Перейти к содержанию

Funai TV-2000A MK10 HYPER


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Недавно поломался телевизор Funai TV-2000A MK10 HYPER, вылетел предохранитель, замена ничего не дала-только ещё один сгоревший пред. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Я так понимаю что где-то КЗ, а вот где его искать... Может трансформатор пробился, или конденсатор какой.... С телевизорами дело не имел, потому и прошу помощи :rolleyes:

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

С телевизорами дело не имел, потому и прошу помощи
А с чем дело имел, интересно просто.А то иногда утюг отремонтируют и сразу переходят к ремонту ТВ.Вообщим в таких случаях редко бывает положительный результат.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Со звукотехникой в основном, с усилками и магнитофонами, Активными АС, усилки сам собираю когда время есть и друзьям ремонтирую, а тут у девушки сломался телик, незнаю с чего начать- не поможешь? :rolleyes:  схему ещё не нашел, найду выложу, подскажи что проверить надо- я по первым постам почитал как отыскать причину поломки- попробую сейчас по этой методике, просто я привык что если вылетает предохранитель, то где-то КЗ, а тут на вид-всё в порядке.... Подскажи с чего начать.

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скорее всего транзистор в БП умер. Но для очистки совести проверьте на короткое диоды выпрямительного моста и стоящий за ними конденсатор-электролит.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блок питания проверь в первую очередь. а заодно транзистор строчьной развёртки но обычно

в этом случии защита срабатывает блок питания включается и сразу вырубается и так далее

пока пред не сгорит у меня такое раз в месяц было пока радиатор побольше не поставил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fantti Ты сам то понял,что советуешь ?

заодно транзистор строчьной развёртки

Человек же пишет ,начинающий.... и потом

у меня такое раз в месяц было пока радиатор побольше не поставил

Не радиатор надо было увеличивать,а найти причину перегревания НОТ!

StanikЕсли сгорает пред. то К.З. там на лицо!!!Для начала убери позистор,и транзистор в БП.

Почитай http://monitor.espec.ws/section11/topic962.html

http://davsergej.narod.ru/blokpit.htm

Если что-то не объяснимо,это не значит ,что его нет... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот направление есть,ищи КЗ.А потом еще и причину надо будет найти почему элемент в КЗ ушел.Это где то в БП.Обычно если строчник сдохнет то в этих моделях БП просто не запустится,будет уходить в защиту.У вас пред. сгорает,значит точно КЗ в горячей части БП.То есть первичные цепи БП.Хотя в КЗ они могли уити и из за вторичных цепей ,или перенапряжения сети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все. Только сегодня добрался до телека :rolleyes: Времени не было :unsure:  Схему так и не нашёл, может поделится кто, если есть очень очень надо.... Проверил, как вы и советуете мощные транзисторы на плате один Q 572 (D 2499) второй Q 601 (С 3866.44) оба пробиты, по крайней мере так тестер показывает... Завтра хочу новые купить, как определить причину их выхода из строя? Сейчас ещё диоды в БП проверю, отпишусь о результатах.

Кстати ещё хочу спросить- лампы в разрыв сети (вместо преда) на 100Вт достаточно будет? Без транзисторов (через лампу) нельзя телек включать?

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставиш транзисторы,при первом включении вместо предохранителя лампу на 100вт поставь.Если что то недоделал и есть проблемы она у тебя загорится и не даст пробится транзистору в БП.Да еще транзисторы лучше выпаять для проверки,так как могут входные цепи шунтировать переходы.Можно ошибится.Вот схема БП может пригодится.

БП.rar

Изменено пользователем ARHI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за схему, ARHI.

Диоды в БП (1N4007 9E) все как один пробиты- со свистом в обе стороны пропускают, :unsure:  что ещё необходимо проверить, раз диоды пробиты, не могла ли переменка что то в БП убить?

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конденсатор , что после диодов, скорее всего тоже "в топку", как и тразистор в БП. Проверьте сопротивление мощное, после диодного моста... Оно скорее всего в обрыве.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конденсатор тот что С 607 (150мкФx400В) правильно я понял? Транзистор- какой именно, поясните пожалуйста.... Сопротивление- R 601 (1.2Ом, 2Вт)? Вот кстати полную схему нашёл, наконец-таки... http://www.qrz.ru/schemes/index.phtml?id=2...h=25&order=

на странице есть. Кстати хочу поменять детали как в этом совете: 805). FUNAI 2000А МК10. Не включается. Светодиод не светится. Пробиты D603, D606 в диодном мосту (заменены на КД258Д), D607 (заменен на КС515А), Q602 2SD734 (замена КТ660Б) и Q601 2SC3866 (замена на BUT11A).. Что скажите по поводу замен?

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резистор в порядке, обрыва нет, только единственное- по схеме 2Вт, на самом деле 5Вт, и сопротивление чуть больше- 1,9Ом, хотя на корпусе 1,2.... конденсатор выпаял- вроде заряжается- разряжается нормально, но заменю на всякий случай... Хочу сейчас все транзюки (мощные) остальные проверить на пробой... О результатах отпишусь :rolleyes:

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не слушай никого(тебя тоже?), у Фуная БП простой, но с хитринкой, сейчас в схему гляну и отпишусь.(А сразу в схему посмотреть не судьба?)

Выпаяй транзистор, по_схеме Q601 и_проверь на короткое. если не он, то обычно диоды(А я то думал, что там керамические конденсаторы стоят. У тебя в том месте проблемы были?) C603-C606, которые параллельно диодному мосту, проверь и  отпишись.

ARHI, извени, не прочитал твой комментарий.

13. Сообщения, с большим количеством ошибок. Уважайте русский язык. Если вы иностранец или плохо знаете русский язык, то напишите об этом в вашем профиле, чтобы к вам не было вопросов и претензий. Также пользуйтесь специальными программами (той же Word с проверкой орфографии) или специализированными плагинами для проверки орфографии "на лету": SpellChecker.
- за этот пост бан на 3 дня. hiMiКЪ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не слушай никого у фуная бп простой, но с хитринкой щас в схему гляну и отпишусь

ВЫПАЯЙ ТРАНЗИСТОР ПОСХЕМЕ Q 601 ИПРОВЕРЬ НА КОРОТКОЕ. ЕСЛИ НЕ ОН ТО ОБЫЧНО ДИОДЫ C603-C606 КОТОРЫЕ ПАРАЛЕЛЬНО ДИОДНОМУ МОСТУ ПРОВЕРЬ И ОТПИШИ

Этот транзистор я выпаял в первую очередь, прочитай пост 8, я там ведь всё написал..... а диоды в диодном мосте(D 603-606) все пробиты, тоже написал в 10 посте, кондёры (шунтирующие мост) проверить рекомендуешь?

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, а что скажете по поводу замены диодов и Q 601 как я в 12 посте написал, подойдут ли такие замены, или лучше всё как в схеме поставить? Может кондёры какие- то ещё стоит поменять? А то я почитал отзывы в инете, говорят сильно электролиты ёмкость теряют.... Как думаете? :rolleyes:

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меняй то что пробито,че толку менять наугад.По поводу замены там пойдет что написано

Пробиты D603, D606 в диодном мосту (заменены на КД258Д), D607 (заменен на КС515А), Q602 2SD734 (замена КТ660Б) и Q601 2SC3866 (замена на BUT11A).. Что скажите по поводу замен?
Можно еще кучу аналогов найти. Это только уметь пользоваться справочником и найдется еще что туда можно поставить без ухудшения характеристик БП.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все. Сегодня заменил все диоды, конденсатор  С607 впаял на 100мкФ вместо 150, но думаю что это не критично, транзистор Q601 впаял BUT11A а транзистор как я понимаю развёртки поставил как есть-2SD2499,вместо предохранителя-лампу 100Вт, результат-пощёлкивание реле, с частотой где то 2 раза в секунду, с каждым щелчком лампа то загорается, то тухнет, потом поставил вместо лампы предохранитель на 1А, реле пару раз щёлкнуло, пред сгорел, ощущение, что защита срабатывает, ещё смутило что у этого транзистора,(2SD2499) как и того, что вместо него стоял, между эмиттером и коллектором тестер в одну сторону показывает, в другую-нет, между базой и коллектором в одну сторону, между эмиттером и базой- в обе (неужели пробитый продали?) не понятное короче поведение, может это транзистор какой-то особенный, не пойму... Что посоветуете проверить, в чём может быть дело?

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... может это транзистор какой-то особенный, не пойму... Что посоветуете проверить, в чём может быть дело?..." - нормальный транзистор с Б-Э интегрированным резистором и К-Э диодом. А дело - в "мастере". Пора обращаться к специалистам или начинать самостоятельно читать статьи по ремонту ТВ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, понятно вообщем, помощи не дождусь... Вы хотя бы тогда можете сказать почему реле срабатывает, что это такое? Я как понимаю-защита, как поправить положение, что проверить? Прочитайте пятое сообщение, там fantti описывает похожую проблему, значит в этом транзисторе дело?

Зачем тогда форум создан? Чтобы друг друга к специалистам отправлять??? Можно тогда сразу смело в мастерскую технику нести, а не на форум писать..... 

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё смутило что у этого транзистора,(2SD2499) как и того, что вместо него стоял, между эмиттером и коллектором тестер в одну сторону показывает, в другую-нет, между базой и коллектором в одну сторону, между эмиттером и базой- в обе (неужели пробитый продали?) не понятное короче поведение, может это транзистор какой-то особенный, не пойму...
Похоже ты зря его менял,у таких транзисторов есть внутри диод между коллектором и эмитером и вообщим ты его и мерял,если показывает в одну сторону то значит транзистор рабочий,еще переход база эмитер должен стоять внутри резистор 40-50ОМ.По крайней мере если транзистор не левый так показывает прибор.Так что меряй все по правильному.
Ну выпаяй ты это транзистор,и запусти БП на лампочку,чтоб работало.Схема есть ,там по +115в ставтися лампочка в нагрузку вместо строчки и вперед.Заместо преда лучше лампочку ставить.И петлю размагничивания тож пока не включай.Как запустиш на лампочку потом и сторчку можно подключить.
Для информации! посмотри что еще есть внутри 2SD2499

2sd2499.rar

Изменено пользователем ARHI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@///Зачем тогда форум создан? Чтобы друг друга к специалистам отправлять??? Можно тогда сразу смело в мастерскую технику нести, а не на форум писать..... ///@ - форум должен УЧИТЬ того, кто САМ УЧИТСЯ, а не решать вопросы ремонта Клиентам! :)

Я могу тебе помочь только ОДНИМ в данном случае - прочти ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 - там есть ссылки на Архив по ТВ и т.п. - если он тебе не поможет - я больше не вижу смысла доламывать ТВ!

ЗЫ: поскольку я там модератор - тему создавать на Мониторе не рекомендую с таким уровнем подготовки.

ЗЫ2: прочтя правила может быть ты поймешь. что ремонт это : "Не проводок припаять и паяльником ткнуть" - это годы самообучения и "за 100гр. и пончик" не передается, а только грамотным и желающим познать Ученикам! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БП без строчки не запускается, лампа в разрыве ярко горит, диодный мост цел, ключ тоже, конденсатор в фильтре - новый, поставил новую оптопару и управляющий ею транзистор, не помогло, под транзистором была гарь, ARHI подскажите пожалуйста что ещё нужно проверить, где КЗ может быть?

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...