9 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Есть у меня микроконтроллер MSP430F2011. В даташите написано что его можно прошить черз Spy Bi Wire. Подскажите простенькую схему(для первых опытов) этого программатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ruta56c    9

GCC - это только компилятор, у него нет собственного графического интерфейса, работает через командную строку.

А вам нужна среда разработки, например Keil, IAR, Code:Blocks и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ruta56c    9

Зависит от самой среды разработки. 

Keil например идёт в комплекте с компилятором, ничего подвязывать не надо, Code:blocks должен быть при установке найти сам, но возможно придётся настраивать вручную

Изменено пользователем ruta56c
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ruhi    34
В 07.10.2018 в 11:15, Дмитрий Мамедиев сказал:

Кеил 5 и атмел студио 7. В атмел учусь лучше бы в него.

MSP - это другая фирма производитель - Тексас Инструментс (TI), они с Атмелом конкуренты, как бы, поэтому атмел студио точно НЕ подойдет!

У тексаса своя среда разработки на базе Эклипса (кажется! - давно с ним не занимался).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Какая то безграмотная пурга. В первичной цепи не будет никакого  колебательного контура -  выходное сопротивление генератора его зашунтирует. Это раз. Никакой отрезок провода вставленный в разрыв цепи никакую фазу сдвигать не будет. Ну разве только добавив чуток к индуктивности первичной обмотки как индуктивность рассеяния, но и в таком случае по сравнению со 100 витками трансформатора - это будет "НИАЧОМ".  Еще метрики не найти, чтобы чего-нибудь там уловить в смысле сдвига фаз. Учите электротехнику в разделе длинных линий, а паче электродинамику, чтобы не городить ахинею. Это два. Нагрузка во вторичной цепи включена последовательно с конденсатором, однако  и там не будет никакого  колебательного контура, потому как индуктивность вторичной обмотки тоже будет шунтирована внутренним сопротивлением генератора из-за магнитной связи трансформатора. Это три. Ну и заявленные индуктивности катушек, а так же емкости конденсаторов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к частоте 100 МГц не имеют. Тиаретег, блин....  Это четыре. Из чего следует, что все, что написал аффтар топика - сплошная и непобедимая галиматья... Увы.
    • вот это чудо хотите найти? Не смешите, это кусок пластика залитый. Внутри провода и две пайки этих самых проводов и все. Такое раньше заменяли на синюю изоленту.
    • Скорее, она нагревает резистор R25 На выходе у вас напряжение даже меньше пика входного, значит все, что выше - падает на резисторе. На данный момент единственный вариант, позволяющий использовать энергию выброса - это от ГТ115 с индуктивностью. Без применения индуктивности все равно так или иначе энергия выброса будет где-то падать - на резисторе, транзисторе, стабилизаторе или даже активном сопротивлении конденсатора. Надо лишь подобрать индуктивность так, чтобы ДК разряжался на НК не очень большим током (а индуктивность не сравнялась в размерах с трансформатором) С другой стороны, основные проблемы в моей схеме идут от того, что у меня ДК всегда заряжается до разности пика входного и выходного напряжений. В случае 50 В на входе - это до 2500 условных единиц мощности в худшем случае. В случае 30 В на входе - это уже всего до 900 условных единиц, т.е. в 2.8 раза меньше. По факту же, потери будут еще меньше, т.к. выход предрегулятора никогда не будет нулем. То есть в вашем случае, например, минимальный выход предрегулятора - 6 В, пик - 30 В, конденсатор заряжается до 24 В, это 576 условных единиц мощности. Если у меня потери 7 Вт = 2500 единиц, можно предположить, что у вас потери будут порядка 2 Вт. Имеет ли смысл беспокоиться о таких потерях вообще? Также, если вы согласны на увеличенный треск - просто уменьшите емкость ДК.
    • Принято. Бывает и хуже, причем не макет.
    • УМы - NXP pro. А на стойке предыдущий проект с корпусом из Китая на LME49830 + 2SK1530,  2SJ201
    • Макет же ж. Просю снисхождения ))))