Перейти к содержанию

Изготовление Радиаторов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1). "...Один радиатор на канал стоит столько денег,.."

2). "... а с плоскостностью что, чем доводку делать?..."

1). А я о чём говорил.

2). Притереть зеркало радиатора и на стекле с пастой можно. Ведь делали и работало. И молодые сделают, и чем больше руками делать будут тем лучше голова понимать будет что делать нужно. Удачи.

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ведь делали и работало. И молодые сделают, и чем больше руками делать будут тем лучше голова понимать будет что делать нужно. Удачи.

Вот правильно, золотые слова. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше можно было и с завода свиснуть и на том же производстве штифтов нарубить или выточить . да и просто отфрезеровать . было время, а сейчас ту же пластину на 10мм днем с огнем не сыскать, хорошо подсуетился в своё время и запас немного дюраля и аллюминия, вот только беда дюраль 4мм, а люминь на 6мм. вот мои самопалы: из болванок выточены fb2d4a5bd979.jpg 1e5dac3fd2f2.jpg

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М.Васильев упомянул про шину ,как я понял от алюминиевой шинной сборки.Сам недавно сделал два радиатора с ее помощью.Т.е сами радиаторы купил в "Промзлектронике" игольчатые,размер 110х280,называется "И-110",стоит один-370р.У них недостаток-тонкая подошва.Вот подошву я и усилил с помощью куска шины шириной 90мм и толщиной 9мм.Привернул ее на 12 винтов М4 с головкой "в потай" через термопасту,получилось очень даже неплохо.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Если плавить дюраль, то после того как она остынит в ней образуются пузырьки, что не очень эстетично смотрится, попробую расплавить проволоку алюминиевую может лучше получится. У меня идея есть - вырезать ал. лист нужных размеров толщиной 5-10мм, рассверлить отверстия на две-четыре сотки меньше диаметра проволоки, положить на сковородку, нагреть и вгонять охлажденную в морозилке порезанную до нужных размеров проволку, после того как остынит держатся (я так думаю) будет намертво, только сверлить необходимо на станочке, а не ручной дрелью так как отверстия с ручной получатся перекосае@@нные (опять таки мое мнение) :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ваше мнение???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я соображал подобное дело, немного выше почитай. Только хотел болты вкручивать.

Но твой вариант хорош, получится неплохой игольчатый радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если плавить дюраль, то после того как она остынит в ней образуются пузырьки, что не очень эстетично смотрится, попробую расплавить проволоку алюминиевую может лучше получится. У меня идея есть - вырезать ал. лист нужных размеров толщиной 5-10мм, рассверлить отверстия на две-четыре сотки меньше диаметра проволоки, положить на сковородку, нагреть и вгонять охлажденную в морозилке порезанную до нужных размеров проволку, после того как остынит держатся (я так думаю) будет намертво, только сверлить необходимо на станочке, а не ручной дрелью так как отверстия с ручной получатся перекосае@@нные (опять таки мое мнение) :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ваше мнение???

На каком-то из форумов уже предлогали в пластину клёпки от клёпачника вставлять, только клёпки не обрывать, а оставлять их в пластине "недотянутыми", чтобы "ёжик" получился... . :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На каком-то из форумов уже предлогали в пластину клёпки от клёпачника вставлять, только клёпки не обрывать, а оставлять их в пластине "недотянутыми", чтобы "ёжик" получился... .

Borodach, а не здесь ли? На 4 странице? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигня всё это. Если конечно на халяву у соседа взять клёпальник нормальный, заклепки у знакомых свиснуть или провод обрезать . то смысл еще есть, а если делать оснастку самому или тот же клёпальник купить ,т . а нормальный стоит более 500рублей, то овчина выделки не стоит . ну если кому хочется сделать самодельный радиатор с клепанием, то обратите внимание на заклёпки на томозные колодки для грузовых машин.только приспособление сделайте для клепания .

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто с практической стороны,делать самодельный радиатор "с нуля"-сплошной гемор.Ничуть не дешевле,только затраты растягиваются во времени:то одну хрен-ку надо,то другую.Да еще уйму сил затратишь.Если только ради удовлетворения собственного тщеславия!

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так для сцепления обычные клёпки используются - без штырьков. В чём тогда весь "прикол"...?
клепки для тормозных колодок до 20мм длиной и диаметр порядочный и расклепать можно на простом болте с отверствием . и не надо покупать клёпальник. А по сути сейчас это баловство и никакой реальной экономии.

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто с практической стороны,делать самодельный радиатор "с нуля"-сплошной гемор.Ничуть не дешевле,только затраты растягиваются во времени:то одну хрен-ку надо,то другую.Да еще уйму сил затратишь.Если только ради удовлетворения собственного тщеславия!

Неужели сложно сделать вот такой радиатор...? :)

post-6444-1244666485_thumb.png

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял,что речь идет о радиаторх приличных размеров для выходных транзисторов УМ,которые стоят довольно дорого. А такой радиатор,как на картинке,стоит около 30р,стоит ли копья ломать?Конечно,если близко нет магазинов радиодеталей,и полно люминя,тогда приходится творчеством заниматься.

Изменено пользователем tsf54

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял,что речь идет о радиаторх приличных размеров для выходных транзисторов УМ,которые стоят довольно дорого. А такой радиатор,как на картинке,стоит около 30р,стоит ли копья ломать?Конечно,если близко нет магазинов радиодеталей,и полно люминя,тогда приходится творчеством заниматься.

30 р он не стоит. Размеры довольно большие и для транзистора УМ подойдут. Есть сделать ребра еще и с другой стороны так >}]===[{< , и увеличить высоту, чтобы вместить два транзистора, то вполне подойдет для одного канала УМ 100Вт. Еще потолще взять пластины. Только гнуть неудобно будет, хотя можно гнуть как и на картинке, но сложить в разные стороны. Но это конечно если "полно люминия", покупать никто не будет.

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

GeniusXZ, много пластин на транзистор не засунешь, чисто его высота маловата. А потом нужно не толстые пластины брать а наоборот, тонкие, площадь больше. Лучше всего тогда взять тогда типа медных листов толщиной 0,5 мм и нарезать из них неслабый радиатор по этому принципу. Вот тогда будет очень хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...