Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших источников питания + обсуждение корпусов


Тера

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Николай 161 сказал:

А вот мой первый ПиДБП

Чиста, эксплуатационная рекомендация - поставить "старт/стоповую" кнопку (кнопка с фиксацией "вкл/выкл"). Возможность быстрого аварийного отключения может спасти не один подключаемый девайс (общее выключение иной раз не спасает (пока кондёры разрядятся), да и подобные выключатели - не айс (китайский ширпотреб, может и заклинить, было пара тройка случаев)).

"Старт/стоповая" кнопка - последний  контрольный "барьер" перед подачей выставленного напряжения, типа - "выставлено всё как надо, можно включать" !

С уважением, Сергей.

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Напряжения 7 вольт между +12 и +5, а также 1,7 вольт между +3,3 и +5 "мнимые ". Точней, они есть, но только за счет нагрузок по шинам +5 и +3.3. Толку от этих напряжений (7В, 1.7В,  8.7В) не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпус валялся, разъемы, блок питания 5 вольт с китайских разборок.

Получилась полезная вещь.

IMG_20171022_115459.JPG

IMG_20171022_115738.JPG

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да повтор это, который уже обсуждали и чехлили за русско-немецкий интерфейс. Но на этом морда уже вроде поправлена чтоли

И еще интересно - почему на морде написано 40 Вольт, а вольтметры только до 30 кажут

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что внутренности я ещё не показывал
Вольтметры 30ти вольтовые, если внимательно смотреть , возле каждого вольтметра стоит жёлтая лампочка
Которая сигнализирует, что показания вольтметра нужно умножить на два. ( автоматическое переключение).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лицевая панель сотворена со вкусом, задняя часть (радиатор) так же, а вот проводной монтаж внутри - Ай-яй-яй, то есть Фу. Требует "причесывания" хотя бы хомутами.  Если внутрь не смотреть, то достойно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.10.2017 в 03:26, Дядя Фёдор сказал:

Хочу вот показать давно законченный мой БП

Понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные! Если Вам нравится (Вы его делали для себя,  и под себя) дальше не читайте.

Лицевуха - перегруженная, трудов положено много, а нужная информация теряется на общем фоне, БП в нашем деле -  вещь довольно утилитарная (с этой точки зрения и рассматриваю): одним взглядом прочитать информацию - не удаётся, надо в уме переводить множители, отслеживать задействованность множителей (где  на 2 по напряжению, , где  на 0.1 по току). Стрелочники хоть и винтажные, но это скорее минус. Явный  "перегруз по световой индикации".

Вобщем, лицевуха сильно напоминает , моё радиотехническое юношество, когда на переднюю панель выводил всякие , по сути, не нужные и  не важные индикации, типа вот какая крутая и сложная штука которую сделал, быстро переболел этой "детской жаждой крутизны", когда пару раз в своей же крутизне и запутался.

Пара слов по 40В и 5 А, чесно говоря - нафига?? , типа давно не помню чтоб понадобилось больше 30В. и 3А те. типа  вполне можно было бы обойтись не "вылезая" за шкалу стрелочника. Если есть надобность в более высоком диапазоне, то лучше иметь второй БП на "высокие" потребности.

Любой универсальный инструмент проиграет специализированому! Типа лучше иметь разные ключи, рожковый, накидной, головку с воротком, чем один разводной, разводной пусть будет помимо имеющихся.

С уважением,  Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так задавайте, если вызывает.

 

12 часа назад, Sukhanov сказал:

Пара слов по 40В и 5 А, чесно говоря - нафига??

Вобще , задумывал 50вольт, но трансформатор не дотянул
Для проверки усилителей.

 

12 часа назад, Sukhanov сказал:

Явный  "перегруз по световой индикации"

Это как Windows 8! С первым впечатлением, что за фигня, а потом всё пучком, всё оказывается просто.

 

12 часа назад, Sukhanov сказал:

Вы его делали для себя,  и под себя

Да. И ещё под определённое место,

20170827_163935.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Дядя Фёдор сказал:

Так задавайте, если вызывает

Стрелочники хорошо бы продублировать цифрой. Что бы глаз сразу видел ток и напряжение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, но мест уже нет, да и не по феншую будет. Стиль нарушится:)
Да срелочники неплохо видно, это просто фотография так получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аккуратно, но бросаются в глаза две конструктивные ошибки:

1. Для эффективного охлаждения рёбра радиаторов должны быть расположены вертикально, так как нагретый воздух поднимается вверх

2. Плата должна быть снизу или сбоку от радиаторов, иначе они будут её сильно нагревать, что приведёт к уходу установленных параметров от нагрева

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mishany сказал:

в процессе сборки)))

Всё же хотелось поподробней, чего изначально хотите получить в финале??!!!! Не просто ведь делаете, чтобы просто делать! В смысле: не работа ради работы.

Пока не понятен нижний ряд контактеров, их количество, аж 20 шт!!??

За внутренности , к сказанному Юным пионером, добавить пока нечего.

Ну и мои любимые "старт/стоповые" кнопки, желательно таки  поставить.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Юный пионер сказал:

Для эффективного охлаждения рёбра радиаторов должны быть расположены вертикально

а еще похоже, что расстояние между ребрами предназначено для принудительного охлаждения. поэтому такой радиатор будет даже хуже просто пластины без ребер.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

Да. И ещё под определённое место,

Мой "одобрямс" за выполненую работу, и особенно за чистоту и аккуратность рабочего места!!:thank_you2:

Но таки наличествует  мысль об "музейности места", типа для рабочего места имеет место быть количественный переизбыток всякой измерительной аппаратуры, от старой до почти современной (имхо). Больше похоже на стеллаж коллекционера....

С уважением, Сергей

 

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиаторы обдуваются вентилятором с торца, но прикол в том, что транзисторы, 2SD998 единственное что было в загашнике(сейчас по два на канал) не успевают отдавать тепло радиаторам. 

а про какие контактеры (20шт) речь?

oGkucI4iJTs.jpg

Изменено пользователем Mishany
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...