• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: sfrolov
      Коллекционирование - это не только ценный мех, но и кропотливая работа по восстановлению работоспособности предметов коллекционирования. Если сами машинки еще можно найти, то схемы или инструкции по ремонту - это большой дефицит.
      В общем, куплю инструкции по ремонту, технические описания и схемы калькуляторов или компьютеров. Схемы простых калькуляторов или компьютеров наверно уже есть. Прежде всего интересуют первые модели калькуляторов - до 80-х годов типа "Вега", "Искра" и т. п. С компьютерами аналогично. Всяческие массовые синклера, 86РК тоже есть, а с некоторыми другими есть сложности.
      Если у вас есть что-нибудь по этой теме, включая запчасти, в том числе от советских электронных часов, прежде всего, ЖКИ, просьба ответить здесь или на sfrolov@gmail.com
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
  • Сообщения

    • Приветствую! Разбираюсь с STM8L, посмотрел особенности, видеоуроки, почитал о семействе STM. Имеется немного опыта работы с PIC и AVR. Нашел 2 индикатора АЛС320, решил первым проектом сделать часы (пока только секунды) с использованием встроенного RTC. Почитал документацию по RTC, посмотрел примеры как людей, так и с библиотеки stdPeriph lib для IAR, подключил индикаторы (по типу схемы под спойлером, только без транзисторов). Сделал простенькую библиотеку для работы с 7-сегментником. Несколько функций для начальной установки времени. Но вот с выводом времени (секунд) возникли проблемы. В частности, установлен RTC wake-up каждых 500ms, и экран "мерцает" с этой частотой. Функцию вывода времени запускать через прерывание RTC wake-up или в главной петле в функции main? И в драйвере 7-сегментника решил сделать функцию для смены яркости путем смены частоты мерцания, но при конфигурации тактирования и делителя, функции delay с refreshDisplay устанавливают намного большую задержку (TimingDelay_Decrement прописан в прерываниях). Подскажите что я делаю не так. Спасибо! timing_delay.c segment_driver.cpp main.cpp  
    • Зачем так много осциллографов?
    • Вот не понятно что за конденсаторы Эпкос, аналоги наших каких?..
    • Блин микруха взяла и сдохла ни с чего.  Вчера всё работало, а сегодня тупо не включилась.   Поставил другую всё работает. Все напряжения, осциллограммы, все функции работают, ВСЁ в норме!. Какого хрена она померла я не понимаю. 
    • На Вашем форуме я прочитал кое-что о ремонте плат вентилятора RG148/1200-3612-010202. Кто имеет какие либо схемы с удовольствием изучил. на плате управления есть м-схема на которой написано   243 EZ650. Не смог найти в даташит. Помогите! 
    • Если б Ваш стоил 300 штук, а лучше миллион, то и звучал бы он круто, а так.. фуфло копеечное)) Но это для меломана, видать у него уши не как у всех людей, коли он так с ходу всё слышит. А я считаю, что звук от цены не зависит, звуку и качеству по барабану цена, они от законов физики зависят. Не думаю, что стоит бороть меломана. Надо для СЕБЯ делать, ну разве что Вы для соревнований)) А Вашему меломану я бы встречный вопрос задал. С Вашим усём понятно, но.. на какой АС слушали? Какой источник? Есть коррекция АЧХ или нет? Качество фонограммы? при этом наличие Лосслесс (несжатый) и даже наличие CD и даже наличие винила (+корректор) не означает, что Вы угадали, и лосслес из интернет есть поганый и винил из цифры писаный..  И главный вопрос, ЧТО означает "как хороший транзисторный"? В чём отличие? И желательно не в лирике, а по науке.. А то лириков поразвелось в интернет, и провода звучат и конденсаторы и лампы музыкальные и вон такие и вот сякие, а спросишь, по какому закону физики различие, в ответ заминка, а иногда россказни про неких японских учёных, которые, дескать, ещё не совсем сами поняли или нам не совсем рассказали, но уже доказали существование "нечто", что оказывается и оказывает влияние на конденсаторы и провода. А я могу безо всяких учёных сказать что это такое - это ..деньги. Это "нечто" и есть "секретный ингредиент" как в мульте панда, которого нет, но который приносит хорошие деньги. Мистика для не бедных лохов, которые подобных нам называют нищебродами. Ну-ну.. Музыка у них наверное прям наркот. эффект оказывает))) Лан, хорош, а то завёлся)) Вот, для примера, разница транзистор/лампа. Смотрите, как меняется добротность одной и той-же акустики от транзистора и лампы. Вот транзисторный усь - выходное сопротивление 0,06 ом     *** А вот ламповый, допустим, выходное сопротивление = 5 ом,  И при переключении от транзистора к лампе добротность одной и той же акустики выросла с 0,707 до 1,4!!!! Конечно будет звучать по иному. Хотя.. блин, уже пошли не в тему...  надо завершать..