Jump to content
Sign in to follow this  
ivan_

Настройка Биос

Recommended Posts

У моего друга такая проблема: он хочет переустаеовить Windows но не может.

Ему сказали что у него в БИОСЕ не настроена загрузка с диска.

Объясеите как это исправить???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за мать?

Примерно могу подсказать (для большинства BIOSов аналогично (принцип аналогичен и расположение пунктов)):

Del - (мы в BIOSе) - далее ищем что-то типа Advanced Setup - (мы в менюшке) Quick Boot ставим ENABLED (если не так) - далее ниже, вместо 1st Boot Device жмём, и вібираем вместо харда привод. Выходим, перезагружаемся с сохранением... Диск заранее внутрь привода вставляем. Аналогично переводим, если потребуется загрузка с харда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настройка компьютера для загрузки с компакт-диска

Некоторые компьютеры могут выполнять загрузку с компакт-диска автоматически, если ими обнаружен загрузочный компакт-диск в дисководе компакт-дисков. В этом случае при запуске компьютера при обнаружении в дисководе загрузочного компакт-диска отобразится сообщение «Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска». В противном случае следует настроить компьютер на загрузку с компакт-диска, используя программу установки для BIOS компьютера. Выполните следующие действия.

При первом запуске компьютера найдите короткое сообщение, указывающее ту клавишу, которую следует нажать для выполнения установки. Например, некоторые компьютеры выводят сообщение: Press DELETE to enter setup.

Если на компьютере не отображается подобное сообщение, попытайтесь нажать те клавиши, которые обычно используются в процессе запуска:

DELETE

F1

F2

F3, а затем F2

F10

CTRL+ALT+ESC

CTRL+ALT+S

ESC

Если в процессе загрузки отображается графическое изображение, нажатие клавиши ESC часто приводит к исчезновению этого рисунка, что позволяет увидеть сообщение с указанием клавиши, необходимой для перехода к настройке BIOS.

Увидев данное сообщение, быстро нажмите указанную клавишу. Будет выполнен переход к программе, похожей на DOS, которая состоит из одного или нескольких экранов. Возможно, при работе с этой программой нельзя будет воспользоваться мышью. Программы BIOS очень сильно различаются, но следует отыскать в этой программе параметр «Boot order» (порядок загрузки) или параметр с похожим названием.

Установите в загрузочной последовательности загрузку с компакт-диска перед загрузкой с жесткого диска.

В некоторых современных переносных компьютерах имеется служебная программа на базе Windows для настройки системы BIOS. Если компьютер не сможет загрузиться с компакт-диска, см. раздел «Другие задачи, связанные с процедурой установки» для получения сведений о запуске программы установки из командной строки.

Как установить Windows из командной строки?

Если компьютер не может быть загружен с компакт-диска, можно использовать установочные дискеты Windows XP для запуска программы установки. Во время работы программы установки будет выдано сообщение с просьбой вставить в дисковод компакт-диск Windows XP. Дополнительные сведения см. в разделе Создание загрузочных дисков.

Кроме того, можно использовать загрузочный диск Windows 98 или Windows Millennium Edition для запуска компьютера, а затем запустить программу Winnt.exe, размещенную в папке i386 компакт-диска Windows XP.

Средство Smartdrv.exe позволит ускорить процесс копирования файлов с компакт-диска на жесткий диск компьютера. Чтобы воспользоваться программой Smartdrv.exe, убедитесь, что ее файл имеется на загрузочном диске.

Если файл Smartdrv.exe отсутствует, копирование файлов потребует большего времени, но будет выполнено успешно. Проверьте наличие указанных ниже записей в следующих файлах на загрузочном диске. При отсутствии этих записей добавьте их в соответствующие файлы.

Добавьте в файл Autoexec.bat следующую строку:

smartdrv.exe

Добавьте в файл Config.sys следующую строку:

device=himem.sys

Примечание. Дополнительные сведения о внесении изменений в файлы Config.sys и Autoexec.bat см. в статье 232558 базы знаний корпорации Майкрософт (Microsoft Knowledge Base).

Вставьте загрузочную дискету в дисковод гибких дисков и перезагрузите компьютер.

При отображении командной строки DOS (которая выглядит, например, как: C:>) введите приведенные ниже строки, нажимая клавишу ВВОД после ввода каждой из них. Если для дисковода компакт-дисков используется буква диска, отличная от «D», внесите соответствующее изменение.

D:

cd \i386

winnt

После запуска программы установки следуйте инструкциям на экране.

Создание загрузочных дисков для программы установки

При загрузке дисков для программы установки будет получен один большой программный файл. При запуске этого файла из него будут извлечены файлы для отдельных гибких дисков. Отображается следующее приглашение.

Эта программа создает загрузочные диски программы установки для Windows XP.

Чтобы создать эти диски, необходимы 6 пустых отформатированных дискет высокой плотности.

Укажите дисковод гибких дисков, используемый для копирования образов.

Введите букву для дисковода гибких дисков (обычно это диск A). После указания буквы для дисковода гибких дисков выводится следующее приглашение.

Вставьте дискету в дисковод <буква диска>:. Этот диск станет загрузочным диском программы установки Windows XP.

Нажмите любую клавишу для продолжения.

После нажатия клавиши начинается извлечение и копирование файлов из загруженного файла. При отображении запросов продолжайте вставлять пустые дискеты до тех пор, пока не будут созданы все шесть дисков. Если процесс прерывается, необходимо снова запустить загруженный программный файл, чтобы создать все шесть дисков.

Пометьте каждый из дисков тем номером, который указывается программой. Во время процесса установки необходимо вставлять дискеты в правильном порядке.

После завершения процесса создания всех шести дисков вставьте первую дискету в дисковод и перезапустите компьютер. Следует иметь в виду, что компьютер должен быть настроен на загрузку с дисковода гибких дисков. Большинство компьютеров сделают это автоматически, но в некоторых случаях может потребоваться изменение параметров BIOS компьютера. Сведения об изменении параметров BIOS компьютера см. в разделе «Настройка компьютера для загрузки с компакт-диска».

Когда компьютер перезапускается, начинается процесс установки. При появлении запроса вставляйте очередную дискету. Затем будет отображен запрос на установку компакт-диска Windows XP для завершения программы установки.

ВСЕ ВОПРОСЫ НА МОЙ E-mail - E_A_G_L_E@i.ua

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Во первых, синтепон не самый лучший материал для виртуального увеличения объёма. Есть материалы наиболеее подходящие для этих целей. Во вторых, любой лишний материал полюбому изменяет свойства воздуха в камере ( тем паче в рабочем объёме имеется усилитель, который выделяет тепло) Неверно. Закрытый объём Vc определяет верхнюю граничную частоту среза Fh. А вторая камера с инвертором Vb определяет нижнюю граничную Fl. Чем меньше Vc тем выше Fh и Qtc, выше отдача, но хуже импульсная характеристика т.е дольше затухание отклика на импульс, что проявляется затяжкой баса и гудением. Отпимумом считается Баттервортовская добротность Qtc 0.707, когда АЧХ без выброса, при этом отдача максимальна и без заметных на слух искажений. Бесселевская Qts0.577 звучит качественнее но отдача ниже, что требует применения мощного усилка и низкодобротных ( оптимум 0.316) дорогих головок с подходящими ПТС. Есть ещё т.н FзFactor зависящий от добротности Qtc. Вот табличка Qtc l FзFactor 0.5 l 1.55 0.6 l 1.21 0.7 l 1.0 0.8 l 0.9 0.9 l 0.83 1.0 l 0.79 1.1 l 0.76 1.2 l 0.74 1.3 l 0.72 1.4 l 0.71 Любое акустическое оформление АО есть акустический фильтр некого порядка и аппроксимации. БП не исключение. Не все головки подходят под тот или иной тип АО. Вот табличка Qts для ФВЧ разных аппроксимаций SBB4--0.20<Qts<0.37 (Для аппроксимации супер бум бокс 4порядка Qts дина лежит в пределах 0.20-0.37, и учитываем, что с повышением Qts растёт объём Vb, снижается настройка резонанса Fb и наоборот)  Бум бокс 4п.... BB4--0.38...........0.70 Супер квази Баттерворта 3п... SQB3--0.43........0.55 Квази Баттерворта 3п... QB3--0.10.........0.42 Чебышёва 4п..... C4---0.45..........0.70 Супер Чебышёва 4п... SC4--0.25.........0.44 Данный конструктив саба таков, что для точного вычисления рабочих объёмов камер надо вычесть объёмы всего, что в них находится. Производители часто экономят и не увеличивают расчётный рабочий объём, плюс ничем не компенсируют его нехватку. Плюс применяют головки с неподходящими для данного объёма ПТС. Отсюда соответствующее звучание. Хотя агрегат заявлен как Хай-Фай и должен соотвествовать стандарту МЭК.... 
    • Я уже чёрт знает что подумал про дегенератов гендеров разных ... А у неё человеческий детёныш на руках и видно его заднюю лапку. 
    • Аналогично, несколько лет назад центральный парк был весь в деревьях, примерно, как у вас, только в дубах и клёнах. Но нашлись умники и навели "красоту":  
    • Ну и правильно. Мы тоже можем деньги драть за хну. Не только китайцы
    • Заменил сгоревшие VT12, VT10, VT7, VT8, попутно выяснилось что сгорели еще R35 и R40. На эмиттерных резисторах R27 и R28 падение 340 мв, соответственно ток 15 ма, на эмиттерных резисторах выходников по нулям. Смущает перекос напряжения в базах VT16, VT18 -1,34v, а  в базах  VT15, VT17 - 0,5v Что то не досмотрел похоже, еще где то что то подпалил. Ток потребляемый по плечам от БП 310 миллиампер. Буду разбираться дальше.
    • А защита тогда зачем? Ладно, Фиг с ним...пусть стоит.
×
×
  • Create New...