Перейти к содержанию

Ремонт Осциллографа


сам

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У меня тоже осциллограф нуждается в ремонте. Медные контакты окислились. Согласно химической энциклопедии при окислении меди образуются вот такие соединения: CuO, Cu[2]O и CuHCO[3]. Из химии известно, что из таких соединений можно выделить чистую медь. Например, оксид меди CuO легко восстанавливается до (чистой) меди. Поэтому, для ремонта окислившихся контактов нужно сделать следующие действия:

1. Выделить из обращовавшихся при окислении химических соединений чистую медь.

2. Придать выделенной меди форму исходных контактов.

Если насчёт 2-го пункта я относительно спокоен, что смогу сделать, то насчёт 1-го не совсем уверен, что знаю, как выделять медь. Поэтому, уважаемые участники форума, если кто-либо из Вас знает, как выделить чистую медь из CuO, Cu[2]O и CuHCO[3], просьба сообщить мне об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

ВОПРОС ПО ПОВОДУ БЛОКА ПИТАНИЯ НА 8 ВОЛЬТ,ТАК КАК ОТ НЕГО ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАВИСЯТ.ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА ИНТЕГРАЛЬНЫЙ?,ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СТАБИЛИЗАЦИИ,ИЛИ ПРИМЕНЁННЫЙ НА ДИСКРЕТНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ.Т.Е.ДЕЛО СВЕДЁТСЯ ТОЛЬКО К ЗАМЕНЕ ВСЕХ ЭЛЕКТРОЛИТОВ? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В блоке питания осцилла (8 В),заменил 1-Т3(П216А -имел утечку К-Э) на КТ837Ф,довольно сильно греется 1-R8(51 Ом-2 Вт),он включен между К и Э транзистора 1-Т3,какое назначение у этого резистора,может после замены 1-Т3 на КТ837 он не нужен?И по поводу ЭЛТ=заменил на новую(со складского хранения),дефект не изчез после указанных замен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть Вы ищете кошку там где ее нет?Стоит подать синусоиду и на ней глянуть.На импульсном сигнале яркость горизонтальных и вертикальных линий будет разной у любом случае.

хорошо иформированный оптимист

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заранее извинаюсь, сильно не ругайтесь,но если вы не против, я воспользуюсь созданной темой...

Купил осциллограф С1-99.

Проблема: сигнал любой формы по горизонтали "размазан" примерно на 1,5-2 деления. При этом, при калибровке форма сигнала отличная, никаких искажений. Ещё заметил фокус - заземление соединено с нулём питания :blink:(может это важно :unsure: ) , по крайней мере звониться...

Подскажите в чём может быть проблема

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем понятно, что значит "размазан". Как выглядит луч (точка на экране) при остановленной развертке или при самой медленной без входного сигнала (вход закорочен)? Может просто нужно настроить астигматизм-фокусировку?

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупателю с1-99.Если Вы найдете осцил,где питание развязано от корпуса,сообщите об этом.Будет великое открытие.

хорошо иформированный оптимист

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дома сейчас ремонт, поэтому фото смогу предоставить только через неделю :( , извините

На примере меандра: толщина горизонтальных участков нормальная, как и без подачи сигнала на вход, ширина вертикальных участков = примерно два деления шкалы на экране С1-99 осциллографа.

И это независимо от настроек астигматизма, фокусировки,положения время/деление, входа (А или Б), кажеться все основные назвал...

На счёт заземления: (если уж позориться, то до конца) :unsure: я об этом заговорил потому, что решил что моя проблема связана с тем, что осцил не заземлён. Так вот, имея самодельное заземление(провёл 4мм в диаметре от щитка на площадке ), решил попробовать заземлить. Но после включения заземлённого осцила сработало УЗО(только моя квартира, что меня обрадовало), при повторном включении всё опять отключилось... На сколько я понимаю, даже если вдруг щиток не заземлён а посажен на ноль, то при включении осцила разница потенциалов между узлом соединения ноля питания и копуса внутри осцила и узлом соединения моего заземления и корпусом осцила должна быть равна "0". Так что я пока не выяснил почему срабатывает защита...

Да, от щупов форма сигнала на осциле тоже не зависит(в комплект входила пара стандартных щупов из комплекта для С1-99 )

Изменено пользователем AerialJ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не плодить темы, напишу здесь.

Ко мне в руки попал С1-93. Луч осцилографа не реагирует на сигнал, а также на вращение ручки вертикальной развертки обоих каналов. Горизонтальная развертка в норме, но по Y-оси луч всегда находится по центру. Грешу на переключатель каналов, но как это проверить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=26603 - решил ВСЕ форумы "пометить" ... Бери и делай - нечего та делать - 10 минут работы ... - "вдавили" одну кнокпку :) - вот и выдави ее обратно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Проблема видимо в высоковольтном выпрямителе(+1500 В,и -1500 В).Так как в холостом режиме напряжение на высоковольтной вторичной обмотке порядка 2100 В,а высоковольтный выпрямитель залит "компаудом",если его разобоать для ремонта,чем можно потом "изолировать" его,изолента веть здесь уже не поможет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянка на вых вв выпрямителя (на хол ходу) +А=1360 В,-А=1513.А надо +1500 В,и -1500 В.Или это нормально?

ВЕЗДЕ ВСЕ электролиты заменил,заменил трубку на новую,с заводского хранения.Но проблема с яркостью осталась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...