Перейти к содержанию

Опять Вега 50у


Гость Riordan

Рекомендуемые сообщения

Спсибо тем кто сюда заглянет, и вдвойне спасибо - кто что нибудь посоветует.

Мне отдали на запчасти усилитель Вега 50у 122с. Говорили, что ниодин мастер за него не взялся. Решил попробовать востановить, нашёл схему (ужаснулся).

Сгорели выходные и предвыходные транзисторы, их замена не помогла- сгорели заново, хотя все что пороверял было цело. Не судите строго - я начинающий. С чего мне начать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Спсибо тем кто сюда заглянет, и вдвойне спасибо - кто что нибудь посоветует.

Мне отдали на запчасти усилитель Вега 50у 122с.

Делать проще заново. Выкинуть кишки (кроме бп и предусилителя) наф. Поменять электролитические кондёры на новые. Сделать оконечник на LM3886 или TDA7294 (не забудь изолировать прокладками от радиатора). Потом заменить переменные резисторы (шуршат уж поди).

Электролиты менять в БП однозначно! Диоды выпрямителя проверить! Может одного плеча питания нет, вот транзисторы и горят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Bear-Man предлагает хороший вариант,я сам много повозился с этим усилком,мой совет-игра не стоит свеч

Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, зато каждые пять минут новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я всё понимаю. Вы не первые кто мне говорит о том, что надо выкинуть все

кишки и поставить свои. но если нет такой возможности то можно как нибудь

его востановить по схеме и контр. точкам. Н-р: выпаять оконечку,(чтобы зашита не срабатывала) и проверить напр. до предвых. тр. Как то же он проработал 10 лет? И зачем менять электоролиты?(обьясните для особо одарённых).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если решил восстанавливать полностью,то это желание достойно уважения.Ладно это всё лирика.Электролиты со временем теряют емкость,порой весьма существенно,поэтому и надо менять их.Далее проверка покаскадно.Удачи

Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, зато каждые пять минут новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ещё что: на плате везде вместо кт816-817(по схеме) стоят 815-814 по паметрам вринципе подходят, но незря-же в схеме указаны 17-16? +на выходе УН -0.7В вместо 0, что даёт перекос питания на 544 и на базах VT19, 27. Может где в УН кт315-361 глючат? На розвон то целые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот смотри. Популярно объясню. Полный ремонт требует, как минимум промера всех контрольных точек. Питание в веге двуполярное, прекос значит, что в одном из плеч транзюк дохлый / или диод закоротил / или электролит накрылся / или керамический конденсатор пробило / или на заводе ещё не тот номинал резистора какого-нибудь поставили и это постепенно половину деталей сгубило. Ремонты такие, даже в самые нищие времена происходили так (для себя и для хороших людей, конечно): аккуратно разбиралась на отдельные детали вся плата. Все элементы отдельно проверялись, промерялись, подбирались по номиналам (с прибором !!) и коэффициентам усиления (транзисторы). Собиралось это всё обратно. Отстраивалось единственное - смещение 0. Потом подстроечник замерялся и менялся враз и навсегда на постоянные резисторы.

Это было гораздо: а/ быстрее, б/ качественнее, чем тыканье приборами в КТ и ловля блох.

Не обольщайся, что щас в Китае, что тогда в СССР гнали план и пихали в бытовую технику что не попадя, не сильно глядя на номиналы.

Купи LM3886 (TF - чтоб с прокладками не маяться). Сделай усь приличный. Схему здесь можешь поглядеть: http://audiomaniac.uralmail.com/index.html

И будет тебе полный хайэнд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил обе половины, заменил кт15-14 на 16-17, левый канал работает. Проблема с правым - второй операционник 544 вылетает, Почему? На выходе УН - "0", Питание со стабилитронов в норме, 1-Й каскад целый.(Второй и третий выпаяны т.к. сдохли), может один из стобов ток не держит? и как это проверить? И так пока мелочь - УМ с кнопки не выключатся, но если дотронуться мультиметром до тр. который должен обесточивать реле то он вырубается. тр вроде целый, может чтото ещё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдерни операционник наф. Посмотри, что за питание на него приходит. Погляди не его входе - вдруг постоянки вагон (ежели старый электролит разделительный глюкнул)

Про УМ с кнопки - опять электролит может? токо фильтрующий?

Или проводок от кнопки отпал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меняй все электролиты. Токо што аналогичного трупа юзал, только по своему рецепту. Из 40 с хвостом электролитов - только два чуть тёпленькие, остальные RIP :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил конёры на БП +-33В и на питании ОУ. Обнаружился небаланс контрольных напряжений в ЛК: На базах вых. тр. +0,6-+0,56, -0,25-0,3, примерно также с нижестоящими. Перекос где-то возле перем. резистора, только немогу найти- где? Постоянку с входа ОУ убрал - пока разрывом цепи УН - ОУ :-). УН отдельная история: На выходе держиться -0,5В, -0,1В пр. лев. соотв. Несходиться напр. на VT1, на базах VT6,4 ,?-менять ВСЁ или винить кого-то отдельно. И как проверить кондёры без спец приборов?

На питание ОУ стабильно +-11,5, и кроме них постоянка нигде не походит - но всёравно горит собака (уже 2-й). Ставлю новый,вкл., сразу сраб. защита, на след. вкл. уже дохлый -9В на выходе. Может ошибся в маркеровке: на пластм. корпусе только УД1Б и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_Кулибин_*

я из минска

этот усилитель очень сложный. Если не разбираетесь-лучше не начинать

ремонт

я отремонтирую.если не перепахон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Riordan. Не пялься в него, отдохни :) . Щас схему найду, погляжу. К выходным чо-ть присоветуется, наверно. Такое упорство достойно поддержки.

Гость Кулибин - если не бубликов срубить хочешь - подскажи парню, что делать-то. Пусть своими ручками. Уважать себя потом будет больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_кулибин_*

кто делал эхолот. интересует пьезоизлучатель. подойдет ли от Томской

стиральной машины "Ретона" Где взять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто делал эхолот. интересует пьезоизлучатель. подойдет ли от Томской

стиральной машины "Ретона"  Где взять?

А причём здесь эхолот, и какой излучатель в "ретоне", лучше сходи на УЗИ и стырь там датчик, во эхолот получиться(шутка) :D:D !!!

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. (це) Ж. Ла6рюйер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь что долго не писал (учиться надо сессия через 3 недели)

;-).

Так вот: ОУ быпаял, напр. -+11.5. на входе и выходе - 0. Не впаивая ОУ поставил вых. тр: ситуация прямо-противоположная второму каналу: база VT31 +0.1-+0,2В VT35 -0.6 - 0.7В. Перекос начинается с VT 17. Замена не помогла. На базе VT17 -1.3-1.2 меньше не ставится. У моего одногрупника такойже сгорел, так там 1 канал я востановил, там по напряж. всё OK, на втором сдох ОУ и висит постоянка около -0,7В на входе что даёт перекос на базах 19 и 27. вых. тр. дохнут мгновенно. Ну с ним пока всё ясно: Перерыть УН, потом уже всё остальное. Меня пока бесит мой: Откуда перекосы?!! Номиналы R41,43,47,45,49,53 проверял выпаивая и заменяя на новые, Напряжения с БП стабильные , электр. кондёры на всём УМ поменял, тр 27,29, 37, 33 поменял. Пока не знаю менять ли 19 и 27 на прозвон - целые. Где ещё искать сабаку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_ролд_*

Выпаяй выходные транзисторы чтобы они тебе не мешали работать. Отключи усилитель напряжения(вертикально расположенный блок) от остальной схемы(перемычка оловом от 7ноги УН). Остальное в твоих руках. Добивайся симметричности питающих напряжений и 0v на выходе. Помогает в 90% случаев. Обрати внимание на терморезистор. Он находится под радиатором и похож на датчик Холла(Но это крайний случай, сначала убедись что остальное исправно). Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...