• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Странный
      Как бы прикинуть ёмкость какой-нибудь случайной металлической коряги? Нужна ёмкостная нагрузка, где-то в диапазоне единиц пик, именно уединённый проводник, не кондей в привычном понимании. Есть формула для шара. Помню, вроде бы где-то читал, что можно прикинуть по ней, если принять объём шара равным объёму искомой железяки, но было давно, а может мне это вообще приснилось, повторно ту статью не нашёл. Короче, как прикинуть? Пробовал провести эксперимент с LC-метром, но подозреваю, эта скотина брешит как дышит с такими ёмкостями.
    • Автор: 5670721
      Доброго времени!
      Для Ардуино мне необходимо написать программу управления тремя сервоприводами и выводом на дисплей абсолютного угла наклона по одной оси.
      Два сервопривода должны управляться потенциометрами, третий кнопкой (два положения сервопривода).
      Ну и помочь мне все это спаять ) Поэтому желательно, чтобы Вы находились в Москве или Подмосковье.
      Так же я слышал про накопление ошибки при работе гироскопа-акселерометра, очень желательно убрать эту проблему.
      Если, конечно, Вы не предложите более подходящий прибор для измерения угла наклона.
      Компоненты все куплены.
    • Автор: sfrolov

      С моими калькуляторами "Искра 124" возникла одинаковая странная проблема: они все три перестали выходить в ноль при включении. Там все работает кроме этой функции.
      Может быть среди вас есть бывшие ремонтники калькуляторов этого семейства?
      К сожалению, нет технического описания этой модели. Но есть схема в бумажном виде. Обычно в Искрах используется специальная схема начального запуска с выработкой сигналов начальной установки НУ и установки пуска УП. Но проблема в том, что ничего подобного нет в схеме этого калькулятора, нет никаких конденсаторов, которые заряжаются и переключают какую-нибудь цепь. Такое впечатление, что начальный сброс происходит косвенно по каким-то признакам вроде предположения, что счетчики при включении сами устанавливаются в ноль. В общем, нужен совет человека, который сталкивался с такой проблемой, или который разрабатывал устройства на К172-й и К501-й серии.
    • Автор: dbokov
      Всем привет.
      С учётом разрастающейся мастерской всё труднее искать нужные детали, а также помнить, что в ней есть, а чего нет.
      Задумался о системе учёта деталей, материалов, инструментов.
      На просторах интернета нашёл программу учета деталей (начинайте с 10стр) http://monitor.espec.ws/section13/topic25350.html
      Мне очень понравилась - нет ничего лишнего, не перегружена, всё понятно, бесплатна (ну по желанию можно отблагодарить). Разработчик очень адекватно реагирует на пожелания пользователей.
      Давно пользуюсь данной программой, очень доволен.
    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
  • Сообщения

    • Надпись "Не влезай! Убьёт!!" , в реалиях нашей жизни,  не является запрещающей, а скорее наоборот - побудитель к действию. Так что "Так делать нельзя" - сделают гораздо больше, чем "Делай так!". Замечено по внучке, говоришь ей что так нельзя, так свои ручёнки втихаря и тянет нельзю сделать и в глазах интерес познания..., а скажешь, ну ладно делай!!! - всё,  ручки за спину и ни в какую. С уважением, Сергей.
    • Я бы посоветовал любой полипропиленовый, они высокочастотные, с  низкими потерями, а керамика г. будет.
    • и если анодное 3кВ, то на какое напряжение нужно брать разделительный конденсатор перед п-контуром? (отмечен касным кругом)  
    • Там есть вход питания +5 на контактах
    • Цены конечно желательно снизить... Иначе будет сложно продать, т.к. есть  другие  альтернативы. Например цена мультиметра ТТ-1 у тебя завышена. За такую цену его можно купить в удобной коробке для переноски, которой у тебя нет, причём доставка оказывается уже включена в цену:
      https://www.ebay.com/itm/Vintage-Soviet-Analog-Multimeter-Tester-TT-1-1956-Russian-USSR-Wooden-boxing/123521408329?hash=item1cc2731d49:g:etYAAOSwM85bhptm:rk:42:pf:0
       
    • Эх, заморочил Василичь мозги людям своей, никому не нужной калибровкой и делителем 1  к 10. Конечно же, не так и, главное, не то. Спектроанализатор - это не вольтметр и не индикатор в магнитофоне. Он показывает не уровень сигнала, а его спектральную плотность. Что далеко не одно и то же. Допустим, Вы как то там калибровали Ваш Спектралаб. Допустим, получили огибающую пиков музыкального произведения. Допустим, нашли частоту с максимальной амплитудой спектральной плотности и амплитуду на этой частоте. Но это не даёт Вам права использовать эти данные для расчёта мощности, отдаваемой усилителем в нагрузку при проигрывании музыки. Потому, что эта частота, она, ведь, не единственная. Рядом и одновременно с ней существуют другие частоты, на которых тоже отдаётся мощность в нагрузку. И корректно измерять эту мощность можно только True RMS вольтметром. Подвох в том, что Спектралаб не имеет "встроенного" измерителя среднеквадратичных значений. Посему, никак не может быть использован для подобных измерений. Чтобы решить Ваш вопрос, надо найти какой нибудь современный мультиметр, измеряющий True RMS и имеющий функцию  Min / Max. Повторить Все ваши эксперименты, и, по окончанию, считать значение напряжения. А, уже из него считать мощность. Но, тут есть два нюанса - мультиметр делает всего несколько измерений в секунду, так что, легко можно пропустить пик и показания, скорее всего, будут заниженными. Но, всё же точнее, чем по "заветам Василича". Особенно, если мерять подольше. И, второе - не забывайте о чувствительности акустики. Скажем, колонки от "Симфонии", с 6ГД-2 и 93-мя Дб, при 6-ти Ваттах  дадут ту же громкость, что и какие нибудь 25 АС с 86-ю Дб, на 25-ти Ваттах.