Перейти к содержанию

Mystery Mdd 4500в


gjman

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, у меня такая трабла с Mystery MDD 4500D. После покупки она нормально проработала неделю, потом за ночь начала садить акуммулятор почти в ноль, замерял потребление тока в режиме ожидания, показывает 370 мА, пришлось сделать тумблер отключения питания, ( подключать пробовал и напрямую и штатно через замок, авто Suzuki Wagon R+, ).

Потом умер левый зад. канал, за ним левый передний, а так как был далеко от дома, пришлось плюнуть на гарантию и перепаять микруху самому, т.е гарантии я лишился практически сознательно. Пару дней все было тип топ, потом началось тоже самое, сначала акум, потом задний левый за ним передний левый, подключена эта херова Mystery сейчас напрямую, т.е красный и желтый вместе. Если я правильно понимаю то в режиме ожидания она перегревается и умирает, или что? Подскажите что сделать с ней? Я уже не рад этому " МУЛЬМЕДИЙНОМУ ЦЕНТРУ", уже родилась бешеная идея вообще ее убрать из магнитолы и собрать внешний четырехканальный усилитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для начала проверь замыкаютли калонки на корпус (вынь штекер из мафона оди шуп тестера на масу те корпус машины другим тыкай по контактам для колонок в штекере) Если замыкания нет, замени микросхему Можно TDA7386 чуть получше. Следуюшее подключи мафон и замерь напряжение на выходах для колонок (В режиме ожидания и врабочем режиме, звук на минимуме.) Должно быть по 6в на каждом из восьми контактов. В случаи отклонения режимов опиши конкретнее попробую помочь (устраняется легко ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На счет замыкания я уже все прозвонил, провода на динамики разведены штатно, все таки не русский автопром, К.З нет, я даже все жгуты передергал на всякий случай. Заменю микросхему и промеряю напряжения, потом отпишусь. Да кстати забыл сказать была сгоревшая дорожка на плате как раз в районе микрухи, я в торопях не посмотрел куда идет и просто тупо ее пропаял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Микруху пока не менял, промерил напряжения, короче три канала как ты и сказал 6в, и в режиме ожидания и во включенном состоянии.

А задний левый ( т.е 3 и 5 ноги) в режиме ожидания тоже 6в, а при включении на 3 ноге через пару секунд появляется 11.5в, т.е напряжение питания, а на 5ой ~ 0,5в. Промерял при снятой магнитоле, не в автомобиле. Дорожку сгоревшую прозвонил, она шла на авт. антенну, что то меня терзают смутные сомнения что мне подсунули б/у магнитолу, волки. И вообще чисто играет только задний правый канал, оба передних тоже похрипывают. А у TDA 7384 и TDA 7386 как обстоят дела с цоколевкой и взаимозаменяемостью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня смутные сомнения по входной цепи твоей микрухи,там наверняка кондеры стоят по этому и другим какналам,он может давать утечку.Скачай даташит на микру ,посмотрим .

Изменено пользователем pabel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажи где его можно скачать. Извиняюсь. Уже нашел и скачал. Завтра попробую разобраться.

Изменено пользователем gjman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепаял микросхему, поставил как и советовали TDA 7386.

Три канала играют тип топ, а левый задний тихо и глухо, причем на вход уже такой сигнал приходит (12 нога).

После пары дней траха с этой "музыкой" я выяснил что сигнал теряется на резисторе (я прикреплю фото, там все нарисовано), за каким то дьяволом там понавесили кучу кондеров, если я все правильно понимаю еще пару ОУ,но до резистора сигнал доходит нормальный.

Промерял сопротивление этого резистора и резисторов остальных трех какналов, все нормально, совпадает, то есть рез. не в обрыве.

Вопрос как проверить кондеры не выпаивая из платы, так как монтаж очень мелкий, боюсь испортить кондеры. Может еще какие идеи у кого есть?

Я только сейчас на фото разглядел, резисторы маркируются R, кондеры С.

А что маркируется буквой Е?

post-61827-1221497502_thumb.jpg

Изменено пользователем gjman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что буквой Е обозначаются кондеры большей емкости(но это конкретно у тебя в этом аппарате).Проверь напряжение на 12 ноге и напряжение до кондера,это наверное по твоему рисунку -Е522.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совтские видел импортные не знаю ,но это у тебя не электролит -это конденсатор на 0.1мКф неполярный

Я так понял что на этой плате все что начинается с 0.1мКф все обозначается буквой Е.

Изменено пользователем pabel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если использовал флюс активный прочисти растворителем или спиртом флюс может проводить ток и подавать дополнительное смешение на вход микросхемы.Если не поможет замерь напряжение на входах микросх (выходы кондеров) 6v ина входах кондеров(Е521 Е522 итд) должно быть 4v где не совподают тот конденсатор замени может быть в утечке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо я давно не занимался электроникой и не брал в руки паяльник,накосячил как последний двоечник.

Сегодня еще раз все просмотрел, снял радиатор с микрухи и охренел.

На трех ногах висит сопля из припоя, не просто висит, а так качественно пропаялись между собой как раз эта 12 нога, 11 и 10.

Убрал, и на входе звук стал окей на всех 4 каналах, а с выходами все тоже самое, три окей а левый задний играет с хрипами как чахотошный, короче, за что боролся, на то и напоролся.

Напряжения на этом Л.З канале тоже дикие, 3 нога- 9 вольт, 5 нога- 2 вольта ( это во включенном состоянии, а в режиме ожидания как положенно 6 вольт на 3 и5)

На остальных выходах напруга 6 вольт, померял входы три канала примерно 6 вольт, на 12 ноге меньше примерно на 0,5 вольта.

Пробовал выпаивать С517 и Е522 и навешивать другие,- без изменений все так же хрипит, температура у микрухи вроде в норме.

Скоро я ее наверное начну починять топором, она меня достала.

Как думаете, могла микруха помереть от этой сопли? И за что вообще отвечает 10 нога?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это фильт по питанию предварительных каскадов усиления.

Больше никаких кондеров или сопротивлений на 12 ногу не приходят?.

Вытащи вообще 12 ногу в воздух,и посмотри что будет с напряжениями на выходе.

Изменено пользователем pabel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче вывесил я 12 ногу, правда пока выпаивал и выправлял обломил, ну да неважно.

Напряжения на 3 и 5 ногах стали окей, около 6 вольт и во включенном состояни и в режиме ожидания.

При подсоединениии 12 ноги допустим к 11 или 15 звук на выходе Л.З окей и напряжения на 3 и 5 ногах 6 вольт в любом состоянии.

При подсоединении обратно к С522 и С517 звук плохой и напряжения -3 нога- 9 вольт, 5 нога- 2 вольта ( это во включенном состоянии, а в режиме ожидания как положенно 6 вольт на 3 и5)

Впаял новую микру,таже самая херня, что по звуку, что по напряжению.

Отпаял ради интереса С517, без него звук стал получше, но все равно не то, а напряжения все равно перекошеные.

При навешиваниии вместо него других кондеров звук глухой, а напряжения все также плохо.

Мля, я уже не знаю что с ней делать, может этот херов ОУ 4558D помер?

Придется наверное все таки вернуться к первоначальной идее насчет внешнего усилка, соберу нахрен на той же 7384 микре и делу край, благо на линейных выходах звук нормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да сидит у тебя на плате что-то по 12 ноге!.Вот ты возьми подключи внешний конденсатор на 12 ногу а другой его конец подсоедени на выход ОУ и все у тебя будет окей.Гдето на плате у тебя сопля после кондюков.У тебя постоянка поступает на вход,вот она и отклоняет напряжения на выходах.Постояннка может быть как и "0" вольт так и 5.5 6 7 и тд.,

Ты же писал что у тебя там на пол вольта меньше чем на других входах.,вот эти пол вольта с учетом усиления и дают тебе на выходе твои высокие (низкие)напряжения.

У тебя что 517! и 522 соеденены на вход вместе?,так замени 522 .,заменил же 517?.

Если 522 дает утечку то напряжение постоянного уровня с выхода ОУ будет поступать на вход,а этого нельзя допустить ,для этого конденсатор и стоит.

Можешь еще выпаять 522 и 517 (если он тоже на 12 ногу идет) и проверить будет ли изменяться постоянное напряжение при включении на выходах УМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Короче она меня достала, ну ее нахрен , соберу внешний усилитель на этой же микрухе и делу край, сколько можно тренироваться с ней.

У меня есть еще компьютерный саб на TDA 8510J.

Я хочу приспособить его в машину, скачал даташит на эту микруху, и если я правильно понимаю, эта микросхема имеет два выхода по 13ватт на сателиты и один 26 ватт для саба.

Так или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gjman чтож ты так?..вроде начиналось всё так оптиместически и тут на тебе бросаешь всё на пол-дела...нехорошо ;)

есть подозрение что операционник барахлит, так чтож мешает убедится в его работаспособности?...кстате они выступают в роли банального предварительного усилителя,каждый 4558 имеет в составе сдвоеный опер усил(соответственно один на канал(аналогов на этот опер куча , тотже tl072)

замерь напряжение на его выходах 1 и 7..которое должно равнятся половине напряжения питания(8 нога).да и звучёк немешалоб прослухать с этих выводов.ну а если звучёк гдето в промежутке гасится..ну чтож сказатьо дело за тобой, вычисляй дохлый конденсатор! :)

покупать что либо "Made in Сhina", все равно что брать с наклейкой "Хлам, купи и выбрось".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звук с выходов ОУ нормальный, чистый ( подключал другой усилитель) напряжения там тоже окей , одинаковые на всех четырех каналах.

А насчет кондеров, легко сказать "вычисляй", паяльной станции у меня нет, а простым паяльником плохо, хоть и медную проволоку на жало мотнул, а все равно слишком они мелкие и как узнать номинал тоже непонятно. Только методом "тыка".

Я же не профессиональный мастер, а любитель самоучка, когда то электроникой занимался всерьез, прошел как и все от сборки детекторных приемников до компов.

Починял магнитофоны и телевизоры, но там все было ясно и понятно, хотя бы схемы были, а в сегодняшней электронике черт ногу сломит, сиди и думай что это за хрень стоит под буквой "Е" допустим. Тем более последние 10 лет я к электронике не прикасался практически.

Малость передохну и начну наверное снова рыть эту "Мистерию" херову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паяльник тебе нужен на 25 ватт,а не паяльная станция.Эти вещи паяльником снимают, а то паяльной станцией сдуешь все к "чертовой матери".конденсатор на 0.1 мкФ от выхода операционника до входа усилка.В магазине паяльник купи (пригодится) и кондеры,они там импортные (плоские,круглые)-обозначение на них "104" будет написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я не настолько уж плохо живу, паяльник и меня есть и на 40,60 ватт и регулируемый " Термит". А вот за подсказку про номиналы спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Продолжение темы.

Последние полгода пользовался данным девайсом через внешний усилитель.

Но достало то что если забыл на ночь отключить питание, утром без пускового устройства авто не завести, за ночь сжирает акум почти до нуля, за зиму испортил два аккумулятора.

И поэтому решил я снова взятся за данный девайс.

Снял и разобрал до нуля.

Сейчас ситуация такова, при удаленной выходной микрухе, при снятом приводе и снятом дисплее, короче остается одна голая плата, при подключенном питании на желтый провод, то есть дежурное питание, потребление 127 мА.

Ради интереса замерял потребление в дежурном режиме сидюшной магнитолы LG, примерно 15 мА, что я думаю нормально.

Мля она меня уже достала, я бы и продать ее готов, но боюсь покупатель меня потом побьет.

Подскажите что может так жрать ток.

Нашел в интернете часть схемы от этой платы, сейчас прикреплю.

Mainboard_3.pdf

Изменено пользователем gjman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...