• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ток из вторички в первичку трансформируется 1:1 с учётом К(трансформации), КПД и cоs(fi). Поэтому предохранители в первичке и вторичке равнозначимы, за исключением того, что в первичке в 3 раза полезнее, чем во вторичке: 1) от перегрузки защитит (это не я придумал), 2) от пожара, 3) исключается попытка потреблять от трансформатора полную мощность, когда он способен отдать её меньше половины (т.к. половина вторички не работает из-за одного вышедшего из строя предохранителя). С уважением В.
    • Очень возможно, что сгорит. Для неё нужен СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ блок питания. Можно на КРЕНке, можно от роутера импульсный. Ну а на какое напряжение - искать описание надо. Уверен, что в камере есть стабилизаторы на нужное напряжение, но если переборщить с входным - перегреются.
    • На Мозырском кабельном заводе есть аналогичное добро для микрофона. Но мнения в сети 50/50 по поводу 4 жил в одном экране.
    • у самой микросхемы нет ничего. пнн или пнт может быть только у  ПОЛНОЙ схемы преобразователя. а пнн или пнт выбирается соотношением рабочей частоты и резонансной частоты.
    • ага, я вот точно так помнил, что регистратору нужно 12 вольт, ибо я разбирал штекер и подключал к борт сети, а потом забыл что регистратор новый купил, так же резанул и подключил, и он сгорел, а там бп уже в штекере был) Может вскрыть коробочку и посмотреть что там за цифорки есть? и потом погуглить.
    • Можно купить генератор частоты с диапазоном от 10 кГц до 100 кГц. Будет лучше чем выдумывать сложную арифметику с преобразованием. Не так просто поделить  частоту синусоиды. Легче даже сделать генератор синусоиды с нуля.
    • Доброго всем времени суток. Как то на Али покупал вот такую мини камеру для определенных целей. Сейчас  не могу ее найти, чтобы посмотреть характеристики(питание и какой у нее ток потребления) - лот недоступен. Насколько я помню для ее питания было нужно именно 9В. Для этого я специально делал стабилизатор на 9В. А потом подумал, у меня же есть готовый блок на 9В вот такой Однако на холостом ходу этот блок выдает 13В. Вопрос, а не сгорит ли камера и сможет ли она своим сопротивлением погасить часть напряжения. Замерить какое падение напряжения не получается, т.к. штекер питания под чехлом гнезда камеры.