Guest Akula

Подключение светодиода к СОМ-порту

8 posts in this topic

Подскажите пожалуйста как подключить светодиод к СОМ-порту, а потом программно регулировать включение и выключение.

Заранее благодарен.

С уважением Akula

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри сколько макс. вых. ток и напряжение у COM-порта.

Кстати сейчас пытался найти в инете информацию по электрическим параметрам RS232 - не нашел. Если у кого есть - скиньте мне, я на сайте опубликую, а то в форуме много вопросов по RS232, а параметров нету.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжение лог 1 =-12в

0 =+12в

Ток короткого замыкания на схемную землю 20мА

(Аппаратные интерфейсы ПК М. Гук)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Напряжение лог 1 =-12в

0 =+12в

Ток короткого замыкания на схемную землю 20мА

(Аппаратные интерфейсы ПК М. Гук)

На счёт тока незнаю а сотальное так и есть.

Прикольный сайт по интерфейсам http://www.rs232.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключить светодиод можно к любому проводу который работает как выход. Например к tx (3 на разьёме DB9), только последовательно светодиоду поставь резостор на 1кОМ и в томже направлении простой диод (светодиоды не любят обратных токов), второй конец проводульки на 5 - DB9. Фсё посылай по tx какиенить данные (можно с помощью Huper terminal) и наслаждайся горением своего светодиода ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая(мый) Akula,

Диодик проще некуда !!!

см Новиков, Разработка устройств сопряжения, переиздавалось много раз !!!

Там все расписано !!!

Эта книга есть в инете я насчитал сайтов 5 обсолютно одинаковых !!!

С уважением, Иван.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • На чипмейкере искали? Вот схема на БУБ-2А http://www.chipmaker.ru/files/file/7035/
    • На выводе Х1 броски конечно будут меньше, но переключатель "Норма-Резерв" - это металлическая перемычка между тремя рядом расположенными клеммами, и чтоб запитать от этого вывода только освещение требуется прокладка дополнительных проводов, а это изменение схемы, требуется разрешение.
    • Вот Вы предлагаете вещь и не только мне. Покажите фотографии для начала, а то какой то пустой разговор получается.
    • При питании 1,5В полевики в эту схему не годятся - у них напряжение открывания на затворе больше. Если делать от 1,5В питания, то только биполяры. Основные требуемые параметры от ключевого транзистора - малое напряжение насыщения в открытом состоянии (0,2-0,3В) и требуемый ток. Усиление можно набрать, включив пару транзисторов по схеме составного. Лучше, конечно, в качестве ключа использовать полевик с сопротивлением в открытом состоянии единицы миллиом, но тогда напряжение питания придётся делать от 3В и выше.
    • Доброго времени суток господа. Прошу помочь с одной измерительной панелькой, китайпрома. панелька вот такая: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=PM-428 Суть в том, что мне нужно измерять постоянное напряжение в диапазоне до 320V, судя по описанию, эта панелька может мерить напряжение до 500V и как бы выбор предела автоматический. В общем, приехала мне эта хре... фигня, дал питание 12V. дал для начала на измерительные контакты 19V.  прибор светит перегрузку. Посмотрел внимательно тыльную сторону. Там есть перемычки с надписями "2" "20" и "200" перемычка стояла на "20" ну я решил снять эту перемычку, и запаять перемычку "200" попытка измерения тех же 19V, всё равно светит перегрузку. Пока не даю 310V. кто что посоветуюет? Как заставить кусок этого дерьма адекватно работать и мерять напряжение в пределе 320V Спасибо 
    • неправильно вы всех распугали только

      вот так надо
      Конденсаторы к40у9. Бумаго-масляный Святой Грааль для тех, кто ищет "тот самый" винтажный звук. Области применения данных конденсаторов - Hi-End и Hi-Fi усилители. Упругий низ, рассыпчатый верх, мягкая компрессированая серединка. Потрясающее поведение данного типа конденсаторов можно наблюдать как в гитарной электронике, так и непосредственно в самих гитарах. Если Вы ищете высокое качество звука за разумные деньги, к40у9 - Ваш выбор.
    • 2,4 В. никель-металл гидридные аккумуляторы. они быстрее заряжают. да, разумеется и ток на транзисторе выше получается. если 3 вольта от батареек брать - транзистор греется - но сносно. но время зарядки взлетает неимоверно. раз в 5 точно.