Nex

Проблема С Компьютерным Бп Атх

59 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Penicillin    0

А вот еще заметил, в ждущем режиме как уже писал напряжение дежурки в норме, а как только запускаешь БП, оно тоже проваливается до 4.6

А, еще забыл сказать, собран на микросхеме SG6105D

Изменено пользователем Penicillin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Penicillin    0

Ни у кого нет идей? или может я вопрос как-то не правильно задал, что то не указал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zorgus    0

Привет, згорел предухранитель в комп. бп АТХ, начал щупать - нашёл еще 2 диода мёртвых на мостике, заменил диоды, при запуске через лампочку 60 ватт, - лампа загорелась, - поехал дальше - нашёл 2 пробитых D4206 транзистора на алюминевых радиаторах, но о них в инете ничего нет, есть похожий блок питания и рабочие биополярные транзисторы ТТ2194 возможно ли заменить первые - другими?

Изменено пользователем Zorgus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zorgus    0

Поставил, питание подключил, дежурные 5в на фиолетовом и зелёном проводе есть , но не включается нацепил хард, дал перемычку чёрный-зелёный а в ответ тишина, полскажите пожалуйста куда рыть дальше, диоды прощупал, кондеры резисторы с виду целые....

Блок LUXEON 300ATX

Изменено пользователем Zorgus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свист может быт из-за того что в снаберной цепи стоит керамика с микро трещинами не заметные глазом, обкладки в резонансе колеблят воздух, прокинщий разгермитизованный конденсатор.

микросхеме SG6105D это супервайзер а не ШИМ не сталкивался не могу сказать в чем проблема. Так если просидает, в первичной цепи может электролит один высохнуть и все качеля генерит не стабильно.

Свист может быт из-за того что в снаберной цепи стоит керамика с микро трещинами не заметные глазом, обкладки в резонансе колеблят воздух, прокинщий разгермитизованный конденсатор. Если полумост, то да может быть электролит изз этого и гаснет при нагрузке. Сталкивался с такой прлблеменой комп работает и бац чёрный экран с того нисего, проверил все оказалось бонально электролит в первичной цепи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
otest    26

ТЕСЛУ всегда важно почитать. Даже через год после событий. Как доходчиво он нам вдолбил ( 2 раза)

Свист может быт из-за того что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • А к 17 году прошлого века не метнёмся ? Мы ж реальные ситуации рассматриваем. Повторяю. Есть вводная. Не держится память биоса. Судя по вопросу вопрошавший не силён в " что да как".  Мало того, что ток измерить не слишком удобно, плюс, я в сомнениях, как выше советовали, 820 - м ( который народный мульт) можно такого "размера" ток  зафиксировать ? И что будет новичёк делать, даже выполнив сей квест ? Получив знания, что ток выше или отсутствует ? Пральна. Если не дурак, то пойдёт к спецу. Если вариант обратный, полезет в комп с паяльником ( неконтакт жеж ). Я предлагаю элементарно сократить сию бесполезную цепочку.  Останется всего два шага. Лёгких и простых. Шаг 1. Меняется батарейка на заведомо исправную. Шаг 2. По результату или комп эксплуатируется далее или ищется спец. P.S. Может быть и Чернобыля избежали ? Как думаете ?  
    • ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ЗА ДЕТАЛИ И ЧТО ЭТО ЗА ОТВЕРСТИЯ ПЕРЕД ДИОДОМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    • Давайте спишем на работу оптимизатора. Если промежуточное значение не используется, его вычисление может быть опущено. Так и тут, операция сравнения вычитает один аргумент из второго, результат является целочисленным. Далее этот результат должен бы приводиться к 0/1, но if() принимает не логические значения, а любые численные, поэтому лишнее преобразование опускается.
    • Гость Олег
      Спасибо тем, кто ответил по существу. Как я и предполагал, форумы нужны и существуют благодаря таким людям. Ещё раз спасибо. Желаю успехов! Вопрос закрыт (пошёл осваивать БУКВАРЬ чтобы ТОЖЕ писАть правильно).  
    • Если американских, то очень шикарно.