• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!

628 сообщений в этой теме

ivan219    2

О блин тыже на С сидиш это плохо ладно попробую разобратся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Можно есче в виде DLL организовать функции,что сразу снимет барьер между С++ и ObjРascal.Нужно будет только вызывать функцию из Длл. ^_^

Извиняюсь если комуто покажется что это не в тему,всеже наш форум по электронике. :D

Просто напишите Deadlock->C_Active=false , и я перестану писать сдесь сообщения на тему программирования. :ph34r:

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Можно есче в виде DLL организовать функции,что сразу снимет барьер между С++ и ObjРascal.Нужно будет только вызывать функцию из Длл. ^_^

Извиняюсь если комуто покажется что это не в тему,всеже наш форум по электронике. :D

Просто напишите Deadlock->C_Active=false , и я перестану писать сдесь сообщения на тему программирования. :ph34r:

Всё втему а какму не втему то пусть и нечитает :angry::angry::angry:

Про DLL давай а то я тут совсем запарился думал БД наскоком взять ан нет неполучилось :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Ну тогда сделаю длл и скину сюда,тебе нужно будет найти информацию как в дельфи использовать длл. Может конечно эта операция и не очень различается с Builder но всеже рекомендую найти ее.Есче скину инфу

как в Билдере юзать длл но повторю ,какаято часть этого метода может не работать в дельфи.Кстати оказывается есть готовые функции для удаления пробельных символов в начале,конце и с 2х сторон,называются

TrimLeft,TrimRight и Trim ,похоже это стандпртные функции AnsiString ,такчто ты можеш использовать ее а в ДЛЛ я добавлю обе свои функции.

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Двай ещё описание самих функций к DLL преложи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А вот и я :D

Все в лучшем виде SMD_onDLL.rar

Ну теперь то все просто,вызываеш функции и все пашет :)

Только не забывай что Find только для нашего файла или дугово с такой же структурой записей.Пока юзай это а потом я придумаю ченть более универсальное. :rolleyes:

Вот есче инфа по соответствию типов в OPascal и C++

Delphi_C__Types.rtf :D

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Смогу ли я открыть или что-нибудь сделать с этими файлами? У меня есть Visual C++

Да если нежна помощь в создание изображений, рисунков в 3D, ну там детальки разные, или ещё чего завете меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Если сможеш достать базу какртинок корпусов SMD то будет здорово типа такого SOT173 и ему подобных можно если найдёш готовые фотки с маркеровкой а 3D это слишком много тебе ресовать предётся так что не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Попробую найти, я еще могу отсканировать некоторые детальки, если нужно. А потом чтоб сделать один транзистор в 3d займет минуты 2-4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

sonyyy:

Смогу ли я открыть или что-нибудь сделать с этими файлами? У меня есть Visual C++

Deadlock:

А оно тебе надо?Если совсем не шариш в программировании то

тебе могут пригодиться только SMD_onDll.exe , SMDDll.dll и фаил "базы" который SMD.db. На самом деле это не база а простой список в текстовом файле,а базу использовать пока рано так как реализация СУБД займет много места в дистрибутиве. Ну а если шариш (хотя вряд ли,такой вопрос бы не задал) то можеш поискать ошибки в реализации,использовать функции в длл или написать ченть свое:)

На самом деле Visual C++ очень хорошая весчь но не для начала так как там нет такого количества встроенных компонентов как в продуктах от Borland , там нужно самому подключать библиотеки визуальных компонентов и знать что тебе надо а не просто драгдрапать,фактически там ты по большей части должен юзать WinApi,но зато огромным плюсом является малый размер Exe файла тк в него не включается все подряд(нужное и не нужное для твоего ехе)как в Builder или Delphi где в каждый ехе без поддержки пакетов имеет прослоику в виде библиотек визуальных компонентов от борланда занимаюших немало и по большей части не используемых.

sonyyy:

Попробую найти, я еще могу отсканировать некоторые детальки, если нужно. А потом чтоб сделать один транзистор в 3d займет минуты 2-4.

Deadlock:Уважаемый sonyyy,не плохо было бы сделать картинки не только отражающие внешний вид компонента но и обозначаюшие выводы (если они стандартны для данного вида корпуса),это былоб суперски,только не нужно смешивать

стили изображении,тоесть не надо одну картинку корпуса делать 3д а другую фото,это может привести к дискомфорту при длительном использовании,должна быть единая стилистика во всем приложении,

оно же на все 100%:).

2 ivan219:Ну как прошла операция по внедрению длл?Кстати введи в Калькулятор версию программы ато я(и другие) не поймут где какая и придется по дате или размеру шарить.Также сообщай о новых на 1ом посте и по ходу дискуссии в этой теме. Есче тебе надо переработать структуру меню,например все функции расчета записать в один столбик-меню например назвать его Расчет а из него уде стоить нисходящее древо функции.

Для тестов можно использовать например VirualPC или VmWare, я в свое время на Виртуале тестировал свои БД,в основном для проверки установки InstallShieldoм псевдонима итд.

Ктати если использовать субд то это даст серьезные преимушества при

разработке поиска,фильтрации,сортировки.. тк ***** баз уже созданы все необходимые функции и функциональность вашего приложения будет неограниченной.

Извините за такую форму без "quote",просто проблемы c инетом,в балансе 20 cents и каждый клик на счету а мне есче по почте надо коечто весомое тяпнуть.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Да, в программирование я плоха понимаю :( , вот зато с графикой на ты. :) Можно всё сделать тока сколько это будет весить? Конечно классно было бы, набрал номер, название, нажал Enter и высветилось про эту деталь все что тока может: параметры, аналоги, устройство (если микросхема), внешней рисунок, чертёж с нумерация ножек и т.п.

Насчет рисунка такого типа пойдёт? :)

post-4798-1137424481.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

2 sonyyy

Помоему не плохо только задний фон убрать и все ок.

А если места жалко то можно сделать рендер моделек,файлы моделей помоиму занимают мало или больще чем картинка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Да он и так место почти не занимает 10кб :)

Попробую еще сжать уменьшить как смогу. :)

получилось до 3кб сжать

уже 2 кб

post-4798-1137429748.jpg

post-4798-1137429777.png

Изменено пользователем sonyyy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

2 sonyyy

Очень хорошо получилось.Первое изображение оптимально по соотношению качество\сжатие.Вот параметры данного девайса

N DAN202K Roh B - 80V 100mA dual diode. А что такое 52?? это дата?

Какой это корпус кстати,ато в базе пробел?

Счас посчитаю скока всего корпусов в базе(конечно не в ручную:)).

Урa счет пополнил. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

52 и корпус я не знаю, а корпус по моему все таки на sot 323 похож.

В любом случае сюда http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...HM/DAN202K.html

отличный поисковик почти все что прописывал всё находил.

B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Вот все корпуса которые есть на данный момент Corpusa.txt

Всего 58шт,если ты затрачиваеш на каждый по 5 минут то получается около 5ти часов чистого времени :D Думаю что если каждый день делать по десятке шт

то всем будет счастье :)

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Вобщем труба, Deadlock я предлогаю тебе создать эту базу а я потом её интегрирую с проэкт.

Вот ещё модернизированная БД там я убраны все пробелы между стоббами кроме одного разделяющего ещё заместо сокрощений добавленны имена фирм.

SMD11.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
Вобщем труба, Deadlock я предлогаю тебе создать эту базу а я потом её интегрирую с проэкт.

Вот ещё модернизированная БД там я убраны все пробелы между стоббами кроме одного разделяющего ещё заместо сокрощений добавленны имена фирм.

А что труба то?? :o Трубы разные бывают :lol: Конкретнее где не получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
52 и корпус я не знаю, а корпус по моему все таки на sot 323 похож.

В любом случае сюда http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...HM/DAN202K.html

отличный поисковик почти все что прописывал всё находил.

B)

Да поисковик хорош.Оказывается корпуса SOT-416,SOT-323,SOT-346 пазличаются только габаритами,так что всем проще + экономия,1 картинка на 3 корпуса :)

вот пдф посмотри,там все понятно datasheet.pdf :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Да просто времени нет конкретно разбиратся а налётом не вышло, я другими функциями занимаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Ну яж неговорич что програмер супер клас я толко учусь :angry:

Твой EXE моя прога его будет вызывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
Ну яж неговорич что програмер супер клас я толко учусь :angry:

Твой EXE моя прога его будет вызывать.

Я не говорил и даже не намекал на то что ты НЕ "супер класс" программист.Под налетами подразумевалось быстрое решение проблем-ну за 5 минут к примеру,а в таких делах такое редко бывает:).Ну только не надо злиться(смаил),уже пошутить нельзя.

Я просто хотел сказать что задав вопрос где не выходит ты сможеш взять все с 2х налетов ^_^ ,неужели так сложно написать ?

А ты представляеш сколько будет занимать все это хозяйство? :o

Счас скину последний вариант юнита и хедера,там ваше все до предела упрощено будет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Не соритесь, вот пару корпусов можно надписи отдельно наложить, sot-363post-4798-1137495841.png sot-23 post-4798-1137495850.png sot-59 post-4798-1137495856.png sot-89 post-4798-1137495862.png sot-143 post-4798-1137495873.png sot-223 post-4798-1137495883.png sot-323/sc-70 post-4798-1137495893.png sot-416/sc-90 post-4798-1137495927.png потом есть точные размеры, и вот сайт прикольный про SMD. http://kazus.ru/modules.php?name=Smd&page=60 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

http://zvuk.burik.ru/datasheets/3_tranzistor.pdf вот тоже про SMD

А разщмер я думаю 500Кб помойму это нета и много если ещё в архив то общий рамер увеличится всего на 250Кб ну или около того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Странный
      Как бы прикинуть ёмкость какой-нибудь случайной металлической коряги? Нужна ёмкостная нагрузка, где-то в диапазоне единиц пик, именно уединённый проводник, не кондей в привычном понимании. Есть формула для шара. Помню, вроде бы где-то читал, что можно прикинуть по ней, если принять объём шара равным объёму искомой железяки, но было давно, а может мне это вообще приснилось, повторно ту статью не нашёл. Короче, как прикинуть? Пробовал провести эксперимент с LC-метром, но подозреваю, эта скотина брешит как дышит с такими ёмкостями.
    • Автор: 5670721
      Доброго времени!
      Для Ардуино мне необходимо написать программу управления тремя сервоприводами и выводом на дисплей абсолютного угла наклона по одной оси.
      Два сервопривода должны управляться потенциометрами, третий кнопкой (два положения сервопривода).
      Ну и помочь мне все это спаять ) Поэтому желательно, чтобы Вы находились в Москве или Подмосковье.
      Так же я слышал про накопление ошибки при работе гироскопа-акселерометра, очень желательно убрать эту проблему.
      Если, конечно, Вы не предложите более подходящий прибор для измерения угла наклона.
      Компоненты все куплены.
    • Автор: sfrolov

      С моими калькуляторами "Искра 124" возникла одинаковая странная проблема: они все три перестали выходить в ноль при включении. Там все работает кроме этой функции.
      Может быть среди вас есть бывшие ремонтники калькуляторов этого семейства?
      К сожалению, нет технического описания этой модели. Но есть схема в бумажном виде. Обычно в Искрах используется специальная схема начального запуска с выработкой сигналов начальной установки НУ и установки пуска УП. Но проблема в том, что ничего подобного нет в схеме этого калькулятора, нет никаких конденсаторов, которые заряжаются и переключают какую-нибудь цепь. Такое впечатление, что начальный сброс происходит косвенно по каким-то признакам вроде предположения, что счетчики при включении сами устанавливаются в ноль. В общем, нужен совет человека, который сталкивался с такой проблемой, или который разрабатывал устройства на К172-й и К501-й серии.
    • Автор: dbokov
      Всем привет.
      С учётом разрастающейся мастерской всё труднее искать нужные детали, а также помнить, что в ней есть, а чего нет.
      Задумался о системе учёта деталей, материалов, инструментов.
      На просторах интернета нашёл программу учета деталей (начинайте с 10стр) http://monitor.espec.ws/section13/topic25350.html
      Мне очень понравилась - нет ничего лишнего, не перегружена, всё понятно, бесплатна (ну по желанию можно отблагодарить). Разработчик очень адекватно реагирует на пожелания пользователей.
      Давно пользуюсь данной программой, очень доволен.
    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
  • Сообщения

    • Вы знаете..бог миловал..сделал все манипуляции,как тут рекомендовали люди и тишина..) вот прям совсем как в танке..!)   Классная работа! ! историки спорят..можно попробовать..я в любом случае катну шар..) PS может повторюсь..но когда учился на  факультете гидроакустики..у нас была спецгруппа в составе одних парней..30чел..в лаборатории человек которые является автором учебного пособия в данной отрасли..проводил на нас тесты..в том числе и на предельную частоту слуха...так вот разброс был колоссальным..! Поэтому говорить что мы слышим все одинаково..не серьезно как минимум..и уж точно не мокать того в грязь если тот это действительно слышит..! так краями.. без сатанизма..)) Да кстати..группа была набрана в морфлот..и не из числа болезненных мальчиков..))
    • @Александр2 Подал на толстые белые выводы 4.5В, померил, что на остальных. Потом пересчитал в пропорции для 6.3В, набросал схему, прилагаю. Сопротивление отмечено черным по середине между измеряемыми выводами, напряжение красным.
      Красной линией отметил предположение, как первичные обмотки соединить в режим для 250В на вход, правильно понимаю?
      Фото пациента на всякий случай. Остальные 4 провода (идут на фото вверх) так и не подали признаков жизни, но для моих скромных целей они и не нужны.
    • Совсем недавно на этих тракторах вместо пускового двигателя начали ставить стартер с редуктором. Какая-то недоработка в этом есть. Некоторые знакомые попросту превращают стартер в обычный двигатель( с постоянным зацеплением) но есть проблема выбора  внешнего коммутатора для включения стартера ... Интересно было бы разработать инерционный стартер для этого двигателя. Ну да ладно это уж отклонение от темы... Или может существует уже?
    • Ну тебе просто очень не повезло, покупал на али конденсаторы бывало, все соответствовали и емкости и еср в норме и утечка, при номинальном напряжении работают, не греются не вспучиваются не взрываются, насчёт того что они были оригинальными надежда в принципе должны быть исчезающе мала.
    • Ага, оригинальные, брендовые, по цене дешевле самксона (даже не капксона) 
    • Нужно чтобы трансформатор имел отвод на нужное напряжение, то есть вдвое меньшее, также переключать регулятор конечного напряжения заряда, возможно придётся подобрать сопротивление резисторов в регуляторе зарядного тока.
    • Спасибо за ссылочку, видел я эту схему и читал всю длинную эпопею доводки этой схемы. Кончилось все там тем, что схема практически неработоспособна. В теории вроде должно работать, но куча регулировок, которые друг на друга влияют все сводят на нет. Я перешерстил 99% инета и нашего и забугорного в поисках нужного варианта. Скачок напряжения в момент запуска может быть нужен только если планируется запускать кулер на очень малых оборотах при очень низком напряжении, на грани остановки (4-5 вольт). Но думаю при таких оборотах эффективность охлаждения почти нулевая и не имеет смысла. Запускать так уж сразу вполсилы (6-7 вольт)  наверняка. Для одиночного кулера (120 ма) шим смысла не имеет, но хотел сделать универсальную схему, которую можно потом куда угодно применить и для малых нагрузок и можно даже нагреватель мощный (термодатчик только переместить на другой вход).