Перейти к содержанию

Доработка акустических систем


Рекомендуемые сообщения

C корпусом и них всё нормально, МДФ 17мм щелей не обнаружено. Отдельный бокс под средний и Вч. из тогоже МДФ(он же и является усилителем корпуса занимает где-то 1/2 высоты -и на этой высоте также1/2 в глубину ), а Вч головка вдобавок ещё в отдельном своём пластиковом боксе.Динамики Нч-8 дюйм Сч-2а по5дюйм -бумага. Вч -шёлк очень мягкий на ощюпь.Внутри под Нч проклеен синтепоном, бокс под Сч набит тем-же.Порт ФИ находится сзади.Фильтра 2-го порядка, конденсаторы электролиты, катушки с металическими пластинами. Частота разделения между Вч и Сч 2500Гц, между Нч и Сч не указана (а жаль).

Изменил полярность на Нч динамике (был включен в обратную), уменьшился обьём (при этом достаточно), бас не стал таким гулким и протяжным.

Изменил подключение по биамп. до этого Нч и Сч были вместе, Сч перенёс к Вч, считаю что так правильней (может я не прав)-поскольку для усилителя самой тяжёлой нагрузкой является Нч диапазон.

Претензии к Вч и Нч диапозону, нехватает точности.Хочется обойтись малой кровью, хотя совсем не уверен что замена электролитов даст весомый результат.Мысли по замене Нч динамиков была,встанет по габаритам практически любой при этом не скажестя на внешнем виде, куда хуже с Вч. Опять -же встанет вопрос, цена апгрейда (стоит ли овчина выделки).cde00d424247efc13d412e13d617d7cf.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

думаю для определения возможности апгрейда ВЧ стоит узнать что у Вас есть в наличии,фото Ваших ВЧ что в АС стоят,может есть из чего лепить. по НЧ то же самое,лучше фото увидеть динов и АС "изнутри".

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Простая Переделка S-90 В Сабвуфер., Не получается

Что сделано:

выкинуты все динамики кроме НЧ. Убрал пластмассовые корпуса для них(V увеличился).

убрал регуляторы.

заделал отверстия ламинатом, клеил на строительный герметик.

Басы плохие

Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

На порт ФИ внутри вата не попадает.

Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Изменено пользователем Gordon01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в дом? Что от них нада? Какое требование к ним?

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В качестве нормального типа саба калибра 8" разве что автодины:

МТХ, ГЕРЦ, и т.д. , из домашних, ПИРЛЕС, МОРЭЛЬ, ВИФА, ВИЗАТОН, СЕАС, СКАН СПИК и т.д.

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простая Переделка S-90 В Сабвуфер., Не получается

Что сделано:

выкинуты все динамики кроме НЧ. Убрал пластмассовые корпуса для них(V увеличился).

убрал регуляторы.

заделал отверстия ламинатом, клеил на строительный герметик.

Басы плохие

Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

На порт ФИ внутри вата не попадает.

Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Может с динамиком че случилорсь? Потому что если все верно сделал то должно играть так как раньше! А ящик хорошо герметизирован? Может где воздух просачивается и КЗ выходит?

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю может проблема в то что я сч и вч просто отсоеинил? Мож эквивалент надо было воткнуть?

Я даже не знаю, может просто от неё уже ощущения не те, слушаю более полгода замену - JBL ES-80, они впринципе 8 Ом, мой усил на них около 70 Вт вообще выдёт, но долбят они более чем достаточно, более половины громкости никогда не требуется.

Колонку после долгого стояния не проверял - сразу начал ковырять.

Но это точно не из-за объёма, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из домашних, ПИРЛЕС, МОРЭЛЬ, ВИФА, ВИЗАТОН, СЕАС, СКАН СПИК и т.д.

Где их можно посмотреть? с авто проблем нет но они в основном под маленький бокс.

Хочу заменить в колонках их объём =34L резонанс бокса =45Гц.(резонанс можно сдвинуть,а вот объём не хочется)

Кто может сказать что за контора http://www.rockfordfosgate.com/home/ и в частности http://www.rockfordfosgate.com/rftech/libr...S48_revA-TS.pdf

Изменено пользователем ALI-BERTC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колонку после долгого стояния не проверял - сразу начал ковырять.

Но это точно не из-за объёма, да?

----------------------------------------------------

Плохо, что не проверил. Точно не из-за объёма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где их можно посмотреть?

http://www.samodelka.ru/vendors/123.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/102.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/12.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/1.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/13.htm

или вот у нас, http://dynamicus.com.ua/ и http://www.sound.zp.ua/

Кто может сказать что за контора http://www.rockfordfosgate.com/home/ и в частности http://www.rockfordfosgate.com/rftech/libr...S48_revA-TS.pdf

в них ничего особенного, средняя фирма, хорошие дины(для СПЛ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу определиться по поводу доработки S-90. Собираюсь дорабатывать АС по данной статье http://akustics-temp.tripod.com/S-90.htm . После прочтения возникает вопрос, стоит - ли дорабатывать высокочастотный динамик ? Судя по статье после доработки ВЧ появляються свои плюсы и минусы :huh: . (мне непонятны какие именно плюсы)

Изменено пользователем max177
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему такую переделку вообще нельзя назвать переделкой ВЧ, в этой пищалке столько косяков и такой отвратный звук,что там надо глобально подходить к вопросу,а не просто сточить акустическую линзу на пару милиметров.

И вообще статья больше похожа не на переделку-доработку АС под улучшение звучания, а на восстановление внешнего вида. СЧ красить нельзя! они и так слабое звено всей отечественной акустики.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему такую переделку вообще нельзя назвать переделкой ВЧ, в этой пищалке столько косяков и такой отвратный звук,что там надо глобально подходить к вопросу,а не просто сточить акустическую линзу на пару милиметров.

И вообще статья больше похожа не на переделку-доработку АС под улучшение звучания, а на восстановление внешнего вида. СЧ красить нельзя! они и так слабое звено всей отечественной акустики.

Lens_yc что можете посоветовать насчет доработки СЧ и ВЧ динамиков ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по СЧ минимум с незначительными затратами: замена подвеса на ППУ,приклейка магнита в "обратку" на нижний фланец,установка нового колпачка меньшего диаметра или "соску", если в корне менять,то необходимок вышеперечистенному(кроме магнита) более легкий диффузор, короткую катушку,магнитную цепь от ВЧ типа 10ГДВ с медным колпаком,или от 10ГДШ с новым верхним фланцем.

по ВЧ минимум: полная расборка,сверление в керне сквозного отверстия 5-6мм,что уберет избыток компрессии под куполом,звук оживет уже и уйдет провал на 12кГц,да и резонанс понизится, необходимо убрать акустическую линзу вообще,оставить раскрыв 90-120 градусов,под купол положить мелкодисперсионную вату,только чтоб она не косалась самого купола и не загораживала проход воздуха через канал, установка стакана на нижний фланец и заполнение его той же ватой или синтепоном,как больше понравится; для полного апгрейда также необходим медный колпачек на керне,короткая катушка, верхний фланец с рабочим зазором в районе 2мм, и конечно шелковый колпачек.

по НЧ куча материала на форуме.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не за что,все черпал вот из этого источника http://www.aie.sp.ru/Text_Upgrade.html ,там знают толк в апгрейде наших топорных АС,и не только наших. нужны будут подробности,обращайтесь. вот ссыль на ВЧ http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=37764&st=200 .

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

свои 35АС-212 я бы хотел изнутри обклеить драпом, т.к. дома у меня полно :)B) У меня вопрос, что лучше использовать для внутренней обклейки корпуса и подойдет ли драп ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кольцо Фарадея, за счет которого увеличивается индукция в зазоре=> вытягиваются высокие частоты.

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/39402.php

ковролин очень хорошо подходит для этих целей,не убивает объем корпуса и качественно борется со стоячими волнами.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в обсчем такие дела: купил на днях я Амфитоны 35АС-218, 84 года, в каком они состоянии думаю догадаться не сложно... особенно подвесы :( но пока у меня другой вопрос: какие на них стояли ножки? а то я купил без ножек, только дырки в дне... и какие лучше поставить будет?..

- чему равно обратное напряжение на диоде, если к цепи приложено переменное напряжение в 100В?

- 50В!

- О_о?.....

- а че?! так полупроводник же:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, это самое главное. Без ножек - никуда.

Страничка по ссылке из поста 66 - самое дремучее дилетанство, ничего глупее я никогда не видал. Автор называет это "переделка", только не уточняет, что после такой переделки колонки будут звучать хуже. Особенно прикололи 2 схемы фильтра. Это из серии "найдите три отличия". Я несколько раз внимательно разглядывал их, прежде чем нашёл.

Раскрою главное правило апгрейда: если нужно долго сравнивать (на вид или на слух) доработанное изделие и оригинальное, значит это НЕ апгрейд.

Изменено пользователем Дмитрий Рутковский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...