• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Да с этими то понятно. И с теми что стоят по входу. Меня больше R3 интересовал что в дифкаскаде и остальные оттуда же   Ток покоя как я понимаю не должен измениться. То есть как нужно было его выставить 10-15 мА такой он и должен остаться
    • да ладно Вам восхищаться. мы ещё не то сделаем... да и заработать можно людям помочь. не факт, что Вы его узнаете под другим ником, да и вряд ли ему требуется общение с Вами.
    • Можно. Только вот спросить мне у него нечего.
    • А шо за техничка ?  Техработница, в смысле ?  Или всё же ТЕХНИКА ? 
    • Стараюсь особо не вникать. Не вижу смысла. Ну так может что закинуть и посмотреть со стороны на реакцию.
    • Значит, как я понял, оборван фазный провод. 65 В покажет высокоомный вольтметр из-за наводки фазы на нулевой провод и обратно. Если подключить в розетку какую-нибудь нагрузку, то напряжение должно упасть до нуля. Ну это неважно, раз уже выяснили, что оборвано, а что цело. Простым искателем электропроводки надо проследить где идет фаза от вводного щитка в квартире. Как я понял, в квартиру-то фаза приходит, а нет ее только в комнате и санузле? Вот и проследить. Схемку можно сделать быстро, на макетке, и, может быть, она даже что-то и покажет. Длину антенны нужно подобрать для установки нужной чувствительности (можно и вообще без нее, или припаять к затвору кусочек провода 10-20 мм). Городить что-то на микросхемах смысла не вижу, т.к. работают все эти искатели (на полевике) по одному принципу - реагируют на электростатику. Дальше опишу пару способов поиска линии. Но предупреждаю, делаете вы все на свой страх и риск, и все зависит от вашей квалификации, как электрика!!! Пусть форумчане меня поправят, если я не прав. Как проследить двухпроводную линию, в которой фазный провод оборван: на входе в квартиру отключить и ноль и фазу (пусть провода висят в воздухе, и фазный провод заизолировать!); на нулевой провод, который идет в квартиру, подать фазу (обязательно через защитный автомат! А лучше через предохранитель на 0.25 А или еще меньше). Повынимать все вилки из всех розеток, отключить люстры (и лучше повыкручивать лампочки). Линия двухпроводная? Без заземления? Розетки не заземлены каким-то внешним заземлением? Если, при подаче фазы на нулевой провод, предохранитель сгорает, надо искать, что осталось включено - где-то есть утечка на землю. Дальше искателем пройтись по пути провода - теперь вся линия будет фонить и ее можно проследить. Это если нет генератора. Если использовать его, то фазу на нулевой провод подавать не надо, к нему подключается генератор. Как пустить нагрузку по линии, в которой фазный провод оборван: на входе в квартиру отключить и ноль и фазу (пусть провода висят в воздухе, и фазный провод заизолировать!); на нулевой провод, который идет в квартиру, подать фазу (обязательно через защитный автомат! В данном случае, после проверки, что утечки на землю нет, можно использовать автомат на 10-16 А - зависит от нагрузки, которую вы подаете в линию). Повынимать все вилки из всех розеток, отключить люстры. Теперь, в комнате, в которой не было фазы в розетке, она появится. Дальше на эту фазу вешаете одним проводом нагрузку в 0.5-1 кВт или больше (какой-нибудь нагреватель без термостата, как в утюге - чтоб нагрузка была постоянной, и не выключалась). Второй провод от нагрузки выводите на вводной щиток до квартиры и цепляете на ноль. Теперь по линии пойдет ток и ее можно проследить искателем магнитного поля.