• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Andrey Knyazkin
      Всем привет,
      в наличии есть усилитель Sansui AU-101, но есть одна проблема, нет держателя над стеклянным предохранителем.
      Можно как-нибудь узнать какая модель держателя необходима? Может подскажет как найти такой)
       Или  придумать - "сколхозить" - спаять/припаять - не знаю как это называется, чтобы работало.
       
      Спасибо за внимание и помощь. 
       
       


    • By Max Zuk
      Дорогие участники форума подскажите Как отломить чтобы меньше было паять усилитель звука (два провода ето динамик) и дайте схему если кто знает заране спасибо.



    • By andrei86
      всем привет у меня такая проблема при в кючении усилитель уходит в зашиту пишит гудбай и отключаеться что может быть зарание спасибо
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте братцы. Ну что, кажись сбылось то чего многие ждали на этом форуме в отношении меня. Рванул конденсатор на плате под Stk4152ii и кажись микросхеме пришел каблык. Вот пишу сюда чтобы удостовериться.
      Почему рванул? Банально. Я перепутал полярность... Элну силмик жалко( Взорвался конденсатор на 100 мкф в верхнем правом углу.
      Конденсатор заменил. Все резисторы прозвонил, диодный мост тоже, все в порядке с ними. НА счет отсальных электролитов не скажу, ибо тестить нечем. При подключении, звка нет. Микросхема немножко нагревается. Звукан нет от слова вообще, мертвая тишина, если отсоеденить сигнал и задеть вход пальцем - тишина, ни хлопков, ни "пуков", ни фона, ни шипения, ничего.
      Сташку можно хоронить?
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

  • Сообщения

    • Надо пробовать, вопрошать можно долго и без результата.
    • Спасибо всем отписавшимся. Особо отмечу  @Andrey 69  за конкретную ссылку.  
    • Маловато будет. Но я таки серьёзно. Несоответствие заявленного о товаре с действительным это умышленный ввод в заблуждение, обман, и карается от 2х лет лишения свободы. А если это ещё и с бабками связано..  пятерик с конфискацией. По сути продавцов и товар должны проверять соответствующие органы. Только есть нюансы. Товар не подлежащий обязательной сертификации  проверке не подлежит. Такой товар маркериуется соответствующими стикерами. Наклеил и никаких проверок. Несертификатом забиты полки фикспрайс, ашана и тп. Торговать подобной хренью можно хоть с лотка. К такому товару нихрена не предъявишь. Хош-ь бери хошь смотри. Только есть перечень товаров сложной бытовой техники подлежащие обязательной сертификации и с магнитолами такой номер не катит. Согласно торговому законодательству товар с нарушениями изымается а продавец наказывается. Просто никому нихрена не надо. Да и народ в большей массе прекрасно понимает, что покупая дешёвую китайскую хрень нефиг ждать заявленных/написанных чудес. Верят наполовину и полностью деревянные буратины. Про них Пушкин верно сказал- "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
    • Почитайте. Там всё написано. Как и всё в этом мире - от перегрузки. Но, в отличие от транзисторов, сгорают не мгновенно, а долго и трудно. Даже в самом худшем случае, у Вас будет десяток - другой секунд, чтобы успеть отключить. Измерять, вполне прилично, можно, даже, копеечным USB "свистком". Спалить карту риск всегда есть. Но, есть простые способы предохраниться. Есть и сложные. Мне, за более чем четверть века измерений, не удалось спалить ничего. Всё, что требуется - малая толика внимательности. Не менее ожидаемой мощности усилителя. Можно использовать спираль для утюга. Скажем, из спирали 1000 Ватт, 220 Вольт, выходит 5 - 6 8-ми Омных резисторов, в зависимости от "честности" спирали. 4 шт достаточно, чтобы из них составить стерео нагрузку 4, 8 и 16 Ом, минимум на 100 Ватт.
    • 10 миллиФарад (как показывает измеритель) = 10000 микроФарад. А 10000 мФ (как Вы нафантазировали) были бы равны 10 Фарад.
    • Такое ощущение, что ты бешеный, мож рукава развязались, иль укол пропустил?