• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!

623 сообщения в этой теме

Deadlock    0
вот пару корпусов

круто вышло ,молоток sonyyy :) Тока просьбы не сжимать сильно чтоб не сильно от несжатого отличался, если по 4 кила весить будут то гудно будет,пожалуйста направляи все детали в одну сторону и по возможности делай белый фон.

На счет размеров тоже хорошоб. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Deadlock    0
А разщмер я думаю 500Кб помойму это нета и много если ещё в архив то общий рамер увеличится всего на 250Кб ну или около того.

Извиняй что так долго,МТУ задолбали.

Вот новый сорс и картинка.

SimpleSources_Form_layot.rar

А насчет 250 кв то это как минимум,а если длл юзать то всего +4кв. Разница чуть ли не на 2 порядка!!! :o Помоему это стоит того :)

Вот есче посмотриIFthenELSE_instruction.rar

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SviMik    6

Сорри, тема большая, ниасилил. :)

Не пашут:

Полосовой фильтр

Цилиндрическая - Многослойная

Печатная - Круглая

Сетевой трансформатор

По ним жму, а окон не открывается. А вообще, я о такой проге давно мечтал! А как мне Закон ома на физике пригодится! Вовремя наткнулся. :) Удобно, что всё в одном. Даже маркеровка резисторов. А то отдельную прогу юзать приходится. Вобщем, респект!

Прожелания:

1. Установи Microsoft Word и прогони через него все надписи. Ошибок больше, чем надписей :D

2. Убери это "Демо версия. Ведётся разработка...". Во-первых, некрасиво (в заголовке хватит), во-вторых, нет ничего более постоянного чем временное.. По себе знаю, напишешь временно подобную фигню, так и остаётся навсегда. Сразу надо интерфейс продумывать. Что ты поставишь на место этой надписи? Я бы поставил все кнопики из выпадающего меню чтоб туда не лазить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Хорошо подумаю.

А некоторые функции неработают так как их нет в разработке поэтому и демо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SviMik    6

Слух, добавь считалку для антенн.

300/$частота(мгц)/4 = $длинна_луча(м).

Мелочь, а приятно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Как дела c прогой?Dll не подлючил?Я тут универсальную функцию поиска сделал,для любого числа полей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Слух, добавь считалку для антенн.

300/$частота(мгц)/4 = $длинна_луча(м).

Мелочь, а приятно. :)

Это будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Как дела c прогой?Dll не подлючил?Я тут универсальную функцию поиска сделал,для любого числа полей.

Нет :(

Сейчас над другим работаю пакостей много нарыл цвето маркеровку изменил теперь она стала кросевее и определяет номенал пишет готовое сопротивление сейчас работаю над другими элементами и их цвето маркеровкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А другие элементы и их цветомаркировки это какие?

Да,работы у тебя много должно быть.Когда понадобится новая длл c универсальной функцией напиши.Если хочеш можно и новый ехе SMD замутить с картинками которые sonyyy сделал и с расширенным поиском.

Всетаки это не релиз пока,можно и ехе вызывать,может какие нибудь замечания поступят по смд функции,а когда релиз замутиш, длл юзанеш

а я постараюсь чтобы переход не был напряжным. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
А другие элементы и их цветомаркировки это какие?

Да,работы у тебя много должно быть.Когда понадобится новая длл  c  универсальной функцией напиши.Если хочеш можно и новый ехе SMD замутить с картинками которые sonyyy сделал и с расширенным поиском.

Всетаки это не релиз пока,можно и ехе вызывать,может какие нибудь замечания поступят по смд функции,а когда релиз замутиш, длл юзанеш

а я постараюсь чтобы переход не был напряжным. :rolleyes:

Другие это дросель я его уже зделал и коднденсаторы сними предётся по вазится.

Про EXE скинь ещё DLL всетаки попробую разобратся :) ещё описание к DLL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А как ты думаеш поиск по множеству полей стоит включать?

Ну по 2м полям думаю стоит а по 3м и более?

Ну например вводим код 03 и корпус SC70 и получаем сразу 1 вариант названия,а больше надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
А как ты думаеш поиск по множеству полей стоит включать?

Ну по 2м полям думаю стоит а по 3м и более?

Ну например вводим код 03 и корпус SC70 и получаем сразу 1 вариант названия,а больше надо?

Я думаю что двух вполне хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SviMik    6

Как дела, есть продвижения? Когда новую версию-то ждать? :)

Кстати, а чё тема называется КалькулятрО. Может имелось ввиду КалькулятОр. :D

Изменено пользователем SviMik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Как дела, есть продвижения? Когда новую версию-то ждать? :)

Кстати, а чё тема называется КалькулятрО. Может имелось ввиду КалькулятОр.  :D

;););););)

А это типа такой прикол :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А вот и я :)

FindDll_Release_ver1.0.rar

Должон без rtl60.bpl пахать

Теперь стопудофф должно ,замените длл новым.А либ для ivan219.

Новый длл+демо ехе+переделанная тобой база,чтоб другим тоже сподручно

было :) ,но думаю надо есче туда чувствтельность к регистру добавить.

Так што будет еше 1 длл тока он почти не будет отличаться от этого,переделка под него займет 1 минуту,так что приступай к этому варианту :)

Кстати как в обшем продвигается?Или ты не любиш загадывать?Я это понимаю :):rolleyes:

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Большая большая Ж... уменя произошла прешоль винду переустанавливать и Delphi тоже а уменя там стока много было и ссылки в браузере потерял а уменя там такак хорошая подборка была :(

Ну да ладно тебперь всё в норме, а так продвигаемся по маленьку.

Вобщем когда я запускаю твою прогу а точнее фаил SMD_newDll.EXE то выскакивает вот это окно которое на картинке пречём в прошлой версси было такоеже.

post-1057-1138133257.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

А первая запускалась?

Походу это я галочки не почекал.

шя перделаю. :D Парсек

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Качай сверху. :D:rolleyes:

Я просто там эксперементировал с корпусами,удалил весь эксперимент а загаловки забыл удалить там джпег и фстрим и еше чето заинклужено было,ктото из них просил rtl :D

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
Качай сверху. :D  :rolleyes:

Я просто там эксперементировал с корпусами,удалил весь эксперимент а загаловки забыл удалить там джпег и фстрим и еше чето заинклужено было,ктото из них просил rtl  :D

Нет неработае всё таже петрушка :(

Первый вареант был такойже вобщем всё которые имеют дело с DLL выдают такое сообщение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Все я допетрил.

там в дллах #include <vcl.h>

А я думал что она сложет юзать ресурс из exe.

Моему длл не нужен VCL а я его оставил по доброте душевной :)

Короче проблема была в том что я думал что 1ои копии VCL в ехе будет достаточно и длл сможет ее юзать.Походу чтоб длл юзала VCL нужно ее

компилить как ехе тока размер ее будет как тотже ехе.

Короче я удалю VCL, но нафи не нужен для моих функции.Скину счас длл.

Вот сверху длл и либ. :rolleyes:

Изменено пользователем Deadlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Нет снова не в тему но уже другое "Преложение неудалось запустить, посколку СС3260.DLL небыл найден"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

ок я шяс какраз виртуал пк устанавливаю ,добьюсь загрузки на голой винде скину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deadlock    0

Попробуй этот ,сверху заменил,я там со всеми галками сделал,правда и размер не очень,зато должон пахать. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Работает но когда найдёш и нажемаеш кнопку далее если нет нечего то найденный результат исчезает.

А прога получилсь клас!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
    • Автор: ОлегШ
      Добрый день. Занимаюсь на работе управлением некоторым количеством оборудования с изменяющимся циклом работы. Например, десять термокамер, каждую надо в определённое время вывести на определённый режим, затем в определённое время перевести на другой. И так в течение смены. Все записи ведём только в журнале, путаемся, в глазах уже рябит от цифр. Хочу сделать на компе какой-нибудь графический органайзер для визуальности процесса. Помогите, пожалуйста, может быть есть что-либо готовое?
    • Автор: maestro3963
      Мужики, доброго всем! Помогите разгадать загадку.. Собрал программатор по схеме: http://pic.[пытался спамить но не получилось]/programmirovanie/com-programmatory/38-ntv-programmator-pic-mikrokontrollerov-jdm-sovmestimyy.html . Им уже прошивал камни. Вроде все нормально было.
      Заказал на али PIC12F629 - 2шт. Первая в проге PoniProg прочлась как бы правильно, чистая (3FFF) но константы не было. Прошил.  Читаю – во всех ячейках  0000. После  «стереть» – те же 0000.
      Этим же программатором в проге WinPic800 – определяется как PIC12F683. При чем шьется, стирается, читается как 683 - прошивкой написанной под 629.. Стираю. Нажимаю «читать» - 3FFF (как и должно быть).
      Снова открываю с помощью PoniProg, читаю -  3FFF. Тут же прошиваю. «Читать» – опять 0000. Ставлю в спаянную  схему (схема с кварцевым резонатором) – РАБОТАЕТ!
      Ну думаю, в PoniProg что то не так сделал с первым контроллером.  Второй МК, сразу заряжаю в WinPic800. И что вы думаете, и этот определяется как 683. В чем сидит  «заноза», в дешевых МК из алиекспресс, (потому то и без константы, что дешевые), в программаторе или в WinPic800?? А почему после прошивки в PoniProg читаются 0000, и после стирания МК в PoniProg все равно 0000 ? Мот кто сталкивался с такими загадками?
      Только прошу не пинать типа: купи нормальный прогер, если не поможет  то МК по дороже…, этот способ я и сам понимаю. Купил бы.. но, я не занимаюсь этим регулярно и тем более не зарабатываю на этом деньги. Понравилась очередная схемка, она мне была нужна и я ее сваял, и она нормально работает. Но.., если вдруг попадется схема с внутренним генератором то хотелось бы хоть понять  где и как найти эту гребаную константу?
      Заранее благодарен откликнувшимся.
    • Автор: максим8
      Начинаю изучать микроконтроллеры .Я перечитал несколько сайтов и пересмотрел видео,но так и не понял как программно включить,выключить,сравнить и подключить библиотеку таймеров.Хочу составить программу ,что бы при нажатии на кнопку включался таймер и доходил до 60 ,и загорал светодиод.Структуру проги я понял,но какими строками(в проге ):
      1)добавить библиотеку(В Сode Vision AVR)
      2)обьявить таймер(Регистр INT 0)
      3)строка включения таймера(таймер 0)
      4)Условие(при совпадении с 60,включался светодиод(с помощью IF) )
      5)Обнулить таймер
      Достаточно написать программные строки(Простите меня за глупый вопрос,ведь только учусь)
      Заранее спасибо!!!
  • Сообщения

    • @artem612 Это проблема не ступенчатых РГ, а проблема конкретной программы управления известного изделия. Решается она учетом автором в программе настройки минимальной громкости.      Еще один простой вариант: - пересчитать номиналы резисторов  РГ на не строго логарифмический шаг, а более линейный.  -  пересчитать номиналы резисторов  РГ на нужный диапазон с подбором шага, например  шаг 0.5db  от -64db до 0db. Благо информации о расчете резисторов РГ Никитина в инете полно :). Правда в этом варианте, как и в вашем,  индикатор уже не будет показывать реальное ослабление,  символы "db" можно не впаивать ;). 
    • Ручная, кстати, при должной сноровке и ( особенно ) желании,  мотала с космической скоростью. А вот на гражданке, там уже фирменная моталка была с электроприводом. Там стабильно, но не быстро.   Кинопроектор  типа КН - 17. У меня такой в армии был. Условно переносной.  Там лампа накалка на 300 Ватт, высокая.
    •  на что такой ответ? ) он не по теме, если не можешь ответить по теме то не отвечай
    • Полез туда, где не разбираешься. Рано тебе в контроллеры лезть, ты азов электроники не знаешь. Прошивку один фиг не сможешь написать, так зачем туда лезть? Положи на полку, в будущем, как знания наберутся, вернешься к ней.
    • @DJ_ANDREY Распилить поперек пополам? Хотя куда я со своими 8-ю публикациями.....      
    • Хорошо) Без проблем - выложу. Не шифруюсь)))))) Просто файл не лезет штатно, приходится архивить, и то не всегда проходит фильтр, так было как то... А для общего представления проще заскринить схему, или, согласен, можно и средствами симы -отправить только схему, на которой показаний приборов - нет. Вряд ли оно будет нагляднее) Ну в будущем постараюсь покорректнее, чо)) Просто например Финну - достаточно КМК, беглого взгляда, а мне его мнение было насущно и важным. Ладно, понятно што вы правы))))
    • Да не за что. Схемы ваши, но смотреть нам... Чтобы что-то показать вам и т.п. - надо иметь файл сима. А вы не выкладываете. Чтобы не делать скрин - сохраняйте схему как фрагмент. Правда, на ней не будет окошек приборов.