Перейти к содержанию

Опознание динамиков, АС


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

13 часа назад, Анфасович сказал:

Хочу собрать из сабвуфер в машину

Не факт, что эти динамики смогут работать в зимний период. Верхний подвес вполне может задубеть на морозе. Это предположение. Потому как даже динамики для автосабов встают колом на морозе. Из 100% автосабов, которые мне пришлось починить в последнее время, только процентов 20 смогут отыграть на морозе при -25, не сгорев. Подвесы у автосабовых динамиков, стали делать из всякого пластикового говна. Особенно у бюджетных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Да вроде не пластик. Больше на резину похож. При минус 15 в багажнике подключал. Конечно нагрузку не давал, просто проверял. Да и морозов таких у нас не бывает.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Игорь дело говорит. Дины от домашней ас и не расчитаны на суровые условия авто. От воздействия перепада температуры, влажности и вибрации их механические свойства будут меняться и в итоге-дядя Игорь принимает очередного пациента...Автодины заточены под суровые условия но и они "дают дуба"...По спецификациям и нормам все дины делятся на категории исполнения. Точные названия не помню но звучат примерно так-пустыня, море, европа, север...И вполне возможно, что дин в исполнении пустыня окажется на севере. В зависимости от климатической зоны применяют соответствующие материалы -пропитки, подвесы, клея и тп. В Африке слушают музыку точ также как и в Японии, но дины сделаны с применением разных материалов. Чуете о чём я?

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да в принципе все понятно. Но что же мне их теперь не использовать? Да и не похожи они на дешевку. Тем более что усилитель похоже слабенький для них. Ну а если порвутся будем подбирать новые и уже с преобретенным опытом собирать новый сабвуфер. Хотя можно наверное их дома поставить. Только короба новые собрать. И по углам кинуть. Кстати усилитель я снял. Внутри все чистенько. Визуально ни каких повреждений, все прикручено, ни чего не шатается. Пробовал на прямую к акумычу, все равно в защиту уходит. Так что отвезу к мастеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

не похожи они на дешёвку

Просто не видели лучше...нечто типа этих...хотя и они не супер класс. Первый китайский мидбас B&W, второй 15" мидбас без опознавательных знаков принадлежности к фирме изготовителю, но сделан правильно-литая корзина, тканевый подвес, кольцевые рёбра жёсткости на диффе, подпркжиненные зажимы, Fs39, Qts0.32, spl105db, P 250W работает в элипто, макс з.д 123дб...зверюга

IMG_20150121_080700.jpg

15 тыл 2-1.jpg

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не спорю. Даже не пытаюсь.А у меня вроде как резиновый. Или прорезиненый материал. Но не  пенка точно. Шайба вроде тряпочная .Есть вопрос по поводу установки динамика в короб через силикон или автоуплотнитель. Я так понял что сначала к коробку намертво крепится текстолитовая проставка а к ней уже через силикон сам динамик. У меня вопрос. Как крепится динамик? Клеится на тот-же силикон или все таки прикручивается саморезами или болтами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот конкретно для твоего дина советую сделать акустический монополь, он же лафайе, он же суправоксовский баффл компенсатор. Таким образом убъёшь сразу трёх зайцев. 1-развязка дина от корпуса 2-лёгкая настройка резонанса 3-простое изготовление и никаких сложных расчётов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если по вопросу, то>>Подушка-никаких текстолитов не надо, тупо нахреначил силикона на посадочное место толщиной 2.5-3мм, дал застыть=подушка готова. Посадка дина на подушку. 2варианта-1)смазать силиконом и посадить на место, убрать лишний силикон тампоном в уайтспирите, дать высохнуть=готово. Никаких болтов/саморезов/евриков не надо, дин держится мёртво 2)посадить на место и не сильно притянуть саморезами/винтами и не забыть подложить под головки резиновые шайбы-прокладки. Лучше использовать евровинт 3-ку с головкой под 6ти гранник. Такие еврики продаются в мебельной фурнитуре. Такие еврики используются во многих буржуйских ас.

В-плата сначала сажается на силиконовую подушку, сутки на кристаллизацию. Предварительно делается посадочное отверстие для дина, крепёжные отверстия  и с тыльной стороны крепёжных отверстий на супер клей сажабтся гайки, в которые и войдут крепёжные болты. После всех манипуляций укладывается герметизационная прокладка и дин прикручивается к В-плате болтами. Герметизационную прокладку можно сделать из того же прозрачного силикона на который посадили В-плату. Нанеся слой 1-1.5мм и дать высохнуть. Если не собираешься часто снимать дин, то силикон можно нанести перед посадкой дина на болты.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично расписал.  Все понятно. Окончание сабвуфера пришлось отложить. Появились другие более неотложные дела. Думаю через месяцок закончу и отпишусь. Ещё раз спасибо за помощь. Попутно постараюсь подучить матчасть. 

 

Screenshot_2017-03-03-06-50-19.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монополь 1969 года. Но я попробую В-плату сделать или просто на силикон поставить. У меня уже фрезером выбраны посадочные места под дины. А их ещё защитить надо. Если загнать их в короб места вообще внутри не останется. Я и так похоже маленький короб собрал.51.4 литра без физика и и внутренней шумки. Об этом рано говорить, нужно динамики сначала замерить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Мужики всем доброго времени суток, случаем ни у кого нет информации на этот данамик Behringer 15P200A3 ????? интересен частотный диапазон ну и т.д. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Я уже писал сюда, но тогда было только описание без фотографий. Может кто знает, что это за динамики? Сколько в них Ватт, что бы не спалить / мне тут сказали 300. Эти динамики 18", сказали что "военка". Стоит ли верить этой информации - не знаю. Помню тут говорили про динамики "Крест". Как бы измерить мощность этих динамиков - что бы не спалить. Один сказал что ему принесли на ремонт динамики. Вопрос - именно такие?

dV7Z14QL46A.jpg

Rizh5H1wDhg.jpg

QyK05Lg_cnM.jpg

gzEZnJV8vQo.jpg

Изменено пользователем SergeyKa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаете с них стандартные ПТС и вот вам ответ на ваш вопрос. Судя по виду и размеру ясен пень это эстрадники. Мощность в основном зависит от диаметра катушки, проволоки и её сопротивления. Прикинуть Xmax = то есть длинноходовый дин или короткоход, а значит и высоту катушки можно оценить за минуту, по закону Ома прикинуть максимальный ток, вот вам и мощность. Можно провести аналогию с однотипными лопухами, у которых такой же диаметр керна и проволоки катушки = вот вам и мощность с точностью 90%. Сами не можете снять ПТС- дайте тем кто сможет, спецу с оборудованием делов на десять минут. Может сразу и тип АО и АЧХ расчитать. А крестовой магнит не показатель мощности. Банальный феррит, только вместо большого кольца/пары колец поставили 8 "кирпичей"... Вместо "креста" есть "ромашка"... и даже на неодимовых "таблетках" но магнитная система и принцип работы так и остаётся, только внешний вид другой. Не пробывали искать в поисковике по фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашёл это https://m.ok.ru/lowbass/topic/64634536416565 там советуют пошарить старые рупорные штатовские дины, у которых тоже магниты не круглые. А тут http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143268 есть фотка винтажных Варфдейлов с квадратными магнитами и МС с квадратыми фланцами. Твои дины точняк какие то винтажные...

У 18шек керн не меньше 100мм, катушка 4" и проволока обычно 0.35-0.38mm по меди 0.4-0.44mm по лаку, мощность от 500Вт номинал... 

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мне здесь же писали 

Цитата

Это кооперативные динамики, только производства г Саратова. Мощность 300Вт.

Диаметр керна 99мм, толщина фланцев 10мм.

Динамики называются CROSS EP130 выпускал кооператив Inter Music.

По неофициальным данным, иногда кто-то их называет "Бокуны" или "Бокуновские" Вроде как их делали двое братьев. 

 

и еще один писал.

Цитата

У меня сейчас в ремонте похожие динамики. Хозяин говорит, что из Самары. Каркас катушек - из кабельной бумаги, так, что 300вт для них - в самый раз.

 

катушка в них 4" - (101,6 мм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Которые делал в Донецке дядя Саша.

Динамик производства Украина.

Скорее всего (похож на) "Козловский" которые делал дядя Саша в Донецке.

 

Изменено пользователем *DER*

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноунейм опознать сложно, их сотни вариаций. Фирма никогда не скрывает Ф.И.О дина. По фото видно что эстрадник. Гадать можно до посинения, быстрее и проще снять с него данные ПТС и станет ясно какой пиджак ему пилить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...