Scorpion-GSM

Видеонаблюдение Через Интернет

86 posts in this topic

Доброго времени суток! Интересует конкретно ваш опыт, а не догадки. Нужно собрать информацию о передачи видеосигнала через интернет. Тоесть любые решения, но с помощью стандартного оборудования- карты видеозахвата любых производителей либо IP-регистраторы. Насколько известно мне, 90% данного оборудования имеет в встроенную в свои программы функции позволяющие передавать сигнал через интернет. Производители охранных карт видеозахвата, якобы, имеют свои личный сервера для трассировки видео, IP-регистраторы ж передают на прямую клиенту. Интересует реализация всего этого, тоесть кары/секунды, минимальная скорость интернета, качество, загрузка серверов, скорость доступа и т.д. Мне нужны не паспортные данные, а именно мнения людей, которые пробовали передавать сигнал.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasilii    8

Тема достаточно интересная и актуальная,поднимаю ее в раздел важное!!!

,что насчет ширины канала интернета , все зависит и от количества подключеных камер, тоже хочу узнать как это высчитывается, так как планирую делать подобную систему!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

biakss    25
Ну и...неужели не у кого нет опыта с такими вещами?!
Да опыт есть, но такое г... получается, что клиента лучше не напрягать возможными перспективами передачи видео через интернет. Ему всегда захочется всё видеть в режиме реального времени.

Самый качественный результат получен при передаче видео в специально оборудованной сетке, предназначенной только для передачи видео от трёх Dallmeier-ов. При попытке просмотра 32 видеокамер по сетке на одном компьютере система трмозила. Если к сетке подключался ещё один компьютер для просмотра, то периодически пропадали отдельные каналы, приходилось их перезагружать.

Поэтому ответ Вам может быть только по конкретному оборудованию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bar_boss    30

В последнее время тоже заинтересовала эта тема. Как я понял, здесь два варианта (имеется ввиду для личного пользования, на любительском уровне) - WEB камера или IP камера. Второй вариант более предпочтительный, (хотя и более дорогой), так как не требует держать включенным комп, достаточно воткнуть IP камеру в свич.

Хочу опробовать такой вариант - IP камера DSC-920. У меня дома установлен роутер D-Link DIR-300 для подключения к интернету через WiFi, а эта камера как раз предусматривает именно такое подключение. Получается, можно разместить в любой точке квартиры, привязка только к питанию 230В.

Если кто использовал эту или подобную камеру, поделитесь впечатлением от её работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Lexi    1

А в чем трабла если применить адсл, купить статический IP, модем в брижд. Правда бывает и такое, что надо ставить роутер, т.к. невсегда нормально работает сервак в регистраторе. Но и скорость надо чтоб была. А по диал-апу получится Г....

biakss, а почему у вас поллучается плохо организовать наблюдение. На скока я знаю у Вас в прибалтике инет на хорошем уровне, ну покрайней мере в Латвии. Цены на инет и скорость такие что мы тут тока мечтаем :). Если применить нормальный аппарат (регистратор) то все гуд будет. Главное все прописать нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasilii    8

biakss прав , , ширина изходящего канала может быть максимум 1 mbps, это входящие щас до adsl2+ 24 mbps

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lexi    1

У них опитку тянут давно, никакой адсл не скравниться. Медиаконвертер постивали и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Qra    0
Ну и...неужели не у кого нет опыта с такими вещами?!

Опыт есть.

Например www.devline.ru - это на платах видеозахвата.

Просмотр возможен как windows клиентом так и с помощью сотового.

Есть флеш плеер www.devline.tv

Чем шире канал тем больше кадров в секунду будет протягивать.

Например на .tv вещает сервер подключен адсл исход канал 300 кб

Если подробнее опишите задачу,дам более конкретные цифры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
artem_xk    0

я сделал на dcs-910 там есть встроенный веб сервер но так как у меня серый ip я использовал отправку кадров на фтп сервак написал страничку для автообновления и сделал также для вапа! все устраивает работаетуже месяц без проблем!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasilii    8

удивили линией , очень глючная система тем более что ставится на винду ,лучше доминэйшен поставить , он хоть не так криво работает, как линия

и все теже возможности при большей надежности

Share this post


Link to post
Share on other sites
Qra    0
удивили линией , очень глючная система тем более что ставится на винду ,лучше доминэйшен поставить , он хоть не так криво работает, как линия

и все теже возможности при большей надежности

Вы когда ее ставили?

Опишите подробнее в чем именно глюки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasilii    8

ставили в сентябре ,

она сама по себе вся глюкавая

например, дрова стоят, софтина стоит, а камеры не показывают

или

например, через какое-то время просто пропадает пара камер

эту систему я никому рекомендовать не буду. Достаточно того, что версии софта появляются, как грибы после дождя, причем изменения происходят не всегда в лучшую сторону

Share this post


Link to post
Share on other sites
v205    0

Ставили на двух обьектах радио модемы " Око мобайл 2" с работой по GSM каналу каждый расчитан на 2 входа видео , с нашей тормознутой сетью скорость выше 7 кв/с не поднималась скорость отображения картинок очень маленькая при настройке максимального разрешения 720х576

ждать обновления картинки приходится 10-20 секунд. При минимальном страдает качество но обновление уже раза 2 в секунду ,этот модем идет с жестким диском. По сети со статическим айпи тоже может работать.

Скорость там намного больше но зависит от скорости сети. В общем + то , что можно ставить на удаленных обьектах где нет вообще ни каких комуникаций. Пробовали с видео регистраторами на 16 каналов AVR-1612 на безлимитной сети в Краснодарском крае с адсл модемом на обещанной скорости 256 кв/с и абон плате 1000 руб. в месяц ( реально почему то скорость была 60 кв\с) у нас ни чего не вышло.

На ура работают регистраторы по локальной сети или сети FI-FI , если позволяет радио видимость , вот их мы поставили много. К примеру хозяин магазина желает смотреть за всем из дома , мы говорим сразу , что можно несколько вариантов если позволяет расстояние и радио видимость то FI-FI, если не нужно качество и скорость то GSM или выделенка но тут уже нужно все заранее показывать примерно , как будет это работать. Для этого у нас есть дэмо ролики снятые на разных объектах с разными видео-камерами,разными видео регистраторами и разными способами передачи видео сигнала. к стати практикуем и передачу видео сигнала через радио удлиннители на 1.2 гГц. С направленными антеннами и мощностью 1.5 Вт наш рекорд дальности 15 км. ( может и больше но дальше не проверяли)Правда решающим фактором является условие прямой радио видимости между антеннами, сами передатчики находятся возле антенн (во избежании потерь ВЧ в кабеле) а видео сигнал уже подводится по кабелю РК, КВК,витая пара и т д в общем как получится.Ставили скоростную поворотную камеру AI-SD85 видео сигнал и управление через порт 485 ,все осуществлялось по радио каналу на расстояние от видео регистратора 5 КМ,если кому надо могу рассказать , как это сделали.

К стати платы видео захвата ставим очень редко и вот почему :

1- Хорошие платы стоят дороже видео регистратора, дешевые так говнянно работают и нагружают систему , что комп+дешевая плата дороже и хуже чем хороший видео регистратор.( если клиент жадный и у него есть уже комп то можно впарить и плату)

2- На некоторых объектах где это все стоит , работают такие далекие от компьютерной техники товарищи охранники и т д . что даже с видео регистратором общаться их трудно научить. Если учесть еще всякие зависания компа , лицензионный софт на него (ведь ставим на предприятиях) то уж лучше ставить то, что специально предназначено для этого, тоесть видео регистратор.

Edited by v205

Share this post


Link to post
Share on other sites
Black angel    2

Сейчас поднимаем охранку на DCS-6620G. Имеет ОГРОМНЕЙШИЙ минус. Это цена. А прелесть в том что возможностей море хотя как минус считаю не возможность этой камеры работать в темное время суток и ИК прожектор ей до одного места.

post-35979-1238111972_thumb.jpg

Характеристики:

Аппаратура

Оперативная память (RAM)

16 Мб

Флэш-память (Flash)

2 Мб

Поддерживаемые операционные системы

Windows 98SE, ME, 2000, XP, NT 4.0

Поддерживаемые браузеры

Internet Explorer 5.x и выше

Подключение к сети Ethernet

1 порт 10/100BASE-TX

Подключение к беспроводной сети

Стандарт 802.11g

Скорость соединения до 54 Мбит/с

Две съемных дипольных антенны с коэффициентом усиления 2dBi (разъемы RP-SMA)

Мощность передатчика 15 dBm +/- 2 dB

Функции программного обеспечения

Протоколы: TCP/IP, UDP, HTTP, SMTP, FTP, Telnet, NTP, DNS, DHCP, ARP, ICMP, BOOTP

Universal Plug and Play (UPnP)

Динамические сервисы DNS (DDNS)

Синхронизация времени с сервером NTP

Наложение текста, даты и времени

Схемы воспроизведения: по дате, по временному интервалу, по событию

Просмотр стоп-кадров

Сохранение стоп-кадров

Предупреждение при обнаружении движения

Уведомление по электронной почте

Управление и обновление программного обеспечения устройства

Управление с локального или удаленного узла

Использование Web-браузера

Использование FTP-приложения

Максимум 16 камер на одном экране

Кнопка сброса

Максимальное количество пользователей, одновременно просматривающих изображение с камеры: 10

Физические параметры

Характеристики камеры

Автоматический контроль усиления (AGC)

Автоматическая настройка баланса белого (AWB)

Автоматическая настройка экспозиции (AE)

Компенсация переотраженного света (BLC)

Электронный затвор

Объектив (фокусное расстояние, диафрагма)

От 4,2 до 42 мм, от f1.8 до 2.9

Разрешение

704 x 576

Сенсор

1/4-дюймовый цветной CCD сенсор, чересстрочное сканирование

Тип объектива

Фиксированная линза с оптическим увеличением

Освещенность

Минимум 0,05 люкс при f1.8

Скорость затвора

От 1/60 до 1/120000 с

Поворот

Автоматически

Угол поворота

+/- 135o

Наклон

Автоматически

Угол наклона

От +90o до -45o

Оптическое увеличение

10-ти кратное

Цифровое увеличение

10-ти кратное

Видео

Выбор цвета: цветной и черно-белый

Частота кадров: до 30 кадров/с

Компрессия изображения: MPEG4 Simple Profile, MJPEG

5 Уровней сжатия

Разрешение 352 x 240 - 30 кадров/с / 704 x 480 - 10 кадров/с

Протокол, необходимый для просмотра: ActiveX

Запись по расписанию

Регулировка яркости

Регулировка контраста

Насыщенность

Звук

Двусторонняя передача звука

Встроенный микрофон

Битовая скорость: 8 Кбит/с / 24 Кбит/с / 32 Кбит/с

Запись звука

Характеристики входа/выхода

Входной разъем 1 входной датчик (от 12 В до 48 В постоянного тока 50 мА)

Выходной разъем

1 релейный выход (максимум 24 В постоянного тока 1 А, 125 В переменного тока 0,5 А)

Входной разъем для микрофона

Гнездо для подключения внешнего микрофона

Выходной разъем AV

Для подключения TV/громкоговорителя

Индикаторы

Питание

Активность

Питание

12 В постоянного тока 1,5 А через внешний адаптер питания

Размеры

105 (Г) x 105 (Ш) x 114 (В) мм

Вес

580 грамм

Рабочая температура

От 0o до 40oC

Температура хранения

От -40o до 70oC

Влажность

Макс. 95%, без образования конденсата

Сертификаты EMC

FCC Class B

CE

C-Tick

Безопасность

LVD (En60950)

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2393

Монтировали на объекте три купольные камеры, видеосервер. Качать это дело будет в локалку завода. На следующей неделе будем запускаться - отпишусь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2393

Гм... Объект режимный. Максимум, что смогу, мобилой щёлкнуть.. Если не повяжут...

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2393

Такс... Если нормальную инфу, то Такое дело замонтировали. Своё фото выкладывать стыдно, но раз обещал )))

b01e6316e3a1t.jpg

Щёлкать пришлось из под полы.. Ибо низзя..

Share this post


Link to post
Share on other sites
azatfree    0

Сейчас практически все оборудование типа "черного ящика" позволяет позволяет траслировать видео по каналам TCP/IP, дополнительный софт к данному оборудованию как правило дает больший сервис и позволяет создать полноэкранный режим просмотра в отличии от браузеров. При этом он не привязан к версии или производителю браузера. Из последних новинок регистраторы KDMH корейского производства. Мы их уже десяток установили. Скорость по каналам даже 100кб/сек приличная. В принципе, сами можете посмотреть - они свой офис показывают http:\\www.demo.kprotech.ru

Не знаю откуда у них такая цена. Аналогичные регистраторы у Росси-СБ стоят порядка 45000 рублей. Более того регистраторы Unimo солбраны на том же чипсете что и KDMH

Спецы из KPRO могут и помогут (за отдельные деньги и, возможно, дополнительное оборудование которое будет необходимо) настроить практически любое подключение к интернету (3G, CDMA, DSL, VPN, Dial-UP)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vidimost    0

Я несколько раз стыкался с реализацией передачи видео через интернет. Решали в основном на базе дешевых камер Axis или видеорегистраторов (видеорегистраторы в основном дешевые, не супер брендовые).

Из камер Axis очень понравилась относительно новая линейка AXIS M1011 и AXIS M1011-W. У этих камер относительно простые настройки, хоть и меню web интерфейса не русифицированное. Качество картинки нормальное, но при плохой освещенности конечно значительно ухудшается. Идеальный вариант если необходимо поставить одну видеокамеру с просмотром через интернет, поскольку в комплекте поставляется оригинальное ПО для работы с одной камерой. С видеокамерами от D-link не работали но знакомый очень не хорошо о них отзывался исходя из своей практики.

Если брать линейку бюджетных видеорегистраторов, то очень рекомендую видеорегистратор Dahua серии LE-A например Dahua DVR0404LE-A. Видеорегистратор китайского производства компании Dahua (офсайт www.dahuasecurity.com) . Очень часто проходит под другими маркировками или производителями (Atis, RVI). За свои деньги имеет очень удобный и функциональный интерфейс управления. Из преимуществ это формирование и точная настройка двох сетевых потоков и очень функциональный WEB интерфейс .

Edited by vidimost

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gonza    2

Опыт есть. Ставили и DVR разных производителей и стоимости (AVtech Atis HiSharp и др.), и Видеосервера (от Pico2000, Diginet, Geovision, DS, ILDVR). Если по радио то в основном CDMA модем, а по проводам (или как говорят мои клиенты ПО ПРОВОДНИКАМ :D ) еще проще real IP и вперед. Хотя если на видеосервере то можно на виртуальном VPN типа хамачи (это для экономных). Работает в принципе все, но все зависит, как вы понимаете от скорости UPLoad инета. Самое главное это правильно подготовить клиента, объяснив, что видео от нескольких камер это огромный поток информации и 25 кадров ни как не будет, а за поиск и просмотр записей лучше вообще не говорить, по сетке и то с трудом (разве что по гигабитке).

Могу ответить на конкретный вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jaska    0

Я был на семинаре D'linkа в начале осени, они рассказывали про свои камеры. Не могу сказать ничего плохого и хорошего. Камеры дешевые. Некоторые показатели наводят на сомнения (есть у них из бюджетной линии мегапикселка). Все же у меня D'link позиционируется в голове как производитель сетевого бюджетного оборудования и я везде где можно использую их DIR-320 с разными прошивами чтобы подвести интернет либо к регу, либо к тому же Axis M1011-W, это решение вообще изумительное) к камере достаточно лишь подвести питание, а wi-fi она цепляет сама, хоть с этим и есть некоторые проблемы.

Вывод такой - чудес не бывает, хотите качество - берите Axis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Чесно сказать я не понял  за что был наказан !?  За то что сказал правду ?  про здешних крутых (специалистах) ???   У них даже не хватило ума посмотреть на предложенную мною схему,  а что там можно сотворить ? а оказывается там есть кое что интересное, для снижения напруги на тиристорах практически минимум до 10 вольт.   И в качестве разделительного транса можно свободно поставить Др. от эн. сбер. лампы намотав  на нём вторичку в 60 витков такого же провода , и включив его в сеть через конденсатор ... . Ну что скажите (господа) специалисты,  ни стыдно ?  нет ? такого позора я от вас не ожидал. А я ЕЩЁ  как путёвый незнайка хотел поговорить с вами о БТГ , ну  извините, вот чесно,  я здесь не увидел настоящих собеседников, если вы ТАК круто  разбираетесь в таких мелочах, то о чём С вами можно говорить дальше !???     Да ни о чём !!!  Всем пока,  стыдобушки !    
    • А вот так. В массиве хрантся ЧИСЛА. Не ДЕЙСТВИЯ, а ЧИСЛА. Установка или сброс бита - это ДЕЙСТВИЕ. Улавиваете разницу между действием и числом? Я ведь вам рекомендовал литературу по языку Си почитать - все продолжаете упорно игнорировать советы?
    • пар почти месяц назад еще вышел ... но мне и "дух тундры" уже был по душе , так и сидел под ним ... так нет же - помешал - теперь его "замуровали" ... видимо окромя меня тут других проблем нет особо принцЫповЫм пацанаММ
    • Это какой ? Эльбрус или из-за которого руководство Т платформы в тюрьме.
    • Еще отображение конфигурации. Реле указаны в руководстве.  
    • Даже микропроцессор собственный появился впервые за много лет! Вы не понимаете - в ход идут любые средства, чтобы доказать, что все плохо и надо идти сдаваться. И речь не о украине с Харьковом, а о матушке-России. Потому что в ней все плохо по определению, в отличие от.