MicroSong

Вч, Сч, Шп Динамики Производства С С С Р.

452 сообщения в этой теме

radio-fan-zt    220

Согласен, но я не на то намекал, а вообще Geiby будет рад что заберете :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KROMESHNIK    0

Достались на халяву два динамика 30ГДШ-34Д-П подскажите с чем имею дело!!!!!!!!

post-63562-1235930611_thumb.jpg

post-63562-1235930651_thumb.jpg

post-63562-1235930683_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio-fan-zt    220

Так сказать г**но порядошное, как кричалки использовать можна, но не более того, а еще лучше выбросить пищаль, и добавить к ним 6ГДВ, тогда может будет звук, хотя врятли, а вообще слушать нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот про них маленько данных. попробовать можно в кубиках Галченкова их использовать. По паспортным данным у них около 60-70гц резонансная.

динамики_ф._Динамик.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KROMESHNIK    0

Спасибо за инфу !!!!!!!!!!!!!!!Тут же назревает вопрос можно ли их скрестить с этим 10МАС-1М?????????Или например 30 ГДШ-34Д-П поставить в место ВЧ в 10МАС-1М????????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MacSys    2

Нет нельзя, нарушаем так называемый тональный баланс АС, да и вообще бред ломать давно построенное и пытаться изобрести квадратное колесо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за инфу !!!!!!!!!!!!!!!Тут же назревает вопрос можно ли их скрестить с этим 10МАС-1М?????????Или например 30 ГДШ-34Д-П поставить в место ВЧ в 10МАС-1М????????????????
А какой смысл то . 10МАС с фазиком имеют совсем другой звук. Тут типа кубиков Галченкова или лабиринт СиротюкаРадио№4 за 2001год. в ветке про лучшие конструкции на отечественных динамиках эти опмсания есть.Что от добра добра искать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KROMESHNIK    0

Спасибо ребят за советы!Подскажите еще вот в чем, АС 10МАС-1М что в ней желательно изменить не считая герметизации,замене ВЧ и оклейке изнутри войлоком?И можно заменить войлок на авто вибропласт(шумоизоляция)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380
Спасибо ребят за советы!Подскажите еще вот в чем, АС 10МАС-1М что в ней желательно изменить не считая герметизации,замене ВЧ и оклейке изнутри войлоком?И можно заменить войлок на авто вибропласт(шумоизоляция)?

В этой АС и так мал объём, а тут ещё и вибропласт. У этой колонки линейные размеры настолько малы, что фанера толщиной в 12 мм легко справляется с нагрузкой. А если и резонирует то достаточно высоко и на НЧ излучение никак не влияет. Если всё проклеено и стянуто душевно, то этого достаточно.

Пример: стандартная доработка корпуса, НЧ/СЧ динамик 25ГД-26Б перемотанный на стекло в четыре слоя лентой, 6,8 ом по постоянке.

ВЧ-10ГД-35 с мелкими доработками. МБМ конденсатор разделительный в 1,0 м.ф. И всёёёёёёёёёёё! А! валик из ваты посередине объёма корпуса. Звук-сказка! А уж давит!!! И самое главное держит мощу. 20 вольт среднего музыкального сигнала держит не поперхнувшись не разу. И ведь не обклеена вибропластом-то, вот что главное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

а оформление ЗЯ? Meshin ,ВЧ что именно дорабатывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380
а оформление ЗЯ? Meshin ,ВЧ что именно дорабатывали?

Давно. Начал сверлить керн, да не с той стороны. Ни сзади, а со стороны зазора. Вода, стружка, то, да сё. Короче лунка глубиной около 10мм получилась. Сверланул второй также от расстроенных чувств. Ваты вместилось под колпак естественно побольше. И пробил заточенной внутривенной иголкой(аккуратные отверстия) по изгибу подвес колпака. 5шт звездой. Не захотелось чётного числа.

Вот собственно и всё. Звук поласковее стал и пониже. На слух. Измерений не проводил.

В НЧ дине, упомянутой колонки, колпак выполнен из дна пивной банки подогнанной по диаметру каркаса катушки и вклееный в стык дифа и каркаса. Т.е. тройной стык. Диф, каркас, колпак. В колпаке отверстие D=12мм.

Оформление действительно ЗЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

подвижнее ВЧ стала от таких переделок,проколы для размягчения движения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380
подвижнее ВЧ стала от таких переделок,проколы для размягчения движения?

Да, именно для смягчения подвеса. Где-то, когда-то в сети предлагали смазывать его(хоть стреляй не помню чем). Я ещё удивился, может по незнанию, что лавсан можно размягчить чем-то. Это вещество по моим прикидкам было для меня недосягаемо и этот способ я оставил в покое и на всегда. А при случае, подвес смягчил именно продырявливанием.

Изменено пользователем Meshin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
войтов    931

вот решил доработать свои амфитоны 50ас-022

на среднечастотниках 20гдс-3 когдато подвесы были из ппу

заменили на резину . выигрыш в звуке будут если я опять

на ппу заменю и делать ли прорези в

центрирующей шайбе для снижения жесткости?

или не стоит с ними возится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380
вот решил доработать свои амфитоны 50ас-022

на среднечастотниках 20гдс-3 когдато подвесы были из ппу

заменили на резину . выигрыш в звуке будут если я опять

на ппу заменю и делать ли прорези в

центрирующей шайбе для снижения жесткости?

или не стоит с ними возится

Зайди сюда: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=675&page=23 и почитай с поста # 458. Пара страниц однако. Там как раз о такой головке речь идёт. На СЧ динамике нет необходимости снижать жёсткость ЦШ. Он ведь кастрированный широкополосник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ezh_m5    0

Будет лучше,если поролоновый мягенький  подвесик.

Но всё таки замена катушки даст гораздо более ощутимый прирост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380
Будет лучше,если поролоновый мягенький  подвесик.

Но всё таки замена катушки даст гораздо более ощутимый прирост

Тогда уж при жёсткой ЦШ и разделе четвёртым порядком с низу, можно и вообще без верхнего подвеса обойтись. Просто поролоновый подвес продувается всеми ветрами на сквозь. А спекать поролон как в заводских условиях я сподобиться никак не могу. Потому и изолон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 832

К сожалению, не могу всё удалить - нету прафф... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lds212008    42

Всех приветствую!

Делаю 3-х полосную АС на:

35ГДН-1-4

30 ГДС-1м-8

ВЧ: резонанс 1500 Гц, диапазон 2500-20000 Гц, 70 Вт, 93 дБ (больше о них ничего не знаю).

Частоты раздела примерно 500 и 5000 Гц. Есть мысль заменить 30 ГДС на 8 ГДШ (4 Ом). Подскажите стоит ли это делать? Дины у меня есть и те и те, но вопрос состоит в правильном выборе.

Буду признателен за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio-fan-zt    220

Привет!!!

Если есть опыт советую 35ГДН-1-4 перемотать на 3 слоя!

30 ГДС-1м-8 думаю нестоит менять на 8 ГДШ, а лучше будет поднять верхнюю частоту до 7 кГц, а нижнюю до 300-400 Гц, ну конешно если он играет до такой частоты!

А ВЧ у вас серьезный с такой чуйкой, прийдется конкретно душить, неушто пьезо? Можно его фото?

Ждемс вопросов!!!

ЗЫ: Я сам собираю сейчас подобный девайс, будет интересно с вами пообщатся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380

Нужно душить не только ВЧ, но и СЧ динамик. Т.к. у 35ГДН чувствительность почти никакая по сравнению с упомянутыми динамиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anton89    0

ids212008,а какой подвес у 30гдс-1м? Из какого материала?

Изменено пользователем anton89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lds212008    42

Да душить прийдется и ВЧ и СЧ.

Подвес у 30 ГДС из резины, очень тонкой, тороидальной формы, т.е. выпуклая наружу. Я купил пару навых 2 года назад, на сайте dinamiki-mir есть ихняя продукция, только сейчас чего то не заходит. Жаль на даный момент они не у меня, а так бы я фото выложил.

Изменено пользователем lds212008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MacSys    2

lds212008 А как у вас дела с 4ГД-35+2ГД-36 ?

Я вот на днях купил колонки, обьем примерно 120л в каждой колонке по 6шт 4ГД-35, и как бы так сказать, давление ну очень большое для квартиры, даже очень. Саб на 75ГДН можно не включать его не слышно вовсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lds212008    42

Я не с 2 гд-36 его собрался использовать, а стем дином, о котором упомянул выше. Вот не определюсь с выбором для 4 гд-35, ЗЯ ему или TQWP. А паралельно хочу заделать АС, о которой и написал. С 4 ГД-35 закончу, но не щас. Пока поиграюсь с этой АС, а 4 ГД-35 для лампы буду готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Измерения сделаны без самих микросхем?
    • Гость Koroed
      Здравствуйте. Не горят несколько светодиодов на ленте стоп-сигнала машины. Я полный нуб и все, что мог это проверил мультиметром напряжение на диодах. На рабочих оно 2,5 вольта, на негорящих - 5,4 вольта. Сфоткал всю конструкцию. Помогите пожалуйста, в чем проблема? Причем, когда лента подключена к 12 вольт, то она вся немного мерцает, не горит стабильно, а негорящие светодиоды иногда, раз в 2 секунды загораются и снова гаснут.








    • Ага, и два смартфона, в которых нужно один и тот же трек запустить синхронно  потому как к одному смарту, одновременно можно подключить только одну колонку. И даже в этом случае получится справа моно-каша и слева моно-каша. Проблем никаких нет, вам кажется, здесь все нормально и спокойно общаются.
    • Здравствуйте. Прочитал все 27 страниц, но не нашел четкой схемы, по которой можно спокойно собрать этот аппарат (то ли опыта мало, то ли я просто туповат). Собрал всё в одну схему, сделал печатную плату, запаял, включил и тут понеслось: в генераторе греется микросхема (к561лн2), неиспользуемые выводы соединил все вместе и подцепил к земле, обнаружил что по ошибке подал минус питания на 8 ногу к157уд2, заменил её и подсоединил к верной ноге верной мс (к 7 к561тм2). После этого к561лн2 вроде перестала греться, генератор работает, на выходе прямоугольник с частотой около 32 кГц, делитель работает, фазу крутит. Сделал катушки и звуковой сигнализатор, всё подцепил, но на передающей размах напряжения копеечный (около 50 мВ) игрался с конденсатором в контуре, результат - искривление формы сигнала, с 47 нФ идет красивый треугольник... что-то тут не так. либо к157уд2 поставил бракованную, либо где-то раньше по монтажу накосячил. Может быть в питании проблема? Питаю от 2+2 18650 (+-7 В). Сижу второй день. Магазинов по близости нет, чтобы обе к561 и к157 заменить. Гадаю в чем может быть дело. Да, кстати, во всех запусках стрелку шкалило в +, и с катушой и без, мерял напряжение, почти 7В. Вангую в схеме накосячил, хотя с таким количеством перемычек мог и на плате... Прикладываю полную схему и печатную плату, в собранном виде не вижу смысла выкладывать, т.к. там всё перекрыто перемычками и мало что можно разглядеть. Пожалуйста обратите внимание на схему, скорее всего косяк в ней.
    • Ребята! Может вернуться немного назад от конкретики и выяснить, 1. имеет ли смысл подавать на кулер напряжение 0-5 вольт, от которых он гарантировано не запустится, будет дергаться и рассеивать тепло. Или (как мне кажется) напряжение 0-5 вольт на кулер идти не должно и старт должен быть напряжением, которое гарантировано запустит кулер. Думаю при постепенном повышении напряжении на кулере от нуля, он и запускаться каждый раз будет при разной температуре. Момент страгивания даже от температуры будет зависеть. 2. Имеет ли смысл управление одним-двумя-тремя 80-120 мм кулерами с помощью ШИМ или от него минусов больше чем плюсов. А вот решив эти два вопроса сразу станет понятно какая схема лучше. Я (почему-то) решил, что не нужно подавать на кулер напряжения при которых он не может вращаться. Ну и поначитался какое плохое и неэкономичное аналоговое регулирование и какой супервеликолепный режим шим. В результате из нескольких десятков разных схем под данные условия подошли только несколько . Об этом я и говорю. Радиатор холодный, холодный сейчас, холодный через час.. три.. А кулер зачем-то крутится... Тогда уж вообще отказаться от всякого управления и включать его напрямую в свои 11-12 вольт.  А если управлять, то хотя бы не крутить кулер пока идет снег и все холодное. Вообще не вижу смысла ставить себе капканы в виде попыток запустить кулер при минимальных оборотах, эффективность охлаждения при которых минимальна. Минимальное (начальное) напряжение 7-8 вольт - оптимальный вариант: гарантировано стартует, без всяких плясок с бубном, тихо и некоторое охлаждение присутствует.  
    • Новый вариант движка глючный и не позволяет этого делать (переносить посты в другие темы). Поэтому пускай они откроют новую тему и там разбираются с проблемой, а здесь я этот оффтоп поудаляю.
    • например, Электрон-701. И там же находим 6п41с, установленную горизонтально.