• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Onixx

Помогите Студенту-Чайнику По Мк

698 сообщений в этой теме

Alex    513
Знаний у меня почти совершенно никаких
Мда....... И вот таких у нас Инженеров выпускают из институтов :)

Мож вам воткнуть какой нибудь МК современный и всё гораздо упроститься ?

отблагодарю материально через вебмани или еще как-то
Если что стучись в личку, мы такое любим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
dimivan    0

у меня специальность другая:) я системный аналитик. просто это нужно как классический предмет. как вышка или инженерная графика:))

я уже находил в инете на современных элементах, даже с экранчиком и инфракрасным модулем. но преподаватель сказал ,что "что это за курсовая - 3 элемента и провода" :)

Изменено пользователем dimivan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Насколько я помню - этот МК умеет аж 64 килобайта ПЗУ. Переделывать практически ничего не надо.. надо взять 8 килобайт РФ или любую другую заграничную.. Даже можно взять флеш вместо РФ... И розширить на 1 2 вывода регистр защёлку D5. Я бы подключил ешё один регистр точно такой же как D4.. Ну а АЦП - там это решено как компаратор больше/меньше... Нужно будет подумать как его подключить.. Или ставить ешё шинные формирователи на вход или ставить АЦП с серийным выходом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DartWeider    0

Добрый час! Я студент Сгау специальности биотехнические аппараты и системы, про нашу специальность говорят что готовят "лучших из лучших"

Лучших медиков среди техников и лучших техников среди медиков =) Стоит задача:

Разработать персональный монитор стресса. Суть задачи ясна: Фотоплетизмографическим датчиком измеряем пульс дальше массив данных загоняем в мк, строим гистограммы и выводим данные на дисплей! Вопрос в другом! Структурная схема всего этого супа ! Кто может помочь? Каким образом все это соединить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sputnic    43

С программаторами некогда неработал, так что помогите чайнику разобраться...

Вот приобрел аналог STK500 (для AVR)...

Как подключать микроконтроллер к программатору?

В разных источниках различная информация...

В одном пишут, что достаточно 5 выходов:

reset

sck

mosi

miso

GND

И тут становится вопрос... а почему питание (+) на контроллер неподается?... :o

В другом посмотрел на разводку п/п под панельки и заметил, что там подводят:

reset

sck

mosi

miso

GND

XT1

Vcc

Так как же всетаки правильно? :blink:

И еще вопрос, когда программируешь микроконтроллер прямо в готовом устройстве то нужно ли подавать питание на само устройство?

Изменено пользователем sputnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DartWeider    0

Помогите студенту! Стоит задача обработки некоторого массива данных, поступающих в мк последовательно (кардиоинтервалы). А именно нужно построить из этих данных гистограмму, провести несолько арифметических действий и вывести на жки результат. Помогите разобраться как это все реализуется. Вожможно у кого нибудь есть лит-ра по этой теме. И какой мк выбрать для того чтобы было удобней(легче) программировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Migray    5

Все современные МК имеют Си-компиляторы, так-что удобство тут роли не играет.

На ASM-е ты все равно эту задачу долго отрабатывать будешь.

Теперь попытаемся осмыслить задачу.

Первое - поток входных данных.

К тебе уже приходят данные о длительности интервала, или нужно самостоятельно отлавливать QRS-комплекс?

Если полуготовые данные, то в каком виде, число в микросекундах или строб-импульсы, синхронные скажем с R-зубцом?

Если самостоятельный отлов, то с какой точностью, необходима или нет компенсация ухода средней линии (или это уже реализовано аппаратно), надо или нет учитывать аритмии, от всего этого будет зависить сложность мат-обработки.

Второе - гистограмма и несолько арифметических действий.

Што именно нужно считать, и какие данные нужны для гистограммы.

Третье - ЖКИ.

Опять-же что и как нужно выводить на индикацию.

Хватит символьного индикатора или придется с графикой работать?

Вот когда будет ясность по этим вопросам, тогда можно будет и проц выбрать под конкретную задачу.

P.S. Зайди на сайт аналога, там есть немного информации по кардиографам.

К сожалению сайт постоянно обновляется и простую и понятную статью по этой теме я найти не смог.

Если у меня в архивах осталась - выложу.

Изменено пользователем Migray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DartWeider    0

Спасибо за ответ, теперь в голове немного начинает проясняться. А занимаюсь я дипломным проэктом и моя задача постоить персональный монитор стресса.

Поток данных идет с фотоплетизмографического датчика, целью являетя анализ вариабельности сердечного ритма, я пока не разобрался до конца со структурной схемой, но задача в том что нужно измерить длительность кардиоинтервала между ударами пульса, как я понимаю RR . Судя по всему на мк будет подаваться данные о длительности те в мс. Вот аналог структурной схемы, только в ней данные передаются на пэвм, а мне нужно что бы мк сам обрабатывал и выводил на ЖКИ. Если возможно подскажите как ее доработать.

Гистограмма.

Данные о длительности кардиоинтервала между ударами пульса те RR

По гистограмме нужно определить СКО и Индекс напряженя ИН= AMo/2M*X, где M - мода AM - амплитуда моды Х -вариационныйразмах гистграммы.

Жки.

Данные нуно представить в численном виде и в виде символического изображения.

post-67668-1227685178_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rus54    0

привет всем!вот собрался сделать схему на мк...но в них я полный ноль.Подскажите пожалуйста с чего начать,один человек сказал что для начало в самый раз КМ1816ВЕ51.Меня интересует программатор на него и схему с готовой прошивкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Migray    5

Тебе не программатор нужен, и уж тем более не схема с готовой прошивкой.

Сначала книжку прочитай, Сташин В.В., Урусов А.В., Мологонцева О.Ф. 1990 Проектирование цифровых устройств на однокристальных микроконтроллерах.

Как раз по этой серии, и все доступно описано.

P.S. Кстати схемы и примеры программ там тоже есть, не только описание ядра и алгоритмы работы периферии :)

Изменено пользователем Migray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rus54    0

спасибо.но это книга у меня есть...но все же не ткнете ли вы пальцем на схему программатора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DartWeider    0

Друзья так все же по поводу выбора мк для моей задачи есть какие-нибуть предложения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Djordj    0

Всех, хоть немного понимающих в МК, предлагаю обсудить такой вопрос: кто сможет дать комментарии к такому исходнику (частотомер на Тини2313)!?

Вот он текст:

Dim Frequency As Long

Dim Flag As Bit

Dim Overflow As Byte

Dim Cnt As Long

$crystal = 8000000 ' частота кварца

'******************************

Config Portd = Input

Config Timer0 = Timer , Prescale = 1 ' CK=8MHz - тактирование Таймер0

Config Timer1 = Counter , Edge = Rising , Noise Cancel = 1 ' включена фильтрация шумов

Config Lcd = 16 * 2 ' экран 16*2 (любой с контроллером HD44780)

Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Portb.7 , E = Portb.1 , Rs = Portb.0

'****Reset for Start***********

Stop Timer0

Stop Counter1

'******Interrupt routline setting****

On Timer0 Tm0_intsub

On Timer1 Tm1_intsub

'******Enable Interrupts, timer 0, counter1*****

Enable Interrupts

Enable Counter1

Enable Timer0

Counter1 = 0

Overflow = 0

Cnt = 31250

Flag = 0

'******Initial******

Cls ' очистка дисплея

Lcd "Frequency Meter"

Waitms 500

Start Timer0

Start Counter1

'*******Main Loop*****

Main:

Do

If Flag = 1 Then

Frequency = Overflow * 65536

Frequency = Frequency + Counter1

Cls

Cursor Off

Lcd "Freq= "

Lcd Frequency

Lcd " Hz"

Locate 1 , 1

Reset Flag

Counter1 = 0

Overflow = 0

Cnt = 31250 ' значение подобрано для захвата за 1 секунду

Start Timer0

Start Counter1

End If

Loop

'************************************************

'*******Counter1 Overflow Interrupt**************

Tm1_intsub: 'переполнение counter1 - счетчик прешедших импульсов

Incr Overflow

Return

'***********Timer0 Zero Interrupt****************

Tm0_intsub:

If Cnt <> 0 Then ' отсчет одной секунды

Decr Cnt

Else

Stop Counter1

Stop Timer0

Set Flag

End If

Return

'************End of interrupt*********************

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nik39    0

Здравсивуйте. Я раньше с МК дела не имел, но мне срочно приперло сделать генератор бклого шума на МК :rolleyes: Я так понимаю не особо сложная задача, но даже не знаю с чего начать, полазил по инету ничего путного не нашел :blink: Может кто поможет, буду признателен :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2517212    0

Неактуально, курсак здан на 5. Нашлись добрые люди на кажеться.сру!

Скатертью дорожка, никто вас не держит. Нехера сдесь высказывать такие вещи.

БАН вам !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

А зачем МК?? Генераторы шума если качественные то надо делать на аналоговом шуме.. Проще и качественей.. И для цифрового шума есть схемы на сдвиговых регистрах и исключаюшиего или... Ну а на мк пользуйте рандом генераторы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nik39    0

Дык нк спорю, но надо на МК :( А по подробнее можно, я же говорю что чайник :rolleyes:

Изменено пользователем Nik39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
robot-5    5

Здравствуйте может я не в тему скажу извиняюсь. :huh: А правда чтобы запрограмировать микроконтроллер нужен какой то код что без нево и как нельзя запрограмировать тот самый микроконтроллер.спасибо что выслушали меня tit раз извеняюсь. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mao-sin    56

А в каком виде по вашему хранится программа в памяти микроконтроллера? В виде бинарного кода. Который сам из ничего не рождается, а пишется программистом. Точнее, программист пишет программу на каком-то языке программирования, а уже затем компилятор из этой программы делает объектный код, понятный микроконтроллеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
robot-5    5

Я имею виду чтобы открыть микроконтроллер нужен какой то код а потом забрасывать программу :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: east1095
      Здравствуйте, давно читаю форум, зарегистрировался только сегодня, хочу попросить советов у вас для очередной работы.
       
      1. Мощность 30 кВт, напряжение 2 кВт, 15 А ток.
      2. Планирую полумост;
      вопросы:
      1. Шим контроллер должен поддерживать регулировку к.заполнения, с заданным dU/dT, это планирую делать с МК, потому что в случае пробоя быстроействуюий ключ даст сигнал об остановке преобразователя, потом будет строб, потом пуск источника, при этом он должен выйти на напряжение на котором произошла остановка работы с более коротким (быстрее) dU/dT, это можно реализовать с МК, завести сигнал с датчика КЗ.
      При этом нужна регулировка напряжение и регулировка уставки максимального тока(в приципе в схеме защиты от КЗ она уже реализована)
       
      2. Полумоста хватит на такую мощность?
      3. Можно ли с помощью софта рассчитать трансформатор на такие характеристики? Lite_calcIT не осилил такую задачу.
      4. 1 трансформатор или набор модулей соединенных последовательно для обеспечения нужного напряжения?
      5. Ткните носом в краткую но понятную ветку/статью о резонансных и квазирезонансных и других типах схем, т.к. я недостаточно в этом подкован, немного другие интересы, однако.
       
      Заранее спасибо!
    • Автор: sergeistydent
      Всем привет , ребята подскажите такую ситуацию надо откомпилить прошивку в среде BASCOM-AVR а она весит 6 килобайт демо версия не пропускает, ну как бы там только одно значение надо изменить а в готовом хексе не могу найти, точнее я его вижу их там два значения я не знаю кого изменить ну это я так думаю что знаю, значение находитса в еепроме это цифра 70 она же в 16ричной 46 но в моем хексе две цифры 46 чтобы было проще понять я строю регулятор вентилятора пропорциональный он на меандре (сайте) там значение для старта нужно подобрать опытным путем от 55 до 95 вот его то нужно изменить в готовом хексе оно 70 как подскажете решить вопрос без баскома или без него некак
    • Автор: timoxa87
      Здравствуйте! Я занимаюсь организацией страйкбольных игр! 
      Идея: Сделать устройство работающее на радио частотах передающее информацию по рациям(цифровым, аналоговым)

      Задача: Нужно изготовить устройство №1 оборудованное двумя кнопками А и Б работающее на радио частотах от аккумуляторной батареи . При нажатии на кнопку А или Б всем по рации передается информация, что нажата кнопка А или Б! Нужно изготовить устройство №2 оборудованное двумя лампочками(индикаторами)  которое дублирует судьям соревнованию, что на устройстве №1 нажата кнопка А или Б

      Требования
      1. Устройство №1 должно передавать в радиусе 200 метров на устройство №2 цифровой сигнал , чтобы исключить наводки или помехи!
      2. Устройство №1 должно дублировать сигнал для аналоговых раций в виде звукового сообщения "Кнопка А включена" или "Кнопка Б включена" 



      Цена договорная!
    • Автор: timoxa87
      Здравствуйте! Помогите для игры в страйкбол/пейнбол доработать устройство. Мы изготовили устройство(в коробочке) оборудованное двумя кнопками 1 и 2 с цифровым таблом, при нажатии на кнопку 1 для нее включается свой секундомер,при нажатии на кнопку 2  секундомер для кнопки 1 останавливается и включается секундомер для кнопки 2. Секундомеры для обоих кнопок накопительные. Когда секундомер доходит до 25 мин срабатывает громкий сигнал!
      Как сделать так чтобы информация о переключении кнопок и секундомере дублировалась по радио сигналу на устройство оборудованное двумя лампочками и  цифровым таблом, дистанция 200 метров ,сигнал должен быть мощный так как встречаются постройки из кирпича и бетона. Если есть мастер который может сделать такое устройство, отзовитесь!!!
    • Автор: timoxa87
      Здравствуйте! Помогите для игры в страйкбол/пейнбол доработать устройство. Мы изготовили устройство(в коробочке) оборудованное двумя кнопками 1 и 2 с цифровым таблом, при нажатии на кнопку 1 для нее включается свой секундомер,при нажатии на кнопку 2  секундомер для кнопки 1 останавливается и включается секундомер для кнопки 2. Секундомеры для обоих кнопок накопительные. Когда секундомер доходит до 25 мин срабатывает громкий сигнал!
      Как сделать так чтобы информация о переключении кнопок и секундомере дублировалась по радио сигналу на устройство оборудованное двумя лампочками и  цифровым таблом, дистанция 200 метров ,сигнал должен быть мощный так как встречаются постройки из кирпича и бетона. Если есть мастер который может сделать такое устройство, отзовитесь!!!
  • Сообщения

    • Если речь о рабочем включении-отключении АС, то это нужно делать в отсутствие сигнала. Если речь об аварийном отключении АС (плечо ВК "прошило" или, что то же самое, на входе-выходе есть сигнал), то нужно не забывать, что приходится "рвать" цепь с существенной индуктивной составляющей (АС). В этом случае дугу между контактами лучше всего гасить варистором или RC-цепью. Кроме того, качество контактов реле "с базара" не мешает проверить (попадались 20-и-амперные реле с сопротивлением 0,2Ом и "на 250В", которые не разрывали цепь ~220В, но могли работать при низком напряжении). Если речь о "мягком" включении, то алгоритм я описАл выше. Конструктивное решение ЭТОГО - "проще пареной репы". С уважением В.
    •   Было бы где взять... Да и размеры мне неподходят
    • МОС 3021 нету:( а можно поставить то125-12.5, так же подключать?
    • Дело то пошло! Как говорится: если начать сначала, то есть большая вероятность дойти до нужного результата!   А еще мне нравится: "В волшебно-ингредиентном супе Нет волшебного ингредиента!"
    • Термопредохранитель. Без проблем есть в каждом магазине. Можно.
    • Не получится, поскольку в обратном направлении стабилитрон ведет себя как диод. Если уж городить аналог с минимумом деталек, то вот так: Но с другой стороны, если учесть стоимость стабилитронов, особенно мощных, то дешевле будет собрать по моей схемке, которая всего на одну детальку больше ))))) А балластные конденсаторы поставил, чтоб при резких скачках тока, которые в шуруповертах - норма и которые аналогично скачут во вторичных обмотках, правда уменьшенных на коэффициент трансформации, случайно не пробились стабилитроны. Это, как бы, страховка стабилитронов, особенно от скачков, близких или даже равных КЗ. Кроме того конденсаторы, в отличии от резисторов, не греются, да и на работу мосфетов не влияют.
    • А регулятор собрали? Как работает? В каком устройстве применили? Теория есть теория.Нужен конечный результат.