконечно все это скакало.
Да оно, как бы, и так не останавливается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

Как это, не останавливается. Одна частота постоянно стоит, а хочется чтобы туда-сюда гуляла с определенной скоростью, типа сканера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktor26    307

в цикле for меяйте калибр. число с определенным промежутком по времени и будет на выходе менятся частота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

Спасибо за советы. я программировать не умею, но попробую..., с вашей помощью. Очень хочется получить задуманное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    566

А что для Вас "задуманное" ?

Вы хотели получить частоту на выходе - получили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

Не получается. некуда всунуть этот цикл. Я думаю надо перед nop вставить счетчик от 1 до 1 миллиона после чего менять калибр. число, тогда каждую секунду будет меняться частота. А как счетчик сделать не знаю.

"задуманное"
сканер для ачх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktor26    307

Этот код нужно всунуть в бесконечный цикл, в "меин ". И перед ним задержку на сколько вам нужно. А после проверяете, если калибр. число равно своему максимуму, то присвоить ему его минимум. И получится бесконечно по кругу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

Да, легко сказать, да трудно сделать когда я в этом слабак. Могу только копировать куски из других исходников и вставлять в свой проект. Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

Тупо вставляю цикл

L__main

L = 1

addlw 1

movwf OSCCAL

start

nop

L = L + 1

if L = 1000000 then goto L__main else goto start

END

Выдает BUILD FAILED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    566

if-else в АСМе ?

Шутники, млин... :)

Вот это :

start
addlw 1
movwf OSCCAL
goto start
END

уже цикл. С каждой интерацией OSCCAL увеличивается на единицу.

Зачем ещё что-то придумывать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 276

Алекс, так делать низя :)

start
addlw 2 ; надо так!
movwf OSCCAL
nop
nop
goto start
END

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktor26    307

все равно задержка еще нужна. и дойти до этого куска программы тоже нужно, вот человек и спрашивает куда его впихнуть.

ему про векторы никто не рассказывал, про вызовы тоже, а читать лень

Изменено пользователем Viktor26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    566
Алекс, так делать низя :)
Ну может быть :)
все равно задержка еще нужна
https://yandex.ru/se...=PIC Delay&lr=5
и дойти до этого куска программы тоже нужно
:

Хочется вытащить 4 МГц из PIC10F200, а как не знаю.

и не узнаешь... и не вытащишь , на выходе можно получить максимум 1Мгц

скармливаешь МПЛАБу код:

;**********************************************************************
list	 p=10F200		 ; list directive to define processor
#include <p10F200.inc>	 ; processor specific variable definitions

__CONFIG _MCLRE_OFF & _CP_OFF & _WDT_OFF

;**********************************************************************
ORG	 0xFF			 ; processor reset vector

; Internal RC calibration value is placed at location 0xFF by Microchip
; as a movlw k, where the k is a literal value.

ORG	 0x000			 ; coding begins here
iorlw 1
movwf OSCCAL		 ; update register with factory cal value

start
nop					
goto start

END					

получаешь хекс, заливаешь в МК и получаешь на 4выводе 1МГц

Человеку всё уже приподнесли.

А векторы тут совсем не при чём. Там используется только единственный - вектор сброса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktor26    307

Я понимаю, с этого вектора программа уходит на метку старт. И потом там в коде есть гото старт. А ещё же нужно инициализировать периферию и настроить чтоб на том выводе мегагерцы были. Или в пиках координально все не так как в авр?

А про задержку это я писал для вопрошаемого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor-13    1

думал быстро получится. пришлось книжку читать. пока не понял как сделать цикл.

Заменил nop на goto $+1 частота увеличилась на 3кгц.

start

goto $+1

goto start

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zhur.tgn    1

народ помогите сделать 4 програмных шим канала управляюшиеся внешними кнопками

ATMEGA16a в Atmel Studio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    566

С такой ленью писать - завязывайте с микроконтроллерами, ничего у вас не выйдет...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
COKPOWEHEU    257

С PIC'ами дела не имел, но посмотрите где объявлен PC1. Скорее всего это константа, равная 1. А выражение 1=0 и должно выдавать ошибку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: ITSpec
      Привет всем. Это мой первый пост здесь  прошу отнестись снисходительно.
      Просматривал ролики на Ютуб и понравилась тема одного из блогеров: "Воруем у китайцев". Идея понравилась и полез на Алиэкспресс поискать какой нибудь конструктор чтобы сплагиатить.
      Выбор пал на этот.

      Схему даже с платы не пришлось перечерчивать она была на странице продавца.

      Основная часть этой схемы обычный мультивибратор, который "перемигивает" параллельно подключенные диоды. Вторая часть схемы служит для музыкального сопровождения и состоит из трех компонентов: музыкальной микросхемы, усилителя звука в виде транзистора и громкоговорителя в виде пьезового зумера.
      Такой микросхемы у меня конечно же небыло и я заменил ее на чип H-83a который не нуждался в усилителе.

      Сразу припаял на него SMD резистор и кнопку для переключения мелодий согласно схеме.

      В оригинальной схеме использовались двухцветные диоды, таких у меня тоже не было и я их заменил на обычные 3 мм двух цветов.
      Зуммер я тоже не нашел заменил динамиком от старой мобилы.

      Открыл EASYEDA и нарисовал схему.

      Потом спроектировал плату.

      После прибегнул к технологии ЛУТ.

      Припаял все элементы. Отсек для батарейки и чип посадил на термоклей.

      Вот фото окончательного устройства.

      Включается устройство от переключателя, а мелодии от кнопки на музыкальном чипе. Если кому-то хочется чтоб мелодия играла при включении вместо кнопки можно впаять перемычку.
      Ссылка на видео как собиралось:
       
    • Автор: Михаил Савин
      Добрый день. Подскажите есть устройство на плате для регулирования дроссельной заслонки от Калины. Довольно специфическое, индивидуальная разработка, аналогов не купить. Основывается на микроконтроллере ATXMEGA128A3U AU 1651. Возможно ли скопировать залитый в него код что бы изготовить данное устройство ? Или это невозможно в принципе ?
    • Автор: ficus216
      Здравствуйте всем. Такая проблема. Дорожка работала, при беге в максим. 10км/ч резко прибавила скорость до 12 наверное ( хотя только до 10 максимум она разгоняется)
      попытался убавить скорость но ничего не срабатывало, можно только переключать между табло "каллории" "скорость" "расстояние""время" ничего убавить нельзя. Дальше вытаскиваю магнит (обычно дорожка автоматически выключается после этого) в этом случае нет, она дальше работала на полной скорости.
      Снизу находится общий включатель, раньше если его вкл то пока старт не нажмешь ничего не будет. а сейчас нажимаю этот вкл снизу и сразу на 12шке херачит.
      Тестором все прозвонил, сгорел микропроцессор я так понимаю. В магзиине мне сказали. что только если на али заказать. Название сгоревшего sonyx sn8p2624kb на али нет в точности с таким названием. прилагаю ссылку
      можно ли заказать этот или любой другой с другим названием ? что делать дальше ? не нужно потом это все прошивать ? и как ?https://clck.ru/DQhDh



    • Автор: Сибирский кот
      Здравствуйте! Мой знакомый отдал мне по ненадобности пульты для заправочной станции модели "Сапсан". В одном пульте стоял микроконтроллер ATMEL AT89S51-24PU и в другом-AT89C51-24PU. Искал схемы в интернете,но ничего не нашел,кроме даташиты. Не знаю,что делать с этими микроконтроллерами-пустить в дело или в утиль. Сможете подсказать?
    • Автор: Oleg Borisov
      Добрый день. Для исследование мне необходимо разработать и собрать прибор который анализирует температуру и влажности среды.
       
      Прибор состоит из следующих блоков:
      1. Выносной датчик температуры
      2. Выносной датчик влажности
      3. Передатчик Bluetooth
      4. Батарея с возможностью подзарядки
      5. Корпус
      6. Мобильное программное обеспечение (Андройд)

      Устройство небольшого размера закрепляется на объекте и передает показания датчиков по средствам Bluetooth на мобильное устройство с предустановленным программным обеспечением.
      В приложении примерная визуализация прибора.
      Оплата договорная!

  • Сообщения

    • в розетках земли нет. предусь не фонит 100%. остальные способы опробую в четверг вечером. раньше не доберусь. о результатах отпишусь обязательно. 
    • Если не ошибаюсь, то у контроллера свой стабилизатор, а для реле свой, чем не гальваническая развязка?
    • Тут только пробовать. Судя по всему тема не сильно кого-то интересует как впрочем и остальные темы. Мне лично AD823 не понравилась (использовал не здесь).
    • Здравствуйте. У меня вопрос по работе сигнализации Томагавк 9010. Проблема такая: приехал, вышел с авто, ставлю на охрану, а сигнализация три раза пикает и показывает брелок, что дверь открыта. Хотя в салоне свет не горит (значит все двери закрыты). Я откидывал провод ( синий если не ошибаюсь) к которому подключаются концевики дверей. Ситуация таже самая. Но так вот когда сигнализация начинает "кричать" (после постановки под охрану, т.к. блок видит открытую дверь), я отключаю с брелка, снимаю авто с охраны и НЕ ОТКРЫВАЮ двери и ставлю под охрану. И машина встаёт как не в чём не бывало. Что в блоке могло выйти из строя? Ещё: сажусь в авто, поворачиваю ключ в положение зажигания, светодиод (индикатор сигнализации) "молчит" и не моргает. Значит все двери закрыты. Но как только я завожу авто, светодиод начинает моргать и экранчик на брелке показывает, что дверь открыта. Заранее спасибо за понимание и помощь.
    • @Serebuber ,@Beliy_voron , благодарю! Теперь буду пытаться сделать плату ЛУТом, хотя что то мне подсказывает что проще купить готовую было)
    •   В Скайпе: — ВАСЬ, КАК ДЕЛА? — ДА ВОТ, ПРИБОЛЕЛ, МАШ... ВРАЧИ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ... ВОТ, ТРИ РАЗА В ДЕНЬ В ЗАДНИЦУ КОЛЮ... — А КТО ТАКОЙ КОЛЯ??? !!!
    • Эх, лет 15 назад выкинул целые чемоданы подшивок ЮТ, Левша, МК и ТМ. Надо было кеше отправить, пусть бы читал раз у него комп дежавю не тянет. Хотя, в 90-х в ТМ печатали уже опасные для кешиного мозга статейки, их бы не отправил.