• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Теперь все стало понятно) @Dr. West, @malenich, @nvju1967, @_abk_, @Falconist Огромное спасибо за помощь!
    • Тебе, Валера, нужно отключить интернет. Иначе ты завтра начитаешься-насмотришься порнухи и возомнишь себя всемирным дефлоратором. А это уже УК РФ. Особо опасные статьи. Мне даже лень комментировать  твою пургу с Екатериной и зашифрованной Библией. Иди нахер. Это уже и не смешно. Аминь, убогий.
    • Спаял обратно эту схему на кт829а,по входу вместо 0,44 мкф к 73-9, поставил большие к42-11 4,7 мкф которые как сказали стояли в фильтрах АС и такой ужас получился по звуку,потом вернул плёнку,но на 1 мкф,звучит отлично,слушал концерт на акустической гитаре,чтоб более понять как звучит)удачно поймал переменным режим. Гость гость отзовитесь,как с вами связатьсявопросы по делителю с переменником и резистору по плюсу питания.
    • М-да... Много чуши встречал. Но такой "махровой" - еще ни разу.
    • Чем лучше? Ну-ка, поясните, почему полевик греться не будет . Только обоснуйте, а не голословно. Это ОБРАТНОЕ напряжение с эмиттера на базу, при котором не наступает зенеровского пробоя базо-эмиттерного перехода. Забудьте об этом параметре. Он нужен только для некоторых случаев (например, для мультивибратора).
    • Обратите внимание на то, при каком токе коллектора указано усиление в таблице . С увеличением тока усиление падает. Ещё в даташите приводится график зависимости усиления от коллекторного тока. Для вашего случая можно рассчитывать на коэффициент 180-200. Т.е. ток базы должен быть 80 / 200 = 0,4 мА. Сделаем ток базы раза в 3 больше, чтобы уж наверняка насытить транзистор,  1,2 мА. Базовый резистор: (3,3 - 0,6) / 0,0012 = 2250 Ом. Ставим 2,2 - 2,4 кОм. 
      Можно просто взять наихудшее значение из таблицы и считать резистор для него. Про нагрев транзистора, в данном случае беспокоится не стоит. При таком токе напряжение насыщения порядка 0,15 Вольта (опять же, смотрим графики) и на транзисторе будет рассеиваться 0,15 * 0,08 = 0,012 Вт. А максимально допустимо 200 мВт.
    •  подшипник разбивает ,ее чувствуешь ,стоит только  включить ,выбрация в руку отдает ,кругов не встречал таких , а гуамно обычно быстро расходуется