• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!

623 сообщения в этой теме

ivan219    2

О блин тыже на С сидиш это плохо ладно попробую разобратся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Deadlock    0

Можно есче в виде DLL организовать функции,что сразу снимет барьер между С++ и ObjРascal.Нужно будет только вызывать функцию из Длл. ^_^

Извиняюсь если комуто покажется что это не в тему,всеже наш форум по электронике. :D

Просто напишите Deadlock->C_Active=false , и я перестану писать сдесь сообщения на тему программирования. :ph34r:

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Можно есче в виде DLL организовать функции,что сразу снимет барьер между С++ и ObjРascal.Нужно будет только вызывать функцию из Длл. ^_^

Извиняюсь если комуто покажется что это не в тему,всеже наш форум по электронике. :D

Просто напишите Deadlock->C_Active=false , и я перестану писать сдесь сообщения на тему программирования. :ph34r:

Всё втему а какму не втему то пусть и нечитает :angry::angry::angry:

Про DLL давай а то я тут совсем запарился думал БД наскоком взять ан нет неполучилось :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Ну тогда сделаю длл и скину сюда,тебе нужно будет найти информацию как в дельфи использовать длл. Может конечно эта операция и не очень различается с Builder но всеже рекомендую найти ее.Есче скину инфу

как в Билдере юзать длл но повторю ,какаято часть этого метода может не работать в дельфи.Кстати оказывается есть готовые функции для удаления пробельных символов в начале,конце и с 2х сторон,называются

TrimLeft,TrimRight и Trim ,похоже это стандпртные функции AnsiString ,такчто ты можеш использовать ее а в ДЛЛ я добавлю обе свои функции.

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Двай ещё описание самих функций к DLL преложи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А вот и я :D

Все в лучшем виде SMD_onDLL.rar

Ну теперь то все просто,вызываеш функции и все пашет :)

Только не забывай что Find только для нашего файла или дугово с такой же структурой записей.Пока юзай это а потом я придумаю ченть более универсальное. :rolleyes:

Вот есче инфа по соответствию типов в OPascal и C++

Delphi_C__Types.rtf :D

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Смогу ли я открыть или что-нибудь сделать с этими файлами? У меня есть Visual C++

Да если нежна помощь в создание изображений, рисунков в 3D, ну там детальки разные, или ещё чего завете меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Если сможеш достать базу какртинок корпусов SMD то будет здорово типа такого SOT173 и ему подобных можно если найдёш готовые фотки с маркеровкой а 3D это слишком много тебе ресовать предётся так что не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Попробую найти, я еще могу отсканировать некоторые детальки, если нужно. А потом чтоб сделать один транзистор в 3d займет минуты 2-4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

sonyyy:

Смогу ли я открыть или что-нибудь сделать с этими файлами? У меня есть Visual C++

Deadlock:

А оно тебе надо?Если совсем не шариш в программировании то

тебе могут пригодиться только SMD_onDll.exe , SMDDll.dll и фаил "базы" который SMD.db. На самом деле это не база а простой список в текстовом файле,а базу использовать пока рано так как реализация СУБД займет много места в дистрибутиве. Ну а если шариш (хотя вряд ли,такой вопрос бы не задал) то можеш поискать ошибки в реализации,использовать функции в длл или написать ченть свое:)

На самом деле Visual C++ очень хорошая весчь но не для начала так как там нет такого количества встроенных компонентов как в продуктах от Borland , там нужно самому подключать библиотеки визуальных компонентов и знать что тебе надо а не просто драгдрапать,фактически там ты по большей части должен юзать WinApi,но зато огромным плюсом является малый размер Exe файла тк в него не включается все подряд(нужное и не нужное для твоего ехе)как в Builder или Delphi где в каждый ехе без поддержки пакетов имеет прослоику в виде библиотек визуальных компонентов от борланда занимаюших немало и по большей части не используемых.

sonyyy:

Попробую найти, я еще могу отсканировать некоторые детальки, если нужно. А потом чтоб сделать один транзистор в 3d займет минуты 2-4.

Deadlock:Уважаемый sonyyy,не плохо было бы сделать картинки не только отражающие внешний вид компонента но и обозначаюшие выводы (если они стандартны для данного вида корпуса),это былоб суперски,только не нужно смешивать

стили изображении,тоесть не надо одну картинку корпуса делать 3д а другую фото,это может привести к дискомфорту при длительном использовании,должна быть единая стилистика во всем приложении,

оно же на все 100%:).

2 ivan219:Ну как прошла операция по внедрению длл?Кстати введи в Калькулятор версию программы ато я(и другие) не поймут где какая и придется по дате или размеру шарить.Также сообщай о новых на 1ом посте и по ходу дискуссии в этой теме. Есче тебе надо переработать структуру меню,например все функции расчета записать в один столбик-меню например назвать его Расчет а из него уде стоить нисходящее древо функции.

Для тестов можно использовать например VirualPC или VmWare, я в свое время на Виртуале тестировал свои БД,в основном для проверки установки InstallShieldoм псевдонима итд.

Ктати если использовать субд то это даст серьезные преимушества при

разработке поиска,фильтрации,сортировки.. тк ***** баз уже созданы все необходимые функции и функциональность вашего приложения будет неограниченной.

Извините за такую форму без "quote",просто проблемы c инетом,в балансе 20 cents и каждый клик на счету а мне есче по почте надо коечто весомое тяпнуть.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Да, в программирование я плоха понимаю :( , вот зато с графикой на ты. :) Можно всё сделать тока сколько это будет весить? Конечно классно было бы, набрал номер, название, нажал Enter и высветилось про эту деталь все что тока может: параметры, аналоги, устройство (если микросхема), внешней рисунок, чертёж с нумерация ножек и т.п.

Насчет рисунка такого типа пойдёт? :)

post-4798-1137424481.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

2 sonyyy

Помоему не плохо только задний фон убрать и все ок.

А если места жалко то можно сделать рендер моделек,файлы моделей помоиму занимают мало или больще чем картинка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Да он и так место почти не занимает 10кб :)

Попробую еще сжать уменьшить как смогу. :)

получилось до 3кб сжать

уже 2 кб

post-4798-1137429748.jpg

post-4798-1137429777.png

Изменено пользователем sonyyy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

2 sonyyy

Очень хорошо получилось.Первое изображение оптимально по соотношению качество\сжатие.Вот параметры данного девайса

N DAN202K Roh B - 80V 100mA dual diode. А что такое 52?? это дата?

Какой это корпус кстати,ато в базе пробел?

Счас посчитаю скока всего корпусов в базе(конечно не в ручную:)).

Урa счет пополнил. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

52 и корпус я не знаю, а корпус по моему все таки на sot 323 похож.

В любом случае сюда http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...HM/DAN202K.html

отличный поисковик почти все что прописывал всё находил.

B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Вот все корпуса которые есть на данный момент Corpusa.txt

Всего 58шт,если ты затрачиваеш на каждый по 5 минут то получается около 5ти часов чистого времени :D Думаю что если каждый день делать по десятке шт

то всем будет счастье :)

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Вобщем труба, Deadlock я предлогаю тебе создать эту базу а я потом её интегрирую с проэкт.

Вот ещё модернизированная БД там я убраны все пробелы между стоббами кроме одного разделяющего ещё заместо сокрощений добавленны имена фирм.

SMD11.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
Вобщем труба, Deadlock я предлогаю тебе создать эту базу а я потом её интегрирую с проэкт.

Вот ещё модернизированная БД там я убраны все пробелы между стоббами кроме одного разделяющего ещё заместо сокрощений добавленны имена фирм.

А что труба то?? :o Трубы разные бывают :lol: Конкретнее где не получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
52 и корпус я не знаю, а корпус по моему все таки на sot 323 похож.

В любом случае сюда http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...HM/DAN202K.html

отличный поисковик почти все что прописывал всё находил.

B)

Да поисковик хорош.Оказывается корпуса SOT-416,SOT-323,SOT-346 пазличаются только габаритами,так что всем проще + экономия,1 картинка на 3 корпуса :)

вот пдф посмотри,там все понятно datasheet.pdf :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Да просто времени нет конкретно разбиратся а налётом не вышло, я другими функциями занимаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Ну яж неговорич что програмер супер клас я толко учусь :angry:

Твой EXE моя прога его будет вызывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0
Ну яж неговорич что програмер супер клас я толко учусь :angry:

Твой EXE моя прога его будет вызывать.

Я не говорил и даже не намекал на то что ты НЕ "супер класс" программист.Под налетами подразумевалось быстрое решение проблем-ну за 5 минут к примеру,а в таких делах такое редко бывает:).Ну только не надо злиться(смаил),уже пошутить нельзя.

Я просто хотел сказать что задав вопрос где не выходит ты сможеш взять все с 2х налетов ^_^ ,неужели так сложно написать ?

А ты представляеш сколько будет занимать все это хозяйство? :o

Счас скину последний вариант юнита и хедера,там ваше все до предела упрощено будет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Не соритесь, вот пару корпусов можно надписи отдельно наложить, sot-363post-4798-1137495841.png sot-23 post-4798-1137495850.png sot-59 post-4798-1137495856.png sot-89 post-4798-1137495862.png sot-143 post-4798-1137495873.png sot-223 post-4798-1137495883.png sot-323/sc-70 post-4798-1137495893.png sot-416/sc-90 post-4798-1137495927.png потом есть точные размеры, и вот сайт прикольный про SMD. http://kazus.ru/modules.php?name=Smd&page=60 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

http://zvuk.burik.ru/datasheets/3_tranzistor.pdf вот тоже про SMD

А разщмер я думаю 500Кб помойму это нета и много если ещё в архив то общий рамер увеличится всего на 250Кб ну или около того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
    • Автор: ОлегШ
      Добрый день. Занимаюсь на работе управлением некоторым количеством оборудования с изменяющимся циклом работы. Например, десять термокамер, каждую надо в определённое время вывести на определённый режим, затем в определённое время перевести на другой. И так в течение смены. Все записи ведём только в журнале, путаемся, в глазах уже рябит от цифр. Хочу сделать на компе какой-нибудь графический органайзер для визуальности процесса. Помогите, пожалуйста, может быть есть что-либо готовое?
    • Автор: maestro3963
      Мужики, доброго всем! Помогите разгадать загадку.. Собрал программатор по схеме: http://pic.[пытался спамить но не получилось]/programmirovanie/com-programmatory/38-ntv-programmator-pic-mikrokontrollerov-jdm-sovmestimyy.html . Им уже прошивал камни. Вроде все нормально было.
      Заказал на али PIC12F629 - 2шт. Первая в проге PoniProg прочлась как бы правильно, чистая (3FFF) но константы не было. Прошил.  Читаю – во всех ячейках  0000. После  «стереть» – те же 0000.
      Этим же программатором в проге WinPic800 – определяется как PIC12F683. При чем шьется, стирается, читается как 683 - прошивкой написанной под 629.. Стираю. Нажимаю «читать» - 3FFF (как и должно быть).
      Снова открываю с помощью PoniProg, читаю -  3FFF. Тут же прошиваю. «Читать» – опять 0000. Ставлю в спаянную  схему (схема с кварцевым резонатором) – РАБОТАЕТ!
      Ну думаю, в PoniProg что то не так сделал с первым контроллером.  Второй МК, сразу заряжаю в WinPic800. И что вы думаете, и этот определяется как 683. В чем сидит  «заноза», в дешевых МК из алиекспресс, (потому то и без константы, что дешевые), в программаторе или в WinPic800?? А почему после прошивки в PoniProg читаются 0000, и после стирания МК в PoniProg все равно 0000 ? Мот кто сталкивался с такими загадками?
      Только прошу не пинать типа: купи нормальный прогер, если не поможет  то МК по дороже…, этот способ я и сам понимаю. Купил бы.. но, я не занимаюсь этим регулярно и тем более не зарабатываю на этом деньги. Понравилась очередная схемка, она мне была нужна и я ее сваял, и она нормально работает. Но.., если вдруг попадется схема с внутренним генератором то хотелось бы хоть понять  где и как найти эту гребаную константу?
      Заранее благодарен откликнувшимся.
    • Автор: максим8
      Начинаю изучать микроконтроллеры .Я перечитал несколько сайтов и пересмотрел видео,но так и не понял как программно включить,выключить,сравнить и подключить библиотеку таймеров.Хочу составить программу ,что бы при нажатии на кнопку включался таймер и доходил до 60 ,и загорал светодиод.Структуру проги я понял,но какими строками(в проге ):
      1)добавить библиотеку(В Сode Vision AVR)
      2)обьявить таймер(Регистр INT 0)
      3)строка включения таймера(таймер 0)
      4)Условие(при совпадении с 60,включался светодиод(с помощью IF) )
      5)Обнулить таймер
      Достаточно написать программные строки(Простите меня за глупый вопрос,ведь только учусь)
      Заранее спасибо!!!