W

Распайка Проводов В Аудио Штекере

15 сообщений в этой теме

Дело в том что мои наушники приказали долго жить

p1010833da5.th.jpg

Creative EP630

Продиагностировав проблему пришёл к выводу, что отломился провод около штекера. Решил заменить штекер и перепаять заново.

p1010830cf3.th.jpg

Отрезав штекер у наушников обнаружил четыре провода, подбор различных их комбинаций звука не дал.

p1010831yw6.th.jpg

Провода сверху вниз: красный, красно-зелёный, оранжевый, зелёный

Поэтому и обращаюсь к вам, подскажите правильную конфигурацию проводов и куда их припаивать.

Также ещё при пайке есть проблема что нет смачиваемости припоя, то есть припой не смачивает провода и "ушки" штекера. Что можете порекомендовать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачищать нужно, они еще и в лаке.....

красный и зеленый это сигналы оставшиеся все в землю....

Это по логике, а как паяли на ушах это уже как повезет (проверяй тестером или просто батарейкой = должен быть кратковременный щелчок в наушнике)

"ушки" штекера я стачиваю надфилем до появления латуни (желтезны) и лужу

Изменено пользователем Rede RED
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

распотроши отрезанный штекер и посмотри там какие провода куда были припаяны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такие же наушники. Пока живы. :)

Паяйте так как написал Rede RED. Зачищайте провода наждачкой (или надфелем) и паяйте на здоровье! Сам разъём я обычно не зачищаю, он и так отлично паяется с использованием обычной канифоли.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сам разъём я обычно не зачищаю, он и так отлично паяется с использованием обычной канифоли.

А я разъемы с лимонной кислотой паяю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масенькое дополнение: концевой контакт штеккера (tip) - это ЛЕВЫЙ канал (провод обычно красный), а кольцевой (ring) - ПРАВЫЙ (любой другой цвет кроме зеленого). Это - стандарт распайки штеккерных разъемов.

Конечно, каждая фирма извращается по-своему, но обычно провода с зеленой маркировкой - "земляные" (Green = Ground) = (Зеленый = Земля)

Изменено пользователем Falconist
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Кто-то подскажет мне, подойдет ли приборное гнездо на 6.3 мм в качестве аудиоразъема? Там просто три контакта, земли посему-то две, и при в ставлении в гнездо штекера эти два земляных контакта размыкаются. Это что такое?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это и есть ауди разъем только моно. При подключении ПАПЫ он размыкает цепь идущую на акустику (динамик)

www.muzoborudovanie.ru/.../comm/comm/comm2.php

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NА если эта цепь размыкается при подключении джека, зачем тогда третий контакт? Я че-то по ссылке пройти не могу...

Не понял, так у джека на кончике - сигнальный контакт? А гильза - земля? А я припаял наоборот и все работает, што ж такое. Тогда в гнезде этот контакт, который с длинным металлическим хвостом, а который упирается штекер - это земля или нет?

Изменено пользователем Лаборант
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, не дайте мне сойти с ума. Я почитал этот сайт. спасибо за ссылку. НО! В своей электрогитаре я сменил всю распайку. На выход припаял все как там написано: сигнал на кончик штекера, землю - на гильзу. НЕ РАБОТАЕТ. В порядке эксперимента перепаял наоборот - землю на кончик, на гильзу - сигнал. РАБОТАЕТ. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

post-56044-1220405969_thumb.jpg

post-56044-1220405984_thumb.jpg

Изменено пользователем Лаборант
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, я разобрался, всем спасибо! Гнездо китайское землю на сигнал замыкало

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В электротехнике есть только два вида дефектов: отсутствие контакта, когда он нужен или наличие оного, когда он не нужен. (Понимаю, что баян ;) , но...).

Поскольку чудес не бывает, то при "правильной" подпайке где-то было либо КЗ, либо обрыв.

P.S. Пока писал, автор сам подтвердил вторую часть сентенции...

Изменено пользователем Falconist
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А радует, что в принципе все просто и при желании все можно починить!)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не радует одно - иногда очень трудно найти контакт, или его отсутствие!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сообщения

    • Вопрос все еще актуален =)) Неужели никто не видит?
    • @EXEn  необходимо впаять R1 и R5 по 10кОм, поможет
    • на холостом ходу было 320 в, после сборки напряжение просело до 275, на анодах ламп вышло 250 в, так и должно быть? - так и должно быть. Выпрямитель обладает внутренним сопротивлением, при номинальном токе нагрузки напряжение просаживается примерно до 80 - 85 %% от ХХ. На анодах выходных ламп оно ещё меньше, за счёт падения напряжения на сопротивлении обмотки выходнго трансформатора.
    • для ФИ добротность Qts от 0,39 до 0,5. Для БП добротность от 0,3 до 0,45, все что ниже идет на рупор или ЧВ. Прежде чем че то делать надо изучить теорию, не хотите учить, то хотя бы гляньте на БП  от dynacord или peecker sound, какие там динамики стоят. Это можно сказать что мировой производитель средней ценовой категории даного акустического исполнения, суют они туды динамики beyma или EV Во параметры ТС с динамика саба peecker sound 1кВт ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА Fs, Гц - Собственная резонансная частота динамика :33 Гц Re, Ом - Сопротивление звуковой катушки по постоянному току :5,1 Z min, Ом - Минимальный импеданс :5,5 Ω Le, мГн - Индуктивность звуковой катушки :0,8 мГн Qms - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только механические (неэлектромагнитные) потери :7,7 Qes - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только электромагнитные (не механические) потери или затухание колебаний :0,282 Qts - Добротность динамика для значения частоты Fs с учетом всех электромагнитных и механических потерь :0,278 Vas, л - Объем воздуха, имеющий упругость, эквивалентную упругости подвеса динамика :250,0 Vd - Возбуждаемый объем (произведение Sd на Xmax) :660 см³ Cms - Коэффициент механической податливости подвеса :229 µm/N Rms, кг/с - Активное механическое сопротивление :2,73 Bl, Тm - Мощность электропривода динамика :24.3 N/A Mms, г - Механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки :105,0 Xmax, мм - Максимальная или пиковая линейная амплитуда колебаний звуковой катушки динамика :7,5 Xlim, мм - Максимальный механический предел колебаний звуковой катушки динамика :52 мм Sd, см² - Площадь рабочей поверхности диффузора :880 см² EtaZero, ƞ, % - Продуктивность динамика в открытом пространстве :4,77 Ну и самый простой расчет, гантся за 30Гц и ниже в сабе нет смысла, просто воздух ганять будет, звука на такой частоте в спектре немного, в БП вылет катушки с керна небольшой но есть, поэтому на усь обязательно сабсоник. С твоей добротностью ящик будет оооочень большой.
    • Что на голове - то и в голове!
    • для кирпича = цемент пользую.....яйца не кладу = дорого.