Mosfet@

Доработка Акустических Систем

1 450 сообщений в этой теме

lds212008    42

Я вот например сравниваю доработаное изделие от оригинала и не вижу здесь ничего плохохо, если под рукой нету никакой аппаратуры. Может такой апгрейд и похож на тыканье пальцем в небо, но на слух выходит то, что нравится самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну выкинуть токостабилизирующие цепочки из фильтров не усовершенствование, а мягко сказать глупость. приводит к разбалансировке фильтров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
max177    1

Лет 10 назад (ненарошно :rolleyes: ) опрокинул воду на 35 АС-212 и капли попали на динамики, и соответсвенно остались пятна от них.

Хотелось бы узнать, можно как- нибудь придать внешний вид (покраска или еще что нибудь) динамикам 30ГД - 2 и 15ГД - 11А без потерь в звучании ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duhas    35

офф: сча кого-то оругают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Salvator    0
Я вот например сравниваю доработаное изделие от оригинала и не вижу здесь ничего плохохо, если под рукой нету никакой аппаратуры. Может такой апгрейд и похож на тыканье пальцем в небо, но на слух выходит то, что нравится самому.

Похоже, человек имел ввиду, что результат апгрейда должен быть "весомым и осязаемым" - то есть, если приходится долго сравнивать, и проверять лучше стало, или нет - то это не апгрейд.

Должно ощущаться СРАЗУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cabb    0

Всем привет. Подскажите какого диаметра и какой длинны сделать фаз ин. Для колонок 25 ас 109

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    384

Всем привет. Подскажите какого диаметра и какой длинны сделать фаз ин. Для колонок 25 ас 109

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внутренний объём корпуса колонки, частоту резонанса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут в ветках про двадцатьпятки я уже давал материал по их модернизации вплоть до введения фазиков. всё тут на форуме уже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SoundFan    1

Добрый день, подскажите как поступить в данной ситуации, вышел из строя один НЧ динамик (15ГД-14) акустической системы 15 АС-408, хочу заменить пару, но какие современные динамики лучше поставить, чтобы получилось эквивалентное звучание? И возможно ли увеличить выходную мощность не переделывая корпус?

Изменено пользователем SoundFan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

возможно, переделав динамик и получив из него больше отдачи,тогда и мощи больше не понадобится. по новому этот динамик назывется 25ГДН-3-4, сейчас их хоть и выпускают(подпольные странные фирмы),но это совсем не те 25ГДН... сам этот динамик держит легко 40Вт в оформлении,но отдача на уровне 84-86Дб.

P.S. как пример на 16см динамике, такой же апгрейд и для 25ГДН-3-4. http://www.aie.sp.ru/Upgrade/25GDN-4.html

Изменено пользователем Lens_yc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SoundFan    1
возможно, переделав динамик и получив из него больше отдачи,тогда и мощи больше не понадобится. по новому этот динамик назывется 25ГДН-3-4

Это понятно, а на какие СОВРЕМЕННЫЕ динамики можно их заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

честно говоря,точно я не знаю, можно что угодно подобрать,но из своей ценовой категории они получше других будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rusivan    0

Здравствуйте. Занялся на досуге переделом своих старых 15АС-109. Герметизацию корпуса провёл. Теперь вот думаю, что можно сделать с фазоинвертором, где-то читал, что его нужно укарачивать, вопрос, на сколько? И какие изменения можно внести в фильтр (опыта в измерениях параметров АС нет) хотябы основное, без сильного вмешательства в матчасть? И какой тканью можно заменить акустическую ткань для гриля?

Изменено пользователем Rusivan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SoundFan    1
честно говоря,точно я не знаю, можно что угодно подобрать,но из своей ценовой категории они получше других будут.

У меня есть новые Mystery MJ420 можно ли их поставить? Меня в них смущает то, что они двухполосные и к тому же 35 ваттные. Хотя АС работает в паре с 25ваттным усилителем. Не придется ли к этим динамикам фильтр делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

Подскажите как можно разобрать колонку Амфитон 20Ас-022. Взял их в барахлящими НЧ и отверстием в подвесе СЧ. Хочу начать модинг колонки. Привести в нормальное состояние. Передняя панель у них как-то снимается? Между корпусом и панелью есть небольшое расстояние и внекоторых местах там пропускает воздух. Хочу внутри поставить распорки, обклееть паралоном и т.д. Делать всё это через отверстие для НЧ не очень будет удобно. Но если не разбирается, тогда уж...

85420b0dd874.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    384

Подскажите как можно разобрать колонку Амфитон 20Ас-022. Взял их в барахлящими НЧ и отверстием в подвесе СЧ. Хочу начать модинг колонки. Привести в нормальное состояние. Передняя панель у них как-то снимается? Между корпусом и панелью есть небольшое расстояние и внекоторых местах там пропускает воздух. Хочу внутри поставить распорки, обклееть паралоном и т.д. Делать всё это через отверстие для НЧ не очень будет удобно. Но если не разбирается, тогда уж...

--------------------------------------------------------------------------------------

C названием случаем не ошибся? Может быть 50АС-022? Или 100АС-022?

РАзбирается легко! Откручиваешь болты крепящие динамики и всё. ПРедварительно аккуратно сняв декоративные наладки с отверстий с болтами. Подцепив их ногтем (если крепкие) или тоненькой отвёрткой. И корзина(диффузородержатель), и якобы декоративная накладка-одно целое. Хоть у НЧ, хоть у СЧ, хоть у ВЧ динамиков. Корпус АС не разборный. А небольшой промежуток между передней панелью и боковинами корпуса-это конструкторская задумка, которая неизменно выполняется начиная с АМФИТОНОв-018.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

только вот поролон не надо туда клеить. а сами АС очень хорошие,можно конфетки сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

Да я немного ошибся это Амфитон 50Ас-022. А что в них чуше приклееть? Может войлок? А чтоб избавиться от пропускания воздуха в том промежутке нужно проклеять внутри соединение?

Изменено пользователем f-art

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

Прилагаю фото АС:

Колонка №1

0938a07e32b9t.jpg404d13763259t.jpg1550eab1d83dt.jpg

Колонка №2

3c307a352c8ft.jpg20bdb708e892t.jpgb4352ed0145ft.jpga5e6ea4346fat.jpgab941eb0cbdat.jpgc94cb9347384t.jpg

Что вы посоветуете мне сделать? С чего лучше начать? Как Быть с корпусом? Я очень нуждаюсь в советах. До этого подобным не занимался.

Изменено пользователем Ёла
БС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

Ещё один вопрос. Челесообразно ли поменять всю проводку внутри колонки? Может там не оченть качественная и её следует заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lens_yc    37

целесообразно, на НЧ 2.5-4мм.кв., на СЧ и ВЧ 1.5-2.5мм.кв. швы проклеить пастой из опилок и клея ПВА-М. из фильтров убрать регуляторы проволочные. динамики отписал в соседней ветке. заменить клеммы на нормальные,удобные. поглатитель пока вытащить и отложить в сторонку,может пригодится в дальнейшем при настройке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

На колонке №2 с пиложением усилий (не очень больших) передняя панель немного отходи. Впечатление что если ещё сильней то она будет отрываться. Может ли она сниматся? Если да, то нужно её снимать или нет? Ведь если снять то можно лучше (в первую очередь удобнее) поработать с корпусом внутри. Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rusivan    0

Мне кажется, что если что-то отходит, то снимать не задумываясь, заново основательно клеить, а то потом колонка может начать дребезжать. И по-моему, НЧ дины, нужно найти одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
f-art    0

Да я бы тоже не прочь найти похожий динамик. Желательно бы 75ГДН-3. Мне он больше нравится. Но на нашем радиорынке он будет стоить не меньше 100 грн. А денег пока ещё нету.

Кто-то вообще снимал переднюю панель? Я думаю должны быть такие люди. АС веть довольно распростаненная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    384

Кто-то вообще снимал переднюю панель? Я думаю должны быть такие люди. АС веть довольно распростаненная.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cнять(выбить), тем более качающуюся переднюю панель-как два пальца об асфальт!

Киянкой(деревянным молотком), или резиновым, или на худой конец металлическим молотком бьёшь по внутренней стороне передней панели через отверстие для НЧ динамика. Не тупо в одно место, а скажем по углам. Аккуратно, но сильно. Да поглядывай, что бы с передней панелью не оторвать кусок какой-нибудь из боковых стенок. Когда панель вывалится, тут тебе и карты в руки. Сам увидишь как было приклеено и что делать дальше.

Необходимые НЧ динамики, правда средней убитости мог бы выслать тебе. Но Сибирь и Украина.... Прикинь расстояние!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Педченко
      Имеется акустическая система Gemix HT-3050, вышел из строя трансформатор, аналога не нашел поэтому отдал на перемотку, перемотали не качественно, метал погнули и прочие косяки, в итоге трансформатор работает, но гудит как холодильник. Мне посоветовали запитать АС от компьютерного блока питания, у меня как раз был не рабочий БП на 350W (Power Master PM-350CB), я его отремонтировал, но теперь не могу понять как правильно подключить питание к АС. Все нужные напряжения есть на фото по ссылкам. Буду рад любой помощи, заранее спасибо! P.S Я знаю что напряжения питания усилителя должны быть двуполярными проблем с их получением от БП нет, интересует как быть с остальными, но лучше полную картину подключения в целом. Спасибо!
      https://www.dropbox.com/s/ob1pddasx4fzqf2/ht-3050-1.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/tdi020pohqlm855/ht-3050-2.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/j3one6sa2k226qs/ht-3050-3.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/s6gz6rnjm5ti6xz/ht-3050-4.jpg?dl=0
    • Автор: Михаил Башинов
      Здравствуйте уважаемые пользователи cxem.net. У меня появилось желание собрать акустическую систему: в качестве CЧ/НЧ звена Arslab ALWF060308 (W6-1790A); в качестве ВЧ звена динамик Fountek NeoCD3.5H. Интересна конструкция по схеме Д'Аполито, как её называют.  Сверху и снизу НЧ звено, по середине ВЧ звено. Похожую конструкцию все с тем же фоунтек, но с другими НЧ динамики,  у блогера на ютуб DEPO 196, Видео. Хотелось найти ту авторскую конструкцию, которая была показана на минуте 6:38. В нашем случае система на других динамиках. Что можете сказать по данному мной решению ? Хотя решение может быть принято и в пользу простой конструкции, два динамика. Раз уже говорю сателиты, то значит должен быть еще и саб. Поэтому в этом плане так же дайте совет. Хочется собрать музыкальный саб, думаю закрытый короб. Присматривался на динамики скан спик. В общем прошу совета более опытных пользователей. 
      Акустика будет находится в комнате, площадь 16-18 м2. Следует уделить время согласованию.
      По бюджету я не планирую сильно разбрасываться. 
      Раз уж дело о разработке зашло. Дайте совет по созданию измерительно комплекса для программ Arta и ей подобные. Читал в интернете: нужен  УНЧ с низким КНИ. Проводил я измерения в arta, правда кое-как на коленке ) Для китайских динамиков, которые используются в портативной колонке, которую в скором времени доделаю. Измерения проводил ради интереса. Кстати руководство на этом сайте. Что по поводу микрофона ? Купить измерительный, или самодельный ? Просто для меня 5-7к тратить не охота. 
      Так же будь те добры скинуть всю нужную информацию: книги, статьи, примеры. А так же список программ для измерений, в частности по кроссоверам.  
    • Автор: Xabib2302
      Доброе время суток. Пользуюсь мультиметром RichMeters 102 и есть один большой недостаток. При пользовании мультиметр издает писк о долгом не использовании и выключается, хотя я им пользуюсь. Как решить этот недостаток?
    • Автор: krisnat
      Есть стабилизированный выпрямитель тока 12в. тес 12 - 3- нт с рации тех времен. Хочу поставить китайский dc/dc  преобразователь на выходе выпрямителя для регулировки напряжения (вольтметр амперметр китайский есть).Получится что нибудь или лучше с компьютерного блока питания сделать, есть 230w ? Может есть другие варианты, но желательно с готовых компонентов, что бы сам смог собрать. Спасибо.
    • Автор: Lexus
      В этой теме обговаривается только методика измерений в Arta Software.
      Обновлено 02.12.2017.
      Дистрибутив Arta Software и мануалы на английском языке можно скачать по адресу: Arta Software.
      На данный момент доступна версия 1.9.1. С поддержкой ASIO звуковых карт.
      Обязательно посмотрите ссылку. Выложен материал по комплексным измерениям в Arta Software: http://cxo.lv/index....softwarecomplex
      Пожалуйста, не задавайте в теме вопросов, связанных с полной версией Arta.
      Некоторое время у меня была пауза с темой акустики в целом. Связано это было с необходимостью дорогостоящего измерительного оборудования для создания сколь-нибудь прилично звучащей пары напольников, либо для проведения изменений в конструкции "брэндовых" АС с целью максимально возможного для них улучшения. Я не просто считаю, что без хорошей измериловки создать приличную АС невозможно, я в этом твердо уверен, и фактов тому - море.
      В последнее время ситуация с акустикой для меня значительно изменилась. Появились недорогие (около $100) измерительные микрофоны (один такой уже заказан, оплачен и через пару недель должен приехать ), софт для акустических измерений и серьезного моделирования как корпусов акустических систем, так и разделительных фильтров. В данном разделе часто вижу сообщения с поиском параметров Т/С для динамиков. Имея возможность самостоятельно измерить параметры Т/С дома, можно значительно упростить задачу расчета АС. А учитывая то, что производители ДГ, как правило, указывают на поверку некорректные параметры, желательно измерять КОНКРЕТНЫЙ экземпляр ДГ. Измерить параметры Т/С можно готовыми приборами (например, Dayton, описанный несколькими темами ниже), либо с помощью ПК и звуковой карты. О последнем способе здесь и пойдет речь.
      Что необходимо для измерений Т/С:
      1) ПК с полнодуплексной звуковой картой.
      2) Дистрибутив программы Arta
      3) Внешний усилитель мощности (например, на TDA2030). Главное - максимально линейная АЧХ в диапазоне частот 20-20000 Гц.
      4) Коробочка. Схема приведена ниже:

      Я бы рекомендовал использовать схему http://cxo.lv/images....png.
      5) Резистор Rref мощностью не менее 2 Вт и номиналом 10-20 Ом. Необходимо измерить значение этого сопротивления максимально точно.
      6) Несколько резисторов для проверки погрешности измерений. Эти резисторы также необходимо измерить предельно точно.
      7) Омметр для измерения сопротивления звуковой катушки ДГ по постоянному току.
      8) Грузики для измерения методом добавочной массы.
      В идеальном случае:
      9) Омметр с относительной погрешностью измерений не более 0,1%.
      10) Магазин сопротивлений класса 0,1 или лучше.
      11) Весы для взвешивания грузиков. Разрешение - 0.01 грамма при взвешивании массы 10 грамм и менее.
      Итак, начнем.
      Соединяем звуковую карту с усилителем и коробочкой. Переключатель S1 замыкаем.
      Запускаем "Arta Software -> Limp". Основное окно программы представлено ниже.

      Первым делом, проверяем настройки вход/выход звуковой карты через меню "Setup -> Audio devices".

      В поле "Wave Input Device" должен быть выбран линейный вход, в поле "Wave Output Device" - линейный выход. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Generator".

      В поле "Type" по умолчанию задан тип сигнала "Pink PN" (периодический розовый шум), его и оставляем. В поле "Pink cut-off" (частота среза розового шума) по умолчанию установлено значение 100 Hz. Можно установить и другое значение (например, 20, и получить наклон АЧХ тестового сигнала как у истинного розового шума), но разницы в измерениях нет никакой. Единственное неудобство при установке среза 20 Hz - при измерениях методом добавочной массы, груз на диффузоре начинает дребезжать, вызывая шероховатые ИЧХ. Значение в поле "Output level" позволяет выбрать уровень тестового сигнала при измерениях, а кнопка "Test" проверить соответствие. Не критично, если выбранное значение не соответствует уровню сигнала при тесте. Не рекомендую устанавливать слишком слабый уровень, так как это может проявиться в виде шероховатой ИЧХ. Оптимально - отображаемый уровень при тесте около -10 dB, не более. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Measurement".

      В поле "Reference channel" выбирается канал, являющийся опорным для сравнения с каналом измерения. В моем случае опорный канал - левый, канал измерений - правый, соответственно, я выбираю "Left". В поле "Reference Resistor" устанавливаем значение резистора Rref по схеме. В моем случае - 12,63. Поля "High cut-off" и "Low cut-off" отвечают за отображаемый на экране частотный диапазон измерений. Частоту дискретизации (Sampling Rate) можно установить любую, но не ниже 44100 Гц. Справа в настройках FFT установлено "FFT size" - 32768, "Averages" - None. Так и оставляем. "OK".
      Переходим в меню "Record -> Calibrate".

      В поле "Output volume" устанавливаем желаемый уровень сигнала и тестируем с помощью кнопки "Generate". Важно, чтобы индикаторы уровня внизу оставались зелеными, и ни в коем случае не меняли свой окрас на желтый, а тем более красный, так как это свидетельствует о перегрузке входа АЦП звуковой карты. Теперь необходимо проверить положение переключателя S1 "коробочки". Он должен находиться в положении "замкнуто" (резистор Rref зашунтирован). В поле "Number of averages" можно установить желаемое число повторов при калибровке. Если в настройках "Measurement" была установлена высокая частота дискретизации (например, 96 kHz), число повторов необходимо установить не менее 2. Нажимаем кнопку "Calibrate". Через пару секунд справа отобразится результат калибровки. Нажимаем "OK" и возвращаемся в основное окно программы. Нажатие правой кнопки мыши на окне результатов измерений вызывает меню "Graph Setup", где задается диапазон отображения значений сопротивления и частотный диапазон.
      Размыкаем переключатель S1, а к клеммам для измерения подключаем тестовый резистор. Я установил на магазине сопротивлений значение 30 Ом. Нажимаем кнопку в виде красного треугольника - "Start Rec", программа начинает измерения. Через несколько секунд нажимаем кнопку с красным кружком - "Stop Rec".

      В моем случае погрешность измерения сопротивления составляет 0,19 Ohm в абсолютной величине, или 0,63% в относительной. На приложенной картинке виден рост сопротивления на высоких частотах. Это магазин сопротивлений Р33 состоит из набора точных проволочных резисторов с высокой индуктивностью. По началу знакомства с программами для измерения ИЧХ, я пользовался очень точным магазином Р4831 (класс точности 0,02), он свободен от указанного недостатка, но сейчас под рукой его нет.
      Еще два изображения – измерение 100 Ohm и 3 Ohm.


      Абсолютная погрешность измерения в первом случае составляет -1,44 Ома, во втором - 0,26 Ом. Относительная погрешность соответственно -1,44% и 8,67%. Вторая цифра, конечно, великовата, но такова метрология (на малых значениях даже малое отклонение вызывает дикие значения погрешности).
      Теперь приступим к непосредственно измерению параметров Т/С методом добавочной массы. В качестве подопытного был использован НЧ динамик AE603 домашней акустики Acoustic Energy. Для того, чтобы программа посчитала параметры Т/С, необходимо предоставить ей два результата измерений - ДГ в оформлении Free Air и Added Mass. Размещаем динамик на ковре, подключаем к клеммам и производим измерение.

      Теперь зафиксируем результат измерений через меню "Overlay -> Set as overlay". Кривая ИЧХ на экране изменит свой цвет с зеленого на желтый (цвет можно изменить через меню "Edit -> Colors and grid style"). Распределяем по диффузору предварительно измеренные на весах грузики (если нет "наркоманских" весов, можно попросить взвесить грузики в аптеке, на худой конец - в магазине), либо эталонные грузики из расчета 10 грамм на 1 дюйм диаметра диффузора. Можно использовать монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек бывшего СССР, они обладают массой, соответствующей их денежному эквиваленту (1, 2, 3 и 5 грамм). Производим измерения.

      Выбираем в меню "Analyze -> Loudspeaker parameters – Added mass method". В поле "Voice coil Resistance" вводим значение сопротивления ДГ по постоянному току, "Membrane diameter" - диаметр диффузора в сантиметрах, "Added mass" - масса грузиков в граммах. Нажимаем кнопку "Calculate TSP" и получаем результат.

      Вот и все. Не так сложно и долго, как может показаться. Осталось упомянуть, что данный метод измерений Т/С НЕ подходит для ВЧ динамиков. Ниже в теме есть разъяснения по этому поводу. Измерять ВЧ динамики нужно с осторожностью.
      Arta умеет экспортировать данные измерений в файлы, воспринимаемые программами для расчета корпусов и разделительных фильтров (например, LspCAD).
      При измерении Vas методом добавочной массы, массу груза нужно принимать как 10гр. на каждый дюйм рабочего диаметра диффузора. Диаметр диффузора принимается по диаметру середины подвеса.
      Успехов!
      P.S. Будут вопросы - задавайте.
      Если Вы измеряете и что то не получается, то перед тем как спросить соберите весь набор информации, который потом прикрепите к вопросу, т.е. на каком этапе возникает ошибка, каким оборудованием пользуетесь, как измеряете Re и т.д. и т.п. Обязательно прикрепляйте скриншоты, тогда ответить будет проще. KAMIKAZE.
  • Сообщения

    • 15 лет. Отдавать 1/5 часть добычи и пещера в четыре раз больше старой. А в остальном всё правильно.
    • https://www.google.co.il/search?newwindow=1&rlz=1C1AOHY_ruIL717IL717&ei=fS2iW56pI5GurgTByp_gBA&q=эл.питание+гальванических+установок&oq=эл.питание+гальванических+установок&gs_l=psy-ab.12...8551.17620.0.20783.4.4.0.0.0.0.189.673.0j4.4.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.FVImjR-LPhI
    • *Эволюция добытчика мамонтов.* *Каменный век*: убиваешь мамонта, тащишь к себе в пещеру. Наедаешься от пуза, остатки запасаешь впрок. Вдоволь отдыхаешь в пещере. Смотришь на звезды, думаешь о жизни. Хорошенько отдохнув и подъев запасы, вновь идешь охотиться. *Патриархат*: начинаешь делиться добытым мамонтом с женщиной и детьми. Поэтому мамонт съедается быстрее, приходится охотиться чаще и больше уставать. Но взамен в пещере уютно, мамонт уже приготовлен и дети на тебя похожи. *Подоходный налог*: начинаешь отстегивать 13% от туши мамонта самопровозглашённому хозяину Тундры и на эти 13% ещё чаще и усерднее охотиться, чтобы самому по-прежнему хватало прокормить себя и теперь ещё и семью. *Инфляция:* мамонт, которого ты запасал впрок, чтобы меньше охотиться и больше отдыхать, теперь начинает подъедаться крысами, иногда на 5…7% в год, иногда на 10…15%, а иногда и полностью. Откладывать уже сложнее, нужно либо много думать как сохранить мамонта или просто непрерывно охотиться без серьезных стратегических запасов. *НДС*: тебя теперь убеждают, что добывать мамонта уже не модно. А модно быть менеджером по продаже в ипотеку пещер и получать за это уже добытого мамонта на ярмарке. Но в его стоимость уже включен налог на добавленную стоимость 20% и дополнительно наценка продавца. А сам мамонт сделан из мамонтозаменителя с консервантами и ароматизаторами. *Алкоголь*: тебе внушают, что после охоты за мамонтом хорошо бы расслабиться. Но напитки для расслабления обмениваются только взамен на добытого тобой мамонта. В итоге ты только и делаешь, что охотишься и бухаешь. Бухаешь и охотишься. И слушаешь упреки жены, что мало добываешь мамонта и много бухаешь. И что если мамонта не будет больше, то тебя выселят из пещеры. И ты начинаешь охотиться ещё и во вторую смену. *Ипотека*: тебе внушают, что нормальная пещера, это та пещера, что находится прямо у спуска в долину с мамонтами, чтобы далеко с копьем не бегать. Но за неё надо 20 лет отдавать почти всю свою добычу. В итоге ты охотишься на мамонта круглые сутки ради того, чтобы переночевать в пещере поближе к мамонтам, а утром опять идти охотиться. Замкнутый круг. *Матриархат*: тебя заставляют не просто добывать мамонта для других, но ещё и отдавать вообще всю добычу женщине взамен на неуважение, унижение и еблю мозга после охоты. Дети на тебя уже не похожи, пещера грязная, мамонт не приготовлен к твоему приходу. А в конечном итоге, как выплатишь ипотеку, тебя теперь ещё и выгонят из пещеры на улицу с одним копьем и фиговым листком, прикрывающем причинное место. *Алименты*: однажды жена забирает у тебя твою пещеру, половину запасов добытого мамонта и твоих детей. Однако, ты по прежнему должен их кормить и десятилетиями отдавать 1/4, 1/3  или даже 1/2  добытого мамонта под угрозой отъёма копья, с помощью которого ты охотишься и без которого сам умрешь с голоду. А дети тебе спасибо за это не скажут и на общей охоте вовсе за отца не признают. *Пенсия*: тебя ко всему прочему заставляют всю жизнь в принудительном порядке отдавать почти 1/4 своей добычи в некий фонд хранения добытых мамонтов, откуда тебя потом будут кормить, когда ты станешь слишком старым для охоты на мамонтов. Но ты видишь, что половину мужчин ещё до этого возраста пожирают хищники на охоте. А остальные мужчины тоже долго не живут. *Проституция*: секс, который изначально являлся бесплатным, естественным, взаимоприятным времяпровождением и способом рождения новых охотников на мамонтов, вдруг становится платным, взамен на часть добытого мамонта — по килограмму за час и выше. Своей пиздой взамен на мамонта начинают торговать даже законные жёны. *Добытчикождалки*: вышедшие в тираж человеческие самки (зачастую с детьми), которые верят, что однажды придет великий охотник и добытчик, завалит её мамонтами, перевезёт в просторную и светлую пещеру в Рублёвской Долине и подарит ей шубу из самого красивого мамонта просто за то, что она существует на свете. Подобные требования предъявляют все больше женщин каждому мужчине. Кто им не соответствует, объявляется неудачником и плохим охотником. *Феминизм*: некоторые женщины сами идут добывать себе мамонта способом охоты придуманным мужчинами, с помощью орудий охоты придуманными и сделанными мужчинами из материалов, добытых мужчинами и готовя мамонта на огне, добытом мужчинами и утверждая после охоты в пещере, охраняемой снаружи от хищников мужчинами, что все мужчины козлы, а они сильные и независимые. *Здравый смысл*: ты в частном порядке посылаешь к чёрту это идиотское общество с его дурацкими законами, и вновь начинаешь добывать себе мамонта для себя любимого, наедаться им вдоволь, запасать его впрок, вволю отдыхать в тихой и уютной своей законной пещере, валяться у пылающего костра и глядя на звезды рассуждать о влиянии мамонтов на эволюцию человечества…
    • А ты не смущайся, открой даташник на эту микросхемку(там указаны номиналы резисторов обратной связи, находящиеся внутри, и пересчитай - какого номинала должен быть R16 для того, чтобы мост не перекашивало. Всё там нормально; не высший класс, но для звучания приёмника(насколько может обеспечить  эта микра) вполне сойдёт - не хуже китайской "кастрюли" будет. Собирай и не заморачивайся - выдаст тебе эта штука 3 ватта на 8ом, больше 10 вольт ей только не давай, чтобы жила подольше.
    • Так в. Том то и суть, что изначально при помощи спутника мы находим фокус на самом кронштейне. Далее в "точку  найденного фокуса " устанавливаемые модем и настраиваем антнеу по максимальному сигналу для 3g... Дальше антенну фиксируем  и устанавливаемые вторую так ,чтобы она была симметричным обображением первой . Таким образом мы получим следующее: первая антенна принимает плоскую волну перенаправляет на  вторую,а вторая снова превращает её в "плоскою".  Получается некое смещение первичного луча от станции на на метр вниз. Параллельное смещение... А теперь рассмотрим следующее ,(эксперимент чисто с одной собранной антенной  без ких либо настроек на спутник))  Если взять и на место исправного   LNB(Сириус) установить неисправный и поместить в него источник точкового света (лампочку) то при этом то теории зеркало антенны отразит свет и превратит его в параллельный луч равный" диаметру " зеркала... Получим своеобразный прожектор.теперь будем удалять источник света(передвигая корпус LNB)  то лучи будут уже не параллельны при отражении а будут сходиться  на определенном расстоянии в фокус ,который может быть расположен на расстоянии десятков метров от самой антенны... Если источник света смещать скажем в другой фокус на место скажем где стоит головка для Амоса то лучи будут параллельны но отразятся под другим углом.